Иллюзия осозноваемости

Посвящается всем людям, пережившим клиническую смерть,
а так же тем, кто верит в существование Ангела Смерти.



Тебе – тебе мой дар смиренный,
Мой труд безвестный и простой,
Но пламенный, но вдохновенный
Воспоминаньем и – тобой!

Я дни мои влачу, тоскуя
И в сердце образ твой храня,
Но об одном тебя прошу я:
Будь ангел смерти для меня.

Явись мне в грозный час страданья,
И поцелуй пусть будет твой
Залогом близкого свиданья
В стране любви, в стране другой!

М. Ю. Лермонтов «Ангел смерти»










Иллюзии осознаваемости (воплощенной осознаваемости) — ощущение, что рядом якобы кто-то находится; этот вид иллюзий выделен К. Ясперсом; по мнению автора, данный вид иллюзий является признаком формирования галлюцинаций и бреда.

Пролог.

Каждый из нас когда-либо испытывал страх; не бывает страхов врожденных, все фобии испытываемые людьми - приобретенные, по крайней мере, большинство психиатров считают именно так. В детстве я никогда не испытывала безотчетного всепоглощающего страха. Он пришел в мою жизнь даже не в подростковом возрасте, а намного позже. Этот страх поглотил все мое сознание, перемешав мои кошмары с реальностью.
В коридорах закрытой психиатрической клиники имени Станислава Левандовски всегда тихо, наверное, это связано с тем, что если кто-то из больных поднимает шум,  сразу сбегаются санитары. В нашем крыле по ночам часто можно услышать всхлипывания и стоны пациентов, связанные с теми или иными страхами, охватывающими пациентов с заходом солнца. Ночью в коридорах клиники всегда горит свет, но большинство из нас все же испытывают страх перед той тьмой, которая наступает с приходом сумерек, и таится в каждом тускло-освещенном углу.
Клиника, в которой я нахожусь, является государственной психиатрической лечебницей, имеет несколько отделений и корпусов.
 Изначально в этом прекрасном и величественном здании располагался монастырь, но со временем монахов становилось все меньше и меньше, и вскоре он пришел в запустение. Старая психиатрическая лечебница Кракова сгорела при пожаре и тогда правительство решило отдать здание монастыря под больницу. Перестройка и реставрация заняли около года, после чего больница была открыта и начала постепенно заполняться больными с особо интересными случаями психических расстройств.
Как и любая другая закрытая клиника, психиатрическая больница имени Станислава Левандовски имеет множество тайн и загадок, даже медицинские работники, состоящие в штате долгие годы, не знают всего, что в ней происходит. Когда я только появилась здесь, меня долгое время мучил вопрос, кто же тот загадочный звонарь, бьющий в колокола в здании часовни, которая уже около года закрыта на реставрацию. Его имени не знает никто, в темноте можно лишь с трудом разглядеть его силуэт на фоне темного неба,  распростертого над колокольней после захода солнца.
Мало кто знает, что происходит за закрытыми дверями наших палат в ночные часы. Днем, когда пациенты находятся в общей комнате, или проходят групповую психотерапию, каждый день похож на предыдущий, и, казалось бы, не происходит ничего нового. Но когда наступает вечер, и пациенты разбредаются по своим платам, а в тускло-освещенных коридорах мерцает призрачный свет, у каждого из нас начинается своя история.
Кого-то из нас начинают преследовать ночные кошмары или темнота поощряет развитие спящих днем фобий. У других начинают появляться галлюцинации, которых не было днем. Третьи начинают потакать своим тайным желаниям и страстям.
К большинству пациентов посетителей не пускают, поэтому, находясь в клинике, мы вынуждены общаться лишь друг с другом, и с медицинским персоналом, проводящим лечение. Так что, можно сказать, что мы живем в своем маленьком мире, взаимодействуя по определенным правилам, установленным руководством. И эти правила не всегда бывают гуманными, как и лечение, которое проводится по распоряжению главного врача клиники.
Но Вам, наверное, интересно узнать, как я сюда попала?
Мой путь к закрытой психиатрической больнице имени Станислава Левандовски начался в день моего девятнадцатилетия, когда я на несколько мгновений умерла, ощутив холодные и манящие объятия Смерти…

Глава 1.

На улице было дождливо, и тяжелые серые тучи зависли над горизонтом, скрыв умирающие лучи теплого осеннего солнца. В воздухе чувствовался запах приближавшейся грозы. Моя смена в баре подходила к концу, и, переодевшись в короткие шорты и простую хлопковую майку с длинным рукавом, я собрала свои вещи в большую полотняную сумку, и, перекинув ее через плечо, покинула кафе-бар, через дверь для персонала, расположенную в темном переулке между двух близко расположенных домов. На улице я увидела Адама, который курил, облокотившись о стену и глядя в пасмурное небо.
- Сегодня обещали грозу, - сообщил мне помощник шеф-повара, одетый в синие джинсы и простую черную футболку.
- Твоя смена уже закончилась? - Поинтересовалась я, собирая длинные черные локоны резинкой для волос в высокий хвост.
- Как и твоя, - произнес мужчина с улыбкой. - Слышал у тебя сегодня день рождения. Какие планы на вечер?
- Пойти домой и выспаться, - отозвалась я улыбнувшись.
В сумке зазвонил телефон, и, достав его, я ответила на звонок. Боковым зрением я видела, как дверь бара напротив открылась и из служебного помещения вышли трое совершенно пьяных мужчин, которые спорили о чем-то между собой. Приблизившись к Адаму, они попросили его рассудить спор. Он вежливо отказался. В руках одного из мужчин сверкнула холодная сталь, телефон выпал из моих рук на асфальт, разлетевшись, в тот момент, когда в живот Адама вошел нож.
На мгновение, мне показалось, что время остановилось. В следующую секунду, я уже бежала по мрачному переулку в сторону оживленной улицы, которая виднелась в просвете между двух домов. Сильная рука схватила меня за плечо, потянув назад. Споткнувшись, я упала в грязь, разбив оба колена. Вцепившись мне в горло, мужчина оторвал меня от земли, подняв в воздух. Глаза, затуманенные алкоголем, сверкали от злости. Я начала задыхаться, пытаясь судорожно вздохнуть,  но легкие разрывало от невыносимой боли. В глазах все потемнело. Ощутив, как второй подошедший мужчина полоснул ножом по обоим моим запястьям, я услышала в отдалении скрип отворяемой двери бара, после чего последовал сильный удар головой о стену. Я впала в состояние необъяснимого спокойствия, когда передо мной сгустилась долгожданная тьма...
Меня окружала лишь бесконечная пустота и мрак, я летела по туннелю куда-то вверх, к свету. Казалось, мой полет длился целую вечность. Но вот свет погас, и я вновь оказалась в беспросветном мраке. Почувствовав холодные обжигающие объятия бесконечности, я прерывисто вздохнула, и осознала, что могу свободно дышать, но теперь мне не было необходимости это делать. Мое сердце наполняла бесконечная печаль об утрате чего-то бесценного, возможно жизни? Оказавшись в грязном переулке между двух домов, я поднялась с асфальта. Меня наполняла невероятная легкость, которой я не ощущала прежде. Посмотрев вниз, я замерла в удивлении, увидев свое тело со стороны, без чувств лежащее на сыром асфальте. Оно было мертвым, я видела людей, в отдалении стояла полицейская машина, рядом карета скорой помощи. К моему телу склонились выбежавшие из машины врач и медсестра.
Пока медсестра делала мне искусственное дыхание, врач достал дефибриллятор.  Я вновь почувствовала холодные и властные объятия, и была уже готова окунуться в окружавшее меня спокойствие, навсегда забыв о произошедшей со мной нелепости, полететь по тоннелю, который вел меня к свету, в тот момент, когда мою астральную оболочку начало затягивать обратно в тело. Я слышала мягкий, бархатистый голос в своем сознании.
- Еще не время, но я буду ждать нашей встречи, - произнес холодный мужской голос, у меня над ухом.
Выскользнув из холодных властных объятий, я испытала глубочайшее разочарование и щемящее чувство потери.
Когда я пришла в себя, то первым что я услышала, был голос мужчины, требовавший, чтобы я открыла глаза. Яркий свет медицинского фонарика ослепил меня, зажмурившись, я застонала, чувствуя головокружение и подступающую тошноту. Повернув голову в бок, я увидела проблесковый маячок машины скорой помощи. Вокруг меня суетился медицинский персонал. Место преступления уже оцепили полицейские. На каталке мимо меня провезли мертвое тело, закрытое простыней. Резко отвернувшись от столь неприятного зрелища, я вновь впала в беспамятство. Потеряв сознание, я блуждала где-то во тьме, слыша в отдалении пронзительный звук сирены машины скорой помощи, на которой меня везли в больницу.
Придя в себя, я приоткрыла глаза, поморщившись от яркого искусственного освещения в палате. В кресле рядом с больничной кроватью, на которой я лежала, сидел очаровательный зеленоглазый блондин, углубившись в чтение книги, он не заметил, что я очнулась.
- Когда ты успел  появиться здесь? – Спросила я заинтересованно. Мой голос был тихим и хриплым, я с трудом выговаривала слова, горло нестерпимо болело.
Оторвав взгляд от книги, блондин посмотрел на меня с грустной улыбкой.
- Мы говорили с тобой по телефону, ты неожиданно отключилась, и я решил встретить тебя у бара, потому что находился поблизости. Когда я приехал, тебя уже увозили в больницу.
В ответ, я лишь растерянно кивнула, бросив взгляд на прекрасный букет, стоящий в вазе на прикроватной тумбе.
- Спасибо за цветы.
- Они планировались как подарок на твой день рожденья. Но раз уж ты оказалась в больнице… - Блондин очаровательно улыбнулся. – Твой врач сказал, что у тебя сотрясение мозга. А порезы на запястьях пришлось зашивать.
Переведя взгляд на повязки на руках, я поморщилась от боли.
- Думаю, мне повезло, что кто-то спугнул преступников.
Алекс кивнул.
- Это был бармен, который работал с тобой в одну смену, он вызвал полицию и оказал тебе первую помощь.
- Надо будет его отблагодарить. Я была уверена в том, что уже умерла, когда приехала скорая. Я видела свое тело со стороны, и летела вверх по туннелю. Я чувствовала чарующее ощущение холода, словно кто-то меня обнимал своими сильными и властными руками, – произнесла я хрипло, вспоминая волшебное ощущение.
- Кристина, ты бредишь. Ты сильно ударилась головой. Тебя никто не обнимал. Да твое сердце остановилось на пару минут, но ты не могла чувствовать ничьих объятий.
Я нахмурилась, ведь я точно знала, что чувствовала легкость и опустошенность, а те холодные объятия я никак не могла забыть. Я растерянно взглянула на блондина. На нем были черные узкие рваные джинсы и облегающая черная футболка, с названием рок - группы в которой он был барабанщиком.
- Ты с репетиции?
- Да. Репетиционная база как раз находится недалеко от бара. Я же тебе говорил об этом вчера, – Алекс вопросительно приподнял бровь.
- Прости. Мысли путаются. Не знаешь, сколько времени мне придется здесь провести?
- Насколько мне известно, семь дней в стационаре нейрохирургического отделения, при  отсутствии осложнений на седьмые сутки тебя выпишут на амбулаторное лечение до четырнадцати дней.
Я тяжело вздохнула.
- Три недели незаслуженного отпуска.
- Детка, думаю, отдых пойдет тебе на пользу. Ты слишком много работаешь. Кстати, полицейские выясняли у меня контакты твоих родителей, чтобы уведомить их о произошедшем.
Я в ужасе посмотрела в зеленые глаза блондина.
- И ты, конечно, сказал, что не знаешь их номеров телефонов, ведь так? – Я с надеждой посмотрела на Алекса.
- А что я мог сделать? Они имеют право знать о том, что случилось.
В ответ, я лишь грустно вздохнула, задумавшись. В комнату вошла медицинская сестра, протянув мне стаканчик с несколькими разноцветными пилюлями и стакан воды. Я послушно выпила все таблетки, и уже спустя мгновение почувствовала слабость, наблюдая за тем, как полная медсестра выталкивает Алекса за дверь.
***
Дни в больнице тянулись бесконечно долго, один за другим они уходили прочь, не принося с собой ничего нового. Воспоминания о том дне не выходили из моей головы. Я надеялась, что вскоре забуду о клинической смерти, которую я испытала, но в каждом своем сне, я вспоминала бесконечный туннель, по которому летела. Слышала чарующий голос в своем сознании, который говорил о том, что еще не пришло мое время. Я просыпалась среди ночи, резко садясь на кровати, и могла уснуть лишь после того, как приму снотворное.
Спустя несколько дней, я уже не чувствовала острую боль в запястьях, не ощущала и признаков удушья. На моей шее зеленели синяки от пальцев преступника, напоминая о том ужасном дне, который чуть не стал последним в моей жизни. Засыпать по ночам мне помогали седативные препараты и снотворное, которого я предостаточно получала в больнице.
