132. Во всём должна быть идеология

НА СНИМКЕ:


К тому времени остро встал и материальный вопрос. Денег катастрофически не хватало. Осталось одно пальто на все сезоны и случаи жизни.

Несколько рисунков написанных за последние месяцы, решил показать в школе. И ученикам и учителям понравились. Но, на этом все и закончилось. Вначале, хотел продать рисунки, но побоялся. В памяти еще были живы и допросы, и ссылки.

Ближе к концу года Дмитрий Петрович пытается организовать  дома  выставку-показ своих работ. Пригласить на выставку членов союза художников.  Но в последний момент  кто-то сказал, что могут понять по-своему, припишут «безыдейность в искусстве» или еще, что…

В итоге от затеи пришлось отказаться.

По этому поводу Дмитрий Петрович сокрушался:

« … как жаль, что работать для себя нельзя, во всем должна быть идеология. А выставки? Художнику без показа своих работ нельзя, он должен знать, как на его работы реагируют люди, это нужно ему, для развития, для движения дальше, именно здесь он понимает, что у него хорошо, а что плохо…».

Устраивать выставки могли только члены Союза художников. И только они через специализированные магазины могли покупать краски, кисти, ватман….

Так прошел еще один год.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/01/25/699


Рецензии