От сумы, тюрьмы и мужчины не зарекайся. 05

   Андрей был не единственным, кто проследил за Юлией, - Алексей также проводил ее взглядом и перевел его на мужчину, который к тому времени сидел в машине…
   Через час в квартире Юлии раздался звонок – на пороге стоял Алексей. В одной руке красовался шикарный букет из белых хризантем и синих ирисов, в другой – торт.


   - Юлия! Я хочу поздравить вас с днем рождения, - сказал он, как будто только пару минут назад помог донести пакеты из супермаркета.
   - Спасибо, конечно, но вы не слишком ли опоздали с поздравлениями? Хотя … прошел какой-то месяц.

 
   Алексей решительно вошел в квартиру. Юлии ничего не оставалось делать, как пригласить гостя на кухню и поставить чайник на плиту.
   - Вы меня извините, я хотел это сделать в тот же день, но так сложились обстоятельства…
   - Видела я ваши обстоятельства! – съязвила хозяйка. – Красивая!
   - Да, - согласился Алексей, - красивая!


   Он помолчал и продолжил:
   - Это Оленька, моя супруга… бывшая.
   Увидев удивленный взгляд хозяйки, он произнес:
   - Мы расстались друзьями. У нас добрые отношения, как у брата с сестрой. Оленька много лет живет в Германии. Вот без предупреждения приехала тогда по делам. Не мог же я отправить ее в гостиницу?


   Юлия молчала.
   - Я уже набрался смелости, собрался с тортиком к вам на чай… а тут – Оленька.
   - Очень хорошо, что не пришли. У меня были подруги. Как бы я вас представила?
  - Сказали бы, что надоедливый поклонник, - весело произнес Алексей, обрадовавшись, что разговор переключился на другую тему.


   Чайник весело начал свой художественный свист. Гость помог разрезать торт с ягодами в желе, пока Юлия доставала чашки.
   - А вас давно не было видно, - продолжил разговор мужчина, кладя кусочек торта на Юлину тарелку.
   - Только пару часов как вернулась из командировки, - она сделала вид, что не заметила соседа во дворе.
   - Вы ездили одна?
   - А с кем должна была? – удивленно спросила она.
   - С охраной, - пошутил Алексей, не получивший ответ на интересующий вопрос. – Такую красоту нельзя отпускать одну…


   Чай допили, и Юлия сказала:
    - Еще раз «спасибо» за поздравление, очень мило. Но прошу меня извинить, устала…
   - Понимаю! Надеюсь, мне будет позволено заглянуть еще раз на огонек? А еще лучше – могу ли я пригласить вас на ужин?
   - Как-нибудь, - устало ответила Юлия.


   Когда за Алексеем закрылась дверь, женщина вернулась на кухню, поставила остывший чайник на плиту. Затем подошла к окну: мужчина стоял около внедорожника и курил. Хорошо, что свет на кухне не горел и с улицы ее нельзя было увидеть. Юлия не хотела, чтобы Алексей заметил, что она за ним наблюдает.

 
   За прошедший месяц мысли о соседе не покидали ее. Юлия сама удивлялась, почему постоянно о нем думает: и виделись-то пару раз. Она вспомнила свой сон. Сердце почему-то стало стучать сильнее… Конечно, все дело в благодарном поцелуе за спасение! «Ага! Еще медаль ему вручи! – разозлилась она на себя. – Пусть ему Оленька на грудь хоть орден повесит!»


   Она взглянула на часы: половина восьмого. Идти на встречу не хотелось, но отказаться, сославшись на усталость, было неудобно. «Нечего было соглашаться! Сама виновата», - отругала себя и отправилась собираться. Проходя мимо зеркала, женщина мельком взглянула в него – отражение не порадовало. Вернувшись на кухню, быстро достала желатин, активированный уголь, все смешала, разбавила молоком и поставила на паровую баню. Уверенными движениями нанесла подтягивающую маску на лицо и отправилась в комнату выбирать наряд.


  Андрей Михайлович подъехал вовремя. На этот раз он был на личном автомобиле и успел сменить костюм на джинсы с футболкой. Юлия обратила внимание на то, что выглядел он свежо, как будто не преодолел вместе с ней такое расстояние. «Как ему это удалось?» - подумала и тут же улыбнулась мужчине.


   - Юля! У вас есть любимое кафе или доверитесь моему вкусу? – поинтересовался Андрей Михайлович.
   Ответить она не успела, потому что Андрей резко нажал на тормоз, чтобы избежать столкновения с черным внедорожником, за рулем которого был Алексей. Оказывается, тот сидел в машине и, увидев Юлию, тронулся следом.


   - Куда-то спешит! – спокойно произнес Андрей Михайлович.
   - Наверное, - только и смогла сказать его спутница, смутившись.
   - Вы не испугались?
   - Нет-нет, все в порядке!
   - Так на чем мы остановились? – выехав со двора, спросил Андрей.
   - Вы знаете, я в этом районе живу всего полгода…
   - Вот и отлично! Приглашаю вас в маленькое уютное кафе, где можно послушать живую музыку и спокойно поговорить.


   Слова Андрея звучали глухо (или ей казалось это), перед глазами стоял Алексей на пожарной лестнице…
   «Неудобно получилось: сказала, что устала, выпроводила его, а сама на свидание, точнее, на встречу отправилась! – думала женщина. – Конечно, это не свидание!»


   В кафе на самом деле оказалось очень мило и уютно. Маленькие светильники около столиков мягко освещали лица собеседников. Стройные девочки-официантки бесшумно скользили от одних посетителей к другим, принимали заказы, разносили блюда, держа подносы одной рукой.


   Женщина средних лет приятным голосом пела о несчастной любви. Мелодия нежно окутывала посетителей, приглашая посочувствовать героине песни.
   - Юленька! Надеюсь, вы успели отдохнуть? – спросил Андрей Михайлович.
   Юля представила, как выглядит со стороны: скучное недовольное лицо, ни грамма улыбки. Ей стало неудобно. Женщина улыбнулась и спросила:
   - Скажите, Андрей, а как вам удалось так хорошо пережить перелет? Такое ощущение, что вы только что массажного кабинета.
   - Ничего секретного в этом нет -  многолетняя привычка. По возможности – зарядка и холодный душ.


   - Ой, не говорите про холодную воду, - засмеялась Юлия. – Я даже душ принимаю только с горячей водой. А про зарядку вообще молчу. Не представляю, как люди могут утром делать какие-то упражнения, а еще по вечерам ходят в тренажерный зал. Вы тоже любитель?


   - Угадали! Ничего от вас не скрыть.
   - А тут и угадывать нечего: вы в замечательной физической форме!
   Андрей Михайлович смутился, как ребенок.


   - Ну, вы скажете! Я просто стараюсь не растерять то, что имею.
   «А под футболкой, наверное, весь торс в ровных кубиках, - подумала Юлия, но тут же оборвала случайно возникшую мысль. – Интересно, что сейчас делает Алексей?»


Рецензии