Сватовство

ГОД ЭДАК 1981,ДЕВУШКЕ 19 ЛЕТ ,СКАЖЕМ ЧТО ЕЁ ЗОВУТ ГУЛЯ.ДЕЙСТВО ПРОИСХОДИТ ВСЁ ТАК ЖЕ В ЗАКАВКАЗЬЕ ГОРОД БАТУМИ.СЕМЬЯ ПОЛУЧИЛА В НОВОМ ДОМЕ КВАРТИРУ.СЕМЬЯ ЭТО ЗНАЧИТ МУЖ,ЖЕНА И ДВОЕ ИХ ДЕТЕЙ,МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА.НОВЫЙ ДОМ,НОВЫЕ СОСЕДИ ,НУ ВЫ НАВЕРНОЕ ВСЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ,ВСЕ ДРУГ С ДРУГОМ ЗНАКОМЯТСЯ,КТО ТО И ВЛЮБЛЯЕТСЯ.ВОТ ИСТОРИЯ,КАК РАЗ И ОБ ЭТОМ.НА НИЖНЕМ ЭТАЖЕ НОВОГО ДОМА ПОСЕЛИЛАСЬ ТОЖЕ СЕМЬЯ ,ТАМ ПАПА,МАМА,И ДВА ПАРНЯ-УЖЕ НЕ МАЛЬЧИКА,ИМ НАВЕРНОЕ ПО 26 ЛЕТ.
ТАК ВОТ ОДНОМУ ИЗ ПАРНЕЙ ПОНРАВИЛАСЬ СОСЕДСКАЯ ДЕВОЧКА,ДА,ДА.ТА САМАЯ КОТОРОЙ 19 ЛЕТ-ОНА СТУДЕНТКА ЮРФАКА.УЧИТСЯ В ЛЕНИНГРАДЕ.ДА,ДА Я НЕ ОГОВОРИЛАСЬ В ТО ВРЕМЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ БЫЛ ИМЕННО ЛЕНИНГРАДОМ.ЭТО ДЛЯ ТЕХ КТО ЕЩЁ СЛИШКОМ МОЛОД И НЕ ЗНАЕТ ИСТОРИИ ПИТЕРА.ТАК ВОТ ДЕЛО ПРОИСХОДИЛО ОПЯТЬ ТАКИ ЛЕТОМ.ЛЕТОМ ВЕДЬ КАНИКУЛЫ И ДАЖЕ У СТУДЕНТОВ.ДЕВОЧКА ПОДНЯЛАСЬ БЫСТРЕНЬКО НА СВОЙ ЭТАЖ ,А ПАПА ПОТИХОНЕЧКУ ВСЛЕД ЗА ДОЧЕРЬЮ ПОДНИМАЕТСЯ К СЕБЕ ДОМОЙ.ТУТ ЕГО ДОГОНЯЕТ СОСЕДСКИЙ ПАРЕНЬ И ТАК ИГРИВО ГОВОРИТ:НУ ЧТО ДЯДЯ ЮРА,ОТДАШЬ ДОЧКУ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ? ПАПА УДИВЛЁННО СМОТРИТ НА КАНДИДАТА В ЗЯТЬЯ И СПРАШИВАЕТ: А ПОДЪЁМНЫЙ КРАН ПРИВЕДЁШЬ?!ТУТ ПАРЕНЬ СПРАШИВАЕТ: А ЗАЧЕМ? НУ ПАПА ДЕВОЧКИ ОТВЕЧАЕТ :НУ ВЕДЬ НА РУКАХ ТЫ ЕЁ НЕ ПОПРЁШЬ?ОНА ЖЕ ВСЁ ТАКИ НЕ ТАКАЯ УЖ ХУДЕНЬКАЯ.ПАРЕНЬ ГОВОРИТ:ДА НЕТ ДЯДЯ ЮРА Я СИЛЬНЫЙ ДОНЕСУ.
ПАПА ГОВОРИТ ЕМУ: НУ ЧТО Ж ХОТЕЛ БЫ Я ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО ЗРЕЛИЩЕ.ВИКТОР ПОДХВАТЫВАЕТ ГУЛЮ НА РУКИ ,ПРАВДА ЭТО ЕМУ НЕ ТАК ЛЕГКО ДАЁТСЯ,НО ВСЁ ТАКИ ОН НЕСЁТ ЕЁ ВНИЗ ПО СТУПЕНЬКАМ,БЛАГО ОН ЖИВЁТ ВНИЗУ.