Жизнь и миражи

Лазурный берег и эта колдовская тишина, листок не шелохнется даже.  И марево играет в миражи, как будто в них таятся жизни.  Подобно по велению судьбы, меняет только декорации свои.
 
А жизнь диктует новые условия свои и ветер притаился где-то, готовый вновь сорвать завесу с миражей, чтоб приоткрыть границы этой жизни.

А на волне, что приютила нас, родившихся из пены этой жизни, рождается та жизнь, что глубиной живет, затягивает мир в те изменения, что она несет.  Подобно айсбергу с невидимой основой, границы тают, изменяя нас, тех, кто на волне качает те основы, незыблемости этих миражей.  Подобно ангелам рожденных новой жизнью, что дарят слову жизнь и только жизнь.
 
Где прячется изысканность в словах и звуки, что рождают красоту, и буквы, что рождают слово, с глубоким пониманием его.  Где эта жизнь, которая дарует вечность слову, где это слово, что дарует вечность  жить.  Где красота в учении написании, где нет ни пошлости и прост язык, где жизнь сама займется обучением, чтоб смог познать, поняв язык ее.

Слова и миражи от слов, картины проплывают вновь, чтоб приоткрыть весь смысл судьбы творения, где слово вечностью живет само, а вечность уподобится словам, чтоб приоткрыть дорогу к жизни.

25.01.2016.г.


Рецензии