Прыгун с высоты...

      У людей иногда случаются в жизни необдуманные поступки,  которые должны приводить к смерти.
      И приводят..., но не всех…
      Некоторые способны прыгать вниз  с большой высоты и оставаться в живых.
      Об этом Пётр узнал тогда, когда работал участковым в отделе полиции.
      Однажды начальник поручил ему разобраться с заявлением женщины, которую систематически избивал муж.
      На следующий день он уже звонил в её квартиру, которая находилась на седьмом этаже многоквартирного дома.
      Дверь открыла средних лет женщина со следами побоев.
      Увидев её, участковый представился.
      Она пригласила в квартиру и рассказала о проделках мужа.
      Пётр всё записал, затем пригласил мужа, который был в соседней комнате.
      Тот не стал ничего отрицать и подтвердил показания жены, но пояснил, что ревнует и поэтому иногда бьет. Но раскаивается, переживает, и чтобы как-то наказать себя за это иногда прыгает с балкона вниз.
      Так было уже три раза.
      Жена подтвердила его слова.
      Пётр не поверил и попросил проводить на балкон
      Балкон располагался на большой высоте, а внизу широкой лентой проходила асфальтированная дорога.
      Падение отсюда на асфальт привело бы к неминуемой смерти.
      К тому же две недели назад он из этого подъезда отправлял в местный морг труп мужчины. Интеллигентный и культурный инженер, работающий на местной ТЭЦ, случайно упал с пятого этажа и разбился насмерть.
      Вернувшись в квартиру, участковый из любопытства попросил мужа представить какие-либо доказательства падения с седьмого этажа.
      Тот показал больничную карту.
      Прочитав, участковый понял, что мужчина не обманывает и действительно три раза падал с балкона вниз, но в отличие от интеллигентного и культурного инженера отделывался только переломами и ушибами.
      На первый раз участковый предупредил семейного дебошира о том, что если тот не уймётся, то будет привлечен к уголовной ответственности за истязание.
      Мужчина клятвенно пообещал, что больше жену пальцем не тронет.
      Но обманул…
      В конце концов, был привлечен к уголовной ответственности за истязание.
      Судившая его женщина-судья отмерила  три года лишения свободы.
      После вступления приговора в законную силу супруга с ним развелась и куда-то уехала…


Рецензии