Купи- продай или дари...

Если бы, если бы... люди могли жить в мире, согласии, правде, любви...
Но...
Что для этого нужно?
А совсем не много - прекратить торговать.
Что за чудачество нелепое?
Не спешите так думать. Вы только попробуйте не продать, а подарить предмет, созданный вашими руками. Подарить во благо, а не исходя из расчета, что вам подарят тоже что-то.
Просто дарите тому, кому душа повелевает. Слушайте душу, а не расчетливый ум.
Дарите тому, кто нуждается именно в вашем подарке. И тогда вы поймете, как постепенно меняется образ мышления и образ жизни - плодится добро.
Каждый должен взять за основу ДАРЕНИЕ, а не куплю-продажу.
Самое печальное, что в современном мире даже с подарков берут налоги.
Но почему берут налоги?
Потому, что подарки или материалы для их изготовления тоже покупаются.
К сожалению, на сегодня в земном мире все продано:
земля, вода, труд, продукты, жилище и т.д.
Именно подход купи-продай в этом мире ограничивает человеческие возможности.
Люди не могут самостоятельно без финансовых затрат построить жилище, посадить плодово-ягодные кустарники, деревья, посеять овощи. На все нужно разрешение властных структур.
Получается странная вещь - есть человек. Есть желание творить, есть желание строить, мастерить, но нет элементарной возможности - чувствовать себя хозяином на земле.
Сегодня человек в земном мире, -  обычный инструмент, ресурс для тех, кто владеет  землей.
А с таким подходом в этом мире ничего хорошего не сделаешь.
Всё что продается, - принадлежит тому кто купил.
А КТО КУПИЛ?
ТОТ У КОГО ДЕНЬГИ.
А у кого деньги?
Не у того, кто их заработал, а у того, кто их придумал.
Кто придумал?
Первое, что приходит на ум - человек придумал.
Но не спешите с таким ответом.
Зачем человеку - частице Всевышнего придумывать деньги?
Чтобы проще было управляться с товарами?
Но, это уже другая сторона нашей монетки.
Какая?
А вот какая.

Если брать во внимание, что человек - частичка Всевышнего, то в нем не может быть желания продавать товар, особенно нуждающимся.
Человек в этом случае будет поступать, как Всевышний - дарить. Это  одна сторона монетки.

Откуда же влезло в человека желание продавать?
А все оттуда - из порочного мира. Это вторая сторона монетки. Как влезло?
Через соблазны, искушения, когда человек не сумел выстоять перед ними, как на картинке в моем тексте. "Кто ты, человек? Картинка 2" http://www.proza.ru/2015/09/23/840

Сегодня внезапно и полностью перейти на позиции дарения очень сложно для большинства, ибо приучены люди к торгово-денежным отношениям. А это прямой путь в рабство заманух, где рабовладельцем по-сути будет не человек. Ибо от такого человека только и останется всего-то оболочка. Сам же человек будет рабом бесов*, усевшихся на его шею. Такому человеку будет не легче в духовном плане. Но это отдельный и очень серьезный разговор.

*Бесы это все негативы. Они бывают разными.

Продолжение следует.
Картина
"В ГОСТЯХ У БОГОВ"
Л.В.САПОВСКАЯ


Рецензии