Про расставания...

Что есть правда, а что есть истина?
Что есть ложь, что обман, что вымысел?
Говорят, самое страшное на земле – безучастность и равнодушие.

Когда мы казнили нашу любовь, мы хохотали от удовольствия и гнева. Мы рвали её на части с жестокостью и самоотречением, проклиная всё самое прекрасное, что было в нашем знакомстве, нанося физические увечья телам, ещё так недавно нежно любившим друг друга, разбивая в щепки ранее с трепетом хранимые вещи, близкие сердцу и бесценные ношей трогательных воспоминаний.
Раздув смертоносный пожар из искры ссоры, мы припомнили все былые обиды, наполнив души горечью, резали по ещё живому, дышащему и жаждущему жизни чувству. Резали с остервенением и болью. Жадно и беспощадно…

И вот мы оба – опустошенные, окровавленные – стоим на трепещущих останках того, что могло стать нашим будущем. Тяжело дыша, оттирая пот со лба и ненавидя друг друга за то преступление, что только что совершили.

«Сжигать мосты» – так это, кажется, называется? Нееет... Единственное надёжное средство всё разрушить и не вернуться – это совершить самое мерзкое насилие над своей любовью: надругавшись над обещаниями, растоптать сокровенное, осмеяв доверенное когда-то по секрету шёпотом, вывернуть наизнанку прошлое и оклеветать настоящее, переврав сказанное... И потом попытаться научиться жить с этим.

Научился, милый?
Не знаю, как ты, но я до сих пор отмываю руки от крови, сердце от грязи, а разум от воспоминаний и кошмаров нашего чудовищного расставания.


Рецензии