Радость мгновения

Иногда, будто путешествуя во времени,  Татьяна вспоминала  эту поездку...

Таня с мамой и, конечно, с верным Дружком едут сегодня к бабушке.  Впереди Новый год! Самый любимый праздник! Дома в это время так свежо,  празднично пахнет ёлкой, апельсинами, и засыпает Танечка обычно при мягком мерцании огоньков ёлочной гирлянды. «Интересно, будет ли  у бабушки елочка?  Пусть самая маленькая!» – мелькает в мыслях Тани. 
Так вышло, что бабушка и внучка  встретятся впервые. Мама говорит, что она их очень ждёт. Танюше очень хочется познакомиться с неведомой до сих пор  бабушкой и немножко тревожно: вдруг она не понравится ей. Но в её сердечке неожиданно возникает ощущение радости, счастливое предвкушение чего-то очень хорошего.
  И вот они на железнодорожной станции, переходят через матово поблёскивающие рельсы. Оглянувшись, Таня видит, как парнишка в кепке и пёстром шарфе, обмотанном вокруг шеи, восторженно смотрит на подходящий локомотив. Резко, торжествующе раздаётся в морозном воздухе его жизнерадостный гудок. Странно, но именно этот момент почему-то врезается в  её память на всю жизнь.
 От света, льющегося от фонарей,  из окон вокзала,  и прилегающих к нему зданий, снег переливается радужными красками. Сверкает праздничными огоньками высокая ель у здания. Народ на перроне, встрепенувшись,  устремляется к вагонам остановившегося состава.  Таня вместе с мамой и Дружком входят вместе со всеми в его тёплое нутро. Вагоны трогаются.
Путешествие  в неведомое,  восхитительное будущее  начинается.


Рецензии
Бабушки, для внуков, это неизгладимое впечатление и искренняя взаимная любовь.
Спасибо. Хорошая миниатюра.
Понравилась.

Петров Сергей Петрович   15.06.2016 07:42     Заявить о нарушении
Очень рада.))

Лидия Вакс   15.06.2016 07:45   Заявить о нарушении