***

Она понимала, как это больно - вскрывать еле затянувшиеся раны, которые до этого заживали годами. Она не забыла то чувство. Когда будто тебя изорвали на тысячи кусочков, разбили на миллионы осколков. Когда ты словно раненый птенец, который потерял своих родителей и на каждом шагу тебя поджидает зверь. Желающий тебя убить, уничтожить, стереть все с тобой связанное с лица земли. Для своей выгоды? А черт знает. Таких зверей на всем белом свете при достаточно. Они повсюду. Вокруг.

- Мама, мама, - кричала маленькая девочка, дергая маму за рукав.
- Смотри, что я нашла!
Женщина моментально вышла из своих глубоких раздумий и даже не посмотрев на то, что ей протягивала девочка, она крепко сжала в своих теплых, добрых объятиях дочку. Ей не нужно было то, что было в руках этой малютки. И никогда больше не пригодится. Не нужно возвращаться в прошлое, а тем более цепляться за него. Люди приходят, люди уходят. Кто-то делает это раньше, а кто-то позже любого другого своего сверстника. Это нужно принять. Они где-то там, уже далеко. Намного дальше, чем мир. Там люди не делятся на плохих и хороших. Там никого не заботят так привычные нам людские проблемы. Это им уже не нужно.
Забрав из рук девочки фотографию, женщина бросила небольшой, местами рваный снимок в камин. Чтобы сжечь все те воспоминания, раны и все то, что тяготило ее столько лет. Смотреть, как бумага медленно умирает в огне.


Рецензии