Стиль. Вирус не пройдёт

     Питер.
     Зима.
     Разгар эпидемии гриппа. На улице метёт, кружит, заметает.
     Метро. В час пик в вагонах пустынно, как в советское время в разгар рабочего дня.
     Наши различимы сразу - им всё по барабану, хоть грипп, хоть чума:никаких масок, противогазов, перчаток, расстёгнуты, распахнуты, от чихнувшего не отворачиваются, от кашляющего не бегут. Да и зачем? Если еврей, от него чесноком, дезинфекция обоим. Коль алкаш, поверх бормотухи убийственный амбрэ репчатого лука - любой вирус на км в округе сдохнет.
     А иностранца видно издалека.
     Например. Девушка небольшого роста с восточно-азиатскими чертами японки, кореянки или китаянки. Одета в средней длины пуховик, узейшие джинсы без утепления, ботинки с налётом подтаявшего сугроба. А в области шея-голова - чёрте что наворочено: шапка на флисе с ушами зайца, поверх ещё такая же шапка без ушей, но с длинными завязками на шее, поверх капюшон куртки и поверх часть огромного шарфа-платка. При этом голыми руками держится за наласканный массой (может и больных) людей поручень, умудряясь время от времени отламывать от пирожка кусочки и отправлять их в рот.
     Вирус не пройдёт. Он просто обалдеет от такой наглости


Рецензии