Мао Дзе Дун, деньги, и российско-китайский спор

Бывший губернатор Хабаровского края Ишаев, когда передали Китаю часть острова Большой Уссурийский (близ Хабаровска) и острова Тарабарова ( в которые входил и знаменитый своим конфликтом остров Даманский)заявил, что нам всем здесь плюнули в душу. Хотелось бы рассказать о предпринятых мной мерах по сглаживанию противоречий. Все мы очень любим деньги. Самая крупная денежная купюра страны-город Хабаровск, Граф Муравьёв. Опирается то он на банкноте своим спинным хребтом как раз на переданные Китаю острова. Ну и как после этого почитать денежки. Надо сказать, в Счётной Палате РФ просили МИД разобраться с затронутой проблемой, так и сказали, за что платят деньги дипломатам. Но о МИДе позже. Великий кормчий  МАО ДЗ ДУН перед смертью в компании молодых наложниц составил завещание, в котором просил передать спорные советско-китайские острова Северной Корее. Да именно Северной Корее, что никому не было обидно. Первый русско-китайский договор о границе 1858 года (Айгунский) установил что граница пройдёт по китайской кромке реки Амур (острова остались неразделёнными-что какой-то китайский парадокс, река российская а острова общие) Без колебаний Россия получила и земли современного Приморья, на часть которых претендовала и Корея того времени-вассал Китая. Столь выгодные условия объяснялись страшным народным восстанием в Поднебесной. Манжурские правители Китая нуждались в возможном укрытии на случай бегства из Пекина. На интересы корейской короны им было наплевать. Им гораздо важнее было найти защиту в державе северного царя и на своей исторической родине.  Этот спорный русско-китайско-корейский кусок земли примерно равнялся площади передаваемых Китаю в современное время амурских островов. Возникла идея об особом международно правовом статусе амурских островов в держании  Северной Кореи, окончательно статус островов был бы решён после объединения Корей. Но 1-й Департамент Азии МИДА РФ рекомендовал мне лучше разобраться в этом вопросе. До сих пор разбираюсь,а за за самый крупный денежный знак страны обидно. Но есть версия что в конфликте на Даманском (ныне "священное сокровище") был с применён боевой лазер с вертолёта. Очень страшное оружие. Иначе нашествие было не остановить. Китайцев просто пожалели за прошлое...


Рецензии
БЫЛ ещё Порт Артур.

Интересно будет повспоминать лет через 50.
===================
Moй добрый привет!

Юрий Атман 3   12.11.2019 05:41     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!

Владимир Шамилов Георгиев   12.11.2019 05:46   Заявить о нарушении