Но вот прошла неделя, и мое самочувствие улучшилось настолько, что меня собрались выписывать. Но перед тем как поставить на мою историю болезни печать, главный врач послал меня на консультацию к психиатру.
Мне повезло, в тот день работал молодой специалист, недавно окончивший медицинский институт. С одного взгляда было заметно, что молодой мужчина нервничал, и может быть именно поэтому, он допустил роковую ошибку, перевернувшую всю мою жизнь.
Узнав мою историю, молодой врач решил списать плачевные результаты моего тестирования на испытываемый мной стресс, и шок от произошедшего.
Если бы в тот день работал другой специалист, или начинающий психиатр, успел бы выпить свой кофе, по дороге на работу, то возможно он был бы внимательнее, и не пропустил симптомы зарождающейся болезни.
Выйдя довольной и счастливой из кабинета психиатра, полностью уверенная в своем психическом здоровье, я была готова к новой прекрасной жизни. На время я даже забыла призрачный голос, звучавший в моей голове. Моя жизнь остановилась в тот момент, когда мужчина со злым выражением лица схватил меня за горло, подняв в воздух. Сейчас же, выходя из больницы и садясь на заднее сидение такси, я ощутила, как моя жизнь началась заново. Вскоре машина остановилась у пяти - этажного жилого дома, в центральном районе Кракова. Расплатившись с водителем, я вышла из машины, и, войдя в дом, поднялась на четвертый этаж здания.
В квартире, которую я снимала уже около года, было тихо и душно. Войдя в комнату, я сразу распахнула окно. В дверь постучали, открыв, я в удивлении посмотрела на прекрасного брюнета, в руках которого было множество сумок с продуктами.
- Даниэль, что ты тут делаешь?
Брюнет застенчиво улыбнулся.
- Алекс попросил меня побыть с тобой, и проследить, чтобы ты хорошо поужинала.
Я с интересом рассматривала высокого стройного мужчину. Его темно-синие глаза напоминали звездное небо. На нем были облегающие черные брюки и белая рубашка, с коротким рукавом.  Даниэль был старшим братом Алекса. Успешный молодой врач, тридцати пяти лет, занимающий пост ведущего психотерапевта в закрытой психиатрической больнице имени Станислава Ливандовски.
Пройдя на кухню, Даниэль принялся убирать продукты в холодильник.
- Ты не против, если я приготовлю тебе ужин?
В ответ я лишь застенчиво улыбнулась, кивнув.
- У Алекса сегодня концерт?
- Нет, они сегодня записываются, – ответил брюнет безразлично, достав из кармана зазвеневший телефон.
Странно, но находясь в больнице, я ни разу не слышала звука телефонного звонка. Мой телефон разбился в тот злосчастный день, и с тех пор мне ни разу никто не звонил.
Звук телефонного звонка отбросил меня в прошлое. Перед глазами замелькали ужасные события того дня. Не осознавая, что делаю, я зажала уши руками, и в испуге попятилась назад. Почувствовав, что уперлась в стену, я спустилась по ней спиной, и уселась на пол, судорожно зажимая уши.
Все это время Даниэль заинтересованно смотрел на меня, ответив на звонок, он сказал что перезвонит, и, отключив телефон, приблизился ко мне. Опустившись на пол, рядом со мной, он внимательно изучал мое лицо.
- Ты общалась с психиатром?
- Да. Он сказал, что я абсолютно здорова.
- Весьма странно, что ты так реагируешь на звук телефонного звонка.
- Прости, – я поднялась с пола. Но телефон Даниэля вновь зазвонил. Вжавшись в стену, я судорожно сжимала виски. Передо мной мелькали образы произошедшего в тот день. Я почувствовала, как мое горло сжала сильная мужская рука, перед глазами все потемнело, я начала задыхаться. Горло нестерпимо болело, казалось, что легкие вот-вот разорвутся. Меня охватил приступ паники, сердце билось все быстрее и спустя несколько секунд я ощутила боль в грудной клетки, от того что мой пульс резко подскочил. Меня бросило в жар, перед глазами все потемнело. Погрузившись во тьму, я вновь услышала призрачный голос, звучавший в моей голове.
- Не бойся меня, Кристин, я не причиню тебе вреда. Я лишь хочу избавить тебя от страха.
Сквозь мелькавшие передо мной картины, я услышала взволнованный голос Даниэля, доносящийся издалека. И почувствовала, как сильные руки мужчины подхватили меня, и уже спустя мгновение, моя голова коснулась подушки.
Яркий свет слепил глаза, заметив это, мужчина погасил верхнее освещение и зажёг в спальне светильник. Выйдя на кухню, брюнет принес мне стакан с минеральной водой и успокоительное.
- Часто у тебя такое бывает?
Я отрицательно покачала головой.
- Такое случается со мной впервые. Я даже не знаю, что это было. Я будто вернулась в прошлое, в тот самый день, когда Адама ударили ножом, я как раз отвечала на телефонный звонок.
- У тебя был приступ паники. Я завтра посоветуюсь с психиатром из нашей больницы, и попрошу выписать тебе антидепрессанты. Они должны улучшить состояние, но не раньше чем через месяц.
Благодарно кивнув, я выпила успокоительное, и откинулась на шелковые подушки, прикрыв глаза.
- Даниэль, я слышала его голос. Он словно преследует меня.
- О ком ты? – Спросил брюнет, нахмурившись.
- Мужчина. Я впервые услышала его в тот момент, когда на несколько мгновений умерла. Моя душа покинула тело, и я ощутила его холодные объятия. Они были так прекрасны. Мне хотелось остаться с ним навсегда, но подоспевшая бригада скорой помощи достала дефибриллятор, и я вернулась в тело. У меня такое ощущение, словно меня отняли у него.
- Но кто этот мужчина? Может ты слышала голос врача?
- Нет. Я не знаю, кто он… Он и пугает меня и вызывает в моей душе смятение, так он прекрасен.
- Поспи, я побуду у тебя, до приезда Алекса.
Повернувшись на бок, я закрыла глаза, мои длинные волосы разметались по подушке, и я погрузилась в беспокойный сон, в котором слышала волшебный голос. Как же мне хотелось узнать, кому он принадлежит.
Сквозь сон я слышала тихий разговор по телефону, звучавший в отдалении на кухне.
- Я думаю, тебе стоит приехать, и побыть с Кристиной. Она не лучшим образом себя чувствует. Не думаю, что им стоило выписывать ее так рано.  У нее сейчас был сильный приступ паники, из-за того что она услышала звук телефонного звонка. А еще она говорила о том, что слышит голос в своем сознании, но не может объяснить, кому он принадлежит. Нет, я не думаю, что это такая уж проблема. Она испытала сильное потрясение. Думаю, такое вполне естественно. Но ей необходимо пройти психотерапию, если приступы будут повторяться…
Даже приняв снотворное, я не смогла забыться глубоким и спокойным сном. Я металась по подушке так, словно мне снились кошмары. В своем подсознании я слышала бархатистый голос, звавший меня по имени.
Темнота расступилась, и я увидела силуэт молодого мужчины, стоявшего ко мне спиной.
- Кристин, не надо меня бояться. Подойди ко мне, протяни мне руку, разве ты не хочешь снова оказаться в моих объятиях?
Мне было не видно его лица, я могла разглядеть лишь его фигуру. Мужчина был высоким и стройным, прямые густые темные волосы спускались чуть ниже плеч. На нем был классический черный костюм с удлиненным пиджаком, он стоял вполоборота, и я могла увидеть лишь бледную кожу и аристократический профиль. 
В восхищении и страхе я смотрела, на то, как вскинув руку, он поманил меня к себе. Длинные изящные пальцы, говорили о том, что он мог бы быть чудесным музыкантом. Их движение завораживало, где-то в реальности, раздался звук телефонного звонка. Я внутренне сжалась, зажав уши руками. А в следующее мгновение почувствовала волшебные объятия, которые впервые ощутила, покинув тело, на краткий миг смерти. Я открыла глаза, на моих плечах лежали руки мужчины, который еще секунду назад находился в нескольких метрах от меня.
- Не бойся, Кристин... Знай что я всегда рядом... - Прошептал чудесный голос мне на ухо. Я коснулась ладонью холодной руки, лежавшей на моем плече и собиралась обернуться, чтобы увидеть лицо, принадлежащее мужчине со столь прекрасным голосом, но услышала голос Алекса, пытавшегося меня разбудить, и обернувшись, увидела лишь пустоту. Мужчина исчез, я очнулась от тяжелого сна, в холодном поту.
- Кристина, что с тобой? Ты видела кошмар?
Я пыталась отдышаться, вспоминая холодные призрачные объятия из сна.
- Все хорошо, всего лишь дурной сон, - произнесла я растеряно, глядя в зеленые глаза блондина. - Почему ты здесь?
- Даниэль мне позвонил, попросив остаться с тобой.
- Все хорошо, это ни к чему. Я здорова.
- Это не так, Кристина. Тебе стоит обратиться к психиатру. Даниэль сказал, что ты слышишь голоса. Не нужно быть врачом, чтобы понять насколько это ненормально, - голос Алекса показался мне расстроенным.
- Прости, не хотела причинять тебе беспокойство. Завтра я позвоню Соне, и она приедет ко мне погостить на пару дней.
- Даниэль отвезет тебя завтра к своему знакомому психиатру, чтобы он пообщался с тобой и выписал успокоительное.
- Хорошо, - кивнув, я отвернулась от Алекса, который поднявшись из кресла, вышел в просторную кухню студию, и, усевшись на диван включил телевизор.
Не прошло и нескольких минут, как я уснула. На этот раз сон не был беспокойным, я не металась по подушкам в холодном поту, я крепко спала и видела прекрасное видение.
Опавшие осенние листья покрывали землю золотистым ковром. Я находилась в лесу, меня окружали высокие клены и ели. На мне было красивое бальное платье серебристо-серого цвета, волосы водопадом локонов спускались по спине, доходя до талии. Я закружилась по поляне, ступая босыми ногами по золотисто - лиловому ковру. Среди деревьев я заметила уже знакомый мне силуэт мужчины, который стоял, облокотившись о дерево спиной. В его руках я увидела скрипку. Подняв великолепный старинный инструмент вверх, он зажал его подбородком и взмахнул смычком, который держал  в левой руке. Восхитительные, чарующие звуки повисли в воздухе.
Медленным шагом, ступая по шуршащим, под босыми ногами, листьям, я двинулась к мужчине, но когда я оказалась рядом с ним, он исчез. Звуки музыки послышались с другого конца поляны. Я пошла на их зов, но замерла, выйдя на середину поляны.
Мое сердце переполняла гармония, я ощутила бесконечное спокойствие, закружившись в медленном танце. Споткнувшись о торчащий из земли корень дерева, я едва не упала. Меня подхватили сильные и холодные руки.
По телу пробежал озноб. Я резко повернулась и встретилась взглядом с прекрасным мужчиной, попав в омут бездонных серых глаз, красоту которых я запомнила навсегда. На мгновение, я замерла, не в силах даже вздохнуть. Лицо мужчины было таким совершенным, а кожа такой белоснежной, что в это сложно было поверить.
Мужчина пристально смотрел в мои глаза, его взгляд был холодным и пронзительным. Казалось одним усилием воли, прекрасный шатен был способен похитить душу. Его губы были плотно сжаты в линию. Я словно завороженная замерла в его объятиях, не в силах отвести взгляд.
Казалось, этот момент длился вечность, но откуда-то из-за деревьев, послышалась чудесная музыка. В удивлении, я отвела взгляд, посмотрев на скрипку, зависшую в воздухе. Смычок быстро порхал по струнам движимый неведомой силой. Я отвлекалась всего на мгновение, взглянув на чудесную скрипку, в следующую секунду мужчина уже закружил меня в быстром вальсе. Я пристально смотрела в лицо шатена, не в силах оторвать взгляд от его прекрасных глаз.
- Кристин, кто тот наглец, что хочет отвести тебя к психиатру? - В прекрасном бархатном голосе послышались ледяные нотки.
Я нахмурилась.
- Алекс - мой молодой человек. Он беспокоится обо мне, - ответила я растеряно.
- Ты не права, - в глазах шатена промелькнула злость. - Он не беспокоится о тебе, он считает, что ты безумна, - его голос был холодным и спокойным. Он напугал бы меня меньше, если бы голос его дрожал от гнева. Но он был абсолютно бесстрастным.
Я в удивлении отшатнулась от мужчины, прервав наш бесконечный танец. Скрипка стихла.
- Прости, дитя мое. Я не хотел тебя напугать, – произнес шатен, голосом который вновь стал бархатистым. Он подал мне руку, и я, помедлив секунду, протянула ему свою. Нежно обняв меня за талию, мужчина склонился ко мне, и, откинув длинные черные локоны за спину, произнес мне на ухо.
- Кристин, если ты скажешь врачу, что ты слышишь мой голос, они разлучат нас навсегда. Они запрут тебя в сумасшедший дом и будут давать тебе транквилизаторы, и тогда я не смогу достучаться до тебя, - голос мужчины был бархатистым и ласкал мой слух. Я заглянула в его глаза.
- Расскажи мне, кто ты? Почему я вижу тебя?
- Еще не время, Кристин... - Произнес он тихо. Я приду за тобой, когда наступит твой час. А пока, я буду приходить к тебе в снах. Ты сможешь меня увидеть, когда этого пожелаешь.
- Как тебя зовут?
- Ты очень любопытна, мое милое дитя... Настало время прощаться.
Перед моими глазами все потемнело, и я погрузилась во тьму, меня подхватили холодные руки и спустя мгновение, я очнулась в своей кровати.

