135. Феня Филипповна Кронгауз

НА СНИМКЕ:

Вскоре в жизни Дмитрия Петровича появляется человек, в котором он находит и заботливого друга, и единомышленника. Появилась удивительная  женщина - Феня Филипповна Кронгауз.  Эта женщина со сложной   судьбой, кандидат педагогических наук, с твердым, волевым характером и обостренным чувством личной ответственности. В то же время она была очень, отзывчива и внимательна к людям. Появившись в жизни Дмитрия Петровича, она как-то сразу вошла в круг его немногих друзей.

Дружба, завязавшаяся между ними, взбодрила его. Феня Филипповна помогает ему по хозяйству и участвует в обсуждении его работ, организует встречи с людьми увлекающимися живописью. С её помощью ему удается продать несколько своих рисунков.

Воодушевлённый вниманием и успехом, Дмитрий Петрович вновь берется за карандаши и увлеченно рисует.

Его новые работы были замечены. О нем пишут в «Учительской газете, где появилась заметка под названием «Малыши и их учитель». Он подготовил выступление по радио для Чили на  тему - «Наша школа» и выступил с ним.

В этой передаче Дмитрий Петрович отвечал на письмо Виктора Фернандеса. После небольшой редакционной правки запись запустили в эфир. Сохранилась ли эта запись в архивах радио, неизвестно. Но, возможно, это единственная запись, где можно было бы услышать голос художника Дмитрия Гриневича.

Продолжение следует:


Рецензии