18. Сага о Белом Свете. Часть 5. As green As. Все

+18. Сага о Белом Свете. Часть 5. As green As. Все оттенки зеленого. Глава 9.
 
 « Nothing predestined»
(Lawrence of Arabia)
«Out beyond ideas of wrongdoing
and rightdoing there is a field.
I'll meet you there…
…Calmness of mind is one of the beautiful jewels of wisdom. It is the result of long and patient effort in self-control»
(J. Allen)
«The voice of beauty speaks softly; it creeps only into the most fully awakened souls»
(Lou Andreas-Salom;)
«Absolutely I love the sea shore
The wave sounds
The smells
Fresh air caresses my naked skin
Then it starts to breeze ....Dreamed»
(Misery Master)
«Absolutely If you could read my eyes and my silence, you would see my soul, love, and every one of my fears...
…Elegance is something more than a freedom from awkwardness and restrain.
it implies a precision, a polish and a sparkling which is spirited, yet delicate…
…Definitely Live your life like its your last day.... Go out and change your destiny, absolutely be brave to take on those who attempt to bully you quiet. Be strong…
…When you discover who you are, you will laugh at what they believed you were" 
( Miranda Antunes)

      Организацию похорон Джованни Бацарелло возглавляли три женщины, поделившие между собой то, что для похорон нужно. Вира, Евгения Бацарелло и Рита Козырь. Рита последнее время была все время рядом с Вирой. Видимо, интуитивно она знала, что скоро Кирилл еще раз перевернет ее судьбу на 180 градусов! Вира была в восторге от Риты и доверяла ей во всем. Евгения прекрасно дополняла Виру и Риту. Наблюдая их, можно было подумать, что эти три юных женщины выросли вместе, воспитывались вместе и с пеленок между ними существует подлинное и глубокое сестринское чувство. Евгения знала о желании Джованни, чтобы Кирилл ее удочерил, и это вносило в ее тяжелые переживания некое умиротворение и покой. Рита ничего не знала о планах Кирилла и Виры ее удочерить и вывести из амазонок полностью и навсегда.
   …Пока готовились похороны, Кирилл изучал рабочий кабинет человека, с которым его так фантастически связала биография! Как только Кирилл вошел в кабинет Джованни, сразу поразился его сходству с кабинетом Кирилла в Абрикосово! Точно такой же кабинет Кирилл собирался оформить и в Замке. Неожиданно он нажал кнопку монитора, копии его монитора, на котором Кирилл обычно оставлял свои незаконченные и важные, часто недодуманные мысли. И увидел:
 - Прошу меня не отпевать! Прошу Ульгучье разжечь костер и совершить обряд камлания.
   …Евгения! Обязательно прими участие в камлании, как тебе подскажет сердце! Чем больше человек примет участие в камлании, тем радостнее мне будет!»
   …Джованни умер, успев написать «Чем больше человек примет…» Предложение было завершено  компьютером, согласно уже внутреннему говорению в состоянии клинической смерти. Но, Если бы Джованни собирался еще что-то сказать, что не уложилось бы в четыре минуты клинического смерти, компьютер написал бы это! Ибо, наше мышление – это жесткая система! Мысль не сходит со своих рельсов даже тогда, когда человек невозвратно мертв! Наверное, отсюда, существует у многих народов поверие, что убийца запечатлеется в глазах жертвы!..
…Кирилл позвал в кабинет Ульгучье, Евгению, Виру, Риту, жен сыновей Ульгучье, Хильду и Евгению Милич. Показал им последнее распоряжение Джованни и просил их непременно участвовать в камлание…как бог на душу положит!
   …Из посторонних на погребение никто не пришел. Почти все Европейские Академии, а также Академии США, Канады, Мексики, ряда стран Латинской Америки, ограничились посланием виртуальных соболезнований и похоронных речей. А, склеп, в радиусе километра, засыпали живыми цветами, сброшенными с вертолетов. Пилотам приходилось демонстрировать фигуры высшего пилотажа, чтобы их машины не зацепили друг друга!
