Хоть стой, хоть падай
http://news.uodoo.com
25 января 2016,06:34
Мощные снегопады, которые накрыли США в последние несколько дней принесли новую моду — «замороженные штаны» или #FrozenPants. Этот хэштег стал самым популярным.
Пользователи выкладывают в Сеть фотографии замерзших джинсов и брюк в различных местах и комических позах, все это сопровождается юмористическими комментариями. Например, один из молодых американцев в своим снимком в Instagram заметил, что людей заметил замороженные штаны — оказались оригинальным украшением зимнего газона.
Некоторые пользователи пошли дальше и решили составить из замороженным брюк целые композиции.
Один из самых сильных в истории США снегопадов «Джонас» продолжается уже несколько суток. Снежная буря охватила 12 штатов, власти объявили режим чрезвычайной ситуации.
===================
Анализ текста
[ 2016,06:34 ]...
Отсутствие пробела после первой шестерки. Часто встречающаяся ошибка в интернет-текстах. Вызвана слипанием 'текстового образа' в до-смысловом восприятии. То есть, прежде чем что-то сказать, мы формируем - непроизвольно - некий образ-платформу для высказывания. У человека, допускающего такую ошибку... "разбегаются мысли" при изложении того, что он желает донести до окружающих и возникает описанный эффект слипания - вполне очевидная функциональная реакция.
[ Например, один из молодых американцев /в своим снимком/ в Instagram заметил, что /людей заметил/ замороженные штаны — оказались оригинальным украшением зимнего газона. ]...
Исправим:
"Например, один из молодых американцев под своим снимком в Instagram заметил, что людей заметил замороженные штаны — оказались оригинальным украшением зимнего газона.
Исправим?! Э... (затруднение).
Впрочем, может, у вас получится - в некотором смысле ребус.
Вывод.
И то, и другое, является результатом пренебрежения правилом употребления буквы "ё" на письме: "согласно правилам русского правописания, употребление буквы ё в большинстве случаев факультативно (т. е. необязательно)."
http://newforum.gramota.ru/viewtopic.php?p=227095
Свидетельство о публикации №216012502498
25.01.2016 06:34
Мощные снегопады, которые накрыли США в последние несколько дней, принесли новую моду — «замороженные штаны» или «#FrozenPants». Этот хэштег стал самым популярным.
Пользователи выкладывают в сеть фотографии замёрзших джинсов и брюк в различных местах и комических позах, всё это сопровождается юмористическими комментариями. Например, один из молодых американцев под своим снимком в Instagram заметил, что людей привлекли замороженные штаны — оказалось оригинальное украшение зимнего газона.
Некоторые пользователи пошли дальше и решили составить из замороженных брюк целые композиции.
Один из самых сильных в истории США снегопадов «Джонас» продолжается уже несколько суток. Снежная буря охватила двенадцать штатов, власти объявили режим чрезвычайной ситуации.
===================
Вывод:
А при чём здесь буква «ё»? В тексте два слова с этой буквой – «замёрзших», «всё», особо чтению не вредит отсутствие «ё». Единственное, если человек прочитает слово «замерзших» с ударением на первую букву (в некоторых языках ударение всегда на первый слог, а читающий, к примеру, латыш, плоховато владеющим русским языком), то буква «з» может проглотиться и получится «за́мерших», то есть штаны не замёрзнут, а замрут (по смыслу один хрен, даже похоже).
Неправильно построение слов и предложения: «например, один из молодых американцев в своим снимком в Instagram заметил, что людей заметил замороженные штаны — оказались оригинальным украшением зимнего газона». «Заметил» повторяется два раза. Со школы запомнилось (русский язык учила только в школе), что такие повторения лучше избегать. Если оставить тире, то конец предложения следует изменить на «— оказалось оригинальное украшение зимнего газона». Оставляя в первозданном виде, убрать тире и добавить запятую и слово «который»: «например, один из молодых американцев под своим снимком в Instagram заметил, что людей привлекли замороженные штаны, которые оказались оригинальным украшением зимнего газона».
С уважение к теме,
читатель
p.s. обычно я пишу: «С уважение до темы», мне так больше нравится, но умные люди, хорошо знающие русский язык, меня уже просветили, что «до» используют в южном диалекте, правильнее писать предлог «к».
Ирина Петал 26.02.2016 14:04 Заявить о нарушении
Например, один из молодых американцев под своим снимком в Instagram заметил, что замороженные штаны оказались оригинальным украшением зимнего газона.
--
Но самое важное то, что спустя некоторое время (почти сразу) на этом инфо-ресурсе ошибку исправили... и слово 'еще' на вкладке, которое выглядело как "ещё" теперь вполне соответствует трезвому восприятию.
(Если бы все в стране делалось так оперативно с правильным уклоном в необходимость... цены бы не было прежним достижениям... пожалуй и даже — завоеваниям... (!)без сомнений).
Изабар Гежб 26.02.2016 19:27 Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2015/12/25/171
Изабар Гежб 26.02.2016 19:31 Заявить о нарушении
Изабар Гежб 26.02.2016 19:46 Заявить о нарушении
Текст днём я читала – в Вашей статье. Восполнила пробел, зашла по указанной ссылке: там свежие новости, текста про замёрзшие штаны не нашла. Зато поисковик выдал много копий статьи на различных сайтах. Увы, в основном, с ранее описанными Вами, ошибками. Буквы "ё" ни в одной из просмотренных статей я не увидела, но в одном блоке текст был исправлен и, рассматриваемое нами, предложение имело вид совпадающий с Вашим выбором.
Оперативность, необходимость, пользование информацией и тому подобное... Сколько же всего происходит с ней при копировании... Она может принять более приглядный вид или что-то потерять, например, авторство. С моего читательского дневника пользователи Интернет брали стихи (у меня они опубликованы с указанием автора и ссылки на первоисточник) для групп, блоков, и подписывали моим именем. Даже классиков. Потеря точек над буквой "ё"при вёрстке текста уже такая мелочь...
p.s. Ваше последнее замечание, Изабар, я не очень поняла. Пишите для простых читателей, не гуманитариев, попроще, без предикатов (значение этого слова не знаю, если и слышала, то забыла :)). В целом, Ваши произведения мне понравились. Читаемы. И чувствуется Ваше уважительное, внимательное и бережливое отношение к языку.
Ирина Петал 26.02.2016 23:11 Заявить о нарушении
Ирина Петал 26.02.2016 23:16 Заявить о нарушении