Ошибка

Груз. Обуза. Что делать, когда постепенно теряешь всех? По собственной глупости, из-за своих эгоистических желаний? Ты всего лишь хотела любви и взаимопонимания, но это вылилось в такое, чего совсем не ожидала. Одно простое слово может разрушить все. Абсолютно все, что было построено в течение долгого времени. Человеческая глупость порой может сыграть с людьми злую шутку, которую уже никогда не сможешь забыть, выбросить из памяти или стереть. Да, есть средства, но эта память останется с тобой навечно и никуда не денется.

Больно осознавать, что отношения построены на лжи. Что вначале тебя хотели просто использовать для того, чтобы отменить помолвку с нелюбимой девушкой. Так продолжалось несколько недель, пока фальшивые чувства не превратились в настоящие.

Тебе постоянно врут, что-то не договаривают или искажают правду. После же они объясняют это тем, что «так надо». Одна короткая фраза, способная пробудить в тебе лютую ярость и злость, которая потом переливается в конфликты. «Так надо», и точка. Больше никакой дополнительной информации. «Это для твоей же безопасности», «это не важно», «это не твое дело, сиди молча и не высовывайся».

А потом тебя ставят перед выбором – остаться с теми, кто тебя вечно обманывает, или перейти на сторону врага, который обещает говорить правду. И ты клюнула. Повелась на слова того, у кого ложь уже давно вошла в привычку. Бросить проверенных и хороших друзей, ради какого-то незнакомца, чьи слова очень быстро пошатнули твою веру и наполнили твою голову огромным количеством сомнений.
И ты сделала то, о чем жалела тогда, в момент выбора, и жалеешь до сих пор – ты перешла на сторону врага. Как же опрометчиво поступила. От тебя, естественно, сразу отвернулись твои друзья, а враг, как и ожидалось, тоже просто использовал в своих личных целях.

Просто кукла. Игрушка, которой пользуются все, кому не лень. Самое интересное, что сама игрушка почти никогда не сопротивляется и просто плывет по течению, опираясь на других. Ее собственная неуверенность в себе и в своих товарищах все испортила и всех подвела. Многие погибли из-за ее бездумных действий, а подруга находится то на грани самоубийства, то на грани безумства. Может она и не собирается умирать – все-таки цепляется за жизнь, какой бы жизнь не была, но стоит перед не менее сложным выбором – казнить или помиловать? Убить ту, что поступила так необдуманно и всех предала. Но есть и второй вариант – простить. Простить предательницу, которая через некоторое время будет жить так, будто ничего и не было. Она совершила грубейшую ошибку и глупо полагает, что её проблемы вновь решатся сами собой.

Обе подруги потеряли многое. Вернее, предательница жалеет о своем выборе, плачет по ночам и заглушает свое горе тяжелой музыкой, лишь бы не думать обо всем случившемся на той недели. Неправда ли плохо, когда поступаешь не так, как следовало бы, и до тебя сразу доходит весь ужас и последствия твоих действий? Предательница все равно скоро это забудет, но совесть и воспоминания всегда будут посещать её по ночам, когда она остается наедине с собой. Если смотреть с другой стороны, то подруга-то не сможет все так легко выкинуть из своей головы, ведь эти люди были очень дороги ей.

Подруга для нее была солнцем, в тоже время, когда сама предательница считала себя ее тенью. И, если нет дневного светила, то тень просто сливается с сумраком ночи. Конечно, на небе кроме солнца есть еще и луна, но пока никто не подходит для этой роли.

Глупая девчонка потеряла своего единственно любящего парня, многих знакомых и скоро насовсем потеряет свою подругу, отдав предпочтение какому-то незнакомцу, которому, в принципе, сломанная игрушка больше не представляет никакой ценности. Остается довольно много вопросов. Например, почему враг не убил предательницу. Слишком жалкая, чтобы лишать её жизни и пачкать об нее свои руки? Это всего лишь отговорка. Если нет пользы, то человека сразу устраняют.

Уже ничего не исправить, потому что мертвых к жизни не вернуть. Плохо, когда эта песня про тебя: Tracktor Bowling – Я помню.


Рецензии
Интересный и метафоричный текст. И стилистика яркая. Понравилось и впечатлило.... Психологично.

Шон Маклех   26.01.2016 17:50     Заявить о нарушении