Глава 2.

Проснувшись, я ощутила головную боль. Взглянув на часы, висевшие на стене, я в удивлении обнаружила, что спала слишком долго. Был уже полдень, когда я вылезла из кровати, и направилась в ванную, чтобы принять душ.
Моя голова шла кругом, мысли путались. Я не могла даже сама себе объяснить, что со мной происходит. Мне пришлось согласиться на визит к психотерапевту.
Голос, звучавший в моем сознании во сне, исчез. Но мне даже страшно было подумать о том, что я больше никогда не увижу загадочного незнакомца.
День пролетел незаметно, и у меня было столько домашних дел, что я даже не успела отдохнуть. Я так устала, что к вечеру, чувствовала себя неважно. Головокружения вновь дали о себе знать. Было около восьми часов вечера, когда я приехала в больницу, где работал Даниэль, чтобы увидеться с хорошим психотерапевтом, которого он мне посоветовал.
 Я сидела в приемном покое, ожидая, когда меня вызовут в кабинет. Внезапно, я почувствовала слабость, и, откинувшись в кресле, на мгновение потеряла сознание. Погрузившись во тьму, я вновь услышала бархатистый голос.
- Не говори ему обо мне, дитя мое. Если ты расскажешь врачу о том, что видела во время клинической смерти, он не поверит тебе. Им не дано понять того, что сами они не ощутили, – произнес вкрадчивый шепот над моим ухом.
- Как мне верить тебе, когда ты даже не назовешь свое имя? – Мой голос был дрожащим и напуганным.
- Прелестное дитя. Если ты смолчишь о наших свиданиях, я приду к тебе сегодня, и все тебе расскажу.
Голос смолк, и спустя мгновение, я очнулась в больнице. Дверь отворилась, и меня пригласили пройти в кабинет. Врач выглядел очень добродушно, что сразу меня насторожило.
- Кристина, Даниэль рассказал мне о том, что с вами произошло. Он так же упомянул о панических атаках, которые вы испытали впервые вчера. Расскажите мне, что вас пугает.
- Меня испугал звук телефонного звонка. В тот момент, когда на моих глазах убили моего знакомого, я как раз отвечала на телефонный звонок, – ответила я, пытаясь, как можно более безразлично рассказать о случившемся.
- Что вы испытали во время приступа паники?
- Меня охватил ужас, события дня убийства промелькнули перед моими глазами, и я вновь ощутила как рука убийцы, сжимает мое горло. Мне казалось, что я вновь умираю. Я задыхалась, мои легкие разрывались от нестерпимой боли.
- Но ведь вы не умерли. Помните об этом.
Я задумалась.
- Умерла, на пару минут, мое сердце остановилось. Мне даже показалось, что я лечу по туннелю к свету, но потом я очнулась.
- Даниэль сказал, что вы слышали чей-то голос.
На мгновение я задумалась, пытаясь решить для себя, говорить ли врачу о таинственном голосе из темноты. Но потом я вспомнила холодные властные объятия, и бездну серых глаз, и тихо произнесла.
- Думаю, это был голос врача, вернувшего меня к жизни.
- Верно, так и есть. Вы хотите рассказать мне что-то еще?
Я отрицательно покачала головой.
- Могу прибавить лишь, что не могу спокойно спать по ночам.
- Это вполне естественно. Я выпишу вам антидепрессанты, они помогут унять ваш страх. Их надо принимать в течение месяца, чтобы добиться положительного результата. По истечении этого срока, приходите ко мне на прием, и мы с вами пообщаемся.
Я радостно улыбнулась.
- Спасибо вам огромное.
- Не за что, Кристина, я выпишу вам рецепт на лекарство, и передам его Даниэлю.
Покинув кабинет врача, я плотно прикрыла за собой дверь. Я была рада, что мне удалось скрыть от врача голос, звучащий в моей голове. Я поступила плохо, солгав, но мне было не до раскаяния. Я мечтала вновь увидеть прекрасного мужчину, и проникнуть в его тайну.
Взяв такси, я быстро добралась до дома, и замерла в удивлении перед дверью, обнаружив, что дверь в квартиру открыта. Пройдя в коридор, я столкнулась с Алексом. На его лице отразилась беззаботная улыбка.
- Ты рано вернулась, мы собирались сделать тебе сюрприз.
Я вымученно улыбнулась. Признаться, у меня просто не было сил на развлечения. Я мечтала быстрее добраться до кровати и уснуть, но спорить не стала.
Пройдя следом за Алексом в кухню-студию, я в удивлении замерла. Весь потолок кухни был в разноцветных воздушных шарах, стоя у плиты Даниэль, который был поваром в душе, виртуозно управлялся сразу с тремя сковородами. Соня, стоя рядом с брюнетом, нарезала овощи для салата. Я с улыбкой взглянула на Даниэля, который приветливо помахал мне рукой.
- В честь чего праздничный ужин? - Спросила я с улыбкой, возвращаясь в прихожую, чтобы снять туфли на высокой платформе и куртку. На мне осталось короткое черное платье с открытыми плечами.
- Мы так и не отметили твой день рождения. - Ответил за Даниэля Алекс.
Я нахмурилась. Блондин приблизился ко мне, и нежно обнял меня за талию, поцеловав в шею. В моем сознании промелькнула странная мысль, о том, что его объятия совсем не такие как в моих снах.
- Ты восхитительно выглядишь.
В своем сознании я услышала бархатистый голос.
- Каков наглец! - Этот голос испугал меня настолько, что я отпрянула от Алекса, и скрылась в ванной, закрывшись на замок.
Открыв кран с холодной водой, я умылась, и, собрав длинные волосы в высокий хвост посмотрелась в зеркало, в отражении которого увидела огромные от страха серые глаза. В моей голове все еще звучал бархатистый голос, от которого я никак не могла избавиться.
- Не позволяй ему прикасаться к себе, Кристин.
Разозлившись, я повысила голос.
- Мы с ним вместе. Ты хочешь, чтобы я бросила его? - В зеркале я увидела отражение прекрасного шатена.
- Он не любит тебя, дитя мое! - обернувшись, я убедилась, в том, что я одна в ванной комнате.
- Откуда тебе знать? Ты даже имени своего мне не назвал! Уходи! - Разозлившись, я ударила по отражению мужчины, в зеркале. Осколки посыпались в раковину, я поморщилась от боли в руке, белый кафель окрашивали капли крови, падающие на пол. Тяжело вздохнув, я постаралась успокоиться, голова раскалывалась от нестерпимой боли.
В дверь постучали.
- Кристина, все в порядке? - Услышала я голос Даниэля.
- Я... Все хорошо, - распахнув дверь в ванную, я затянула брюнета в комнату. Щелкнула задвижка.
- Кристина... - Брюнет умолк, увидев разбитое зеркало и пятна крови на раковине.
- Помоги, мне, пожалуйста. У меня закружилась голова, и, падая, я ударила рукой зеркало.
- Звучит не убедительно, - заметил Даниэль, нахмурившись, - но я помогу, если ты скажешь, зачем разбила зеркало.
Я тяжело вздохнула.
- Разозлилась.
- Даже не хочу знать из-за чего, вероятно Алекс виноват.
Я нахмурилась не ответив. Даниэль достал из шкафчика аптечку, и промыв мою руку перекисью водорода, перевязал рану бинтами.
- Переоденься во что-нибудь с длинным рукавом, тогда Алекс не заметит порезы. Поужинаем, и я сразу увезу его домой.
Я заглянула в синие глаза брюнета с признательностью.
- Спасибо.
Губ мужчины коснулась улыбка.
- Он не понимает, как тебе сложно сейчас.
Выйдя из ванной, я быстро прошла в комнату, чтобы переодеться. Одев короткое черное платье с длинным рукавом, я скрыла перебинтованное запястье и ладонь. Моя голова по-прежнему кружилась, но, не обращая на это внимание, я быстро прошла на кухню, где Соня, Алекс и Даниэль уже  ели чудесный ужин.
- Простите, что задержалась. - Произнесла я, извиняясь, присев на край дивана. Алекс с примирительной улыбкой протянул мне бокал вина. Даниэль нахмурился.
- Не думаю, что Кристине стоит употреблять алкоголь, она пьет успокоительное, и врач назначил ей антидепрессанты.
Алекс бросил на брата холодный взгляд, передав бокал вина Соне. Девушка пригубила вино, и с аппетитом принялась за ужин. У Сони были короткие золотистые волосы и выразительные карие глаза.
Я с сомнением посмотрела в тарелку, на аппетитную итальянскую пасту с лососем. Выглядела она просто божественно, но я была не голодна, впрочем, как и всегда. В последнее время я совсем потеряла аппетит. Но я прекрасно понимала, что должна поесть, чтобы успокоить Алекса и его брата, поэтому немного поковырявшись в тарелке, я выбрала оттуда весь лосось. И запила наивкуснейшую рыбу бокалом яблочного сока. Алекс протянул мне красиво-оформленную коробку.
- Это подарок от всех нас. Думаю, он тебе пригодится, - произнес блондин с улыбкой.
Развернув коробку, я взяла в руки новый телефон белого цвета.
- На нем стоит виброзвонок, - произнес Даниэль с улыбкой. - Сим-карта старая, так что твой номер сохранился.
Я благодарно посмотрела на Даниэля.
- Спасибо вам.
- Тебе понравился доктор Живаго? - Спросил Даниэль заинтересованно.
- Да, он очень добродушный.
- И крайне компетентный, - подтвердил брюнет. - Ты устала, думаю, мы лучше навестим тебя завтра.
Соня рассеянно улыбнулась.
- Кристина, к сожалению, сегодня я не смогу с тобой остаться, мама себя плохо чувствует, и просила меня побыть с ней. Ты же знаешь, как она мнительна, малейшее недомогание приводит ее в ужас. Я приеду к тебе завтра утром.
- Ничего страшного, - произнесла я с улыбкой.
Убравшись на кухне и перемыв всю посуду, Даниэль вытолкал Соню с Алексом из квартиры, под предлогом, что мне необходимо соблюдать постельный режим, и, попрощавшись со мной, отправился следом за ними.
Оставшись дома одна, я закрыла дверь на все замки, приняла душ, и, одев тонкую шелковую сорочку, легла спать, положив новый телефон на кровать, рядом с собой.
Я заснула сразу, как только моя голова коснулась подушки. Я была такой уставшей, что мне даже не пришлось пить снотворное.
Я вновь оказалась в чудесном осеннем лесу, озираясь по сторонам, в поисках мужчины, но он так и не появился. Лес был в этот раз мрачным и нагонял на меня страх. Тени сгущались, казалось, они сжимаются вокруг меня в плотное кольцо. Я испытала всепоглощающий ужас, закричав, я проснулась, резко сев на кровати.
- Все хорошо, Кристин… - Бархатистый голос раздался прямо у меня над ухом. Я была так напугана, что, не отдавая себе отчета в том, что происходит, прижалась к широкой груди мужчины, который сидел рядом со мной на кровати. Он обнял меня, запустив изящные длинные пальцы в водопад черных локонов, рассыпавшихся по моей спине.
Лишь спустя несколько минут я смогла унять страх, вызванный сном, и отпрянула от мужчины, посмотрев на него в удивлении. Прекрасный шатен внимательно изучал мое лицо, его губы были плотно сжаты. Я осознала, что еще ни разу, не видела улыбку на его суровом, но прекрасным лице.
На мгновение мне показалось, что я все еще нахожусь во сне. Но осмотрев комнату, очертания которой я четко видела в темноте, я осознала, что это не сон. Телефон лежал на кровати, рядом с подушкой, там, где я его оставила.
В комнате было слишком темно. Прекрасный шатен взмахнул рукой, и ночник, висевший на стене, загорелся, осветив комнату. Спальня была небольшого размера, и весь ее интерьер составлял минимум мебели. Комод и зеркало, слева от кровати, в дальнем углу большой гардероб, с зеркальными дверцами, маленький книжный шкаф.
Я перевела взгляд на прекрасного шатена. Он задумчиво созерцал мое лицо.
- Я думала, ты больше не вернешься, - произнесла я задумчиво.
- Тебя бы это расстроило? – Губы мужчины были плотно сжаты.
- Да, – ответила я, не раздумывая, – ты не рассказал мне кто ты.
- К чему нам условности, Кристин? Неужели имя для тебя так важно?
Я нахмурилась, коснувшись замерзшими пальцами его щеки. Мужчина укрыл мои обнаженные плечи хлопковым пледом, лежащим на кровати. Я, не в силах отвести взгляда, смотрела в его серые и холодные, как сталь глаза.
- Ты сама прекрасно знаешь, кто я. У меня нет имени, точнее оно у меня есть, но его почему-то ассоциируют не со мной, а с тем явлением, которое влечет за собой мой приход. Ты погрузилась в мои объятия, умерев. Ты была бы моей навеки, но тебя вырвали из моих рук, вернув к жизни. Ты знаешь, как меня зовут. И знала с того самого момента, как впервые ощутила мое присутствие, – голос мужчины был нежным и страстным. Я посмотрела на него в удивлении, осознавая, что он говорит правду.
- Так значит, твое имя – Смерть, – произнесла я задумчиво, – и ты пришел, чтобы забрать меня?
- Вовсе нет, Кристин. Я прихожу к каждому, кто умирает. Каждый человек, попадает в мои объятия всего раз в жизни. В самом ее конце. Некоторым удается вернуться в свое мертвое тело, спустя несколько секунд или даже минут, после того как я вступлю в свои права. Эти души просто ускользают от меня. Я их отпускаю, и жду, пока они вернуться ко мне вновь.
- Но ты не отпустил меня, – возразила я задумчиво.
- Кристин, я не могу тебя отпустить. Ты пленила мое сердце. Когда я принял тебя в свои объятия, я познал тебя, как и любую другую душу, попавшую ко мне. Я отпустил тебя на несколько дней, но все это время я непрестанно думал о тебе, – глаза мужчины были холодны, как и прежде, губы не дрогнули в предательской улыбке. Менялся лишь тембр его голоса. – Ты нужна мне, Кристин.
Поднявшись с кровати, я прошла к окну, задумчиво выглянув на ночную улицу.
- Либо я схожу с ума, либо, то, что происходит - пугающая реальность.
- Это реальность, Кристин. Но что же тебя пугает? – Поднявшись с кровати, мужчина приблизился ко мне, и, поправив на моих плечах плед, нежно коснулся волос.
- Меня пугают мои чувства, – произнесла я робко и неуверенно.
Взяв мою забинтованную руку в свою, Смерть поднес запястье к своим губам, поцеловав руку. Я почувствовала легкий холодок, пробежавший по моей спине.
- Пока я с тобой тебе нечего бояться, дитя мое, – произнес Смерть. Стоя за моей спиной, он нежно обнял меня, скрестив руки у меня на груди. Я испытала бесконечное спокойствие, и, почувствовав слабость, погрузилась во тьму, в холодные объятия Смерти.
Телефон завибрировал на моей кровати. Нащупав рукой нарушителя моего спокойствия, я посмотрела на экран. Звонил Алекс. Сбросив звонок я взглянула на настенные часы. Было всего восемь утра. Зевнув, я направилась в ванную комнату.
Приняв горячий душ, я, обернувшись полотенцем, принялась расчесывать длинные мокрые волосы.
- Кристин… - Я почувствовала холодные объятия Смерти, и замерла. Проведя рукой по моей влажной шее, он склонился к моему уху. – Ты так прекрасна.
Я затрепетала, прильнув к прекрасному мужчине, имеющему надо мной безграничную власть. Влажное полотенце соскользнуло на пол, к моим ногам. Смерть, обнимавший меня со спины, провел своей холодной рукой по моему животу, и, сняв с крючка махровый халат, накинул его на мои плечи.
Резко повернувшись, я заглянула в глаза Смерти.
- Тебя могу видеть только я?
- Меня может увидеть, каждый человек, испытавший клиническую смерть, – произнес мужчина спокойным безразличным голосом, и, коснувшись моих мокрых волос, склонился к моей шее, его поцелуи были властными и опустошающими. Я притянула Смерть к себе, робко запустив пальцы в его шелковистые густые волосы. Судорожно вздохнув, от охватившего меня удовольствия, я вцепилась в шею мужчины рукой.
Перестав целовать мою шею, шатен заглянул мне в глаза. В них полыхало пламя страсти. Никогда прежде я не чувствовала ничего подобного. Я погружалась в бездну его глаз.
- Ох, Кристин… - Голос Смерти был полон желания. – Пойдем со мной. Мы сможем быть вместе вечно.
- Ты предлагаешь мне умереть… - Произнесла я испуганно.
- Кристин… Смерть всего лишь начало новой жизни, длинной в вечность. Когда я буду с тобой, все твои страхи исчезнут.
- Но мои родные, мои друзья… Я не могу все бросить. Еще столько всего, что я могла бы сделать, – произнесла я задумчиво, выскальзывая из холодных объятий.
- Ты отвергаешь меня, – произнес Смерть потрясенно.
Коснувшись нежным поцелуем плотно сжатых губ мужчины, я улыбнулась.
- Как я могу отвергать тебя. Вся моя жизнь, в твоих объятиях.
На лице Смерти возникло заинтересованное выражение.
- Твоя бессмертная жизнь длиться целую вечность, что тебе стоит подождать меня краткий миг, – произнесла я тихо, взглянув на разбитое зеркало. – В конечном счете, я окажусь в твоих объятиях, разве не так? – Спросила я, коснувшись рукой его холодной щеки. Смерть перехватил мою руку, задержав ее в своей на краткое мгновение.
- Я подожду, Кристин. Ты сама будешь молить меня забрать тебя, – произнес Смерть, тихо. Склонившись ко мне, он властно коснулся поцелуем моих губ. Мое дыхание на мгновение остановилось, и я ощутила всю полноту чувств. - То, что ты ощущаешь ко мне сейчас, лишь сотая доля тех эмоций, которые ты могла бы получить, отдавшись мне.
Я судорожно сглотнула, на его губах проскользнуло холодное подобие улыбки.
- Тебе опять звонит твой горе-кавалер, Кристин. Ответь на звонок. – Произнес Смерть холодно, отстранившись от меня. Выскользнув из его объятий, я ощутила пустоту, окружавшую меня в реальности.
Распахнув дверь ванной комнаты, я вышла в кухню, где на столе лежал вибрирующий телефон.
- Да? – Я ответила на звонок.
- Привет, дорогая. Я разговаривал вчера с Соней, она собиралась прийти к тебе рано утром, но сейчас я не могу до нее дозвониться. Она уже у тебя?
- Нет. И она мне не звонила. Я сообщу тебе, когда она появится.
- Хорошо, как твое самочувствие?
- Намного лучше, Алекс, спасибо.
- Я зайду к тебе вечером.
Промолчав, я нахмурилась.
- Хорошо, Кристина?
Тяжело вздохнув, я посмотрела в сторону ванной комнаты, где прислонившись к двери, стоял прекрасный шатен.
- Знаешь, я думаю, не стоит, – произнесла я тихо, смотря в бесконечную пустоту глаз Смерти, – мне нужно побыть одной, может, увидимся завтра?
- Конечно, дорогая, – голос Алекса казался озадаченным, – я заеду к тебе завтра. Пока.
Положив трубку, я прошла к плите, и зажгла огонь, поставив на конфорку турку с кофе. Смерть по-прежнему созерцал меня, стоя в коридоре. Я смотрела в его глаза, в тот момент, когда огонь на конфорке неожиданно ярко вспыхнул, лизнув мою руку обжигающим пламенем. Вскрикнув, я отшатнулась к противоположной стене.
В следующее мгновение, Смерть оказался рядом со мной. Я в ужасе смотрела на огонь, полыхавший на плите. Выключив конфорку, мужчина склонился ко мне, и подал мне руку. Поднявшись с пола, я оказалась в его объятиях.
- Будь осторожна, Кристин. Ты ведь не хочешь оказаться в моих объятиях раньше срока?
Я в удивлении посмотрела, на прекрасного мужчину, почувствовав всепоглощающий страх.
- Это ты устроил? – Моей злости не было придела.
На губах Смерти проскользнула мимолетная усмешка, когда он растворился в воздухе.

