***

вающий персонал. А вот тот, кто отгулял пару дней, а дальше-то что делать? Денег нет на развлечения, на продукты и то в обрез, а на работу ещё ой как не скоро.И до получки, как пешком до Пекина. А дети есть хотят, да и насмотревшись по телеку столичных развлечений, ноют, на мозги капают, что их родители не могут их вывезти хотя бы в цирк. Дома начинаются что? Правильно-взаимные упрёки родителей, что никто из них не может обеспечить семью нормальным отдыхом, поскольку зарплаты их не позволяют этого сделать.А значит нужно больше зарабатывать или не заводить семью. Папа кричит,что он и так пашет,как вол ,мама в отместку, что она кроме работы тянет ещё и всю домашнюю работу.А виноваты получаются дети, потому что им не хватает на то, чего они хотят.Папа бы и телевизором с интернетом обошёлся, мама бы за дни отдыха подобрала бы  все недоделки, накопившиеся по дому, да с соседкой бы посплетничила лишний разок. Да,дети теперь требуют гораздо больше и внимания и материальных затрат, чем мы, послевоенное поколение, потому что у них информации больше о том, как живут другие, более обеспеченные дети. Ведь в кино сейчас показывают только успешных, богатых, у которых правда и своих  проблем хватает, но дети видят только то, что они хотят видеть. И им не понять, почему они живут не так, как они хотят, почему одним доступно всё, а другим ничего. В наше время это очень трудно объяснить,потому что время понимающих ушло безвозвратно. Вот поэтому и не хотят жениться и выходить замуж те, кто осознаёт, что не потянет нормальную семейную жизнь в достатке и радости. Чтобы ребёнок его не задал вопрос после продолжительных каникул,просидев перед телевизором и компом,потому что больше нечем заняться, поскольку папа тоже, обиженный на маму за упрёки, сидит в компе,а мама подбирает хвосты в накопившихся делах.А вопрос очень простой:"А зачем мне такие каникулы?" Вот так и живём:папы в компах, мамы в делах, а дети сами по себе со своими мыслями и проблемами...


Рецензии