Украли сахар - игра Монополия 4

      
      В 96 году сыграли в игру комплексную. В партийно-хозяйственную. Оставшееся госимущество, которого ещё много на картонке нарисовано,  делили по-честному. И должность президента на кон поставили - на клеточку попутную.
       Дорисовали, придумали новенькие ходы.
       После ваучерных процедур люди уже немного оклемались. Зашевелились. Кто трактор с колхоза угнал в собственное подворье, кто провода со столбов снял...Зажили.  Умные люди частные банки себе купили - на выручку с продажи дедушкиных библиотек с книжками о жизни замечательных людей.  Денег в тех банках порядочно уже лежало. На малиновые пиджаки и на дружбу с девушками вполне банкирам хватало. Было у них главное. И  член, и душа, и даже графин и веник. И приличное помещение в дворницкой подсобке... А ещё и в игре удачливые - то есть без мыла которые везде залезут.
      Добрые люди, вроде Егора Тимуровича, для азарту в ту монопольку интересу добавили. Банкам, где есть уже и  графин, и всякое прочее, и  даже  веник в углу хорошо стоит, предложили, сыграть в игру предвыборную. Из казны денег выписали,  банкам раздали поиграть, и взяли сразу у них эти денежки обратно как бы в долг под залог гос имущества , чтобы потратить как бы уже не государственные бабки, а народные инвестиции от любящего власть народа,  на перевыборы полуживого президента, заодно чтобы кое-кого ублажить, в том числе, и себя порадовать.
     Без бутылки рядовые избиратели, дескать, ничего не поймут - а если с бутылкой им вообще больше ничего не надо... Мы в игре люди трезвые, подумали правильно тогдашние руководители... Мы своего президента в кремль снова посадим, конечно... Деньги, на выборы профуканные, банкам не отдадим, банкиры не заплачут, дело ясное -   деньги вообще были не ихние, зато в собственность заложенное госимущество уже получат. На халяву!
      Сыграли. За государственные последние денежки  полуживого Ельцина завезли на престол вторично, потом шунтировали ему что-то внутри, слегка он ожил, зашевелился и вроде как пить бросил... Банки и просто шустрые люди добавили себе в собственность нефтяные месторождения, медеплавильные комбинаты, и прочую мелочь.
      Пока играли, произошло серьёзное события. Арестовали старушку – она унесла кулёк сахара из магазина.


Рецензии