Анаргуль и фокусник. Телесериал

Название: «Анаргуль и фокусник, или Близнецы приносят счастье»
Хронометраж: 16 серий х 45 минут.
Жанр: городская мелодрама с элементами комедии.
Аннотация: вертикальный сериал с общим сюжетом.

Современный город – место, где может произойти что угодно, в том числе поучительная и весёлая сказка с оптимистичным финалом. Героиню нашей истории, нашу «золушку» зовут Анаргуль Кара: 28 лет, артистка театра, одинокая и неустроенная, потому что всё время и все силы в юности уходили на служение Мельпомене. По характеру Анаргуль добрая, отзывчивая, но порой взрывная и чересчур откровенная. И вот сейчас её увольняют из-за конфликта с главрежем.   Она ищет работу через знакомых актёра и кинорежиссёра, но попытки эти напрасные. Время стало слишком суровым по отношению к неудачникам. Наконец, подруга устраивает Анаргуль продавщицей в цветочный ларёк. Там она знакомится со странным молодым человеком (низкорослый, толстый, с залысинами, смешливый болтун), который выручает её во время обморока, случившегося с героиней прямо на работе. Незнакомец проводит с ней сеанс гипноза, когда артистка спасает саму себя (девочку) от воображаемого пожара в воображаемом доме. Незнакомец исчезает.
В том же городе живут два тридцатилетних брата-близнеца, Аска;р и О;скар Кимы. Разница имён - в постановке ударения, отчего часто возникает смешная путаница. Оба толстяки и коротышки. Аска;р – бизнесмен. О;скар, спаситель Анаргуль – иллюзионист, экстрасенс, можно сказать, современная реинкарнация Гудини-Мессинга. Братья развивают за городом на основе благотворительности Центр помощи «Гнездо Самрук», названный так по имени волшебной птицы из казахских сказок, помогающей главному герою преодолеть все бедствия. Аска;р вкладывает деньги, О;скар работает с клиентами.   Он опять находит Анаргуль и убеждает её помогать ему в Центре, давая уроки актёрского мастерства.
Каждые две серии – небольшое, остроумное, почти детективное, но всё же хорошо заканчивающееся приключение, связанное с кем-нибудь из обитателей «Гнезда Самрук»: здесь и психологическая помощь, и преодоление неудач, и просто спасение: то подростка-клептомана; то бизнеса Аска;ра от наезда ловкачей-хапуг; то мужа-альфонса, запутавшегося в семейных отношениях и в любовницах; то полицейского-оперативника, у которого на службе сплошные «висяки», так как его «подсиживает» злопамятный и хитрый коллега-карьерист; то пожилую пару, добрых стариков, к которым не едут дети; то странную восьмилетнюю девочку-сироту, молчунью, у которой Анаргуль и О;скар обнаруживают в другом городе, в детдоме, младшего брата-инвалида на коляске с диагнозом ДЦП. Молодые люди отбивают ребёнка у органов опеки и привозят его в свой город.
И конечно же, между «золушкой» и фокусником не быстро, через полосу маленьких неурядиц и нелепых конфликтов, больше похожих на детские ссоры, разгорается любовь. Аска;р внимательно наблюдает за своими друзьями и время от времени приходит им на помощь.
В конце истории состоится свадьба артистки Анаргуль и фокусника О;скара. Все участники сюжетов будут приглашены на праздничную церемонию. И две новости прозвучат под занавес: молодожёны решают усыновить девочку-молчунью и её брата-инвалида, а Аска;р затевает новый благотворительный проект. «Гнездо Самрук» станет Научным Центром, в котором будут изучаться проблемы Земли, требующие в скором времени решения: природные ресурсы, экология, глобальная миграция и, возможно, космос. Уже подбираются молодые научные кадры, и этим делом занят коллега Аска;ра – молодой учёный Сагит Ли  – знакомьтесь, вот он, среди гостей (здесь предусмотрена арка на продолжение телесериала). 
Мы введём в фильм закадровый голос, который будет комментировать и пояснять происходящее. Для сериалов это нетрадиционно, но голос добавит действию настроение ретро-лирики и ретро-иронии. Нам кажется увлекательным фокусом разбавление современного сериального материала допустимой «кинематографичностью». С одной стороны, она отдалит происходящее от сухой реальности, а с другой – добавит живой искренности, как и всякий элемент ностальгии.
               


Рецензии
Очень интересно и не избито!!!...)) Спасибо Вам!!!))....

Пелегрин Блэквуд   18.01.2017 14:11     Заявить о нарушении
Всё равно на ТВ не взяли. Им не интересно. Потому, наверное, что - как Вы верно заметили - не избито.

С уважением,
Сергей В. Бурлаченко

Сергей Бурлаченко   18.01.2017 14:20   Заявить о нарушении