Аннунаки

Шумеры* сообщают:
Спустились в древний лес
Чудесные созданья,
Пришедшие с небес.
То были аннунаки**
И создали они
В том странном полумраке
Людей таких,  как мы...






*Шумеры —  народ, заселявший Южную Месопотамию (междуречье Тигра и Евфрата на юге современного Ирака )
на заре исторического периода. Шумерам принадлежит изобретение клинописного письма...  Шумеры также знали технологию колеса и обожжённого кирпича. Шумеры — народ,который в более поздних письменных документах называет себя "черноголовыми" Это был народ  этнически,  лингвистически и культурно чуждый  семитским  племенам, заселившим Северную  Месопотамию  приблизительно в то же время или несколько позднее...Шумерский язык, с его причудливой грамматикой, не родствен ни одному из сохранившихся до наших дней языков. Попытки отыскать их первоначальную родину до сих пор оканчивались неудачей...
 **Аннунаки  (Ану - небо, Ки - земля: те кто спустились с небес на землю.) " пришедшие с небес "—  шумерские  ассирийские  и  вавилонские  божества...
Легенды и верования шумеров, их мифы очень увлекают уфологов и многих сторонников палеоконтакта***...
Которые считают, что все началось 420 тысяч лет назад, когда родная планета аннунаков -Нибиру начала страдать от разрушения атмосферы. В те далекие времена, в поисках золота и аннунаки отправился на Землю. И тут начинается история колонизации нашей планеты. Они прилетели сюда ради золота, которое могло спасти их родную планету Нибиру от гибели, путем направленного испарения золота в атмосферу. Это кажется фантастикой, но факт тот, что этим текстам более 4 тысяч лет. После того, как сюда прибыл первый из аннунаков, начинается серьезная программа колонизации. На Земле добывают золото сотни молодых аннунаков...
Есть версии, что Шумерская история о тех, кто "пришли с небес" частично легла в основу Старого Завета. Аннунаков в Библии называют Нифелим – сыновья Божьи, и они, как и Игиги из шумерской истории спустились из небес, чтобы найти себе жен среди земных женщин. Также проводят параллели между историями создания мира, первыми людьми, первыми патриархами, потопе и многих других.
Прилетев сюда, аннунаки обнаруживают, что флора и фауна Земли и Нибиру - очень похожи. Особенно, их впечатлил обитающий на Земле гоминид. На нашей планете им приходилось много работать, чтобы добыть нужное количество золота и в один момент назрел бунт. Тогда, было решено создать ( скорее сказать – модернизировать) гоминида, и превратить его в человека разумного, чтобы именно он работал в шахтах. Проект потенциально был возможен, ведь генетически аннунаки были очень похожи гоминида. Но, потребовалось много проб, ошибок и времени, чтобы создать мыслящего человека способного к размножению. В древних текстах упоминается, что первым таким человеком стал Адапа, который родился от связи земной девушки с богом Энки. Это значит, что виды были настолько похожи, что от их связи родилось здоровое потомство, способное к размножению. Они дали людям все, кроме длинной жизни. На древних печатях, аннунаков изображают как людей высокого роста с крыльями. Пожалуй, это единственные, визуальные отличия, причем крылья, как бы символически изображали способность аннунаков летать в своих "небесных птицах".

***Палеоконтакт  - (или теория о древних космонавтах, палеокосмонавтика)  — гипотетическое посещение Земли, в далёком прошлом,   разумными существами внеземного происхождения , свидетельства которого усматриваются в некоторых древних памятниках земной культуры. Часто теория палеоконтакта предполагает внеземное происхождение некоторых (или всех) земных цивилизаций.



Иллюстрация-  Аннунаки


Рецензии
Спасибо за прочтение, отклик и информацию.

Елена Жукова-Желенина   10.05.2016 19:19   Заявить о нарушении