Дачная история

В те годы мы особо не шиковали. Очередной кризис колбасил страну. Потому все наши развлечения были приземлены до дачных участков. Поэтому, взяв детей, стандартный набор продуктов, мы с подругой поехали "отдохнуть" за город, на дачу.
Дача к слову, была не наша, а наших мужей. Да-да, моя подруга, была моей родственницей по несчастью, мы с ней имели одну свекровь на двоих. И нам было о чем "отдохнуть". Как обычно начиналось все чинно и благородно. Весь день мы упорно изображали для соседей, порядочных трудолюбивых невесток. Но порядком устав к вечеру стоять пятой точкой кверху, решили выпить по пивку. Благо в соседнем обществе это добро можно было купить.
К тому времени приехал муж подруги и по- молодецки вызвался сбегать в киоск. Пока он носился туда-сюда, мы помыли и попытались уложить детей. Надо сказать, независимо оттого, что будет написано дальше, матерями мы были прилежными. На стол была собрана не хитрая снедь, помните, кризис всетки был, вернулся наш гонец с пивом. С наслаждением было выпито по стаканчику, а потом еще и еще. Организмы у нас были молодые, сильные и потому, совсем не заметив, мы прилично напились. Уж не помню о чем мы говорили, но нам было ни фига не скучно. Однако выпивка кончилась. Как обычно, сколько не купи, придется идти за второй. Так как дети не спали, а матери не могли бросить детей дома одних, но и мужика одного не могли отпустить пьяного за добавкой, мы решили пойти все вместе. Убив так сказать всех зайцев разом. Собрав детей, тронулись в путь. Было уже поздно и хоть глаз выколи, со светом в то время было не очень.

Дорогу нам освещала слабо светящая луна. Дети были счастливы такому приключению. Наконец-то добравшись до киоска и купив все необходимое для продолжения праздника: женщинам пива, мужчине водку, детям конфеты, мы тронулись в обратный путь. Почему-то путь наш лежал через чьи-то не огороженные участки и мы шли по картофельному полю. Уж не помню, понятно по какой причине, кому пришла мысль на****еть картошки, но идея была принята с энтузиазмом.
Вообще у русского видимо в крови, взять то, что бесхозно лежит. Так вот накопав в ручную, чё уж... миндальничать, пакет картошки и по пути прихватив несколько вилков капусты, вырвав их с корнями, мы двинулись дальше восвояси. Надо сказать, что наши русские мужчины, выпив хоть немного, сразу становятся рыцарями в блестящих доспехах. По трезвяне им видимо не дает такими быть, мысль, а вдруг мне всегда придется брать на себя ответственность, ну на... .
А под шафе, такие мысли не пугают. Поэтому наш мужчина тащил на себе одно молодое поколение 3-х лет отроду, которое с гордостью восседало на шее у отца, все наши пакеты с продуктами и овощами, да еще, это был явный перебор, по паре вилков капусты в обоих руках. Мы с подругой плелись за нашим рыцарем и восхищались им, ровно столько, сколько понадобилось его жене, то бишь моей подруги, осознать, что как-то мы не правы. С криками "давай я тебе помогу, мой родной" она вырвала у него из одной руки пару вилков капусты, тем самым нарушив хрупкий баланс в равновесии. И на наших глазах рыцарский корабль молниеносно спикировал в кусты, вместе с восседавшим на нем молодым капитаном. Торчать остались только пару ног да задница в трениках. После несколько секунд оцепенения, мы с визгами начали вытаскивать потерпевших из кустов. Потасовка начала принимать масштабные размеры, потому что поиск продуктов в ночных кустах был затруднителен.
Когда же с грехом пополам все было собрано, по закону подлости порвался пакет с ворованной картошкой и она раскатилась по дороге. Замечу, что моя подруга фантастичная женщина, которой я поражаюсь безмерно. В столь непростой ситуации она мгновенно нашлась, и стала словно собачка закапывает сами знаете что, таким же манером забрасывать картошку в кусты, со словами "завтра мы ее заберем, запомните место". Было темно, и я лично видела только стоящий рядом столб, который в тот момент мне показался стоящим ориентиром. Покончим с ныканьем картофеля, мы продолжили путь домой. Для меня до сих пор загадка, что думали про нас в тот момент дети?

