Город Еретиков

Священник Пол пошел на улицу.Как только дверь приоткрылась,он тут же ощутил поток ветра,который хлынул на него.Такой холодный и в то же время теплый ветер,навевающий ностальгию.Пол вышел на улицу.Здравствуй произнес незнакомец проходящий мимо.Приветствую вас ответил Пол.Пол двинулся вниз по улице,фонари блекло сопровождали его путь.Он сам не знал,куда идет.Одно лишь было у него в голове-надо поскорей покинуть этот город.Город Еретиков как он считал.Пол зашел в магазин.Что вам угодно?Спросила девушка монотонным голосом.Пол попросил сигареты,расплатившись он двинулся дальше.Меня не понимают здесь.Они только и умеют,что издеваться,думал он про себя.наконец он достиг своего номера в отеле.
На утро ему было плохо,он будто бы болел с похмелья.Пол встал и пошел в церковь.Здравствуйте,встретила его уборщица.Доброе утро.Пол встал перед иконой Девы Марии и начал молиться.Вдруг послышался стон.Стон явно исходил из подвала.Пол двинулся к подвалу и начал спускаться,стон слышался все сильней.И вот он уже в подвале,направляется прямо по узкому коридору.Он заходит в комнату и видит разлагающегося человека.Нижняя часть туловища вообще отсутствует,глаза вытаращены.Пол резко поворачивается и бежит,вдруг путь ему преграждает человек в маске.Стой или умрешь говорит он.Что вам нужно?И что вообще происходит?Мы братья культа Сабата,говорит незнакомец.Весь город и есть мы.А ты не помешаешь нам,убирайся или разделишь участь с тем ублюдком,что лежит в комнате.Я уйду говорит Пол,но не знакомец передумал и стал медленно вытаскивать нож из под мантии.Пол,на секунду подумал,что это конец,как вдруг незнакомцу сзади на голову падает тяжелый лом.Незнакомец шатается и падает.Перед Полом предстает женский образ.Здравствуйте я Эмили,говорит девушка.Я следила за вами с самого вашего приезда.Я тоже приезжая,приехала чуть раньше вас.И сразу поняла,что это город сектантов.Пол был в таком облегченном состоянии,что сразу и не сообразил,что сказала девушка.Нам нужно убираться от сюда,промолвила она и они быстро полезли наверх.У меня машина во дворе сказала Эмили.Они вышли во двор,во дворе стоял  красный пикап.Они сели и поехали.
Пол еще долго помнил этот момент,когда полиция штата арестовывает пол города.Но суть была не в этом,Пол наконец таки встретил свою любовь-Эмили.Так город Еретиков соединил одних очень замечательных людей.В итоге Пол рассказывал эту историю своим детям,а те внукам.А что город?Так на его месте теперь располагается завод по переработке мусора.
Удачи вам,счастья и любви...


Рецензии