Часы

На настенных часах было уже одиннадцать часов десять минут, а на улице стояла тёмня зимняя ночь. Мисис Смит ждала своего мужа с работы. Он не возвращался. Она терпеливо вздохнула и ещё раз заварила себе чай Ужин необратимо охолол, поэтому женщина его выбрросила. Тогда снова посмотрела на часы. Одинадцать десять. Она удивилась. Неужели часы, которые двадцать лет старанно работали и никогда не подводили, вдруг остановились?
Она вспомнила, как долго они их выбирали. Никак не могли достичь согласия: ей нравились одни модели, мужу другие, но в конце-концов купили эту. Мистер Смит даже пошутил, что их семья развалится, если прекратять работу, настолько важными они стали.
Луиза с тревогой смотрела на циферблат. Нет, она любит саоего мужа и не бросит его из-за каких-то часов, но он ещё до сих пор не вернулся с работы, что возвращало мисис Смит в не слишком весёлые мысли. На часах было одинадцать часов десять минут.
Луиза подошла к ним и сняла со стены. Часы идеально подходили к интерьеру комнаты: чёрные с золотистыми стрелками на белом фоне. Они мирно лежали под толстым прозрачным стеклом, будто замурованы в дивный холодный саркофаг. Немного повозившись в механизмах и поняв проблему, Луиза починила часы и вернула их на место.
Когда Луиза пошла в кухню допивать чай, в дверь позвонили.


Рецензии