ДА ,ГУЛЯ ДО ЭТОГО УСЛЫХАВ ИХ РАЗГОВОР,ВЫШЛА НА ЛЕСТНИЧНУЮ ПЛОЩАДКУ,ЧТОБ ПОСЛУШАТЬ О ЧЁМ ОНИ ГОВОРЯТ,ДА ТАК И ОБОМЛЕЛА КОГДА ВИКТОР ПОДХВАТИЛ ЕЁ.ТАК ВОТ ОН ТАЩИЛ ЕЁ И УЖЕ СПУСТИЛСЯ НАВЕРНОЕ СТУПЕНЕК 6,КОГДА ОТЕЦ ГУЛИ ЗАКРИЧАЛ:НУ К ПОСТАВЬ ГДЕ ВЗЯЛ!ИШЬ ЧЕГО ЗАХОТЕЛ!ПАПА БЫЛ ДЯДЕЧКОЙ С ЮМОРОМ.ТУТ ВИКТОР СПРАШИВАЕТ : ДЯДЯ ЮРА А ЕСЛИ ПРИВЕДУ КРАН ,ОТДАШЬ ГУЛЮ? ПАПА ЕМУ ОТВЕЧАЕТ:НУ ПРИВЕДЁШЬ,ТОГДА И ПОГОВОРИМ.
    ПОСЛЕ ЭТОГО СЛУЧАЯ ПРОШЛО МЕСЯЦА ПОЛТОРА,А БЫТЬ МОЖЕТ ЧУТЬ ПОБОЛЬШЕ:ОДНАЖДЫ РАННИМ УТРОМ ВДРУГ КТО ТО ОРЁТ НА ВЕСЬ ДВОР:ДЯДЯ ЮРААААА!ВЫГЛЯНИ КА В ОКНО!ПАПА ПОДХОДИТ К ОКНУ И БОЖЕ ,ЧТО ОН ВИДИТ,ВО ДВОРЕ СТОИТ ПОДЪЁМНЫЙ КРАН,СТРЕЛА ПОДНЯТА И СТОИТ ПРЯМО У НАШИХ ОКОН.И ТУТ ВИТЯ ТОРЖЕСТВЕННО ТАК ГОВОРИТ:НУ ЧТО,ДЯДЯ ЮРА?Я КРАН ПРИВЁЛ,ТЕПЕРЬ ОТДАВАЙ ГУЛЮ.
    НУ КТО ЖЕ ТОГДА ЗНАЛ,ЧТО ВИКТОР ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ РАБОТАЛ НА СТРОЙКЕ...
НУ ГУЛЮ КОНЕЧНО ЕМУ ,ТАК И НЕ ОТДАЛИ...
ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ.ХОТИТЕ НЕТ,НО ВСЁ ТАК И БЫЛО.


ЕСЛИ ВЫ ПОСМЕЯЛИСЬ ВМЕСТЕ СО МНОЙ НАД ЭТИМИ ТАКИМИ ДАЛЁКИМИ ВОСПОМИНАНИЯМИ ИЗ МОЕЙ МОЛОДОСТИ,ТО ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ РЕЦЕНЗИИ И ОТЗЫВЫ.МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.
АВТОР ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА
26\01\2016 ГОД


Рецензии
Восхитило то, что потенциальный жених готов был все отдать, чтобы быть вместе.
Видимо он очень хороший парень, если договорился пригнать машину с краном под окно и его уважают на работе.
Далее курьез и кульминация.
С теплом.
Олег.

Олег Северянин   08.03.2016 13:14     Заявить о нарушении
ДА ВСЁ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК И БЫЛО.СПАСИБО ЧТО ЗАХОДИЛИ В ГОСТИ.МИЛОСТИ ПРОШУ ЕЩЁ

Гульнара Гуля Пагава   08.03.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.