дорога в Выборг

Не люблю поездки. Ни в самолёте, ни на поезде. Нигде.
Вынужденное присутствие посторонних людей. Озабоченные, равнодушные, неулыбчивые чужие лица. И ты должен быть в этой общности: салоне, вагоне... и НЕ выйти...

Электричка. "Ласточка". Комфорт, который не ожидаем в пригородном сообщении. Удобные кресла. Пристойные туалеты. Тепло....
Там, позади,  всё дальше - любимый до щемящей тоски город. Там, где конечная - мой новый дом, Выборг. Старинный город стал домом совсем недавно, пол-года. Но, знаю, - навсегда.
 Судоку не развлекли. Повернулась к окну. Зимний лес. Заснеженные сосны. Перехватило дух. Белое на чёрном. Сверху - сине-голубой фон неба. Не синий, и не голубой. Совершенство лазури. Чуть ниже - сосновый лес в снегу. Чёрное, белое, серебристое, голубое, синее... Элегантность, роскошь, шарм... Одним словом - Изысканность... Каприз гениального художника. Глаз не отвести...
Видимо, мой восторг от увиденного - заметила соседка напротив - "Что там?"
Я выдохнула - "сказочное счастье!"
Не удивляйтесь, милая попутчица! Вглядитесь - это стоит того!!!!
Счастье, заботливо вытканное природой. Восхитительное и волшебное! Подаренное сегодня, сейчас! Чтобы потом, в старом и величественном, бывшем финском, городе -  чуть запущенном и недолюбленном новыми жителями, - перебирать эти сказочные образы. А потом, -  Листать старинные улицы как таинственную, зачитанную до дыр книгу. Вглядываться в стальную даль залива и искать нежный след -  отражение того лазурного счастья неба, огранённого силуэтами прибрежных заснеженных сосен....


Рецензии