Повторение

Что только не может пошатнуть твою веру. Каждый раз, каждый день твой схож с предыдущим. Утром ты обычно либо чересчур спокойная, либо наполнена до краев всякими неприятностями, которые успела где-то подхватить за последние полчаса.
С чего же все это началось? Почему жизнь не меняется, а лишь повторяется? Истоки всех проблем, как обычно, плавают на поверхности – родители. Каким было отношение твоей собственной семье к тебе? Ужасным или хорошим? Они заботились или пренебрегали тобой? Думаю, ты уже давно знаешь ответы на эти вопросы, раз выросла такой личностью.

В семьях, бывает, иногда кого-то или чего-то не хватает. В твоем случае не было в раннем детстве отца. И проблема не в том, что он бросил, а мать ушла от него, разругавшись от души с ним напоследок. Так сказать, сожгла все мосты, чтобы к этому твоя мать больше не возвращалась.

Как только ты отправилась в школу, то у твоей матери появился новый ухажер, ставший твоим новым отчимом. Вот с этого твоя уверенность в себе начинает понемногу исчезать.

Отчим оказался далеко не идеальным отцом и тем человеком, с которого ребенку стоит брать пример. Он иногда любил выпивать, что позже выливалось в ссоры и конфликты между членами семьи. Не сдерживался в выражениях, и ты, еще дитя малое, часто слышала нецензурную брань.

Этот человек очень сильно тебя раздражал. Да что таить, ты ненавидела его, и бывали случаи, что желала ему смерти. Вообще, ты много кому желала скорейшей кончины: некоторым учителям, что задавали много домашнего задания или как-то задевали твои чувства. Наверное, главные в твоем «черном списке» числились одноклассники. Постоянные издевки, приколы и насмешки несуразных мальчишек, гнусные поступки девчонок, когда они прятали твои куртки и выкидывали обувь на улицу.

Все было, но ты не всегда переносила это молча. Вначале жаловалась учителям, но к родителям никогда не обращалась. Ты не хотела, чтобы они об этом узнали, потому что тогда становилось лишь хуже. Затем ты стала давать отпор и бегать за ненавистниками с кулаками. Если бы тебе было известно, что так ты их лишь больше «развлекаешь».

К концу обучения в родной школе ты смогла выбраться из-под гнета одноклассников и изменилась. Появились новые увлечения, предпочтения, взгляды. Изменилось отношение к окружающим, поведение. Но… Все стены, что ты строила, твой собственный маленький мир, что был защитой, стали рушиться при общении с подругой из детства.

Ты не любишь врать, поэтому с ней всегда старалась быть откровенной. Вы с ней стали больше общаться, почти все лето ты прогуляла в ее обществе. Конечно, тебе было очень весело, да и сейчас ты не скучаешь с этой подругой, но у всего есть обратная сторона.

Подруга слишком много врала. Слишком много для одного маленького человека в таком огромном мире вранья. Каждое слово, каждый рассказ она любила переделывать, добавляя различные детали и преувеличение. Из-за этого, - и только из-за этого! – ты ее ненавидела. Эту гнусную черту в ее характере.

Возвращаясь к недавнему прошлому. Какие воспоминания тебя опять терзают? Ах, да, воспоминания о родителях. В память прочно врезались слова матери: «Мне все равно, где ты будешь учиться». Больно, не так ли, когда самому близкому и родному человеку плевать на тебя? Есть еще одно неприятное воспоминание. Точнее, для тебя это всего лишь рассказ от одного из членов семьи – у твоей матери были тяжелые роды. Ей было все равно, какое имя тебе дать. В общем, есть много разных историй, которые навсегда останутся с тобой… До конца жизни.

В итоге, тебя снова обманули, если вернуться к настоящему. Никто не умирал, никто не страдал, никто не хотел покончить с собой из-за твоего коварного поступка. Это была всего лишь проверка. Проверка. Да, именно так. Твои друзья просто решили проверить тебя и твою веру в них. Все было подстроено и спланировано заранее. Твоя подруга знала обо всем с самого начала, но молчала, играя свою роль в этом спектакле.

Солнце вновь для тебя сияет, но ты больше не собираешься быть тенью. Вернее, ты никогда и не была ею, просто вбила в свою непутевую голову это, вот и все.
Поругалась из-за своего предательства с парнем, но тут же и помирилась.вроде бы, все хорошо и отлично, но неприятный осадок остался после всего случившегося. Тот враг вовсе им и не являлся. Подстава, проверка, обман. Можешь называть это как хочешь, но сделанного не воротишь.

Вот ты думаешь, что это конец. Ох, как же ты снова глубоко заблуждаешься. Когда кончается одна история, начинается другая, что повлечет за собой еще больше жертв и боли.

На сцену выходит новый человек. Враг он или друг? Для всех по-разному, но ты ведь ему еще не объявляла войны, поэтому рано говорить об отношениях.
Человек, который напоминает болото: он всех затягивает в свою трясину словами, что задевают за больное. Красивые слова, что бьют, словно мокрая плетка по свежим ранам. Неужели перед тобой вновь будет выбор сторон? Навряд ли. Просто горький опыт учит тебя, поэтому ты будешь до последнего оставаться на стороне лживой, но дорогой подруги.

Все всегда будут пользоваться твоим незнанием и ограниченностью действий. Телефон – единственное средство связи для тебя, ведь пока расстояние в несколько десятков километров не позволяет вам встретиться.

Bring Me The Horizon – Can You Feel My Heart


Рецензии
Стиль повествования такой странный, что даже начинаешь как-то сомневаться, есть ли там вообще персонажи, и привыкнуть к такому сложновато. Но сама работа понравилась.

Еля Моравиц   26.01.2016 16:25     Заявить о нарушении