Mea culpa...

                Здравствуй, Боль...
                Я боролась так долго с Тоской,
                Закрывала глаза
                И под спудом минут уходила во сны,
                В глубину иллюзорных морей...
                Здравствуй, Боль...
                Я так страстно желала покоя.
                Ты пришла исподволь, заковав
                И на шее болтается галстук
                Пеньковых небес.
                Здравствуй, Боль...

      Дом Времени... Бесконечность - рефрен, медвяная падь, гибельная, отравленная кровь любви. Боль тянула в глубь топкой черноты, ледяных океанических каньонов. Тянула туда, где ещё жили, где дышали его следы – розарии рифов. Осколком алеющей жгучей страсти, памяти, хранящей прошлые жизни желала опуститься в его ладонь с мольбой о спасении...
      - Я ухожу. – Тихий, едва уловимый шёпот. Смертельный выстрел, пронзивший Её сердце. И крик… Крик, звенящий в мертвенной тишине, взрывающий мир, терновым венцом вонзающийся в виски.
      Дом Времени... Боль застыла пронзительной скрипичной си, обрывающейся в немое молчание. Не верила. Этого не могло быть. Не с Ними! Не с Ним! Не с Ней!Пылала. Вензельным клеймом жгла запястья, жестоко, яростно разбивая себя о стены презрения. Не могла смириться. Задыхалась… 
      - Люби меня, пожалуйста… - и девятый вал. Шторм, выхлёстывающий стёкла инфернальных врат, разбивающий хрусталь Её души в осколки – второй ответ: немое неприятие, безнадёжное презрение.
      Тишина… И не было места, куда бы Она могла отнести свою тоску. От неё не спастись. Тоска... Тоска о Нём. Она нахлынула, оседая на душевном хрустале жемчужной пылью. Как хотелось: глаза в глаза, ладонь в ладонь, слиться и умереть в Его руках. Но нет... Тоска знала, что нет. Безнадёжность... Пожирала, вырывая клочья сердца, глотала, жадно впивалась зубами в вены, кровь... Убивала исподволь... Неизбежно… Любовь не может окончиться ничем иным, кроме смерти. Осталось лишь одно место в этом мире, куда Она могла отнести свою тоску...
      Дом Времени… Траур о душе, мятущейся, не знающей покоя. Душе, что сама для себя проклятье - Он не любит тебя! - кричала боль. И Его нелюбовь стала адом. Может быть, в жерле инфернальных кругов есть покой. Там искала его раньше. Бессознательна, распластана во тьме ледяной коцитовой бездны... Может быть, под сводами безнадёжности адского преддверия, чьи обитатели неподвластны ни Богу ни Дьяволу боль утихнет.  Они боятся лишь Смерти, Её старинной подруги, что приходила, позволяя рыдать на своей груди... Только Смерть связывала Её с Ним - единственная сущность, знавшая Его насквозь... Но Смерть не могла помочь. Теперь, когда Он больше не любил, кто мог остановить неспешное горестное сошествие?
      Замки боли… Ледяная тьма…  Шторм... Смутные силуэты в туманной ночи скользили мимо разбитых окон. Призраки апокалипсиса, они стонали, колотились глухо о заледеневшие стены. Падали, падали во тьму небытия вехи минут, словно тени... Некрополь времени...
      Он боролся. Искал пути в паутинах Её миров, сталкиваясь с отражениями – больными призраками, умиравшими у Него на руках. Мог ли понять причину Её тоски? Для него, Демона Страсти, ритуалы разлук имели иное лицо. Их сакральным смыслом был голод. Отчего же Она, всегда понимавшая каждое веяние Его мысли, замкнулась во мраке поверженного мира? Могла ли она простить? Говорить о любви не было смысла - он дышал ею. Разве билось бы это пламенное сердце, рисуя Её имена, если бы он перестал любить? И Он искал. Отчаиваясь, брёл сквозь безумие боли. Сквозь туман Её слёз. Успеть... Успеть спасти от последнего шага было его единственной целью.
      ...И сны. Как хотела вернуть Его! Во сновидениях, в тяжких путах коротких встреч заклинала Его дороги, Его уверенные плавные шаги...
...Пусть ветра юга обнимут тебя...
...Пусть ветра севера защитят тебя...
...Пусть ветра запада даруют тебе мир...
...Пусть ветра востока вернут тебя в мои сны...
      Он нашёл её, прорвавшись сквозь лёд немого молчания, по тонкой нити сновидений следуя над бездной Её боли. Шептал, объяв тёплым дыханием весенних ночей...
      - Не покидай меня! - Рыдала на Его родной груди. - Что бы ни случилось, не покидай... - Он держал Её в объятиях, измождённую, целуя израненные ладони, клеймённые запястья, собирал жемчужины терпкой соли с бледных ланит.
- Никогда. Ты моя жизнь. Ты моё безумие. - Тихо шептал в ответ, укачивая в колыбели рук. - Я никогда не оставлю тебя...


Рецензии