Девственность

автор иллюстрации Адольф Гитлер

"Лучше поздно, чем никогда" - говорил Т.Ливий.
Посмотрела фильм Виталия Манского "Девственность", который вышел в прокат в 2008 году. Главную тему фильма муссировали и, на мой взгляд, не домуссировали в программе Александра Гордона "Закрытый показ" аж через два года.
А почему раньше-то не взялись за этот фильм?
Стеснялись обсуждать или было недосуг?
Меня поразило не то, как снят фильм / я не разбираюсь в художественности приемов съемки/, не то, что Манский выбрал именно эту тема для обсуждения, а то, на сколько корректно или, возможно, мягко автор выражает мысли в своем произведении.
Он пытается показать массам низость душевную, но в подробности происходящего вдается не со знанием дела, а, иногда, даже и представления не имея о реальности бытовухи, коей живут миллионы молодых людей не то что в провинции, а уже здесь, в столице. Стоит отъехать немного дальше от спальных районов города, и можно сделать открытие для себя, понаблюдав за поведением школьников, сбежавших покурить за пределы alma mater.
У меня складывается впечатление, что Москва где-то в центре от Шаболовки до Киевского шоссе находится под куполом, в котором ежеминутно вещают: "В нашем мире все хорошо. На борту тепло. Влажность составляет семьдесят пять процентов. Голода нет. Все особи человеческой популяции живут в достатке. Войны нет! Прямо "Вести с полей". И транслируются аудиокниги и расслабляющая музыка для лучшего запоминания и усвояемости положительной информации".
Уважаемые ЗЕМЛЯНЕ! / я просто даже не знаю, как еще к вам обратиться, в том числе и господин Манский/ Поверьте! Все гораздо хуже, чем показано в  фильме!
Интриги "Дома два" /прости Господи/ - не смотрела эту передачу ни единой секунды, чувствую, что придется это сделать для общего развития - по сравнению с теми, что происходит в школах, детских садах, больницах - это цветы, бутоны.
Я даже больше вам скажу: всеми обсуждаемый фильм "Левиафан", получивший "Оскар" - это тоже - цветы.
Общество погрязло не только в продажности, но и запуталось в собственной лжи и само забыло, что кому и когда наврало!
Липовые отчеты, "левая" статистика, приписки, подписки, повсеместное лукавство...

Девственность девушек, обсуждаемая в фильме, всегда ассоциировалась у людей с чистотой, первозданностью...
Но посмотрите на сколько чист мозг нашей молодежи - он стерилен! В нем нет ни малейшего представления о культуре, истории, манере поведения  в обществе...
(Вспомнила монолог М. Задорнова, где он рассказывал историю ВОВ своей молоденькой секретарше, которая не предполагала, что Московское метро использовалось в качестве бомбоубежища).
Мы пытаемся обвинить программу образования, педагогов и саму молодежь в том, что общество превратилось в безграмотное быдло.
А кто воспитал в себе тягу к знаниям? Где она в современном обществе?
В программе Гордона кто-то из зрителей выразил негодование о влиянии телевидения на массы, о программировании молодых мозгов с целью зомбировать и уничтожить массы людей.
Многие предположат: Масонские ложи или вспомнят Гитлера...
Но давайте будем честными сами с собой: мы перестали хотеть быть образованными. Мы постоянно гонимся за благами цивилизации, материальным благосостоянием, покупаем что-то и тут же выкладываем фотографии своей "деланной" фальшивой благополучной жизни в Instagram - пусть другие позавидуют мне. А наши СО-товарищи, со-благополучники бегут в банк за кредитом, чтобы купить себе что-то более дорогостоящее и тоже выложить фото в соц. сеть.
 Мы забываем о душевных и духовных ценностях. Мы забыли, что их купить нельзя. А так же выложить в инстаграм...
Почему это происходит в нашем обществе потребления?
Ответ на поверхности: мы живем в условиях цивилизации. Колесо изобрели до нас. Нам уже не нужно стремиться познать, придумать, изобрести! Мы перестали развиваться.
Кончились темы для аспирантов - кругом плагиат!
Вспомните Фауста, которому нечего было есть, но он на последние деньги, вместо ужина, покупал трупы людей, чтобы, отпрепарировав их, добыть знания, которыми мы можем пользоваться и по сей день.
Смысл публикации - крик души, видимо!
Давайте остановимся на минуту! Услышим самих себя! Увидим окружающий мир, семью, своих детей, о которых мы забываем в погоне за зарабатыванием и растратой.
Просто подумаем: зачем нам, собственно, семья, что она для нас значит...
Я не призываю уходить в поселения и забыть о мыле и бензине, но, может быть кто-то услышит меня и остановится, обернется, для начала, к самому себе - внутрь - в душу...


Рецензии
Я Вас понимаю, Вы правы.
Сам я в этом вопросе принял позицию, моя хата скраю, я индивидуалист и спрашиваю с самого себя , а до прочих получается дела нет. Но в реале трудно споддвигнуть даже жену и сына, они не понимают про духовное развитие или считают это не важным, не знаю. А я прекрасно знаю, что по возвращении отсюда самый важный момент - продвинулся ли духовно. Помогает умная молитва.
Поражаюсь акварелям и работам адольфа и почему его не приняли в академию я в художестве дилетант, такой аккуратности в работе перспективу в акварели не смогу тут нужна сила вол может он не был колористом или не работал по портретам.Но как методист его работы не слабые.

Юра Осипов   04.04.2019 07:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий

Инна Живая   04.04.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.