Гимн движению и кинезитерапии

Эта статья будет очень полезна программистам и прочим офисным работникам. Не повторяйте мои ошибки. Пусть мой опыт убережет всех вас от тех ошибок, что совершил я в свое время.

Итак, в 1994 году я устроился работать в Мытищинскую инвестиционную компанию программистом. И надо же было такому случиться, что офис компании находился аккурат напротив моего окна. Спрашивается, зачем выходить из дому, когда можно прекрасно работать и у себя. Напомню, что интернета у нас в то время еще не было. Сейчас ситуация значительно усугубилась. Программистам в эпоху интернета можно не возить свое тело на работу и все стало еще удобнее и печальнее. Первый год я тогда как-то продержался, а вот на второй год стал уже сказываться гиподинамия и, как ее следствие,  вкупе с курением, гипоксия. Стало портиться зрение, начались боли в спине. Добавились и возрастные изменения, как раз под сороковник было, в это время все и начинает сыпаться.

Перешел в 96-м году в другую компанию, но еще полгода работал дома и возил результаты в Москву. А проблемы все набирали силу. Все сильнее садилось зрение и все сильнее были боли в грудном отделе позвоночника. И когда я начал уже ежедневно  ездить на работу в Москву здоровье уже неслось под откос на всех парах. По всем признакам это была классическая болезнь Бехтерева, однако диагноз я официально не ставил, так как смысла в этом не видел. Каждый день после двух-трех часов за монитором ноющие боли в грудном отделе становились невыносимыми и я поднимался на техэтаж, где вращал руками раз 150-200. Боль уходила. Sic!

Затем через год уже обратился к мануальщику, слепому армянину, довольно известному  специалисту. Он охал и ахал, когда ощупывал мой позвоночник. Объяснил, что он у меня вылез наружу и начал формироваться горб. В норме он должен находиться в ложбинке. Прошел у него 15 сеансов. Он вправлял мне его на место так: клал меня на кушетку лицом вниз и вминал позвоночник на место с треском и хрустом и дикими болями. Терпел, куда деваться то. Копчик, который тоже смотрел не туда, он вправлял ударами в этой зоне, разбивая спазмы. Он мне очень сильно помог на тот момент. И звал потом приезжать еще, однако это было очень накладно и больше я к нему уже не ездил. Все остальное делал уже сам: отжимания, какие-то гимнастики, которые сам придумал + энергетические техники, которые разработал сам.  Потом еще были голодания, первое из которых убрало сильные боли в пояснице.

В общем, в более-менее живое состояние я свой опорно-двигательный аппарат привел. Но потом начался длинный период большого букета серьезных болячек, полный перечень которых приведен на сайте в разделе “История создания Технологии”. Чтобы их решить разработал свой метод диагностики и коррекции причин болезней и нормирования тканей. И вот казалось бы, все сложилось нормально, и метод есть, метод могучий и мастерство, читаю тело и ауру, как раскрытую книгу. Ан нет, есть проблемы, которые не решаются иначе, как движением. Ибо мышцы не могут быть в норме, если их не нагружать, что бы ты не делал энергетически и ментально. А если мышцы не в норме, то и весь опорно-двигательный аппарат перекошен, а стало быть и кровеносная система страдает, так как спазм мышц вызывает спазмы сосудов. Отсюда страдает головной мозг, не получая достаточного питания и зрение. Вот такие дела.

Мне бы пойти 6 лет назад на кинезитерапию Бубновского, я ведь собирался это сделать, когда переехал во Фрязино. Но подвела гордыня и легкомыслие. Казалось, что справлюсь сам. Однако, человек это такая ленивая скотина, которая не вручив свою волю другому человеку, едва ли будет выкладываться в полную силу. Исключения, конечно есть, но это именно исключения. А приходя в тренажерный зал пашешь в полную силу под наблюдением инструктора. Да и грузишь правильными движениями правильные мышцы. И вот я потерял еще кучу времени за компом, убивая себя неподвижностью. И лишь осознав полностью, что других вариантов нет пошел на тренажеры.

Тело начало реагировать сразу. Пошла мышечная перестройка с тресками, хрустами, болями, расслаблениями и напряжениеми мышц. Стала повышаться гибкость. Причем все эти релаксационные явления наступали не сразу после тренировки, а через сутки-двое. Если бы я не понимал природу всех этих процессов, то мог бы испугаться и бросить. Ну представьте, лежишь себе в постели, вдруг начинает дергаться мышца справа в шее, потом боль в плече, затем удар по левому глазу, толчки в глазу, пощипывания вокруг глаз и напоследок взрыв в затылке справа с потрескиванием черепа. Вот такая мышечная перестройка - ураган, да и только. Инструктор подтвердила, что некоторые уходят испугавшись вот таких вещей.

Все это показывает, насколько запущена мышечная система. И насколько прост рецепт ее восстановления. Неизвестно пока только, насколько можно восстановить зрение.

  Рамиль Газизов, диагност, целитель-парапсихолог.


Рецензии