   … Сто человек прислуги Замка князей Бацарелло собирали в лесу нужные деревья для ритуального костра.
- Ульгучье! Ты хочешь сделать костер такой величины, чтобы его можно было видеть…»
- Мой костер будут видеть в Милане, Турине, Болонье, Генуи, Флоренции, Риме. И, конечно, в Венеции и в Ватикане!»
- А, что пожарные этих городов, скажут?»
- Этим занимаются юристы! Их теперь у нас – полк, учитывая гвардию Джованни! Юристы уладят отношения и с Ватиканом, и с «Черным папой»!
    …Похороны Джованни нарушили все традиции. Его гроб был положен в мраморный гроб склепа Бацарелло в 23 часа 30 минут. А, ровно в 24 часа всполохнул громадный костер, Такой огромный, какого никогда не видел Кирилл, да, и сам Ульгучье, как он потом признался!
   …Ульгучье решил «этот случай» совместить с посвящением Кирилла и Виры в сан Ульгучье! Узнав это, Вира, с помощью искусных портних – лучше миланских портних только портнихи Урала – успела смастерить одеяние для себя, Евгении Бацарелло и…Риты Козырь! В свою очередь, узнав, что три женщины будут в одеянии шаманок, Мильяна заказала такие же одеяния для жен сыновей Ульгучье, для Евгении Милич и Хильды. Но, логика камлания все смешала, как на балу в доме генеральши Епанчиной!
   …Костер пылал, достигая свода небес. Как, в свое время пламя из кратера Везувия, уничтожившего славный город Помпеи. Небо бужировали пожарные вертолеты, готовые вмиг опорожнить свои цистерны с тоннами воды, если костер Ульгучье, вдруг поведет себя не по правилам! Но, как всегда, словно находясь в своем собственном, никому невидимом «чехле», костер стоял, «коромыслом»!
   …Кирилл решил во всем копировать Ульгучье. Он был наряжен точно в такую же ритуальную одежду, в руках у него был настоящий бубен, такой же, какой держал Ульгучье. Юные красавицы были разнаряжены, как шаманки-нанайки, и все, словно сговорившись, были босоногие.
   …Михаил, Карл, Альфред и Срболюб удобно устроились за болотными кочками, окружив себя ящиками виски. Они собрались душевно быть с Ульгучье и Кириллом!
   …И, началось! Ульгучье быстро вошел в экстаз, глаза его повернулись зрачками вовнутрь. Тело импульсивно, но ритмично, дергалось. Руки, словно отдельные от тела и сами по себе живые, выбивали ритмы, которые слышал и видел Ульгучье!
   …Девушки еще топтались на месте, как к мужчинам вдруг присоединились Ульяна и Хильда: они начали плясать свои танцы! Они рисовали в воздухе видения! Кирилл, отключаясь, увидел, или ему показалось, что Вира махнула призывно рукой, и все женщины бросились в пламя в диком, но красивом, неистовстве!
   …Первым сюрпризом в эту ночь, полную сюрпризов, было то, что Евгения Бацарелло и рыбак Ульгучье вдруг громко запели на языке, только им, вероятно, понятном! Их сильные голоса заглушали завывание пламени костра и рокот бубен!  Они успели пропеть несколько куплетов, как охотники Ульгучье соскочили со своих мест и начали нанайский реп!
   …Дальше – больше! Юные красавицы, опять же, словно по команде, распустили волосы, ничуть не боясь пламени! Танцуя на углях голыми стопам все, вдруг,  начали …стриптиз! Да, настоящий стриптиз! Эротико-мистический. Каким  только и должен быть стриптиз! Они срывали с себя одежды и бросали их, очень красивыми и сексуальными жестами, в пламя! Несколько мгновений – и все они были полностью обнажены! Пламя отражалось на их коже, божественной неземной (в этом пламени), красоты! Подчеркивая безукоризненность форм их юных тел!
   …К голосам Евгении и братьев Ульгучье исподволь, стали присоединяться голоса танцующих  див!