Дальнейшая дорога обошлась без потерь. Счастливые и грязные мы вернулись на дачу. Деток срочно, помыли, без этого ни как, мы же приличные мамаши, и отправили спать. Сами сели продолжать попивать и поедать, что не доели. Толи было мало взято, то ли мы неплохо пили, и вторая партия спиртного закончилась. Но как часто бывает на Руси из давно, на ловца и зверь бежит. В гости к нам пришли наши знакомые. Пришли естественно не с пустыми руками.
Как можно было выживать от того количества далеко не качественного спиртного? Но за веселыми разговорами мы и его начали приговаривать.
Была уже глубокая темнющая дачная ночь, когда за окном зашумели колеса проезжающего поезда. Неожиданный свист и звонкое передающееся по цепочки постукивание вагонов, говорило только об одном, поезд останавливался. Последний аккорд и наступившая гробовая тишина указывала на то, что он таки остановился.
Меня молнией пронзила мысль "УГОЛЬ". О чем, я тут же громко проорала. Мои собеседники не понимающе уставились на меня. Дело в том, что единственный человек, который мог бы меня понять, уже вышел из наших стройных рядов и посапывал где-то на тахте на улице. Я же начала сбиваясь быстро рассказывать, что когда-то давно, только выйдя замуж за своего мужа, я слышала дачные байки про то, как местные дачники и мой муж в том числе со своим братом, спящим на улице, не раз ****или уголь с остановившихся составов. Уже не знаю, может это было случайностью или сговор машинистов с местными. Может у него тут дача была, а что? Ха-ха.
Но поезда частенько тормозили в ночи и наш находчивый народ бесплатно отоваривался угольком для своих нужд. Даже толком не задумываясь, а нужен ли нам уголь, мы ринулись к поезду. Когда мы с нашим гостем мужского полу выскочили на возвышающуюся насыпь и стали взбираться на вагон, снизу мы услышали тарахтение железной тележки. Это моя практичная подруга неслась к нам в помощь. Крича по пути, чтобы мы кидали угли туда к ней вниз, а она будет его собирать.
До сих пор с ужасом вспоминаю, как мы не прибили ее громадными кусками угля бросаемыми нами в темноту, где она словно Пяточек повизгивая бегала с тележкой. Ну да не зря говорят, пьяным везет. Видимо правда. Нашей радости не было предела. Но вот поезд тронулся и надо было его покидать. В пылу пьяной страсти я задержалась на подножке вагона решив прокатиться. С идиотской улыбкой маньяка, я свисала с подножки и совершенно не понимала, почему мне кричат, чтобы я быстро прыгала с поезда. Моей пьяный мозг видимо видел все в замедленном действии и то что поезд уже набрал скорость не понимал. Я в полной мере ощутила это когда все-таки решила спрыгнуть с него. Ободранные коленки и руки были мне тому наградой. Да ладно, что голову не свернула. Улов порадовал нас своим количеством и качеством. Старая тележка из детского жестяного корыта была полна громадными углями, доставлена к бане. И мы естественно удачу решили обмыть, хотя как щаз помню, некоторые рвались топить баню. Когда удачу обмыли, про баню все конечно забыли, но вспомнили, что один член нашей дружной компании постыдно дрых, пока мы с риском для жизни добывали ресурсы. Только воспаленный алкоголем мозг мог придумать пошутить над ним в виде переодевания его в женское белье. Хотя сначала была идея, кстати высказанная его жены, моей подругой, что этого балбеса оттащить в парник и оставить там ночевать. Но потом она же спохватилась, не дай бог ее муж там что-нить отморозит. О русские жены, святая простота.
