Сами с усами

СМЕЛОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ

1. Увидел, Бог сподобил, на Ютьюбе передачу "Я люблю якутский язык!". Некая симпатичная и вполне респектабельная черноволосая якутка, этакая раскосая Йоко Оно, или китаянка Шу-Ци - ведущая передачи, по-хозяйски дерзко указывая весьма подавленно сидящим за партой русским парню и девушке, говорила почти на чистом... турецком языке!! Я турецкий язык, если не знаю, то хорошо слышу - в Стамбуле бывал тысячу раз. Опустим на первый раз тему русских вообще и оных в Якутии в частности, поднимем же тему турок, оговорившись лишь об одном: почему все славяне - русские, украинцы, белорусы, чехи, сербы, поляки и проч., хоть и бешено ругаются друг с другом, не без помощи, заметим, сторонних сил, есть одна этническая группа, все, говоря  попросту, внешне похожи (как, впрочем, и арабы между собой); а т.н. самопровозглашённые туране - отличаются друг от друга как, простите, коса от дыни: одни с длинными горбатыми носами, другие, гм, почти совсем без носов. Это как? Я предполагаю: УДАР БЫЛ НАНЕСЕН ИЗ ПЕРСИИ (не там, где цвели персики, а теми, кто указывали перстаАми-пЕрстами) И АРАВИИ (бегали грозными кучами, аравами)- на Север, вплоть до Урала и Сибири, на восток - Алтай, Монголия, Китай, Индонезия; на юг - Северная, Центральная Африка; на запад - Испания, Венгрия, Германия, Балканы... Вот вам всемирный Халифат, вот вам т.н. татаро-монгольское нашествие (во многом для Руси явление вторичное, об этом отдельно), вот вам татарский говор по всему завоёванному пространству. А там, гляди, и католическая Европа своим чередом развивалась, двигаясь на запад (Америка) на восток (Польша, Хорватия). Плюс "вечный жид", деньги, как мощный катализатор и одновременно стагнатор всеобщего развития. И всё это - на развалинах всемирной античной империи Русов, которая теперь  на новых, скорректированных началах благополучно возрождается. Так кто, скажите, были первые?

2. Взгляните на карту. Там, где выкрашено зелёным цветом, низменности, там везде была вода после потопа, мелкие моря, болота, топи, не пройти не проехать, там жизнь почти прекратилась. И как чётко по плоскогорьям можно добраться от Ирана-Персии, куда ударные морские волны не докатились, до побережья ледовитого океана, до территории современной Якутии, через Босфор до Австрии и Германии, через Гибралтар до Испании, через перешеек Красного моря до Эфиопии...

3. После троцкистского переворота в России в 1918-м, я уверен, Сибирь была зачищена от остатков населявших её испокон века русских, просто китайские отряды под руководством одесских комиссаров вырезали поселения т.н. старообрядцев.

4. Зачистка атомными бомбами допотопных старинных артефактов-городов Сибири на рубеже 60-х годов при Хрущёве, который, болея коммунистической болезнью, ни о чём выше коммунизма не догадывался. Бомбили и наши, и американцы. Потом данная операция была выдана за наземные ядерные испытания при гонке вооружений.

5. Теперь ненцы, чукчи, якуты (турко-говорящие потомки китайских переселенцев) считаются коренными народами Сибири. Твою мать.


ИГРАЮ НА ГИТАРЕ

Одна робкая во вселенной нота, потом плавно, звучно - аккорд, три, пять, семь нот; семью семь - сорок девять; семью сорок девять... До-си-ми-до-ре-фа... И вот - Ты... Любишь меня?


ЗЕМЛЯ - ТОЧКА

Земля не то, что круглая или плоская, она точка, и в ней, сама она - я.


СЧАСТЛИВЫЙ

Стихи пишу - ерунда, миллион на счету в банке тоже, главное - ты, любовь - главное.


ДРОЖИ ЧУБАЙС!

Занесло меня - так, интересуюсь иногда историей - на сайт Сталинских похорон, тема-то животрепещущая в плане русских вождей, жизни и смерти вообще. Поплакал немного вместе с честными советскими людьми, проходившими мимо красных знамён, вечнозелёных растений и великого гроба... И вот что я ясно, ярко увидел во траурных речах на Мавзолее Ленина по поводу вышеназванной кончины: Хрущёв - главный заговорщик, лицо подёргивается от нетерпения вступить во власть, Фонвизинский недоросль во плоти, подонок, голос нежный до омерзения; Маленков - пластмассовая кукла, шизоид, возможно "всеполитбюровский" пидараст, едва вытер сперму с губ платком перед выступлением, никто и ничто, ноль. Ворошилов, повинный, как, впрочем, и Хрущёв в смерти сотен тысяч красноармейцев в прошедшей великой войне, подавленно молчит - а  что в оправдание преступления скажешь? Но живописней всех Берия. Пусть говорят, что он великий атомный менеджер, реформатор от Бога, типун им на всем язык. Это ж надо, на Мавзолей, на Советскую святыню, в День Великого Траура влез, насунув на глаза фетровую шляпу, как живорез мафиози Аль-Капоне - очень показательно. Мы, простые русские люди, сами нашей великой страны менеджеры, сами с усами. Дрожи Чубайс!


ПРАВИЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

- Ваша фамилия?
- Ротшильд.
- Должность?
- Б-б-банкир...
- Немедленно расстрелять.


ГОСПОДИН МАУЗЕР

Когда никто не хочет трудиться, работать, вставать рано утром, ложиться за полночь, собирая хлеб, ячмень, свеклу, поднимая животину, траву косить, тогда все вдруг - новоявленные господа, тогда - бей, круши, режь, воруй - революция, как будто сдуру сам себе по ноге топором врезал.


ОДНА ФОТОГРАФИЯ

Та, на которой я широко в душе улыбаюсь, о тебе вспоминая. Дарю её тебе. Ну хорошо, хорошо, немножечко вру... Что, постарел?


КУРАТОР

Везде и всюду, при капитализме ли, при социализме - всегда он один и тот же, подчёркнуто аскетичный, скрытный, злобно вычищает любовь, солнце, крамолу, сам себя в итоге из мира вычищает.


БОРЬБА ПЕРЬЕВ

Кто кого был первее - тот в итоге, и победил, не взирая на нас первых, русских. Да русские вам потом колом в горле встанут, уже становятся.

   2000


КОРОЛЕВИЧ ЕЛИСЕЙ

Это всё про любовь, свежее, чистое, мне кажется, я сам вчера, обретя крылья, сочинил, дай руку тебе пожму, брат Пушкин.


КАТАСТРОФА

У меня дома живут несколько кошек и кот. Наладиться между ними постоянному миру чрезвычайно сложно, они время от времени жестоко ругаются, дерутся. Когда дело заходит слишком далеко, я запускаю в дело кошачью катастрофу - мой летающий, ребристый, железный тапок.


ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЛЮБВИ

За это заплати сотню-другую, за то. Где их, сотни эти, чёрт побери, брать? Возьми, газеты твердят, кредит в банке. И ещё один, и ещё. А не отдашь долг - ты погиб.

     1917, 1929...


НАДБРОВНЫЕ ДУГИ ПУТИНА

В них, как во вместилище ума, нет места для растерянности и нерешительности, как у большинства из нас, дурачков, для особенной, характерной для нас подобных, смазливой боли; одни они только великие воля, решительность, напор, удар, правда, кристальная честность, ирония, покой, и синяя жилка на виске спокойно бьётся. Пойдём, Владимир Владимирович, выпьем... Что, работа? Понимаю.

Да шучу я.


ВЫ И Я

Я, ни о чём особом не думая, разленившись, распившись, настоящий дурачина, но весьма близок к любви и, следовательно, к власти; вы же, всерьёз вознамерившись вселенными управлять, чёрные на глаза шляпы насунув, такие умные, не зная, не ведая, что она есть такое, любовь, от цели своей чрезвычайно далеки. Догоняйте - не догоните!


DONT KILL THE WHALE

Могу понять в экстремальной ситуации жестокость людей одних к другим, животных по отношению к животным и т.д. по списку - закон выживания, конкуренция, равные как бы к равным борются за место под солнцем, в конце концов - сам отвечаешь за свои действия. Но когда ради потехи или по отсутствию ума (по недоумению - слишком слабо сказано) из ружей стреляют в несчастных оленей, в кабанов, в уток, гарпунами - в китов, - этого я не понимаю. Выстрели из ружья ради забавы в своего сына, в свою жену, давай, я посмотрю! А между тем и киты любят своих детей, вы не знаете?


В ЭТОЙ ЖИЗНИ

Даже пусть одну букву "х" случайно в интернете напечатав - тебя жестокосердные, туговыйные хреноманы или хренофобы легко по кремниевым наноследам вычислят, я это вполне понимаю. Что ж, как и вы, дорогие, в этой жизни сильно рискую. Авось повезёт.


РАМЗАН

Русский, мусульманской веры, золотой орден за правду посему на груди горит. Аа-ла, я-лла-а... Была, как говорится, не была.


ЧЕКИСТЫ

-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Ваша фамилия Чубайс?
-Да. То есть - нет.
-Пройдёмте.


Рецензии