Ошибка, часть 4

        Тамара  легла в постель и провалилась в прошлое…

        Ей  было  двадцать  лет,  и она училась на втором курсе  электромеханического факультета.  Ей  нравилась выбранная профессия,  преподаватели,  группа  и  особенно  один  парень -  чернявый,  кареглазый,  спортивный,  душа  компании, анекдотчик  и большой  выдумщик.  Вокруг  него  всегда  вились девчонки,  хотя парней было  гораздо  больше.  А он,  Славка  Круглов,  сын  матери  учительницы и отца  юриста, был влюблен во всех.  Но это так думали сокурсницы,  потому  что одну  он  звал  на  свидание,  другую -  в кино,  третью -  просто  прогуляться.  И только с Тамарой у него были чисто официальные  отношения: «Здравствуй -  здравствуй»,  «Какая  сейчас пара?»,   ну, еще тройкой -  четверкой предложений за день перебросятся и все.

        Однако, как часто  бывает,  неведомая  ниточка  связывала именно этих   двоих Да не просто так,  что  никто не замечал,  но  самое  поразительное,  они сами до поры до времени не понимали это.

        Впрочем, всякое тайное,  рано или поздно,  становится  явным.  После третьего курса их группу  отправили в  показательный  в области совхоз,  поселили в школе, в параллельных комнатах -  классах.

        Село  было удивительно  живописное:  с небольшими   парками,  фонтаном  в центре,  асфальтированными  дорожками.  Особенно  поразила ребят речка  с развесистыми  ивами   над  ней.  Это было  очень красиво.  Особенно  днем.  Солнце пронизывало кроны,  зелень ветвей,  и лучи  Светила, как живые, играли    друг с другом А вечером,  опустив  почти до самой воды пушистые головы,  ивы    засыпали  до  утра.

        Студенты,  закончив  рабочий  день,  бежали  переодеваться в купальники, и с визгом, и смехом  устремлялись к речке.  Потом разжигали  костер,  совали в руки  Славки  гитару  и до полуночи пели студенческие   песни,  тесно прижавшись  друг к другу. Позже кто -то шел спать,  а кто -то догуливать.

        Однажды Славка догнал Тамару возле самой школы и, совершенно не свойственным ему,  просящим  голосом сказал:

       - Прогуляемся?

        Тамара удивилась, но что -то  волнующе  екнуло в сердце,  и она кивнула  головой.  Шли  молча.  Славка взял девушку за руку,  и  та  почувствовала,  что её током  ударило,  как от наэлектризованного свитера,  но не  убрала  её,  а шла и думала,  что  руке  становится  все  жарче и жарче.

        Спустились к речке.  Тишина,  песок,  еще  хранящий  дневное  тепло.  И -никого.

       - Давай искупаемся? -  предложил парень.

       - Не  знаю…

       - Давай!-  И,  сбросив  шорты,  кинулся  в  воду.

        Тамара  почувствовала  неодолимое желание   оказаться  с  ним  рядом  в  воде,  и  она, сняв  сарафан,  плюхнулась  в речку.

       - Ой,  как парное  молоко!

       - За  день  нагрелась.

        Они были  недалеко от берега,  и неожиданно   Славка зашел сзади Тамары   и обнял  за талию.   Девушке  показалось,  что у неё подкашиваются ноги.  Было чувство, будто её опустили в бочку с  лимонадом,  и руки,  и ноги превратились  в шипучее  нечто.  Билась  только одна мысль: «Он меня держит,  я не упаду.  Но  что это  со мной?».  И тут Славка резко  повернул  сокурсницу  к себе лицом и крепко  поцеловал в мягкие, теплые  губы.  Тамара  словно  очнулась.  Она ударила его по  щеке  и,  загребая  что есть силы  ногами воду,  устремилась к берегу.

      - Прости! - послышалось сзади.

        Но девушка  не   остановилась,  а бегом  кинулась к школе. Все уже спали.  Она упала на свой матрац и беззвучно залилась слезами.  Это не были слезы обиды или  горя,  это были слезы пережитых впервые сильных физических эмоций.  Ей показалось,  что она утратила  чистоту.  И даже не потому,  что он её поцеловал, а потому,  что это было приятно,  ей хотелось вновь и вновь  оказаться в  его сильных  руках и самой исследовать крепкое тело,  зарыться в густые мягкие волосы. И забыться.

