Банковское рабство - 2

Часть вторая.

24 января 2016 года в Красноярске предприниматель расстрелял всю свою семью и покончил жизнь самоубийством. Ужасная трагедия. Жизнь семьи обрушилась в неизвестность. В рай или ад? Куда…ведь один убивал и покончил жизнь самоубийством. Другие убиты. Трагедия всего…ощущений, добра и зла, силы и воли. Произошло то, что не должно происходить, то, что не лежит в области понимания. Невозможность выплатить долги! Не повод убивать! Не повод умирать. Государство молчит, церковь молчит. Личное дело убиенных и убийцы. Личное дело самоубийцы.
Но вина ложится на банки, на их бесчеловечное и агрессивное поведение. На их человеконенавистническую тактику. Бесчеловечность! Западная идеология и игра в демократию породило этих монстров финансового манипулирования. Доводящее до убийств, самоубийств.
Банки грабят россиян, грабят цинично и без какого-то либо сострадания. Хотя уже давно получили все отданные в кредит деньги. Получили. Но есть то, что многие не воспринимают должным образом – это чудовищные проценты. Ими уже давно покрыты все выданные денежные средства. Но, когда человек десять лет платит только проценты…банк нарастает денежным жирком в пять - восемь раз!!! За взятые вами по неосторожности или по жизненной ситуации 100000 рублей ...вырастают в полмиллиона долга!!! Посчитайте сами…от 25 до 100% Вы платите банкам процентную ставку. Не погашая при этом сам кредит. Об этом не сказано ни в одном договоре. Простой человек считает так,…я беру 100000 рублей и по начисленному взносу банком…погашаю весь кредит в течение года.
Ан, нет, господа!
Запросите банковскую выписку и сами убедитесь, что процентами вами закрыто уже 500000 рублей, в то же время ваш кредит сократился возможно лишь на 20000 тысяч.
Конечно, принято считать, что банкам выдача кредитов убыточна…Вопрос, а почему они упорно раздают эти кредиты? Где логика? А в прибыли! Банки плачут, что они теряют выданные денежные средства…вранье! Гнусное и мерзкое вранье! Человек исправно платит проценты по кредитам и надеется, что он уже закрыл весь кредит,…но он по процентам уже отдал до 300% взятой когда-то суммы. И все равно в долгу. Вот в чем трагедия отношений с банками.
Возьму на себя смелость обратиться к высказываниям Президента «СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН» Елене Докучаевой.
»К сожалению, на сегодня основная причина выхода заемщика на просрочку является не «забывчивость» или «нежелание возвращать деньги», при которых можно говорить о стимулировании должника погасить долг, а ухудшение материального положения.»
И это абсолютно верно. Прожиточный уровень в России не соответствует получаемым средствам. Услуги ЖКХ, рост тарифов, дополнительные расходов, медицинское обслуживание и рост цен на медикаменты приводит к тому, что на погашение ранее взятого кредита остается минимальная сумма. В Иркутской области установлена средняя заработная плата в 32000 рублей(реальная 12000 рублей). Пенсия минимальная (реальная) составляет около 6000 рублей. А рост потребительских цен в конце 2015 года составил 15%. В январе 2016 года этот показатель вырос на 2,6%. Инфляция достигла 17,6%.
Рост числа безработных наблюдается во всех регионах России. Кроме этого бьют по населению и предпринимателям серьезные колебания курса валют и ослабление рубля.
Все эти факторы напрямую отразились на платежеспособности населения – платить по ранее взятым кредитам все труднее. И скоре в 2016 году это будет просто невозможно.
Далее Елена Докучаева продолжает:
«Выходом из сложившейся ситуации может стать массовая реструктуризация задолженности в целях снижения доли платежей по обслуживанию кредита в ежемесячных расходах домохозяйств. Как показывает практика работы агентства, должники 2015 года – это, как правило, добросовестные заемщики, признающие долг, но столкнувшиеся с финансовыми трудностями. Однако банки пока неохотно идут на реструктуризацию задолженности, объясняя это, в первую очередь, тем, что должнику должен получить одновременное согласие о реструктуризации долга от 2-3 различных кредиторов практически невозможно и предоставление льготных условий погашения одним из кредиторов поставит данного кредитора в невыгодное положение по отношению к остальным.»
«Задолженность россиян перед банками по состоянию на 1 мая 2015 года составила 10,8 трлн. руб. Такие цифры в интервью «Россия 24» озвучил заместитель председателя Центрального банка России Василий Поздышев.
Он уточнил, что 3,6 трлн. руб. из указанной суммы — задолженность по ипотеке, 6 трлн. руб. — необеспеченные потребительские кредиты. Уровень просроченной задолженности потребительских кредитов, по его словам, составил 14,2%, ипотеки - 1,4%.»