Глава 3.

Я ощутила всепоглощающий страх. Вжавшись в стену, я просидела на полу порядка двух часов, в раздумье. Мне было страшно, от мысли о том, что он может по своему желанию ускорить мою смерть. Но я прекрасно понимала, что ему необходимо, чтобы я решилась на нее сама. Он мог лишь напугать меня. Проходили часы, и я начинала скучать, надеясь, что вскоре, Смерть вернется ко мне.
Было уже двенадцать часов, когда я перезвонила Соне. Телефон девушки был недоступен. Я задумчиво выглянула за окно. На улице было тепло. Желтые кленовые листья, светились золотом в солнечном свете. Находясь на больничном, я должна была соблюдать постельный режим, но мне захотелось выйти из дома на прогулку.
Пройдя в спальню, я достала из шкафа красивое синее платье, с расклешенной юбкой до колена, коротким рукавом, и облегающим лифом черного цвета. Заплетя волосы в толстую косу, я закрепила ее синей лентой. Обувшись в черные туфли на высокой платформе, я накинула синий жакет, и, перекинув через плечо маленькую сумку, взяла в руки телефон, выйдя из квартиры.
Телефон зазвонил в тот момент, когда я переходила через переход, сняв трубку, я услышала растерянный голос Алекса.
- Кристина, Соня так и не появилась?
- Нет, – ответила я обеспокоенно, – я сейчас вышла из дома, может встречу ее по дороге. Я тебе перезвоню.
- Хорошо.
Убрав телефон в сумку, я прошла по аллее через парк, направляясь к метро. Выйдя к пешеходному переходу, я замерла в удивлении, увидев машину скорой помощи. На дороге произошла авария. Образовалась пробка. Я двинулась к пешеходному переходу, собираясь перейти дорогу, но мой взгляд остановился на девушке, лежащей на сыром после дождя асфальте.
Кругом было столько крови, что все происходящее казалось нереальным. Короткие золотистые волосы девушки были в крови, она лежала в странной позе, словно сломанная кукла, брошенная нерадивым ребенком на полу. С одной ноги девушки, соскочила туфля, отлетев в сторону светофора. В небо смотрели мертвые карие глаза.
Меня охватил ужас, я бросилась к девушке, лежавшей на дороге.
- Соня, Соня, Соня, – кричала я, и по моим щекам стекали слезы. Меня перехватила сильная рука мужчины, остановив, и не пустив к телу. Я не видела, кто это был, но поняла, что вероятно один из медицинских работников или полицейских.
- Вы знали погибшую? – Голос мужчины доносился до меня словно откуда-то издалека. Я, не понимая его вопроса, в ужасе смотрела на изуродованное тело.
- Это моя сестра, - произнесла я тихо, - Софья Давидович.
Перед глазами потемнело. Меня окутывала всепоглощающая тьма. Почувствовав крепкие руки мужчины, подхватившего меня, я погрузилась в бесконечную тьму.
Спустя мгновение, сознание вернулось ко мне. Я застонала, воспоминания обрушились на меня, захлестнув волной боли и гнева. Я была уверена, что во всем случившемся, виноват мой призрачный и загадочный друг. Ведь кому, как ни ему забирать жизни. Я жаждала увидеть Смерть, и излить на него свой гнев.
Открыв глаза, я поняла, что лежу на больничной каталке, в машине скорой помощи, которая все еще стояла на месте происшествия. Я попыталась встать, но рука медсестры уложила меня на каталку.
- Вы потеряли сознание, полежите здесь недолго. Вскоре мы сможем вас отпустить. Давление в норме. – Женщина рассматривала порезы на моих руках. – Откуда эти раны?
- Неделю назад меня убили, – произнесла я безразличным тоном. Женщина посмотрела на меня с нескрываемым удивлением.
Я вымучено улыбнулась.
- Я не сумасшедшая. Просто испытала клиническую смерть, врачам удалось меня спасти. Со мной все в порядке. Я могу встать? Мне нужно позвонить.
Женщина лишь кивнула.
- Посидите здесь еще минут пять.
- Хорошо, – ответила я медсестре, достав телефон из сумки.
- Да? – Услышала я встревоженный голос Алекса.
- Соня попала в аварию, ее сбили на пешеходном переходе.
- Как она? – В голосе Алекса затаился страх.
- Мертва, – ответила я тихо, в моем голосе прозвучали слезы, выступившие на моих глазах.
- Кристина, чем я могу тебе помочь? Мне приехать?
Я отрицательно покачала головой.
- Не стоит, я хочу побыть одна. Позвони, пожалуйста, моим родителям, хорошо?
- Конечно, Кристина.
Поднявшись с каталки, я вышла из машины скорой помощи, слегка покачиваясь, перед глазами по-прежнему все кружилось.
Медсестра взглянула на меня с сомнением.
- Может отвезти вас в больницу?
Я отрицательно покачала головой.
- Спасибо, со мной все в порядке. Я живу неподалеку. Тело отвезут в морг?
Медсестра растерянно кивнула.
- Сочувствую вашей утрате, мисс.
В ответ, я вымученно улыбнулась, направившись в сторону дома.
Открыв дверь в квартиру, я сняла с себя туфли и кофту, оставшись в платье. И, бросив сумку на пол, прошла в спальню.
- Где ты? – Мой голос дрожал от гнева. - Тебе не кажется, что пришло время объясниться со мной?
- Кристин, - за своей спиной, я почувствовала присутствие Смерти.
Резко обернувшись, я взглянула в холодные серые глаза шатена. Мои глаза сверкали от гнева. В ярости, я с силой ударила мужчину по лицу. Его глаза были холодны и бесстрастны.
Перехватив мою руку, он сильно сжал ее, почувствовав боль в запястье, я вскрикнула. Смерть выпустил мою руку из своей, притянув меня за талию к себе, и выжидающе заглянул в мои глаза.
- Ты виноват в том, что произошло с моей сестрой! – Я смотрела в холодные глаза Смерти в нескрываемой ярости.
- Я не делал этого, дитя мое. Я лишь забираю души тех, кто уже умер. Я держал в объятиях твою сестру, после того, как ее душа покинула тело. Но я не причастен к ее смерти. В этом виноват лишь  водитель, который торопился на работу, и решил проскочить на зеленый свет. 
Моя злость мгновенно угасла, отстранившись от Смерти, я медленно опустилась на мягкий ковер, лежащий на полу. Мое тело сотрясали рыдания. Пройдя к окну, мужчина уселся на подоконник, задумавшись, я чувствовала на себе его пристальный взгляд.
- Пойдем со мной, Кристин. Ты не ощутишь боли, и больше никогда не испытаешь страха или отчаяния.
Я промолчала, поднявшись с пола, я взглянула заплаканными глазами на прекрасного мужчину.
- Иди ко мне, дитя мое.
Всхлипывая, я бросилась в объятия Смерти. Его лицо, как и всегда, было холодным и властным, ни тени эмоций, не промелькнуло на его губах. Я ощутила бесконечное спокойствие, когда он расплел мою косу, и принялся перебирать шелковистые, черные как смоль локоны, своими длинными пальцами.
Я чувствовала себя так ужасно, что спустя мгновение уже заснула на его руках. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем меня разбудил звонок в дверь. Я села на кровати, пытаясь найти взглядом высокого шатена, которого не оказалось рядом со мной. Но ведь именно он, а никто другой отнес меня в кровать и заботливо укрыл одеялом.
Словно во сне, я прошла в коридор, открыв дверь. На пороге стоял Даниэль с печальным выражением лица. Он придирчивым взглядом окинул мое помятое платье и бледное заплаканное лицо.
- Можно мне войти?
В ответ я лишь молча кивнула, а сама прошла в ванную, чтобы умыться. Вытирая потекшую тушь с лихорадочно-поблескивающих глаз, я в удивлении обнаружила, что разбитое зеркало в ванной кто-то заменил. Я была слишком вымотана, чтобы искать произошедшему, логичное объяснение. Поэтому, не обратив на это ни малейшего внимания,  я вышла в студию, где Даниэль уже приготовил кофе.
- Выпьешь со мной?
В ответ, я лишь молча кивнула.
- Алекс, вместе с твоими родителями поехал в морг, на опознание тела. Похороны через два дня. Дело об аварии передадут в суд.
- Кто-то хотел проскочить на зеленый свет, когда Соня переходила дорогу? – Спросила я задумчиво.
Даниэль молча кивнул.
- Несчастный случай, – произнес он печально, протягивая мне чашку с кофе.
Сделав глоток, я поставила чашку на стеклянный стол.
- Алекс сказал, что ты просила его не приезжать.
- Слишком много несчастных случаев в последнее время, – произнесла я, отстраненно глядя в окно.
- Ты не хочешь вернуться к родителям, Кристина? – Спросил брюнет, внимательно посмотрев на мое печальное лицо.
- Вряд ли это спасет меня от случайностей. Моя жизнь рушится.
- Случайности происходят со всеми. Это неизбежно.
- Это не так! – Произнесла я холодно. Мой голос дрожал от гнева. – Неделю назад, несчастный случай случился со мной, сейчас с Соней! Что будет дальше? – Мой голос надломился, и я обессиленно всхлипнула, вжавшись в диван. – Мне кажется, я схожу с ума, и пытаюсь укрыться от реальности в несбыточных мечтах, – произнесла я шепотом, но брюнет меня услышал.
- В каких мечтах?
- Это не важно. У меня слишком богатая фантазия, чтобы жить нормальной жизнью.
- Ты видишь галлюцинации? – Лицо Даниэля казалось встревоженным.
- Я слышала, что такое бывает при сотрясении мозга, так что думаю, это временно, – Отозвалась я тихо.
- Хочешь, я останусь с тобой? – Предложил брюнет, подходя к холодильнику. – Может, поешь? Ты так бледна, и сильно похудела за последние дни. Ты вообще чем-нибудь питаешься?
- Я не голодна.  Ответила я безразлично.
- И долго ты не голодна?
- Уже пару дней, – прошептала я, задумчиво созерцая потолок.
- Кристина, мне надо отъехать по делам. Я сегодня работаю в ночную смену. Как только я освобожусь, то сразу к тебе заеду, и привезу тебе вкусных пирожных, хорошо? – На губах брюнета появилась улыбка. Я благодарно кивнула. В этот момент мне вспомнились совсем другие, плотно-сжатые губы, на которых нельзя было увидеть и отражения такой добродушной улыбки, но как же они были притягательны для меня.
Вскоре, Даниэль ушел, и я осталась одна.
Весь день я провела в раздумьях, мне даже удалось немножко подремать. Я ждала, что Смерть вернется ко мне, но он не появлялся довольно долго. И это было удивительным, но я начинала скучать. За весь день я так ничего и не съела. Наступил вечер, и, приняв душ, я вышла в спальню, переодевшись в пижаму, состоящую из коротких хлопковых шорт и тонкой майки. 
Пройдя в кухню, я включила телевизор, и, открыв холодильник, замерла, изучая его содержимое. Не найдя ничего аппетитного, я нахмурившись закрыла дверцу и налила себе сладкий черный чай.
- Твои друг Даниэль прав, говоря, что тебе стоит пересмотреть свое отношение к еде, – послышался бархатный голос со стороны ванной комнаты. Я посмотрела в коридор, где стоял прекрасный мужчина. На нем были черные льняные брюки и черная рубашка, расстёгнутая на груди. Каштановые локоны спадали по плечам.
Пройдя к холодильнику, мужчина достал оттуда нетронутый именинный торт, с моим именем написанным, на глазури.
- Я слышал, прекрасные девушки любят сладкое, – произнес он, с циничной усмешкой на губах.
Я неожиданно для себя беззаботно рассмеялась. Смерть внимательно изучал мое лицо.
- Мне нравится, когда ты улыбаешься, – произнес он нахмурившись.
- Не могу сказать то же самое про тебя, - выдохнула я, с улыбкой. Смерть в удивлении посмотрел на меня. – Ни разу не видела твою улыбку.
