осень-зима 2015-2016 заметки на полях... себя, про

С возрастом, постепенно и незаметно,  от Агнии Барто ,  через Пушкина и Маяковского  - к Бродскому....

Радость наполняла каждую клеточку и заставляла чувствовать себя воздушным шариком, готовым сорваться с ниточки и улететь в безоблачную высь . Можно было лететь и лететь в загаданном направлении ,а потом опуститься у заветной двери, тихонько постучать и войти... ну не прогонят же красивый воздушный шарик ...

#ККЯМ_Ноябрьские_декабристки

Нет, сердце моё не разобьется, сердца вообще не бьются, это просто мышца, которая работает, работает, работает... и никаких осколков...

#ККЯМ_из_ненаписанного

В пятницу тринадцатоого супружеский долг должен выполняться особенно тщательно, а то неудовлетворенная половина превратит еще в кого-нибудь ....

13/11/2015

Настроение менялось мгновенно, словно под порывом ветра , от печали до заливистого смеха, и только грусть неизменно пряталась где-то в глубине, изо всех сил успешно сопротивляясь всяческим попыткам избавиться от нее. Это была извечная грусть гонимого народа, тщательно прикрываемая веселыми песнями и плясками , до поры до времени искусно скрываемая под железной самодисциплиной и воспитанием , но тем не менее все равно заметная любящему сердцу.

Иногда обида вспыхивает на пустом месте ,не из-за чего, и пока мужчина озадаченно чешет в затылке, женщина успевает и порыдать, и успокоиться. Мужчинам не стоит и пытаться докопаться до сути, понять женщину в этом способна лишь другая женщина.

#ККЯМ_Негеометрия

- Почему бы не поставить на дверь кухни замок с таймером ,  чтобы закрывался в восемь вечера и до утра не открывался? - бормотала  МарьИванна , обреченно доедая последние конфеты из коробки. Вечерний Жор напал как всегда исподтишка и застал МарьИванну совершенно неподготовленной. Оставалось только сдаться ему ,  утешая себя конфетами и мыслью о завтрашней диете.

#ККЯМ_Подарите_мне_троллейбус

Со временем глубокомысленные беседы заменялись обсуждением каких-то насущных проблем, но как ни странно, именно в этой прозе жизни и крылась некая особая близость .

#ККЯМ_Ноябрьские_декабристки

Наступает момент, когда приходится признать свою ненужность , как бы больно это не было. И тогда остается два выхода - уйти или смириться - и неизвестно, что тяжелее....
01/12/2015

Не стоит жить воспоминаниями, они уводят слишком далеко в прошлое, а потом сжигают мосты и путают дороги....

#ККЯМ_несвоевременное

Это была даже не депрессия, просто безразличие, безразличие ко всему окружающему, к происходящему, безразличие, вызванное осознанием низменности. Всё равно всё будет, хорошо ли, плохо ли , оно будет происходить независимо от наших усилий и ухищрений и от этого было грустно и всё равно... Конечно, легендарная лягушка взбила масло и выкарабкалась, но кто знает, что испытала она,  увидев, куда в результате попала...

Это игра.... жизнь называется.... попытка  number one , без переигрывания. И многовариантнось ходов...

#ККЯМ_негеометрия  07/12/2015

Первые шаги могут быть и не в ту сторону..

Ты, наверное, моя сказка, моя тысяча и одна ночь и даже уже больше,  только рассказываю я ее самой себе.... Меняются сюжеты и действующие лица, меняются времена года и дислокации,  не меняются мои чувства к тебе.

Ты, наверное, моя сказка,
Моя тысяча и одна ночь ,
Мой сюжет,  потерпевший фиаско ,
Что рассказывать снова не прочь ,
Вперемешку и радость и горе,
Луч надежды, последний причал ,
На который пристану я вскоре .
Ты конец и начало начал...

12/12/2015

Бесконечная декабрьская ночь заканчивается очень быстро,  если надо вставать на работу ((

Иногда хочется обидеться.... на всех, а потом подумаешь - мужчина - создание по большей части прямолинейное, намеков не понимает ,загадки женские разгадывать не любит ,ему надо прямо и четко задачу формулировать ,а если не сумела мысль донести, то и обижаться можно только на себя . Поэтому или подходишь, берешь за руку и ведешь или тихо пьешь в гордом одиночестве. Finita la commedia....

Мы поставили друг другу столько лайков, что уже можно и познакомиться поближе...

#ККЯМ_простотаки

А ваша заливная рыба порою очень ничего....

#ККЯМ_простотаки

Каждый человек, который встречается в жизни, это урок. Иногда выученный на отлично, иногда пропущенный, иногда идущий без переменок, порой урок любимый, порой горький . Вначале кажется - как здорово , а потом тебя тыкают носом в свои или чужие ошибки и оставляют на второй год ...или на всю жизнь...

#ККЯМ_Негеометрия

А иногда писались вещи тяжелые и неподъемные и просто физически ощущалась их ненужная заковыристость с потугами на что-то умное. Она не любила, когда подобное выходило из-под её пера, шариковой ручки, кнопок на клавиатуре. Куда приятнее было порхать словами и сочинять что-нибудь кружевное ,не пуская наружу своих демонов.

#ККЯМ_Негеометрия
------------------------------------------
Онкельскрут.  Ему 100 лет. Ворчун. Любит делать " все, что в таком преклонном возрасте делать нельзя"
" Почти всю ночь Онкельскрут сидел у окна и глядел в темноту, ожидая чего-то важного. Ночь медленно уходила, а Онкельскрут ждал, стараясь понять, чего же он хочет...  Онкельскрут не сразу принял решение. Он успел понять, как важно повременить, когда чего- то сильно желаешь и знал, что поездку в неизвестность следует подготовить и обдумать..."(Мумми-Тролли)

А неизвестность ждала.. без подготовки и обдумывания,, махнув на всё рукой. В нее так часто бросались , что она уже привыкла... и к неожиданностям ,и к долгим раздумьям, и к предупреждающим знакам на поворотах ...
------------------------------------------
Песню.... ладно, будет тебе песня ,- улыбнулась Фея, - я соберу самые красивые снежинки, поднимусь с ними высоко-высоко над облаками и сброшу их прямо над твоим домиком. Они будут медленно кружиться в воздухе ,танцуя какой то свой снежинковый танец, и касаться друг друга лучиками и звенеть от счастья. А потом улягутся пушистой шапкой на крышу домика и укроют его, чтобы снились тебе их теплые снежинковые сны ,и споют тебе колыбельную . А пока закрывай глазки и лежи тихо-тихо, иначе не услышишь их песню.
Она поцеловала его в лоб, провела прохладной ладонью по щеке ,чуть задержавшись на губах, и, печально улыбнувшись, исчезла. А он,  закрыв глаза, еще долго не мог уснуть, слушая песню снежинок, медленно укрывающих его маленький одинокий домик....

#ККЯМ_незатейливые_сказки
-------------------------------------------
Чувства, если разобраться, существуют либо в самой глубине человека, либо на поверхности. На среднем же уровне их только играют.
©Айрис Мёрдок.

...поэтому ты ничего мне не говоришь, ты предпочитаешь глубокомысленно молчать или болтать о пустяках... а я , я принимаю твою игру из нежелания потерять. Я не буду копать глубоко и не буду ловить бабочек, порхающих над тобой,  я просто буду любить тебя...

#ККЯМ_Ноябрьские_декабристки


Рецензии