Так близко и так далеко

Саундчек окончен. Свет гаснет. Гул маленького клуба постепенно затихает. Несколько десятков блестящих в темноте глаз обращены на сцену. Там четверо не примечательных в обычной жизни парней в последний раз проверяют готовность к выступлению. Именно они следующие два часа будут играть  для всех собравшихся здесь. Играть на самом дорогом и красивом инструменте – душе человека. Именно они станут виновниками всего того, что будет происходить с душами этих блестящих в темноте глаз, до тех пор, пока концерт не окончится и последний посетитель не выйдет из клуба. Радость, печаль, волнение, восторг, - все это через считанные минуты охватит публику, а пока все находятся в предвкушении чего-то, а чего именно никто не может предсказать.
И вот первый аккорд вырывается из колонок в виде колебаний частиц воздуха и со скоростью приблизительно 350 метров за секунду доходит до органа слуха. Никто об этом не задумывается, но в этот самый момент все присутствующие попадают в другое измерение, другой мир, не имеющий ничего общего с реальностью.
Каждая последующая песня драйвовее  предыдущей, публика становится более живой, более раскрепощенной. Наконец наступает тот самый момент, когда больше нет ни музыкантов, ни слушателей. Каждый уходит в свой мир, все вокруг перемешивается и соединяется воедино.
Она стоит посреди толпы и так же, как и все двигается в такт музыки, по ее телу пробегают такие же мурашки, она закрывает глаза и впитывает музыку каждой клеточкой своего тела, которое становится все легче и легче. Словно перышко, оно поднимается вверх, отрываясь от липкого пола, и парит, растворяется и вновь приобретает форму, каждый миг разную, новую. Разница лишь в том, что весь зал летает вместе, растворяется и объединяется в одно, а она сама по себе.  Ей нет места среди этого облака перышек. Все потому, что это облако из белоснежного лебяжьего пуха не будет таким  легким воздушным и одушевленным, если к нему присоединится грубое гусиное перо.


Рецензии
Интересная миниатюра. С хорошей экспозицией

Орхан   26.01.2016 00:21     Заявить о нарушении