- Никто не видел, – мужчина был серьезен.
Отрезав кусок торта, и положив его на блюдце, я вопросительно взглянула на Смерть.
- Ты совсем ничего не ешь?
- Мое тело не принадлежит миру смертных, а потому не нуждается в обычной пище. Энергия жизни служит мне источником питания.
Я кивнула, отпивая чай из большой кружки. Смерть внимательно рассматривал мой наряд.
- В современном мире, достаточно странная одежда соответствует общепринятым нормам приличия.
Я рассмеялась.
- Это пижама.
Мужчина непонимающе взглянул на меня.
- Одежда для сна, – пояснила я, с улыбкой.
- Ты собираешься спать?
- По крайней мере, я не жду гостей, и не собираюсь никуда выходить.
Приблизившись ко мне, Смерть присел на диван рядом со мной, сосредоточенно глядя в экран телевизора. Я внимательно рассматривала высокие скулы, тонкие губы, сжатые в плотную линию, длинные густые ресницы. Шатен был намного выше меня:когда я стояла рядом с ним, моя голова едва касалась его подбородка.
Смерть, оторвался, от созерцания телевизора, и заглянул в мои глаза с нескрываемым интересом.
- Почему ты так смотришь на меня?
- Ты очень красив, – призналась я, – в твоем лице есть что-то таинственное и загадочное. Но я не могу никак понять что именно.
- Ты познаешь меня в полной мере, лишь умерев, – произнес мужчина безразличным голосом, коснувшись длинными пальцами моих волос, и убирая локон, упавший на мое лицо, за ухо. – Впрочем, как и я тебя.
- Я уже умирала, тебе не хватило нескольких минут? – Спросила я заинтересованно.
- Чтобы постичь такую душу, как твоя, мне не хватило бы и вечности, – отозвался Смерть задумчиво, – в противном случае, меня бы здесь сейчас не было.
Раздался звонок в дверь; тяжело вздохнув, я поднялась с дивана, направившись открывать. Когда я обернулась, Смерти уже не было в том месте, где он находился всего мгновение назад.
Открыв входную дверь, я в удивлении посмотрела на Алекса, который стоял на пороге.
- Я просила тебя не приезжать, – напомнила я, осознавая, что от блондина пахнет алкоголем.
- Кристина, впусти меня!
- Ты пьян, поговорим, когда ты приведешь себя в порядок, – мой голос звенел от едва сдерживаемого гнева.
- Детка, ты не понимаешь.
- Смерть моей сестры совсем не тот повод, по которому необходимо напиваться.
- Кристина, что происходит? Ты совсем обо мне забыла! Ты не разрешаешь касаться тебя, не говоришь со мной, выгоняешь меня. Мы же пара!
Я тяжело вздохнула, отодвинув меня в сторону, Алекс прошел в комнату.
- У тебя кто-то есть! – Произнес он рассерженно. – Ты бы не вела себя так, если бы у тебя не было кого-то еще.
- Александр, ты пьян! Покинь мою квартиру! – Произнесла я в ярости.
Приблизившись ко мне, блондин схватил меня за перебинтованное запястье.
- Откуда у тебя этот порез? – Его глаза блестели от ярости. – Ты сумасшедшая!
На мгновение, я испытала неведанную мне раньше ярость. Со всей силы, я ударила блондина по лицу. В воздухе повис звук пощечины. Несколько секунд Алекс стоял словно пораженный, но в следующую секунду, мужчина оттолкнул меня от себя, споткнувшись, я упала, ударившись головой, обо что-то тяжелое. Приблизившись ко мне, Алекс, помог мне подняться, притянув меня к себе.
- Отпусти меня! Ты мне отвратителен! – Произнесла я сквозь плотно сжатые зубы. 
Я сопротивлялась, как могла, но схватив меня за шею, блондин привлек меня к себе, коснувшись моих губ в поцелуе. Мне показалось, что я задыхаюсь. Я отчаянно укусила блондина, прокусив его губу. Вскрикнув от боли, он посмотрел на меня ошарашенно, в его глазах мелькнуло безумие, когда он занес руку для удара.
Я зажмурилась. Но прошло мгновение, и ничего не произошло. Послышался глухой стук.
Открыв глаза, я увидела Смерть, стоящего над телом Алекса, в судорогах бьющегося на полу. Смерть смотрел на него, с нескрываем призрением и злостью.
- Ты убьешь его. Прекрати, – взмолилась я, – пожалуйста.
Выражение лица мужчины не изменилось. Приблизившись к нему, я обняла мужчину за плечи, положив голову ему на грудь.
- Пожалуйста. Ты пугаешь меня, – Смерть заглянул в мои глаза, полные слез, и разжал левый кулак. Судороги прекратились, блондин затих на полу, пытаясь отдышаться.
- Я бы никогда не поднял на тебя руку, Кристин… - Произнес шатен холодно.
Поднявшись с пола, Алекс посмотрел на меня с нескрываемым страхом, если он, конечно, смотрел на меня.
- Кто это? – Спросил он потрясенно.
- Твоя Смерть! – Произнес, сжимавший меня в объятиях, шатен холодно. – И если ты еще раз появишься рядом с Кристин, я убью тебя. Ты жив лишь благодаря ее милосердию.
Поднявшись с пола, протрезвевший молодой человек спотыкаясь выскользнул из комнаты, покинув квартиру.
- Почему он смог увидеть тебя?
- Я коснулся его сердца, вызвав кратковременный инсульт.
В ответ, я лишь растеряно кивнула, прижавшись к шатену и закрыв глаза, пытаясь унять головную боль, и справиться с подступающей темнотой.
Пройдя в ванную комнату, я закрыла дверь на замок. Взяв чистое белое полотенце, я намочила его под струей холодной воды, и, собрав длинные волосы в высокий хвост, приложила полотенце к затылку, которым ударилась, при падении. 
Поднеся полотенце к глазам, я увидела капли крови. Место ушиба щипало. Ударившись об ножку стола, я вероятно поранилась. Поморщившись, я попыталась отогнать подступающую тошноту. Перед глазами начинало темнеть, я вцепилась обеими руками в раковину, чтобы не упасть. В отражении зеркала я увидела глаза Смерти, полыхающие гневом.
- Он ранил тебя, – произнес мужчина, сквозь плотно сжатые зубы.
- Это была случайность. Он оттолкнул меня, я ударилась головой, споткнувшись.
- По его вине! – Голос Смерти звенел от переполнявшего его гнева.
Я обернулась, заглянув в холодные серебристые глаза.
- Не стоит так злиться. Со мной все в порядке.
Глаза мужчины по-прежнему полыхали гневом.
- Прошу, не пугай меня, – мой голос был тихим и спокойным.
- Кристин… - Глаза Смерти переменили выражение и цвет, теперь они казались мне серебристо-голубыми. Холодными, но прекрасными. Он нежно провел рукой по моей шее, и, взяв из моих рук полотенце, приложил его к ране на затылке. Взяв в руки аптечку, лежащую на стиральной машине, я протянула мужчине пузырек с зеленкой. – Что это? – Смерть с удивлением крутил в руках бутылочку.
Я улыбнулась.
- Этим следует мазать раны, чтобы они быстрее зажили, и чтобы в них не попала инфекция.
Кивнув, шатен аккуратно обработал ранку на моем затылке.
- Спасибо, – поблагодарила я, забирая из рук Смерти окровавленное полотенце, и бросая его в бак для белья.
- Я всего лишь обработал рану, – отозвался он безразличным тоном.
Я взглянула в его голубовато-серые глаза.
- Спасибо за то, что защитил меня.
- Я не успел вовремя, Кристин. Есть сотни случайностей, над которыми у меня нет власти. Ты должна быть осторожна. Малейший неверный шаг, и ты можешь потерять свою бесценную жизнь, которая так дорога тебе. Упав, ты могла удариться не затылком, а виском, и тогда ты бы умерла. Я не смог бы тебе помочь.
- Переживаешь за меня? Но ведь ты хочешь быстрее воссоединиться со мной.
- Может и так, но если твоя жизнь дорога тебе, то для меня имеет значение твое желание. Я подожду, что для меня какие-то тридцать – сорок лет? Всего лишь миг.
Словно завороженная, я смотрела в холодные глаза мужчины. Его слова, сказанные таким бесстрастным тоном, подняли во мне настоящую бурю эмоций.
Я протянула руку к его лицу, но он перехватил ее, поднеся мое запястье к губам. Отпустив мою руку, он обхватил меня двумя руками за талию, приподняв. Обхватив голову шатена руками, я прильнула к мужчине в страстном поцелуе, который длился всего несколько мгновений. Опустив меня обратно на пол, Смерть распахнул дверь ванной.
- Уже поздно. Отправляйся спать, – произнес он тихо и спокойно, и, пройдя в спальню, зажег в комнате свет.
- Когда я вновь увижу тебя? – Спросила я, взглянув в удивительные льдистые глаза.
- Я ненадолго, много смертных торопятся на тот свет. Не красиво заставлять себя ждать, – ответил шатен задумчиво, и спустя мгновение, уже растворился в воздухе.
Забравшись под теплое пуховое одеяло, я положила телефон рядом с подушкой и уже спустя мгновение, сладко спала.
Во сне меня мучили кошмары, я видела тело Сони, распростёртое на мокром после дождя асфальте. Ее золотистые волосы, покрывали пятна крови, широко открытые карие глаза смотрели в бесконечно-голубое небо над головой. Я заново переживала случившееся.
Находясь всего в паре метров от мертвого тела, я наблюдала за тем, как кровь, заливавшая асфальт, подступает к моим ногам. В ужасе я сделала несколько шагов назад, но поскользнулась, упав в лужу крови, оказавшись всего в нескольких сантиметрах от мертвого тела сестры. Мои руки были в крови, в страхе я подняла их к глазам, закричав. Истошный крик разорвал тишину ночи, пробудив меня ото сна.
Моих волос коснулась холодная бледная рука Смерти.
- Все хорошо, Кристин. Это всего лишь дурной сон.
Я тяжело дышала, всхлипывая. По щекам текли слезы. Сидящий на краю кровати мужчина, коснулся тыльной стороной руки моей щеки, стирая с лица слезы.
- Принести тебе снотворное?
В ответ я лишь кивнула, судорожно вздохнув. Мужчина вышел из спальни на кухню, и спустя минуту, вернулся со стаканом воды и пачкой таблеток в руке.
Выпив сразу две таблетки, я откинулась на подушки, закрыв глаза. Смерть облокотился о спинку, положив длинные ноги на кровать.
- Ты скучаешь по ней?
В ответ я лишь судорожно всхлипнула, кивнув.
- Ваша разлука не будет длиться вечно. Все когда-нибудь заканчивается. Смерть всего лишь логичное завершение жизни.
- Возможно, когда она наступает в старости, в окружении любимых людей. А не тогда, когда тебя сбивают насмерть, твои ноги и руки переломаны, пустые глаза смотрят в бесконечную пустоту небес, а ты лежишь на асфальте, истекая кровью, словно сломанная кукла.
- Ты права. Но у каждой жизни свое начало и свой конец. И даже мне не дано знать, каким он будет.
- Я думала тебе известно все, – открыв глаза, я внимательно посмотрела в прекрасное лицо.
- Нет, все было бы намного проще, если бы я знал, как ты умрешь. Хотел бы я это знать, но мне этого не дано.
- Почему?
- Потому что знание дает власть. Власть над жизнью. Знай, я заранее, как должна погибнуть твоя сестра, и когда, я мог бы предотвратить ее смерть.
- Ты бы сделал это для меня? – Мои глаза светились благодарностью.
- Возможно, – ответил Смерть отстраненно, глядя в сторону окна, освещенного светом уличных фонарей, - но я не Бог, я не всесилен. На моем пути всегда стояла Судьба, и именно она вершит историю. Я лишь забираю не угодные ей души.
Снотворное начинало действовать, я приподнялась на подушках, положив голову на грудь мужчины. Он нежно поцеловал меня в лоб, погладив по волосам.
- Спи, Кристин… - Завтра тебе станет лучше.

