Route passe

Голые коленки вздрагивали от жгучих прикосновений ледяного ветра и покрывались рассыпающийся по юной коже толпой суетливых мурашек.
Паст сидел склонив голову к мутному зеркалу озера,усыпанному мёртвыми хлопьями леса.
Белые полуразвалившиеся ступени образовывали своеобразное кольцо неправильной,однако, достаточно замкнутой формы для того, чтобы называться цикличностью.
Худенькие ножки в жёлтых ботинках неловко давили листья,словно вслушиваясь в каждый предсмертный хруст.Обвив тёмную голову руками, мальчишка сидел в окружении призраков прошлого,что неумолимо тянули ребёнка во тьму.
Детский рот поначалу кривился в исступлении,бледные руки цеплялись за землю,отбрасывая навязчивый сухой ворох смерти,пытаясь раз за разом ухватится за пропитанную дождём жизнь.
Однако,высохло сопротивление,исчез влажный след оного с некогда пухлых щёк.Последние крохи надежды иссыпались пустыми годами из-под ногтей.Свистящая песнь стихии настойчиво проникала в заледеневшие уши,скользким спрутом обвивая неокрепшие сознание.
Мальчик медленно поднялся.Нарастающий шепот из-за деревьев вкупе с жалкими вздохами поблёкших надежд подгоняли его.
Пара шерстяных носков одиноко свисала с одного из ботинок.Рядом тоскливо покоилась сложенная с педантичной аккуратностью стопка детской одежды.
Воспоминания больше не имели никакого значения.
Пузырьки на мрачной поверхности озера были лишь очередным тому подтверждением.
И воцарилась кругом тишина.Блаженная, долгожданная тьма расторгнула свои бескрайние объятья страннику,чей путь вёл не вперёд,кого судьба жестокою невидимой рукою забрала обратно-в Ад.


Рецензии