Водопад

«Е-гор… Е-гор-ка… Е-го-руш-ка…», – слова, будто мятные драже, перекатываются на языке и тают. Егор не слышит моего беззвучного шёпота. Я сижу за  крепкой мужской спиной, прильнув к ней, но не от страха, нет. Напротив, чувствую себя уверенно и спокойно, полностью доверившись водителю. Мы летим на мотоцикле «Иж-Юпитер» по пустой асфальтированной дороге. Тёплый ветер бьёт в лицо так, что трудно дышать. А вокруг тайга, тайга, тайга…
Егор решил показать мне наикрасивейшие места, расположенные окрест его родного посёлка. Первая остановка… Идём по еле заметной тропинке сквозь лесную чащу.

Вот он, водопад! Вода в нём настолько ледяная, что, кажется, падая со скалы, с хрустальным тонким звоном разбивается о камни. Осколки стеклянно-водной пыли создают тончайшее зыбкое облако; оно рассеивается при каждом нашем движении. Сквозь густые ветви деревьев с трудом пробивается солнце. И когда его лучи прошивают воздух золотыми нитями, мельчайшие капли влаги переливаются всеми цветами радуги. Небольшой бассейн, созданный силой воды, голубым блюдцем лежит на мягкой зелёной ладони – уютной полянке. Воздух, какой здесь воздух! Чистый, прозрачный и такой освежающий в этот жаркий летний день. День, превратившийся в сказку…

…А ночь наполнена любовью, ароматами и звуками лета. Просыпаюсь оттого, что солнечный луч нагрел мою щёку и осторожно коснулся сомкнутых век. Ощупываю рукой постель; Егора рядом нет. Вслушиваюсь и вслушиваюсь в тишину. Дома его тоже нет. Волнение смешивается с недоумением – на будильнике пять утра. И лишь сейчас замечаю на подоконнике огромный букет свежих цветов – жарки, ромашки, саранки, незабудки. Водопад чувств – лёгкости, блаженства, любви и нежности обдаёт меня. Новый день просыпается вместе со мной…


Рецензии
Прекрасное романтическое произведение. Очень понравилось.

Светлана Ефимова Ефанова   27.02.2017 13:26     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Светлана) Делаю первые шаги в прозе.
С уважением,

Анжелика Хорес   27.02.2017 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.