Глава 4.

Проснувшись, я в удивлении взглянула на вибрирующий на кровати телефон, звонил Даниэль.
- Да.
- Ты еще спишь?
- Уже проснулась.
- Открой мне дверь, пожалуйста.
Выскользнув из кровати, я подошла к двери, открыв ее брюнету. Передо мной стоял прекрасный сонный Даниэль, с синяками под глазами, державший в руках коробку с наивкуснейшими булочками с корицей. Я с аппетитом взглянула на коробку, пропустив брюнета в квартиру.
Даниэль улыбнулся, протягивая мне булочки.
- Я знал, что смогу тебе угодить, - я улыбнулась, поцеловав Даниэля в щеку, и направившись в студию, включила чайник, а потом вышла в ванную.
Раздевшись, я включила воду, но, уже собираясь забраться в ванную, я взглянула в зеркало, и замерла в удивлении, заметив в отражении, злой взгляд холодных льдистых глаз.
- Ты поцеловала его, – произнес Смерть холодно. Прикрывшись полотенцем, я в удивлении посмотрела в холодные глаза шатена.
- Это был дружеский поцелуй, – ответила я растерянно.
Смерть нахмурился.
- Никто не смеет целовать тебя кроме меня. Ты моя, Кристин, и я могу ускорить смерть каждого, кто к тебе прикоснется.
Я в ужасе смотрела на Смерть.
- Ты же сказал, что во всем виновата Судьба и случай, и ты не властен над жизнями.
- Уж поверь, сердечный приступ я устроить в состоянии. И тогда он умрет в страхе.
Я разозлилась.
- Не смей мне угрожать! Уходи отсюда! Я вольна сама выбирать, что мне делать.
Глаза Смерти блеснули гневом, он растаял в воздухе. Сняв с себя полотенце, я залезла в ванную. Меня знобило от холода, открыв горячую воду, я с блаженством грелась в ее струях. Не смотря на страх, который я испытывала за Даниэля, я все же надеялась, что Смерть не обиделся на меня за то, что я была с ним груба. Уже сейчас я чувствовала раскаяние за свои слова.
Набросив на себя теплый махровый халат, я вышла из ванной комнаты и пройдя в спальню, переоделась в черное платье с коротким рукавом и расклешенной юбкой до колен.
Пройдя в кухню, я в задумчивости опустилась на диван. Даниэль встревоженно посмотрел на мое лицо.
- Кристина, ты так бледна. Как ты себя чувствуешь?
- Все в порядке, – ответила я, растерянно.
- Вы с Алексом расстались, насколько я понимаю? – Даниэль протянул мне чашку черного кофе. Я сделала глоток.
- Не думаю, что он рассказал тебе всю правду о том, что произошло. Он явился ко мне поздно вечером пьяный, и начал обвинять меня в том, что я охладела к нему, потому что завела себе любовника, – произнесла я задумчиво. – Потом он назвал меня сумасшедшей, я разозлилась, и дала ему пощечину. Он оттолкнул меня, и я упала, ударившись головой о ножку стола. А потом он решил помириться со мной, и напал на меня со своими поцелуями.  Я укусила его, он собирался ударить меня.
- Но не ударил ведь? – Глаза Даниэля сверкнули гневом.
- Нет. Он упал на пол, и мгновение бился в судорогах. Может быть, был какой то приступ. Я не знаю.
Даниэль нахмурился.
- Я не знал о произошедшем, мне жаль. Как увижу его, обязательно расскажу ему, что я об этом думаю. Как твоя голова?
- Все в порядке.
- Давай я посмотрю, – я вздрогнула.
- Не надо, все хорошо.
- Может, стоит показаться врачу?  Ведь у тебя было сотрясение. Как бы хуже не стало, – брюнет казался расстроенным.
- Мне и так скоро идти к врачу, – ответила я с грустной улыбкой, – все в порядке. Ты устал, может, поедешь домой и поспишь, заодно узнаешь как там Алекс. Все ли в порядке, после его приступа, – произнесла я тихо, ковыряя вилкой пирожное.
В ответ мужчина лишь кивнул.
- У меня сегодня выходной, если понадоблюсь, звони.
- Спасибо, Даниэль, – я улыбнулась, провожая сонного брюнета до двери.
Закрыв за мужчиной дверь, я опустилась на пол, пытаясь сдержать слезы. Но они душили меня. Мне было страшно, что Смерть больше не вернется ко мне. Закрыв глаза, я положила голову на холодный пол. Локоны рассыпались по паркету. Мне предстояла встреча с родителями, которых я не видела уже больше года - на завтра были назначены похороны. А я думала лишь о мужчине, пленившем мое сознание. Голова кружилась, тени передо мной сгущались. Открыв глаза я посмотрела по сторонам, мне казалось, что я вновь задыхаюсь. Меня охватил приступ паники. Перед глазами потемнело. У меня не было сил подняться с пола, чтобы дойти до ванной комнаты и умыться.
- Кристин, – голос Смерти звал меня откуда-то издалека, – Кристин… Что с тобой? Тебе нехорошо?
Я с трудом открыла глаза, взглянув в холодные серые омуты.
- Я боялась, что ты больше не придешь, – произнесла я растерянно, приподнимаясь.
Выражение лица Смерти изменилось.
- Глупышка. Разве могу я тебя покинуть? – Сильные руки подняли меня с пола, уложив на большую кровать.
- Я обидела тебя, прости, – произнесла я тихо.
- Дитя мое, – Смерть коснулся моих волос, – я не сержусь на тебя. – Выражение лица Смерти резко переменилось. – Кристин, ты бледна и холодна как лед.
Я прикрыла глаза, зажмурившись от яркого дневного света, не зная, что ответить. Моя голова раскалывалась от невыносимой боли, сердцебиение то учащалось, и тогда мне казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из грудной клетки, то замедлялось настолько, что могло остановиться. Смерть нахмурился.
- Кристин, тебе срочно нужно в больницу, – его голос звенел от ярости, – вчерашняя травма не прошла бесследно.
Я пребывала в состоянии прострации, пытаясь нащупать на кровати телефон. Мужчина протянул его мне, внимательно изучая мое лицо.
Я набрала номер Даниэля.
- Да, – ответил Даниэль настороженно.
- Вызови скорую, пожалуйста… - В глазах моих потемнело, телефон выпал из рук на кровать.
Я слышала встревоженный голос Даниэля по ту сторону телефонной трубки. Волнами начала накатывать тошнота. Меня знобило, я почувствовала, как моих волос коснулась холодная рука Смерти. Его голос был последним, что я услышала, погружаясь в темноту.
- Кристин, не бойся, я рядом.
Темнота захватила мое сознание и не было ничего кроме беспросветного мрака, окружавшего меня. Мне показалось, что я лечу по бесконечному черному туннелю. Мое падение резко прервалось, и я оказалась на твердой поверхности. Обернувшись, я увидела свет в конце узкого черного коридора, пройдя по которому, оказалась на волшебной осенней поляне, посреди которой стоял прекрасный мужчина.
Со всех ног, я бросилась к нему, подхватив меня, он закружил меня по поляне, обнимая за талию.
- Это сон? – Спросила я, с улыбкой заглянув в его глаза. – Что происходит, почему мы снова здесь?
Лицо мужчины было суровым и расстроенным.
- Ты в коме, дитя мое.
Не понимая смысла его слов, я в удивлении смотрела в глаза Смерти.
- Но как это случилось?
- Травма, которую нанес тебе Алекс, вызвала разрыв сосудов головного мозга, и привела к эпидуральной гематоме и глубокой потери сознания, которое переросло в кому.
Я смотрела в холодные прозрачно-голубые глаза смерти в ужасе.
- Я умру?
- Все  зависит от объема кровоизлияния в мозг. Но, думаю, нет. По крайней мере, не сейчас.
Смерть, обнял меня за плечи, и, склонившись к моей шее, коснулся ее губами.
- Ожидание твоего конца, так мучительно и так сладостно, Кристин.
- Не для меня, – ответила я холодно, отстранившись.
- Разве ты не чувствуешь насколько ближе ты стала ко мне? – Бархатистый голос был полон страсти.
Я судорожно вздохнула, привлекая мужчину к себе и касаясь холодными тонкими пальцами, его груди. Глаза мужчины вспыхнули огнем.
- Ты чувствуешь это, Кристин, – на его лице промелькнуло довольное выражение.
Перехватив мою руку, он поднес ее к своим губам. Коснувшись холодными губами моего запястья, он взял меня за талию, увлекая в вальс. Я завороженно смотрела в его прекрасное лицо и чувствовала всю бесконечность мира, отразившуюся в его глазах. Не было ничего прекраснее, чем вот так вальсировать с ним по усыпанному желтыми листьями шуршащему под ногами ковру, в ожидании неминуемого финала.
Я была готова преступить порог смерти, упав в его холодные властные объятия, чтобы никогда больше его не покидать. Наш танец оборвался так же неожиданно, как и начался. Золотистый лес начал таять перед моим взором, я в страхе прильнула к широкой мужской груди, на его лице отразилось бесконечное разочарование.
- Не сегодня, Кристин. – Произнес он сокрушенно. – Как жаль, Судьба опять сыграла со мной злую шутку.
Я в удивлении смотрела в глаза Смерти, которому было не суждено насладиться своим триумфом, так скоро, как он того желал. На моем лице проскользнула тень разочарования, протянув руку, я коснулась холодной бледной щеки с сожалением. В его глазах промелькнуло странное выражение, казалось, он был доволен тем сожалением, которое отразилось на моем лице.
Прекрасное видение рассыпалась у меня на глазах. Мы стояли в центре великолепной поляны, взявшись за руки. Золотистые листья, подхватываемые сильными порывами ветра, исчезали, ведомые пустотой, очертания деревьев таяли в воздухе. Я заглянула в глаза мужчины, крепко державшего меня за руку. Их выражение было невозможно описать, столько разных эмоций, сменяя друг друга, проносились перед его глазами. Ветер стих, вокруг нас окружала лишь темнота. Я вновь увидела в отдалении луч света, и, выпустив руку мужчины, направилась к выходу из темноты.
Открыв глаза, я не сразу поняла где нахожусь, движения стесняли многочисленные пластиковые трубки и проводки. В отдалении раздавалось раздражающее попискивание прикроватного монитора, отслеживающего сердцебиение.
На краю кровати, рядом со мной, сидел Смерть.
- Почему ты здесь? Разве люди перестали умирать?
На губах мужчины промелькнула едва заметная усмешка.
- Другие подождут, Кристин… Ты для меня намного важнее остальных.
Я вымученно улыбнулась.
- Боишься пропустить мою смерть?
- Она не наступит без моего присутствия, – произнес мужчина, отстраненно, – у тебя хороший друг. Если бы не он, мы бы уже были вместе.
- Ты расстроен, - я нахмурилась, - ты мог не предупреждать меня о том, что мне стоит вызвать скорую помощь, и тогда я была бы с тобой. Так что мы не вместе, благодаря тебе.
Шатен нахмурился, коснувшись длинными пальцами, моей щеки, и поправив одеяло, которым я была укрыта.
- Я хочу, чтобы ты умерла той смертью, которая тебе предначертана, а не волей злосчастного случая, как например твоя сестра.
Я улыбнулась.
- Своя смерть это смерть от старости? В таком случае, своей смертью умирают лишь единицы.
- Нет, я говорю о той смерти, которая тебе предстоит. Никто не знает, в каком возрасте она к тебе придет. Если тебе суждено умереть от старости, ты умрешь в кругу родных и близких, а может и в одиночестве, когда твое тело уже перестанет быть прекрасным, и ты начнешь медленно увядать, приближаясь к моему порогу. Если тебе суждено умереть от рук убийцы, то и эта смерть придет к тебе в свое время, когда настанет твой час. Твоя сестра не должна была погибнуть в автомобильной катастрофе, ей было предначертано иное. Это могла быть и смерть в автомобильной аварии, но она была строго определенна заранее, она умерла не той смертью, которая ей предназначалась, и не в свое время. Именно это я имею в виду под случайностью.
- Тебе известно, как она должна была умереть?
- Нет, и я этого уже никогда не узнаю, как и ты. И мне не известно, какой смертью должна умереть ты. Именно поэтому я и не могу забрать тебя без твоего согласия. Если бы я знал, что ты погибнешь утонув, я мог бы ускорить свой приход. Но пока я не знаю как ты умрешь, я не могу забрать тебя с собой.
- Но ведь я могла бы умереть, если бы Даниэль не вызвал скорую помощь?
- Это зависело бы от воли случая. Ты могла бы умереть, и, не смотря на помощь своего друга, ведь ты погрузилась в кому. Ты могла бы никогда из нее не выйти, а это равноценно смерти.
Тяжело вздохнув, я прикрыла глаза.
- Тебя, наверное, уже заждались. Иди. Ты сам говорил, что некрасиво заставлять себя ждать.
Улыбнувшись, я сжала руку Смерти, гладившую меня по волосам. Кивнув, он коснулся холодными губами моего лба, и, поднявшись с кровати исчез, растворившись в воздухе.
Откинувшись на подушку я закрыла глаза, погрузившись в глубокий, спокойный сон без сновидений.
Когда я проснулась, в палате было пусто. Я нажала на кнопку вызова медсестры и спустя минуту, в палату вошла сестра вместе с врачом.
- Кристина, - на губах врача промелькнула радостная улыбка, - какая радость, что вы очнулись. Вы помните что произошло?
Я нахмурилась.
- Да. Я плохо себя почувствовала, я находилась дома одна, и перед тем как потерять сознание, я успела позвонить другу и попросила его вызвать скорую.
- Ваш друг Даниэль рассказал нам, что по вине его брата, вы упали, ударившись головой, при этом у вас уже было сотрясение мозга.
В ответ я лишь кивнула, стараясь понять смысл слов врача.
- К тому моменту, как приехала скорая помощь, вы уже находились в коме, вам повезло, что дверь в квартиру оказалась открытой. Повторная травма головы вызвала эпидуральную гематому, к счастью, количество излившейся в мозг крови небольшое, поэтому мы проколем вам тромболитики, и она сама собой рассосется, проводить трепанацию черепа нет необходимости.
В ответ я лишь кивнула.
- В целом ваше состояние удовлетворительно, но осложняется плохим питанием в последние недели.
Промолчав, я опустила взгляд на свои ноги, укрытые одеялом.
- Мы поставим вам капельницу с раствором питательной смеси, чтобы повысить тонус организма. Кроме этого, вы должны хорошо питаться, иначе мы не сможем вас выписать.
Подошедшая медсестра поставила катетер в вену, зафиксировав его пластырем, и подсоединила капельницу.  Врач вышел из палаты, так и не дождавшись от меня ответа. Я взглянула на настенные часы. Было три часа ночи. Мне совершенно не хотелось спать, поэтому я созерцала потолок, тихо напевая песню из австрийского мюзикла в русском варианте. Мое сознание помутилось от лекарств, которые мне, вероятно, заботливо прокололи, пока я была без сознания. Я замолчала, перестав напевать.
- Спой мне еще, дитя мое.
 Обернувшись на бархатистый голос Смерти, я увидела его стоящим в дверном проеме. Прекрасное лицо, как и всегда, было суровым и задумчивым.
- И давно ты слушаешь мои завывания? - Поинтересовалась я с улыбкой.
- У тебя волшебный голос, Кристин. Я услышал его с другого конца больницы.
- У тебя, наверное, много работы здесь?
Подойдя к больничной кровати, мужчина присел на ее край, коснувшись моих волос.
- Больше, чем ты можешь себе вообразить. Так много страждущих, которые мечтают, чтобы я их забрал. Все находящиеся здесь, испытывают страдания и боль. Многие из них могут меня видеть.
Прикрыв глаза, я коснулась холодной рукой, щеки Смерти.
- Мне страшно, побудь со мной хоть недолго.
- Сколько пожелаешь, Кристин. Расскажи мне о своей семье, дитя. Почему ты живешь одна?
Я тяжело вздохнула.
- Тебе действительно интересна моя жизнь?
В ответ, мужчина лишь молча кивнул.
- Моя мать бросила меня сразу после моего рождения, отдав в детский дом. Мне известно лишь ее имя и национальность, она была польской евреейкой, у которой, по неизвестным мне причинам, не было возможности оставить меня в семье. Когда мне было два, меня удочерила молодая пара, которая не могла иметь своих детей.
Моим приемным отцом стал богатый делец, занимающийся бизнесом в Польше – Александр Давидович. Моя приемная мать - русская, прекрасная светская львица по имени Елена Толстая.  С такими родителями, я ни в чем не знала нужды и была счастлива. Когда мне исполнилось три, случилось чудо, и моя приемная мать забеременела, а через восемь месяцев родилась Соня.
Все свое внимание и любовь мои родители стали уделять родной дочери. Но мне повезло, что меня не отдали обратно в детский дом. Я росла в достатке, и очень любила свою сестру. А когда мне исполнилось восемнадцать, и я беспрепятственно могла найти себе работу, я устроилась в бар. Почему именно туда? Просто зарплата и чаевые намного превышают доход офисного клерка, график свободнее, да и работа намного приятнее. 
Я очень любила свою сестру, люблю и своих родителей. Но мне захотелось пожить одной, попробовать себя. У меня получилось, и такая простая жизнь оказалась мне по вкусу. 
Поэтому я и осталась одна, а родители не очень то расстроились. У них нет времени на меня. Мы лишь иногда созваниваемся.
- Но ты попала в неплохую клинику, благодаря им. Твои родители провели у твоей постели всю прошлую ночь.
Я в удивлении взглянула на мужчину, льдистые глаза которого смотрели прямо в мое лицо.
- Чему ты так удивляешься, Кристин? Твои родители любят тебя. Неважно, приемные они или родные, это те люди, которые были с тобой всю твою жизнь. Они заслуживают твоего уважения и снисхождения к своим промахам.
Я задумчиво созерцала лицо Смерти, с нескрываемым восхищением.
- Поверь, за многие века своего существования, я видел множество смертей. И в мои объятия шли с улыбкой лишь те люди, которые успели попрощаться с родными, или хотя бы сказать им насколько они их любят. Примирись с родителями, Кристин. Ты обретешь счастливый конец в моих объятиях лишь тогда, когда близкие тебе люди будут знать, что они любимы тобой. Если за твоими плечами не будет груза сожалений, ты будешь счастлива, ощутив холодное дыхание Смерти.
Я словно завороженная слушала мужчину. В моих глазах, вероятно, отразилось то восхищение, которое я испытывала в тот момент. Было совершенно непонятно, как кто-то может испытывать ужас перед столь гениальным, умным и рассудительным существом. Но ведь и я боялась смерти, но смерти, как явления. Ведь она может быть как мучительной, так и безболезненной. Мы боимся скорее не того, что ощутим переступая ее порог, а самой неизвестности. Ведь никто и никогда не знал и не узнает, что ждет нас после наступления смерти. А неизвестность пугает кого угодно, даже самых бесстрашных из нас.
Задумавшись, я вспомнила бесценные моменты из моего детства. И тихо зашептала.
- Знаешь, когда мне было всего три или четыре года, я часто задумывалась над тем, что значит умереть. Я сидела, спрятавшись в темном углу, и представляла мир без себя. В те моменты, я на мгновение погружалась во тьму, словно я находилась в космосе, и меня окружали его бескрайние просторы. Я видела звезды и планеты, и это было прекрасно. Но меня не было в этом мире. И вот я представляла, что где-то там внизу существуют все те же люди, но меня в нем нет. И я не могла понять, как такое может быть. Ведь мой разум мыслит, значит, я существую. Значит, я все же есть.
На мгновение, на холодных губах Смерти промелькнула усмешка.
- Именно поэтому я выбрал тебя, Кристин. Твоя душа, она бесконечно прекрасна. Я мог бы рассказать тебе о том, что происходит с душой человека после наступления физической смерти. Но я не стану открывать тебе эту тайну. Ее дано постичь каждому человеку, лишь умерев. Тебе достаточно знать лишь то, что после того, как твоя душа покинет мертвое тело, я возьму тебя за руку, и тебе не нужно будет ничего бояться, я буду вечно с тобой.
- Но как такое возможно? – Я в удивлении смотрела на прекрасного шатена. - Ведь умирая, каждый попадает в твои объятия, но потом ты отпускаешь души, переводя их по ту сторону. – На мгновение я задумалась, вспоминая узкий туннель, по которому летела, в момент клинической смерти. – Ты проводишь души через туннель, помогая им выйти к свету, а сам остаешься во тьме.
- Я волен поступать с душами по своему усмотрению, Кристин. Попав в мои объятия, ты воссоединишься со мной, дитя мое. И мы будем вместе вечно.
Я прикрыла глаза, ощутив внезапную слабость. Смерть, склонился ко мне, коснувшись холодным мимолетным поцелуем моего лба.
- Завтра тебя навестят родители. Подумай о том, что я тебе сказал, хорошо?
В ответ, я лишь кивнула, почувствовав, как длинные изящные пальцы перебирают мои волосы.
- Спасибо тебе.
- За что? – Голос Смерти казался бесстрастным.
- Ты открыл входную дверь в квартиру, впустив бригаду скорой помощи.
- Пожалуйста, – произнес шатен, понизив голос до музыкального шепота, – спи, дитя мое.

Глава 5.