   …Михаил, Карл, Альфред и Срболюб, глядя на фантастическое зрелище, словно на состязании Аполлона и Орфея, глотали бутылку за бутылкой виски, бросая их пустыми, за спину. И, скоро, не замечая, стали закусывать напитки…еловыми шишками!
   …Кирилл внезапно очнулся! Ему стало как-то не по себе! Он пришел в себя от того, что испытывает чувство, о котором уже давно забыл! Это чувство - стыдливость!
   … Кириллу было стыдно, что он участвует в этом… балагане!
   … Он тут же взял свои «хульные» мысли о «балагане» в кулак, и просто вышел из пламени и положил свой бубен аккуратно на пенек. Мысль была только об одном: быстрее бы все это прекратилось! Быстрее бы одеться в нормальную одежду и сесть за нормальный стол, и просто вспомянуть человека, который теперь для него уже – брат родной!
   …Но, безумие, охватившее всех, кто, так или иначе, участвовал в камлании, не думало мирно заканчиваться!
   …Внезапно, Диана, прыгающие в пламени и размахивающие руками Ульяна и Хильда, также начали срывать с себя одежду, и бросать ее в огонь, полностью обнажаясь! Разные мысли завихрились у Кирилла в голове при этом зрелище! Но, что, мысли! Эти женщины сделали напряжение его члена невыносимым!
- И, с какой стати, я перестал Диану и Ульяну трахать?» - Пронеслось у него в голове.
   … А, дальше, больше! Вечно собранная, и сдержанная Эльза присоединилась к пляске и стриптизу! Она, схватив за руку Драгану, прыгнула с ней к уже обнаженным Диане, Ульяне и Хильде! Через мгновение все были голыми!..
   …А, вот, что было дальше, Кирилл утверждать не может! Он, как ученый, допускает самые неожиданные ракурсы того, что мы называем разумной реальностью, или, вторя Гегелю, действительной разумностью! Короче, только пришла к нему в голову непреодолимая мысль выхватить из пламени Диану, или Ульяну, или Эльзу и утащить в ближайшие кусты, как какая-то сила подхватила его самого! Мгновение – и он увидел себя стоящим на первом ряду бойниц Замка. Это на высоте шести метров от висящего на цепях моста через огромный ров… К нему крепко прижималась голая Вира, гладя его по голове! А, в ногах у него стояла на коленях Рита. Его, до боли напряженный член, был глубоко у нее в глотке!
   …Кирилл отключился! Очнулся в расправленной постели. На нем была пижама – он их с роду не одевал! Машинально схватил себя за голову, убеждаясь, что на ней нет дурацкого ночного колпака! Около него стояли, одетые в домашние халаты, Вира, Рита и Евгения Бацарелло!
- Муженек! Пора тебе охолаживать свою необузданную фантазию! Ты же знаешь, чем это для тебя может все обернуться!  Сном, в самое неподходящее время!»
- Ульгучье виноват! Это он меня загипнотизировал! Мне стыдно рассказать, что мне мерещилось!»
   …Женщины переглянулись, подмигнули друг дружке, а, потом, не выдержав, громко рассмеялись!
- Небось, ты видел всех женщин голыми, похабно танцующими в пламени костра?»
- Ну, не совсем…»
- Признайся, кого хотел потащить в кусты первой?»
- Вира! Не поверишь! Рыбака Ульгучье!» - Сказал Кирилл и присоединился к их дружному хохоту.
   …Тут вошел старый Ульгучье и сказал:
- Все прошло, однако, хорошо! Голос мне был Джованни: ему все понравилось! Он счастлив и спокоен! Однако пора одеваться и к столу! Лакеи в ливреях с гербами Бацарелло, расставлены по местам!»
   …И, тут Кирилл поймал себя на том, что не видел у костра ни Вику, ни Анжелу! Тревога завладела его сердцем!
- Вика и Анжела…Они где?»
- Командуют поварами и лакеями! Кто, как не они?»
   …Кирилл облегченно вздохнул…


Рецензии