Придумано, сделано, благо на чердаке всегда хранилось много одежды пришедшей в негодность, но почему то которую, наш народ все время жалеет выкидывать и она благополучно переезжает на дачи. Найденные шелковые розовые труселя без намека на стеснения были нами надеты на засранца. женщины мы замужние это почти то же самое, что врачи. Мы не смущались, а подопытный и не знал.
Потихоньку наш алкогольный пыл начал спадать и мы все-таки расползлись по даче кто куда, поспать. Утро должно было наступить в тот день ближе к обеду. Но дети об этом не знали и поэтому нам с подругой пришлось встать вместе с ними и начать их кормить и убираться в доме. Так как это не мой муж храпел на тахте на улице, мне не на кого было выместить свой недосып и похмелье. Моя же подруга все утро копила праведную месть. И когда ее благоверный встал и предстал пред нами сидящими за столом.
Первое что она сделала это гневно его спросила, где его ночью носило?. На что он непонимающе уставился на нас и пытался сказать, что мол спал там, показывая куда-то туда откуда пришел. Но жена не унималась и как будто невзначай заметила, что это у него торчит из под треников, розовенькое такое. Теперь на лице мужа, брата моего мужа, появилось удивление сродне с ужасом. Когда же он оттянув резинку штанов заглянул внутрь, на его лице четко приступило выражения шока, а переведя глаза на нас сменилось диким смущением. Я еле могла сдержать ржачь, поэтому уткнулась носом в тарелку и наблюдала за происходящим из под челки. Не найдясь, чем-то оправдаться, он схватив чашку с чаем, приготовленным для него заботливой женой, ретировался на улицу.
Мы тихонько проржались. Затем решили пойти и посмотреть на него еще раз. Он сидел на крыльце пил чай с задумчивым выражением на лице. Но по всей видимости, его думы оставались бесплодными. Тут его жену осенила еще одна идея. Заметим соседа по участку, увлеченно занятому своими растениями, она сказала мужу. Мол, а знает ли он, почему сосед по дачи с ним не здоровается и даже не смотрит в его сторону?
Смею заметить, сосед по даче был почтенного возраста и не менее почтенный пост тогда занимал. Муж подруги с вопросительным страхом в глазах, осторожно посмотрел на нас в ожидании ответа. На что любящая жена, не моргнув глазом выдала, что он вчера набил морду этому почтенному соседу. Тут даже у меня, посвященной в интригу, отвисла челюсть. Что говорить о кипящем мозге у нашего подопытного. Дальше-больше. Сосед вдруг решил пойти к соседям, то бишь нам.
Надо было видеть весь дикий кошмар переживаемый в эти минуты его пути, на лице мужа моей подруги. Мы же видя неминуемый конец розыгрыша, начали уже трястись в агонии от смеха. Когда же правда о вранье дошла и до испытуемого, первое, что мы сделали это с визгами, понеслись в разные стороны в поисках детей, чтобы прикрыться за ними.
Спас нас сосед, который настойчиво решил поздороваться за ручку с нашим разъяренным мужем, который настолько обрадовался этой возможности, минутой назад казалось бы навсегда утерянной. Нам же это дало возможность скрыться на просторах огорода и дождаться когда он остынет. Благо человек он наидобрейший несмотря на свои внушительные размеры.

После за ужином тихонько опохмеляясь, мы со смехом вспоминали произошедшие приключения и вспомнив про зарытую где-то картошку, решили ее непременно найти завтра. Что ж добру пропадать? Но картошку мы так и не нашли. Слишком много столбов было по над дорогой, были они все одинаковые, как и многое в этой стране, пойди тут найди стихийное захоронение.


Рецензии
Здравствуйте, автор!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/11/30/1252.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.11.2022 16:59     Заявить о нарушении