Абсолютный ноль

Все произошло так быстро, что даже не успеваешь анализировать полученные данные. Ты просто сидишь и ни о чем не думаешь. Ничего нет. Ты находишься именно в таком состоянии, что даже пустоты внутри себя не можешь ощутить. Ничего нет. Абсолютный ноль.

Твои мысли внезапно повернулись в другую сторону. Нет, не внезапно, я слегка вру. Время шло своим чередом, ничего не предвещало беды, да и ее, собственно, и не было, но почему-то ты несомненно уверена в том, что изменилась. Не внешне, а внутри.

И вроде бы ты и глазом не моргнула, и не начала буянить, плакать или резать себе вены. Сидишь и смотришь. Куда? Конечно, ты любишь смотреть в такие моменты именно на часы. На время, за которым ты постоянно не можешь уследить.

Проходишь по пустынным улицам, на которых иногда видишь таких же одиноких, как и ты, людей, или веселую подвыпившую компанию, спешащую продолжить свое торжество в другом месте. Наблюдаешь за людьми до последнего, пока они не замечают твоего безразличного, но в тоже время заинтересованного взгляда.

Странная смесь эмоций и черт характера, что скопились в тебе за те годы, что ты бредешь по этой тленной и грешной земле. Выявила для себя одну фразу, которая теперь для тебя является непреклонным правилом, а помогли тебе в этом жалобы других людей. «Мир чист и непорочен. Это люди погрязли во лжи и разврате, а как только появляются проблемы, то спешат обвинить в этом весь мир, но не себя самих».

Перепробовал все, что могла, что тебе позволяли твои средства, чтобы заполнить то, чего уже нет. Обычно люди заполняют пустоту внутри себя алкоголем, интернетом, другими людьми, музыкой… Перечислять их довольно долго, но каждый может вполне найти замену потерявшимся чувствам. А ты? А тебе не то, что нечем, тебе нечего заполнять. И это самое страшное для нормального человека. У тебя больше нет смысла жизни, да и был ли он с самого начала твоего жизненного пути? Бредешь по темным улицам, к тебе никто никогда не подходит и не обращается с теми или иными просьбами. Со временем твоя жизнь превратилась в обычное существование без цели. Как будто тебя и не было.

С первого взгляда на тебя можно подумать, что ты вполне себе умная и привлекательная девушка, но стоит заглянуть в твои глаза… Ведь в глазах можно увидеть всю душу человека, стоит только захотеть этого. Бездушные очи, потерявшие былое величие и красоту. Все тот же карий цвет, он ни капельку не потускнел, не выцвел, но чего-то в нем не хватает.

Сколько бы дней, недель и месяцев не проходило, ты все такая же. Когда-то давно ты покрасила свои волосы в пепельный цвет со злости, потому что окружающие дразнили и презирали тебя из-за твоих обычных волос. Сейчас они вновь отросли и приобрели свой настоящий, истинный оттенок, что ты скрывала годами от других.
Каштановые волосы спадают на плечи и закрывают часть лица. Взгляд ни на чем не сфокусирован, просто смотришь даже не вдаль, а куда-то дальше, в нечто несуществующее. Больше не намерена ничего ждать, не хочешь ничего делать. Есть одна нелепая мечта – закрыть глаза и больше их не открывать. Никогда…
Устала от суеты и забот, все движения механизированы, будто ты не человек, а машина, простой робот, который заменяет временно недоступную девушку.

Люди вечно чего-то ждут, не ценят того, что имеют, а потом теряют все. И только одно может лишить тебя всего – это время. Да, то самое бесценное время, которое ты так неразумно тратишь на пустяки и глупую ересь. То самое время, которое ты ждешь всю неделю, чтобы наконец-то выспаться или отдохнуть. Но… Почему-то все, и не только ты, забываются, что время никогда не останавливается и никого не ждет. «Не жди и действуй прямо сейчас», - скажут те, кому везет. Неудачники и мудрые люди же будут философствовать, только философия каждого будет отличаться друг от друга.

Otto Dix – Я Хочу


Рецензии