Бизнес как наркотик
Итак. Меня зовут Иван Авдотьевич, или Федот Борисович, или Герман Абрамович. У меня есть маленький, а может быть средний, а может быть и крупный бизнес. Я в нем самый, самый главный, за все в нем отвечаю я, я контролирую расчетный счет.
Я взобрался на вершину багрового пика, уложил по пути не одного дракона, отбил тысячу фаерболов и набрал полный левел-ап прежде чем занял сегодняшнее положение. Теперь я не сижу в окопе, не режусь с противником лицом к лицу и на ринг, в доспехах от Гучи, выхожу только супротив боссов. Ежедневные бои ведет команда обученных мною солдат и офицеров, которые знают, что и как им делать. Моя работа заключается в том, что бы определить на неделю, месяц, год на север или на юг нам идти, а так же в том, что бы решать что делать, тогда, когда обученные солдаты и офицеры что делать не знают.
В то время, когда боссы не бряцают оружием и не дуют в рог, призывая меня на смертный бой, когда солдаты и офицеры деловито и бодро исполняют свои обязанности не задавая вопросов, я, глазами налитыми мудростью достойной Конфуция, слежу за цифрой на расчетном счете.
О эта цифра! Сколько сути сосредоточено в ней!
В начале месяца, когда она подобна только что народившейся луне, т.е. представляет из себя жалкий огрызок – я волнуюсь. Я напряжен, я, как летучая мышь из пещеры, вылетаю из своего кабинета и пристально слежу за своим отрядом, армией, контролирую вечную баталию наших против не наших на рынке бумаг, фольги, рыбы, контрацепции… Я сажусь в тех местах, где мои люди дрогнули и подхватив знамя, с криком “ура!” веду их на пулеметный ДЗОТ. Я окапываюсь за их спинами и выставляю заград-отряд и кричу им – “ни шагу назад!”.
Если и в середине месяца моя цифра – луна представляет из себя лишь жалкое подобие той сладкой и полной сырной головы, которая должна насытить всех, я замираю, цепенею и только хлесткие щелчки электрических разрядов вокруг меня сообщают другим гамму переживаний моего выжидания.
Если сыра мало в последнюю неделю месяца – я становлюсь страшен! Я превращаюсь в Зевса – громовержца, что без разбора посылает гром и молнии на тех, кто подвернется. Я веду кавалерию на копья, пехоту на танки, я уже не человек, а вспышка, импульс, одно лишь стремление взять высоту!
И вот высота взята. Сыра достаточно и да же больше. Летучая мышь, Болконский, коммисар, НКВДшник, громовержец, камикадзе и палач , я превращаюсь в теплый, румяный колобок. Я качусь от избушки к избушке и всем дарю свет, радость и кусочек сладкого теста. Цикл завершен и начинается вновь.
Все мои мысли, вся моя энергия, весь я подчинен тому, что бы цифра росла. С ней сложнее, чем с детьми, ведь она может повернуть свой рост вспять! И если это случается – у меня ломка, болит живот, депрессия… В такие моменты мне необходимо “шырнуться” ростом моей ненаглядной циферки – тогда кайф, эйфория и красочный мир вокруг.
Мне постоянно нужен рост моей цифры! Я только и думаю о том, где бы мне взять её рост! Если его нет, то мне плевать на все и на всех, я готов на самые крайние меры ради того, что бы достать его!
………………………………
В общем вы наверное поняли о чем я… Может быть так только у меня – допускаю. Но просто имейте в виду, что есть вероятность, что так будет и у вас. Ваше настроение, ваши краски, ваше общение с людьми да же вкус еды – всё может попасть в зависимость от этой цифры.
В заключение рекомендую иметь что то еще, что то, что не позволит цифре стать монополистом в вашей душе. Я вот пишу весь этот бред – это моя антимонопольная мера…рекомендую и вам подумать о ней.
Свидетельство о публикации №216012601261