        В эту ночь ей не удалось уснуть. А день начался с мыслей о нем.  Она представила, как они встретятся,  как посмотрят друг на друга.  Но все  оказалось  гораздо проще.  Славка  тремя  прыжками  догнал  Тамару и весело закричал:

      - Доброе утро,  девушка  моей  мечты!

        Тамара глянула  в его озорные глаза и неожиданно  с языка сорвалось:

      - Здравствуй,  я рада тебя  видеть!

      - Уже хорошо!  А я думал,  вторую оплеуху схлопочу!

        По-разному  начинаются отношения молодых.  Одни  долго приглядываются   друг к другу,  войдя  в спокойное русло  общения,  другие бросаются в омут с головой. Так случилось с Тамарой и  Вячеславом.  Весь  месяц,  что  они  были в совхозе,  ребята не расставались.

      - Пойдем в кино? -  предлагал Слава.

      - Нет, побудем  лучше вдвоем, -  отмахивалась  Тамара.

        Или он отказывался  идти на танцы в пользу свидания наедине.

        Они шли за  село на любимую полянку,  нагретую за день, испускающую аромат дикоросов,  и набрасывались  друг на друга.  Чувства были  так сильны,  что ни говорить,  ни думать ни о чем не хотелось.  Только восторг от прикосновений и ласк.  Тамаре  иногда  казалось,  что  её нет,  что  она  растворилась в сильном, крепком теле парня. И невольно вырывались слова:

      - Ты мой инопланетянин!

      - А ты моя Афродита! - Отвечал он,  покрывая  поцелуями  бархатистую  кожу Тамары.

        Особенно любил  Славка упругие,  гладкие холмики с  округлыми  пуговичками -сосками.  Он играл  с  ними,  зарывался  в  них, а у   неё все сладко  дрожало внутри. Что  было потом,  Тамара  не  могла объяснить себе:  волна за волной  накатывало  неземное блаженство,  несравнимое   ни  с  чем.  И,  чувствуя конец, она  не  могла сдержаться и,  выгнувшись  дугой, кричала:

      - Я люблю тебя больше жизни!

        Славка,  опустошенный,  отдавший  все силы и любовь,  прижимал к себе  девушку и легонечко  покусывал за  ухо, а  потом на минуту -  две замирал,   восстанавливая пульс.

        Но кончается  все.  Прошел и месяц практики.  Третьекурсники  вернулись   домой,  вышли на занятия.  Тамара и Слава  сели  рядом,  на перерывах  уединялись  и о чем -то  шептались  к  удивлению  товарищей.

      Особенно  не  узнали   уравновешенную,  неразговорчивую,  но  милую  и добрую  дочь родители.  Она порхала по квартире, хваталась за любую работу,  выполняла домашние задания и  все  напевала:  «Летчик за  штурвалом  точный курс  возьмет…».  Иван  и  Лиза -  родители,  переглядывались,  понятливо  улыбаясь и радуясь.

        К сожалению,  как  быстро  все  началось,  так быстро  и закончилось.  Славка  стал  избегать  Тамару.  Уединяться  им было   негде,  а говорить  стало  вдруг  не о чём.  Напрямую  парень  не  решался порвать,  но  любящее сердце  сразу  почувствовало  холод.  Он стал с ней раздражительным,  снова заигрывал со всеми девчонками.  И  Тамара  не выдержала:

      - Что с тобой?  Я  в чем -то провинилась?

      - С  чего  ты это  взяла?  Просто  устал  от  таких  бурных  отношений.  Давай передохнем!?

        Тамара  покраснела, словно елочный шар, и, ничего  не  сказав, ушла,  унося  нестерпимую боль  как  от укуса ядовитой змеи. А Славка спокойно  пошел  в другую  сторону.
                (Продолжение  следует)
 http://www.proza.ru/2016/01/26/923


Рецензии
Ах, Аня!
Не заметила я, как проглотила две главы! Прекрасно написано, дорогая! Задевает за живое.
Теперь понятнее стала отчуждённость и холодность Тамары.
Пережить такую трагедию и остаться прежней - нереально.
Сочувствую героине. А таких, как Славка, пруд пруди во все времена...
Со вздохом,

Элла Лякишева   11.02.2024 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллочка, это правда

Анна Куликова-Адонкина   11.02.2024 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.