Этой ночью я крепко спала и меня не посещали ночные кошмары. Думаю, сказывалось положительное действие лекарств, которые мне кололи. Разбудил меня голос матери, звавшей меня по имени. Очнувшись, я какое-то время пыталась сфокусировать зрение на прекрасной женщине, сидящей передо мной. Золотистые, словно солнце волосы, рассыпались по плечам матери крупными локонами, карие глаза казались грустными, и смотрели на меня из-под опущенной на лицо, черной вуали, прикрепленной к очаровательной шляпке, венчавшей ее голову.  В свои пятьдесят лет, эта светская дама выглядела просто умопомрачительно. Черное платье-чехол идеально сидело на совершенной фигуре женщины.
- Кристина, дорогая, как твое самочувствие? – Женщина улыбнулась, коснувшись моих волос, рассыпавшихся по подушке и укрывающих мои плечи.
- Все хорошо, за исключением головной боли и головокружения, – я внимательно посмотрела в глаза матери. – Прости, я должна была сама позвонить тебе и сообщить о том, что произошло с Соней, и о случившемся со мной две недели назад. Я просто не хотела, чтобы ты беспокоилась обо мне.
- Кристина, - произнесла женщина строго, но потом, улыбнувшись, добавила более мягко, - мы с отцом прекрасно понимаем, как тебе сейчас тяжело. Пережить нападение, да еще и смерть сестры. Но ты не должна отстраняться от нас, Кристина, мы любим тебя не меньше, чем мы любили Соню. То, что ты нам лишь приемная дочь – ничего не значит. Для нас ты как родная. Мы прекрасно понимаем твое желание устроиться на работу и попробовать свои силы, но ты должна знать, что мы будем рады оказать тебе любую помощь. И сейчас, после всего того что произошло, ты как никогда нуждаешься в нашей заботе. Я надеюсь, ты согласишься вернуться домой, и пожить какое-то время у нас?
Я радостно улыбнулась.
- Конечно, мама, я буду рада пожить у вас, пока не оправлюсь от нанесенных мне травм, и не пройду курс лечения антидепрессантами.
Прекрасная величественная леди радостно обняла меня, с трудом сдержав выступившие на ее глазах слезы.
- И не забывай хорошо питаться, врач сказал мне, что ты совсем ничего не ела последние недели и сильно исхудала.
В ответ, я лишь молча кивнула. Взяв в руки дорогую сумочку, женщина поднялась из кресла, в котором сидела, и с интересом осмотрела палату.
- Я надеюсь,  тебе здесь удобно, дорогая? – Женщина прошла к столику у дальней стены, который полностью был заставлен  вазами с цветами. И с интересом подняла со стола коробку шоколадных конфет ручной работы, к которой был  шелковой лентой привязан маленький конверт. – Кристина, у тебя появился тайный поклонник?
Приблизившись, мать протянула мне конфеты, я с интересом вскрыла конверт. В руку мне скользнула серебряная цепочка, с чудесным кулоном, который выглядел как миниатюрные песочные часы, выполненные так детально, что даже можно было разглядеть песок, по ту сторону стеклянных чаш. Я в восхищении рассматривала кулон, прекрасно понимая, кто мог прислать мне напоминание об ограниченности человеческой жизни.
Женщина улыбнулась.
- И кто же твой загадочный кавалер? Даниэль сказал мне о том, что вы с Алексом расстались, очень жаль, хороший был мальчик.
Я с интересом взглянула на карточку, вложенную в конверт, на которой было написано: «Все прекрасные девушки любят сладкое», и улыбнулась, вспомнив прекрасного шатена.
Наблюдавшая за мной мать заинтересованно заглянула в карточку, пока я застегивала на своей шее цепочку.
- На карточке нет подписи, – вздохнула женщина разочаровано, – может Алекс пытается примириться?
Я усмехнулась.
- Это не от него, – возразила я уверено.
- А от кого же тогда?
- Считай это тайной, потому что я не знаю его имени, так же как и ты.
Женщина нахмурилась.
- Как скажешь, дорогая, я, пожалуй, пойду. Скоро тебе принесут завтрак, и доктор Фишер будет делать обход, а у меня масса дел, требующих безотлагательного решения.
В ответ я лишь молча кивнула. Поцеловав меня, прекрасная Елена  Толстая, покинула палату. А я, усевшись на кровати, и подложив под спину подушку, развернула коробку восхитительных шоколадных конфет, и принялась за свой импровизированный завтрак.
- Я рад, что тебе понравился мой скромный подарок, – взглянув на прекрасного шатена, который возникнув из-ниоткуда, оказался рядом с моей кроватью, я улыбнулась. На нем, как и всегда была стильная одежда исключительно черного цвета.
- Скромный? – Переспросила я, беря в руки маленькие часики. – Они просто восхитительны!
- Это не простые часы, Кристин.
Я с интересом смотрела в серые глаза Смерти.
- Они отмеряют твое время, – произнес мужчина задумчиво.
Сняв кулон с шеи, я покрутила часы в руках. Было видно, что в верхней чаше весов осталось намного меньше песка, чем в нижней.
- Так мало времени.
Мужчина лишь кивнул, присаживаясь на кровать, и поправляя мои длинные волосы, отвел выбившуюся прядь за ухо.
- Тебе страшно?
Я отрицательно покачала головой.
- Я боюсь не самой смерти, а той боли, которую испытаю.
- Тебя больше не пугает неизвестность, дитя мое?
В ответ, я лишь отрицательно покачала головой.
- Я знаю, что ты будешь рядом со мной.
На лице Смерти промелькнула загадочная усмешка, но спустя мгновение она уже исчезла, уступив место прежнему холодному и суровому выражению лица, которое казалось почти неизменным.
- Я рад, что ты примирилась с матерью, – склонившись ко мне, мужчина коснулся холодными и властными губами моей шеи. Я замерла, пытаясь скрыть участившийся пульс, но меня выдал прикроватный монитор, предательски отслеживающий частоту сердечных сокращений, которая начинала расти.
Оторвавшись от моей шеи, мужчина изучающе взглянул на мое лицо. В его глазах полыхало пламя страсти, на которое я просто не смогла не среагировать. Приподнявшись, я запустила пальцы в длинные каштановые волосы, притянув голову шатена к себе. Наш поцелуй был страстным и бесконечно долгим. Я с трудом пыталась отдышаться, когда мужчина выпустил меня из своих властных объятий. Мгновение мы смотрели в глаза друг друга, но потом Смерть отвел взгляд в сторону.
- Скоро придет твой врач, я ненадолго покину тебя. В операционной меня заждались.
С улыбкой, я проводила взглядом мужчину, выходящего из моей палаты.
В комнату вошел врач, в сопровождении двух медсестер. Я посмотрела на бейджик, который гласил «главный врач Стэнли Фишер». Почему-то его добродушное лицо зародило во мне страх, а немецкая фамилия показалась мне подозрительной. Пульс участился, на что мгновенно среагировал прикроватный монитор. Я в ужасе взирала на врача.
Его добродушную улыбку словно стерло с лица. Он внимательно смотрел, как я вжалась в спинку кровати, в страхе сжимая одеяло.
- Кристина, с вами все хорошо? Что вас пугает? – Голос врача  был настороженным, но, тем не менее, мягким и располагающим к себе. Страх расползался все дальше. Мое дыхание участилось. Я в ужасе взирала на холодные голубые глаза и светлые волосы. Мой взор затуманился от приступа паники, охватившей меня.
Врач что-то шепнул медсестре, стоящей справа от него, и она быстро выскользнула за дверь. Главврач Фишер приблизился ко мне, я в испуге, охватившем меня, пыталась слиться с подушкой, чтобы пугающий человек, наконец, отошел от меня подальше. Но он склонялся все ближе, незаметно для меня вернулась медсестра, выходившая за лекарством. Я почувствовала болезненный укол иглы, проткнувшей мою кожу. Спустя мгновение, пульс начал снижаться. А мое сознание начало ускользать во тьму. Но я все еще слышала встревоженный голос врача.
- Предупредите психиатра, который сегодня дежурит, чтобы он посетил нашу малютку Кристин. Боюсь, черепно-мозговая травма привела к нарушению психики. Насколько все плачевно может определить лишь хороший специалист.
Я с сомнением вздохнула. Видимо врач был настолько некомпетентен, что решил, что я схожу с ума. А возможно, персонал лечебницы решил организовать против меня заговор? Я в страхе думала о том, что когда я очнусь, мне предстоит беседа с таким же пугающим врачом, который к тому же, будет пытаться вытянуть из меня все мои тайны и заглянуть в мою душу, с единственной целью, упечь меня в сумасшедший дом.
Когда я очнулась, мой мыслительный процесс был затруднен, под действием успокоительного. В кресле я увидела Даниэля, его выражение лица показалось мне обеспокоенным. В своих руках он держал медицинский справочник. На нем были простые черные джинсы, такая же футболка и больничный халат.
- Кристина, как твое самочувствие?
Я поморщилась.
- Все было бы гораздо лучше, если бы мне не вкололи какое-то сильнодействующее успокоительное.
- У тебя был приступ паники, врачи действовали именно так, как должны были.
В моем сознании проскользнула минутная ярость.
- Ты с ними заодно, – воскликнула я отчаянно.
Брюнет нахмурился.
- Что тебя пугает, Кристина? Ты можешь рассказать мне обо всем, – произнес Даниэль с добродушной улыбкой.
- Ты веришь мне? – Спросила я в удивлении.
- Конечно, верю. Что тебя так напугало во время обхода?
- Мне показался подозрительным мой врач. К тому же у него немецкая фамилия. Тебе не кажется это странным?
Даниэль добродушно улыбнулся, отложив в сторону справочник.
- Кристина, твоя фамилия польская, и это не кажется мне подозрительным. Может быть, отец доктора Фишера – немец.
Понимая всю логичность слов Даниэля, я все же не могла с ним согласиться.
- Но он же немец! – Возразила я с нескрываемым изумлением.
Брюнет вопросительно приподнял бровь.
- У тебя тевтофобия?
Я вопросительно приподняла бровь, не понимая значения слова.
- Боязнь немцев.
- Нет, – я отрицательно покачала головой, – хотя, кто знает? Но раньше такого не было.
- Послушай, Кристина, я считаю, что тебе стоит пообщаться с доктором Прайсом. Он штатный психиатр, и замечательный специалист. Сегодня как раз его дежурство.
Я с недоверием посмотрела в лицо Даниэля.
- Ты с ними заодно! Ты считаешь меня сумасшедшей.
- Нет же, Кристина, - Даниэль взял мою холодную руку в свою. - Но если ты хочешь, чтобы доктор Фишер поверил в то, что ты психически здорова, тебе необходимо пообщаться с доктором Прайсом. Ты должна рассказать ему все, что ты испытываешь.
В ответ, я лишь кивнула, в страхе посмотрев в глаза Даниэля.
- Мне так страшно. Я никогда такого прежде не испытывала, мне везде видятся заговоры. Все доктора настроены против меня.
Брюнет настороженно разглядывал мое лицо. А потом, повинуясь порыву, сел на край кровати, и привлек меня к себе. Я с готовностью обняла брюнета, положив голову ему на грудь.
- Мне так страшно... - Прошептала я тихо.
- Все хорошо, Кристина. Я буду рядом, - наклонившись ко мне, брюнет нежно коснулся моего лба губами.
- Ты уверен, в том, что доктор Прайс сможет мне помочь? - Спросила я с сомнением, заглянув в синие глаза брюнета.
- Если он тебе не понравится или испугает, мы найдем другого врача.
- Но ведь ты можешь мне помочь, Даниэль?
- Кристина, я не работаю в этой клинике, а поэтому не могу сам назначить тебе лечение. Но я могу лишь сказать, что оно необходимо. Черепно-мозговые травмы могут повлечь за собой психические расстройства; тебе может казаться, что тебя преследуют, или пытаются отравить, что против тебя плетут заговоры или интриги.  Такие нарушения психики могут вызвать развитие фобий, приступы паники и довести даже до галлюцинаций. Это не так страшно, если начать лечение сразу. Но необходимо подобрать хорошего врача, которому ты смогла бы доверять. И было бы неплохо проводить лечение не дома, а под присмотром врача в психиатрической клинике.
- Но я могу доверять лишь тебе.
Даниэль тяжело вздохнул.
- Хорошо, Кристина. Если тебе не понравится доктор Прайс, то я постараюсь повлиять на твоих родителей, чтобы они согласились поместить тебя в клинику, в которой я работаю.
- Но она же государственная. Там, наверное, не самые лучшие условия для пациентов. Мои родители вряд ли согласятся меня туда поместить, - возразила я растерянно.
- Поверь, наша клиника, хоть и не является частной, но там есть платное отделение, с отличными условиями и именно там я и работаю. Ты же уже была там, на консультации у доктора Живаго. Платное отделение расположено в отдельном здании. Там даже часовня есть.
Я в удивлении посмотрела на Даниэля.
- И там проводят службы?
- По выходным. Присутствие не обязательно, а лишь по желанию больных.
- Когда я была там впервые, мне показалось, что здание похоже на монастырь, - произнесла я задумчиво.
- Да, так и есть. Изначально там располагался монастырь, но со временем, монахов становилось все меньше и меньше, и вскоре он пришел в запустение. Старая психиатрическая лечебница Кракова сгорела при пожаре, и тогда правительство решило отдать здание монастыря под больницу. Перестройка и реставрация заняли около двух лет. Когда новая больница открылась, я как раз искал место, чтобы устроиться на работу. Поверь, тебе там будет хорошо.
Я задумалась.
- Ты действительно считаешь, что это необходимо?
- Считаю. Поверь, никто не станет ограничивать твою свободу. А твои возможности будут зависеть от предписания лечащего врача. Ты сможешь делать все то же самое, что и находясь на свободе. Разве что тебе придется ненадолго взять академический отпуск и больничный на работе.
В ответ я лишь согласно кивнула. Даниэль был тем человеком, которому я действительно могла доверять. И только благодаря ему одному я поверила в необходимость лечения, проходить которое не желала. Брюнет нежно коснулся моих волос.
- Кристина, поверь, все будет хорошо. Как только тебе закончат колоть тромболитики, я переговорю с доктором Фишером о том, чтобы перевести тебя в стационар нашей лечебницы.
Растерянно улыбнувшись, я коснулась щеки брюнета, и, положив голову на его грудь, вскоре уснула, погрузившись в тяжелый сон, я вновь оказалась на залитой солнцем поляне, в центре которой стоял высокий шатен.
Его холодный полный ярости взгляд коснулся моего лица. Приблизившись, я в страхе коснулась его холодной щеки.
- Ты злишься.
- Я в бешенстве, Кристин. Ты понимаешь, что если ты начнешь принимать прописанные твоим другом препараты, то никогда меня больше не увидишь?
Я в растерянности взглянула в прекрасное лицо полное ярости.
- Они вкололи тебе мощное успокоительное, и я уже способен пробиться к тебе лишь во сне.
Я со страхом смотрела в полные боли глаза.
- Они разлучат нас, Кристин.
Я откинула упавшие на лоб Смерти прямые волосы.
- Им никогда не разлучить нас. Мое время скоро истечет, и я вновь окажусь в твоих объятиях. Но я могу отказаться от лечения.
- Нет, Кристин, не можешь. В твоей психике возникли нарушения, которые способен почувствовать даже я. У тебя начинает развиваться паранойя. А это опасно тем, что может привести к психозу с размыванием границ реальности. Ты должна согласиться на лечение, с началом которого наши свидания станут все реже. Но никогда не забывай обо мне, дитя мое, - Смерть коснулся цепочки, висящей на моей груди, взяв в руку миниатюрные песочные часы. Вспыхнув ярким пламенем, они погасли, - пока на тебе этот кулон, ты всегда будешь обо мне помнить, Кристин.
Чудесный солнечный лес начал рассыпаться вокруг меня. Я со страхом посмотрела в прекрасные льдистые глаза смерти, в которых отразилась печаль и легкое сожаление. Склонившись ко мне, он коснулся страстным поцелуем моих губ, а через мгновение уже исчез. В моем сознании раздался его голос.
- Не бойся дитя мое, я приду за тобой, когда твое время истечет.
Проснувшись словно от кошмара, я резко села на кровати. В руку больно впилась игла катетера подсоединенного к капельнице. От боли, пронзившей голову, я застонала. В кресле рядом с кроватью по-прежнему сидел Даниэль. Когда я вскрикнула, он встал из кресла, и, подойдя к кровати, поднял подушку, упавшую на пол, уложив меня обратно. После чего поправил катетер на руке.
- Пока ты спала, приносили завтрак, - брюнет указал мне на поднос с едой, стоявший на прикроватном столике. Я взглянула на еду с сомнением поморщившись. - Хочешь, я приготовлю что-нибудь тебе сам?
Я отрицательно покачала головой. Поправив за ухо выбившиеся волосы, я с надеждой взглянула в лицо брюнета. Он весело рассмеялся.
- Заказать тебе пиццу? Четыре сыра с острым перцем?
В ответ я лишь благодарно кивнула. Достав из кармана джинсов телефон, Даниэль вышел из палаты.
В комнату вошел красивый высокий мужчина с карими глазами и темными волосами.
- Кристина, добрый день! Я - доктор Прайс. Главврач Фишер попросил меня проверить ваше состояние.
Я с сомнением взглянула на врача, вжавшись в кровать и пытаясь показаться совершенно здоровой.
- Что вас беспокоит, Кристина?
Я нахмурилась.
- Вы меня пугаете, - произнесла я растерянно, - вы желаете мне зла.
- Кристина, поверьте, мне ни к чему причинять вам боль. Я лишь хочу вам помочь, - врач добродушно улыбнулся, чем еще больше меня напугал. Сердцебиение участилось, я в ужасе замерла не в силах пошевелиться.
- Я уже выбрала себе психиатра, которому я доверяю, - сообщила я сбивчиво.
Мои мысли путались. Сознание помутилось. Подошедший ко мне врач, прикоснулся ко мне своей холодной рукой, прощупывая пульс, и вытаскивая из руки катетер.
- Кто же твой загадочный психиатр, Кристина?
- Даниэль Морриган, - ответила я, со страхом переводя дух.
- Я слышал про этого врача. Кажется он молодой и весьма преуспевающий, но он не работает в нашей клинике.
- Я надеялся, что после того, как гематома Кристины перестанет ее беспокоить, мы сможем перевести ее в психиатрическую больницу имени Станислава Левандовски, - произнес Даниэль, появившейся в  дверях палаты.
- Вы уже поставили диагноз, доктор Морриган? - Поинтересовался доктор Прайс в удивлении.
- Начальная стадия сенсетивной паранойи, - произнес Даниэль задумчиво глядя на меня, - думаю, лечение необходимо начинать срочно, пока она не переросла в психоз. Необходимо назначить прием нейролептиков с антибредовым эффектом и психотерапию.
Доктор Прайс согласно кивнул.
- Я назначу Кристине лекарство, а вам придется проследить, чтобы она его принимала.
Даниэль кивнул.
- Кристина, я скоро вернусь. Доктор Прайс, я хотел бы с вами посоветоваться, - мужчины удалились за дверь.
В растерянности я взяла в руки телефон и в удивлении посмотрела на монитор, заметив оповещение о новом сообщении от Сони. Открыв конверт, я замерла в ужасе, прочитав следующий текст.
" Кристина, тебе не следует доверять Даниэлю. Если ты согласишься проходить лечение в психиатрической клинике, ты найдешь там свой конец".
В страхе, я выронила телефон на кровать. Как мне могло прийти сообщение с телефона Сони, ведь она мертва, а ее телефон, вероятно, разбился, упав на асфальт. В палату вернулся Даниэль, в тот момент, когда я села на кровати, свесив ноги вниз  и пытаясь встать.
- Кристина, вернись в кровать, ты слаба, - услышала я встревоженный голос брюнета.
- Я не могу тебе доверять, мне нужно уйти, - я встала с кровати, покачнувшись, по моим щекам текли слезы.
- Кристина, что случилось? - Брюнет оказался рядом со мной, подхватив меня на руки и вернув в постель. Все еще рыдая, я протянула мужчине телефон. Даниэль в удивлении прочитал сообщение.
- Кристина, это чья-то злая шутка. Ты можешь мне доверять, я не хочу тебе зла.
- Но зачем тебе помогать мне? - Выкрикнула я в слезах.
Нахмурившись, мужчина посмотрел своими синими глазами в мое лицо.
- Кристина, я люблю тебя и хочу, чтобы ты была счастлива.
Моментально успокоившись, я в удивлении посмотрела на прекрасного брюнета, не веря своим ушам. Но вспомнив все то, что делал для меня Даниэль, я растерянно улыбнулась. Коснувшись черных густых волос мужчины, я поцеловала его в щеку. Неожиданно, я почувствовала резкую боль в груди, висящий на моей шее кулон  обжег нежную кожу. Я поспешно отстранилась от брюнета, который с улыбкой вышел из комнаты, отправившись за пиццей.


