Фокусы

Обладая с детских лет пытливым умом и неуёмной энергией, решил овладеть искусством иллюзиониста, а по-простому - фокусника. Нет, всякая элементарщина с откручиванием большого пальца - это для начальной школы и таёжных детей. До Копперфильда хрен допрыгнешь, так что трюки с исчезновением локомотивов и крупного рогатого скота пришлось отложить до лучших времен. Когда набью руку и иллюзионское мастерство. Игральных карт в доме отродясь не водилось, поскольку не азартен я. Постный и унылый тип.
Решил остановиться на фокусах с голубями. Это красиво. Это эффектно. Это романтично.
Как пишут в пособиях для начинающих Гудини, для начала надо поймать голубя. Живого. Чучело может прокатить, но только если зрители сидят на расстоянии видимости морского бинокля.
Делать нечего. Сунул в карман полбатона, влез в ватные штаны и пошел к помойке.
По отрывочным воспоминаниям и фильмов "Зверобой" и "Дерсу Узала" смастерил веревочную петлю. Аркан вроде называется...или силок. В общем, удавку. Разложил возле контейнера, покрошил хлебушка и осторожно, как партизан от железной дороги, отошел за бетонное ограждение свалки.
Стою, выглядываю иногда. Руки мерзнут.
Голуби роются в пакетах и мой хлебушек игнорируют.
Зажравшиеся сволочи.
Хромает какой-то дед с пакетом мусора:
- Ты чего, сынок, тут трёсся?
- Т-с-с-с! - прижимаю палец к губам. - Дичь распугаешь.
Он смотрит испуганно. Выглядывает аккуратно за бетонную плиту:
- Ты что же это делаешь, гад? Божью птаху сожрать надумал? - насупливает брови и играет щеками.
- Не. Мне для фокусов.
- Я те дам фокусы, шаромыжник! Работай иди! Шляются тут всякие! Я вот ща вызову, кого надо - враз тебя укатают лет на пять, алкаш хренов!
Короче, с голубями не получилось.
Присматриваюсь к фокусам с бегемотами.


Рецензии
Стесняюсь спросить Владимир, чем бегемотов то прикармливать будете?
хотя в общем и целом как всегда позитивно, с присущим Вам юмором.
С уважением и благодарной улыбкой Дмитрий

Димитрий Крылов   27.01.2016 03:30     Заявить о нарушении
да вот закавыка-то...я не биолог)

с уважением

Владимир Грибакин   30.01.2016 01:28   Заявить о нарушении