Одиночество

Такое приятное чувство, когда ты возвращаешься в свой родной дом. Все здесь ты знаешь, все тебе знакомо. Столько приятных воспоминаний всплывает у тебя в голове от тех мест, что уже попались тебе на глаза. Ах, вроде этот городок гораздо меньше и хуже твоего предыдущего, но сколько эмоций ты сейчас испытываешь!

И вот ты уже находишься в своей собственной небольшой комнате, которая ничуть не изменилась, и такое чувство, что ты и не уезжала вовсе отсюда. Чувство, будто ты просто на пару дней уехала куда-то, а затем вернулась.

Радость. Давно я не видел столько радости и счастья в твоих глазах, которые ты вечно недолюбливала за обычный цвет. И из-за чего столько радости? Из-за какой-то мелочи, вроде поездки в свое родное гнездышко. Тебя не было тут всего-то полтора месяца с начала учебы в другом городе, а тебя переполняет столько эмоций, будто прошло несколько лет.

Несколько мгновений, быстрый перекус, и вот ты уже спешишь зайти за своей лучшей подругой, чтобы, не теряя ни минуты, поскорее обойти до боли знакомые и все также любимые места. Такое же счастье, но одновременно и удивление у твоей подруги: ты ведь все твердила, что приедешь только на каникулах, но позже обрадовала ее более приятной новостью.

Эх, а дальше все пошло своим обычным чередом: прогулки по парку, в котором успели сполна надурачиться; сделали кучу смешных, но также красивых и серьезных фотографий не только себя любимых, но и окружающей природы.

Этот вечер для вас обеих выдался на славу. Да, все это хорошо и прекрасно, но ты никогда не должна забывать одну великую истину для себя: за все хорошее в этой жизни приходится горько и много расплачиваться. Что поделать, но такова твоя судьба, которую ты старательно хочешь подстроить под себя.

Душ освежает не только твое тело, но и мысли. И вот ты в своей комнате, но теперь уже в полной темноте и ужасном одиночестве, что пытается тебя лишить всего, загнать в угол, показать мир в самом плохом, но реальном виде. Для кого-то одиночество может являться свободой, но точно не для тебя. Просто не было еще такого периода в твоей жизни, когда все опостылело и хочется лишь наслаждаться тишиной. Такой тишиной, которая не угнетает твой разум, а, наоборот, лечит.
Ни о чем хорошем не думаешь в этот вечер, лишь о плохом. Одно за другим, и тебе становится невыносимо печально. Слезы уже не освобождают от накопившегося горя, они только больше добивают твои истерзанные глаза.

Прошло еще немного времени, и одна мысль, которая так неожиданно появилась, заняла все твои размышления: «Такое ощущение, что ни одно из воспоминаний из того города я не помню. Они меркнут, блекнут перед этим пожирающим одиночеством».
До конца не можешь понять, почему они как бы исчезают, но одно знаешь точно – тебе не нравится такой расклад, потому что то, что так «невесомо» сейчас в твоей голове, очень важно. Ведь эти воспоминания ярче, насыщеннее, и главное добрее, чем все остальные. Почему же так происходит? Неужели ты сама не хочешь выбираться из той пустоты, в которую ты сама себя загнала, подгоняемая другими?

Дни проходят, недели пролетели также незаметно, что уже наступили осенние каникулы. От первого дня ты ожидала гораздо большего, нежели получила на самом деле. Снова одна в угрюмой комнате, где стоит детская коляска, но уже при дневном свете. Тебе не позволили гулять столько, сколько ты запланировала этим ранним утром. Да и, скорее всего, тебе вовсе запретят гулять в ближайшие дни, пока твоя мать не отправится в больницу.

Хм, ты, какой бы не казалась сильной и терпеливой, но все равно боишься того, что от тебя отвернутся родители. Ведь скоро появится в семье второй ребенок. Ребенок, который действительно был долгожданным. Ребенок, на которого уйдет вся любовь и материнская забота, которой тебе так катастрофически не хватало в детстве. А после фразы: «Или не ходи туда, или я отправлю тебя обратно», - ты и вовсе ушла в подавленное состояние.

Пытаешься в очередной раз заглушить свои мысли музыкой, но скоро эффекта от этого никакого не будет: даже песни на полной громкости не смогут перекрыть поток губительных размышлений и убивающих, но таких правильных выводов.

Когда ты слушаешь радостные ответы тех, кому рассказываешь хорошую новость о скором пополнении в семействе, то лишь нагло выдавливаешь фальшивую улыбку, от которой тебе самой становится противно. Ты улыбаешься по одной причине: не желаешь слышать людского осуждения или видеть презрительных и странных взглядов в твою сторону. «Ведь дети – цветы жизни!» - но тебе от этого легче не становится, потому что всегда помнишь, что семьи и воспитание у каждого разные.

И ты продолжаешь улыбаться. Интересно, что будет, когда это милое чадо появится на свет Божий? Будешь ли ты его проклинать, как те немногие, что похожи на тебя? Или разрушишь стены прошлого и недопонимания между тобой и матерью? Отбросишь ли все обиды и будешь подчиняться или проживешь свою жизнь без фальши?

Three Days Grace – Never Too Late


Рецензии