Не расстраивайтесь. Прорвёмся

   Моей маме перед выходом на пенсию пришлось идти работать, чтобы получить её. Не хватало выслуги лет для её получения. В молодости она работала продавцом, поэтому пошла работать в магазин. С ней в напарницах работала молодая, веселая девушка. Молодые, как-то легче переносят жизненные трудности.

    Покупатели попадались разные, иногда ужасно привередливые. Напарница не выдерживала общения  с ними, и просила маму обслужить их. Одна покупательница, когда приходила,  просила, что ей дали свежий кефир. Раньше он продавался в стеклянных бутылках, и сразу было видно, какой он. Когда покупательнице не нравился кефир, что ей давали, она всегда требовала его заменить. Тогда мама шла в подсобку и делала вид, что меняет его, а возвращалась с той же бутылкой. Покупательница была довольна, говорила, что теперь кефир, действительно, свежий. Напарница всегда, когда видела эту покупательницу, просила маму обслужить её, говоря: «Твоя любимая покупательница пришла».

 В работе продавца бывает всякое. Иногда, при отчётах, денег не хватает, приходится вкладывать свои. А иногда покупатели, так настроение испортят, что дня два приходишь в себя. В этих случаях напарница  говорила моей маме немного картавя: «Не расстраивайтесь. Прорвёмся, Варвара Павловна!»

  Мне хочется сказать всем, у кого сейчас жизненные трудности: «Не расстраивайтесь. Прорвёмся!»

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.


Рецензии