Пирл-Харбор и английская военная разведка. Загадка

Учебник "История Японии" (академическое издание)учит, что английской военной разведке было известно о нападении на Пирл-Харбор, что стало объектом специального расследования Конгресса США, ныне напрочь забытого. Представляется что английская военная разведка (самая интеллектуальная в мире) сама его и спровоцировала, подкинув японцам досье о возможном нападении на них американцев. Это традиционный метод британцев, что подтверждается обстоятельствами ввода войск США в Ирак. Досье, послужившее одним поводов для агрессии американцев, было сфабриковано МИ-6 в Лондоне. Как известно, английский разведчик, выполнивший задание покончил с собой в сточной канаве. Время фабрикации японского досье я отношу к 40-му году, когда Англия со страхом ждала десанта Гитлера на своей территории и продолжала ждать ещё 2 года. Выгодно им было втянуть Японию в войну США, разыграв военную двухходовку. Знали что и Гитлер объявит войну США, решив поддержать Японию. А как иначе объяснить молчание англичан по поводу предстоящего нападения на Пирл-Харбор перед своими союзниками американцами. Архивы по этому вопросу засекречены в Британии до сих пор. Джентельмены из МИ-6 всегда считали господ из ЦРУ за потомков взбунтовавшихся фермеров.  П.С. Прости дорогой друг-читатель за эту историческую заметку, будем чаще смотреть на звёзды, по возможности-молиться и, может, ждать особого, примиряющего,  чуда...


Рецензии
Я привыкла доверять учебникам, в данном случае, хочется верить, что все так и есть.Интересные факты. Действительно, остается молиться в надежде на примиряющее чудо.

Виктория Романюк   03.05.2023 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.