***

Это был самый обычный дождливый день, погода в который была уже привычна всем людям вокруг, которые взяв зонтики, дождевики, натянув капюшоны на голову от своих теплых курток, направлялись куда-то, как и обычно рано-рано утром, по своим делам, которые уже стали невыносимой рутиной и пыткой для каждого. Но не оно.
Картонная коробка от микроволновой печи вздрогнула. Отлетавшие в эту коробку от асфальта капли дождя все больше, и больше впитывались в и без того хлипкий картон, от чего эта коробка была уже полностью ни к чему не пригодна. Маленькое существо выползло из под своего бумажного пристанища и побежало по лужам прочь от всего этого. Оно не знало куда теперь можно спрятаться. Может, оно всегда мечтало о своем доме, в котором всегда тепло и уютно. О еде, которая найдется в холодильнике в любой момент. О сне без страха быть обиженным, или убитым. О крепком здоровье и нулевом риске простудиться. Но оно понимало, что это всего-лишь мечты. Они всегда ему грели мысли, особенно в самые тяжелые жизненные ситуации. Как и сейчас.
Живот постепенно начало сводить от голода, но желание насытиться пищей это существо сейчас меньше всего волновало. Оно сидело на мокрой земле под лавочкой, да и хоть капли воды попадали в щели между досками, а земля была холодна как никогда, оно продолжало сидеть там и ждать. Чуда, может. Но нет. Это все было бессмысленно. Может быть..

Одинокий мужчина, местами с сединой, шагал медленным шагом по сырой от дождя тропинке, прячась под дырявым зонтиком, что было просто бессмысленно при таком сильном ливне. Ему было плевать, сколько сейчас было времени, да и узнать это было более чем невозможно. Любимые наручные часы - подарок бывшей жены, у него украли в трамвае, или же где-то в другом месте. Не важно. Ему было полностью плевать, ведь накопившееся за, казалось бы, настолько короткий срок проблемы на него давили. Уничтожали. Сев на промокшую лавочку, мужчина поставил свой потертый дипломат рядом и устремил свой взгляд в небо. Капли градом сыпались на его лицо, не давая возможности раскрыть глаза и посмотреть на небо, заполоненное серыми тучами. Увидеть то, на что практически все эти заложники своей работы не обращали внимания вообще. Сквозь раскаты грома, мужчина услышал совсем тихий писк, больше похож на скрип паркета в его небольшой коммуналке. Посмотрев под лавочку, откуда звук и исходил, мужчина не раздумывая протянул руки к измазанному в грязи существу, которое будто еле живое, чуть ближе пододвинулось, чтобы он смог взять его на руки. Бережно подняв измученное существо с земли, мужчина спрятал его за пазуху, а потом, встав с лавочки и взяв свой дипломат, поплелся в сторону своего дома. Коммуналка была действительно мала, да и в этой комнатке, больше похожей на картонную коробочку, им хватит места. Мужчине. И его, теперь уже его, чумазому, голодному и уродливому коту.


Рецензии