По другим данным - за 11 месяцев 2015 г. просроченные розничные кредиты на балансах банков выросли на 50% до 1,16 трлн. руб. к декабрю. (Справка – база данных Объединенного кредитного бюро (ОКБ).
Конечно, банки не остаются в накладе при условии, что клиент добросовестно платит проценты по кредиту. Вам необходимо лишь платить минимальную сумму. Но, ситуации бывают разные – болезнь, смерть, увечье, инвалидность, потеря трудоспособности ли рабочего места. Вот это банки не учитывают вообще,…даже если у вас есть внутреннее банковское страхование.
Почему банки выставляют такие огромные проценты за кредит? Очень просто! Те, кто изначально был не намерен платить по долгам - платить их не будет. Взыскать с них долги не всегда представляется возможным. Следовательно, надо деньги «отбить» с кредитов добросовестных клиентов. Сбалансировать потери. Но это порочная практика! Она ни к чему не приведет!!!!
К декабрю 2015 года с нарушениями порядка возвращения кредитов обслуживается почти 13 млн. кредитов (более 17% счетов). Из них 9,5 млн. кредитов общим объемом 1,12 трлн. руб. просрочено более чем на три месяца – это безнадежный долг, считает гендиректор ОКБ Даниэль Зеленский: «Вернуть эти деньги практически невозможно, сейчас банки вынуждены их списывать или продавать коллекторам».
Банки предпочитают списывать с баланса безнадежные долги, которые не удается взыскать, но при этом они могут продолжать ее взыскивать в пределах искового срока давности (3 года) или продать. Но в соответствии с договорами это может быть и десять лет.
Обратите внимание на ключевую фразу…продавать коллекторам. Фактически финансировать теневую сторону «выбивания» долгов! Преступную систему физического и морального давления. Из этих средств банк, в случае успеха, получит 35-50% от всей суммы долга. Т.е. банки финансируют незаконную деятельность.
Однако эффективность взыскания плохих долгов коллекторами в кризис упала почти вдвое. Потому что граждане активно противостоят «бандитским» организациям.
С начала года число безнадежных ссуд выросло почти на 2 млн. рублей, а их объем – более чем на 380 млрд. руб.
«В итоге объем рублевых долгов, списанных банками за 12 месяцев до 1 сентября 2015 года, вырос за год на 43,5% до 603 млрд. рублей, валютных — на 35,4%, до $912 млн. рублей (с учетом пересчета курса доллара на упомянутые даты). За предыдущий аналогичный период банки списали долгов на 445 млрд. рублей.
В 2009 году объем списанных долгов составлял лишь 35,9 млрд. После кризиса мощным фактором формирования безнадежных долгов стал рынок необеспеченного потребительского кредита. Последние годы наблюдался поступательный рост объема списаний: в календарном 2010 году банки избавились от 67,8 млрд. рублей плохих долгов, в 2011-м — от 74,1 млрд. рублей, в 2012-м — от 126,6 млрд. рублей, в 2013 году — от 199 млрд. рублей.» Россияне в долгах, как в шелках.
Отдельный разговор о странах, которые открыто выступают против России или поддерживают санкции против нашего государства.
Немного информации о банках –иностранных агентах.
Такие банки как: ЮниКредит Банк- Австрия, Росбанк - Франция, Райффайзенбанк - Австрия, Ситибанк - Нидерланды, Хоум Кредит энд Финанс Банк - Чешская Республика,
Нордеа Банк- Швеция, ИНГ Банк - Нидерланды, ОТП Банк – Венгрия, Кредит Европа Банк- Голландия, Дойче Банк – Германия, Русфинанс Банк- Франция, ДельтаКредит - Франция, БНП Париба Банк- Франция, Банк Интеза - Италия, Люксембург, Юниаструм Банк- Республика Кипр…и прочие, активно работают на Российском рынке, абсолютно не испытывая на себе последствий того, что эти страны поддержали санкции против России. Есть даже украинские банки…с загадочными названиями. Которые практически являются нашими врагами…Во многих, так называемых российских банках совладельцы являются физическими и юридическими лицами, уже враждебных нам стран. Кроме этого они создают запасные аэродромы в других станах. Так материнской структурой “Альфа-групп” является гибралтарская CTF Holdings.
А ведь наш народ страдает от действий наложенных санкций! И постоянно теряет возможность платить по кредитам, взятых в этих банках! Т.е. иностранные банки умышленно вводят российских граждан в состояние зависимости, фрустрации и подавленности. Чтобы разозлить население, создать атмосферу ненависти и агрессии. И кому теперь не понятно, в какую сторону «дует ветер»?
Единственное, о чем нельзя забывать – палка всегда о двух концах. Провоцируя нестабильность в российском обществе, с целью ударить по властным структурам и Путину, они могут спровоцировать удар палкой по их собственным интересам.
Как уже было в истории России.


Рецензии