Глава 6.

Курс лечения тромболитиками закончился через пять дней, после того, как я попала в больницу. Гематома быстро уменьшалась в размерах, и доктор Фишер назначил мне терапию витаминами – ноотропами.
В тот же день, как Даниэль поставил мне диагноз, я начала принимать нейролептики с антибредовым эффектом и сильное успокоительное. Смерть начал ускользать из моего сознания безвозвратно, и спустя пять дней лечения, мне уже с трудом верилось в его существование. Единственным напоминанием о нем были песочные часы – висевшие у меня на груди.
В то время, как мне должно было становится все лучше, я напротив впадала в состояние апатии и депрессии. Я не могла поверить в то, что Смерть покинул меня навсегда. Мне его не хватало, настолько, что я готова была пойти на что угодно, лишь бы вновь встретиться с прекрасным шатеном, завладевшим моим сердцем навсегда.
После двух недель лечения, Даниэль начал настаивать на моем переводе в психиатрическую больницу имени Станислава Левандовски, склоняя к этому доктора Фишера и моих родных в бесконечных беседах о моем здоровье. Как меня ни любили мои родители, но им пришлось признать, что с каждым днем мое состояние ухудшается, и мне необходим тщательный присмотр и уход.
Настал тот день, когда Даниэль посадил меня в машину, и загрузив в багажник две сумки самых необходимых вещей, которые собрала для меня мать, повез меня в загадочный мир закрытой психиатрической лечебницы, расположенной в пригороде Кракова.
Признаюсь, мне было интересно оказаться в старинном здании лечебницы, которое прежде было монастырем. Когда мы только подъехали к больнице, я с любопытством рассматривала высокую ограду забора, огромную ухоженную территорию больницы, которую окружал парк с фонтаном и сосновым бором. Здесь был совершенно другой воздух, нежели в центральной части города.
Машина остановилась перед центральным корпусом больницы, выполненным из сероватого кирпича. Когда я вышла из машины, мне показалось, что я попала в совершенно иной мир. Я с интересом рассматривала свой новый дом. Огромная колокольня, примыкавшая к центральному корпусу, была закрыта на реставрацию, но мне показалось, что в одном из оконных проемов промелькнула темная фигура.
Припарковавшись подальше от центрального входа, Даниэль вытащил мои вещи из машины. Мы поднялись по центральной лестнице, оказавшись перед постом охраны. Даниэль показал пропуск, после чего провел меня в кабинет главного врача располагавшегося на первом этаже. Я с интересом осматривалась по сторонам: внутри здание ничем не походило на монастырь, и имело достаточно современную отделку, напоминая любую другую клинику.
- Я заранее договорился с доктором Вебером, чтобы он предоставил тебе лучшую палату, – произнес Даниэль, пытаясь заинтересовать меня происходящим.
Я лишь молча кивнула. В моих глазах промелькнул страх, когда я услышала фамилию главврача, мурашки пробежали по моей спине.
- Не бойся, Кристина, я знаю доктора Вебера уже десять лет. Он замечательный специалист и хороший руководитель. Поверь, нет ничего страшного или подозрительного в том, что он – немец. Большинство работников больницы немцы.
Услышав это, я вздрогнула, начав беспокойно заламывать руки.
- Кристина, Краков находится в Польше, нет ничего странного в том, что среди населения нашего города попадаются немцы, – Даниэль успокаивающе сжал мою руку, подтолкнув меня в кабинет главврача, – я отнесу вещи в твою комнату, и вернусь за тобой.
Я с сожалением выпустила руку брюнета, и тяжело вздохнув, открыла дверь в кабинет доктора Томаса Вебера.
Величественный красивый мужчина лет сорока-пяти, замер в удивлении, когда я вошла в кабинет, остановившись в дверях. Он внимательно окинул меня взглядом с ног до головы. На мне было черное платье до колен, с расклешенной пышной юбкой и удобные балетки без каблуков. Длинные волосы рассыпались по плечам.
Его взгляд был пристальным, казалось, он смотрит прямо мне в душу. На его лице отразился мимолетный страх, а потом в глазах вспыхнула заинтересованность.
- Добрый день, мисс! – Голос мужчины был нежным и бархатистым. – Как я могу вас называть?
- Мисс Кристина Давидович, – отозвалась я в растерянности.
- Конечно, – на лице доктора Вебера появилась заинтересованная улыбка, – Вы та самая девушка, которая так заинтересовала моего лучшего психиатра, что он решил перевести вас в нашу больницу. Должно быть, ваш случай любопытный.
- Доктор Морриган - мой хороший друг, – пояснила я холодно, – именно поэтому я здесь.
- Что ж, я надеюсь, вам здесь понравится. Доктор Морриган будет вашим лечащим врачом, но если вам вдруг что-то понадобится, обращайтесь ко мне. Я буду счастлив вам помочь, – произнес доктор Вебер задумчиво.
На его лице проскользнуло странное выражение, так похожее на страсть. Я в ужасе отшатнулась от доктора в страхе, выскользнув за дверь, где споткнувшись, чуть не упала, столкнувшись с красивой рыжеволосой девушкой с зелеными глазами. Девушка очаровательно улыбнулась, посмотрев на меня с любопытством.
- Ты должно быть, новенькая? Вся клиника говорит о том, что сегодня должна приехать новая пациентка, которая будет проходить лечение у доктора Морригана.
Я растерянно улыбнулась.
- Видимо это я и есть.
- Как тебя зовут? – Спросила девушка, поправляя волосы, рассыпавшиеся по ее плечам роскошным огненным водопадом и расстёгивая пуговки на кофточке так, чтобы было видно красное кружевное белье и пышную грудь.
Я в удивлении смотрела на странную девушку.
- Кристина.
- А я – Джоанна. Увидимся за обедом. Мне пора, – проговорила девушка, и, поправив коротенькую юбочку в мелкую клетку, вошла в кабинет доктора Вебера.
Я в удивлении смотрела на закрывшуюся за ней дверь.
- Уже познакомилась с одной из моих пациенток? – Даниэль с усмешкой смотрел на меня.
- Она странная, – произнесла я растерянно.
- Вовсе нет. Просто она одержима доктором Вебером, – отозвался Даниэль с усмешкой, -  а в остальном - она вполне нормальна. Пойдем, Кристина, я провожу тебя в твою палату.
Мы поднялись по лестнице на четвертый этаж.
- Как тебе доктор Вебер?
- Он показался мне странным.
- Почему?
- Он казался слишком заинтересованным мной и предложил обращаться к нему, если мне что-то понадобится.
- Кристина, дорогая, в этом нет ничего удивительного. Доктор Вебер очень хороший врач, он будет рад помочь тебе, – произнес Даниэль, приглашая меня войти в просторную комнату, находящуюся под самой крышей здания.
Я с интересом осмотрела комнату. Она была похожа на мою палату в предыдущей больнице. Прикроватная тумба, большой комод для одежды, широкая удобная кровать, узкое окно, из которого открывался прекрасный вид на колокольню. Удобное широкое кресло рядом с кроватью.
- Я на минутку отойду, мне нужно дать указания медсестрам относительно  твоих лекарств. Я скоро вернусь.
 Коснувшись моей щеки беглым поцелуем, брюнет улыбнулся и вышел из комнаты. Дверь в палату осталась открытой.
Сев на кровать, я коснулась рукой кулона, висевшего на моей груди.
- Кристин, как быстро ты меня забыла, – бархатный голос, раздавшийся в моей голове, казался разозленным.
Я в ужасе зажала уши, по-прежнему сидя на кровати.
- Тебя нет, и никогда не было. Ты лишь в моей голове, – закричала я в ужасе, смотря в пустоту перед собой.
Мне вспомнилось прекрасное лицо Смерти, его властные поцелуи, как мне хотелось вновь ощутить все это. Но его не было рядом со мной. Я могла вновь увидеть его, лишь умерев. Впервые на ум мне пришла ужасающая мысль: а что если я смогу увидеть его, если вновь окажусь на грани жизни и смерти?
Вскочив с кровати, я бросилась на поиски чего-то острого, чтобы вскрыть вены. Но в палате, конечно, не было ничего подобного.
- Кристин, что ты задумала? Это глупо и бессмысленно, – голос в моей голове стал мягче и нежнее. – Кристин, не надо. Не так много времени тебе осталось. Взгляни на часы.
Опустившись на пол, я в ужасе смотрела на песок в часах. Меня сотрясали рыдания. Еще так много времени, а мне необходимо увидеть его прямо сейчас. Сердцебиение участилось, мне стало трудно дышать. Я вновь почувствовала, словно меня душат.
Около своей двери я увидела худенькое бледное лицо девушки, которая с любопытством заглянула в мою палату. Увидев, в каком я состоянии, она быстро скрылась, а спустя минуту, в комнату вбежал доктор Морриган, с медсестрой. Даниэль был одет в больничную форму и белый халат с бейджиком. Я в ужасе взглянула на полную медсестру, в руках которой был шприц с лекарством.
- Кристин, что случилось? – Даниэль помог мне сесть, обняв меня за плечи.
- Я снова слышу голос в своей голове. Как же он меня пугает! Я хочу очутиться в его холодных объятиях. Я так хочу умереть.
Я почувствовала, как под кожу вошла игла. Мне ввели успокоительное. Доктор Морриган гладил меня по волосам, держа на руках, как маленького ребенка. В коридоре начала собираться любопытная толпа из его пациенток.
Даниэль в смятении посмотрел на девушек и подхватив меня на руки, к большому удивлению медсестры, понес меня в другой конец коридора. Я увидела табличку на двери кабинета, в который мы вошли.
«Доктор Даниэль Морриган».
В центре кабинета находился огромный письменный стол, заваленный бумагами. В смежной комнате, кабинете терапии - удобная больничная кушетка и большое кожаное кресло. Даниэль опустил меня на кушетку, а сам сел в кресло рядом.
- Кристина, если ты действительно хочешь чтобы все это закончилось, ты должна рассказать мне правду, – голос мужчины был суровым, но теплым.
- Хорошо, доктор Морриган, – произнесла я задумчиво. Мое сознание затуманилось, я словно во сне начала свой рассказ. – Впервые я услышала его голос, когда испытала клиническую смерть. Тогда я не знала кто он, но чувствовала себя с ним совершенно по-особенному. Неделю, пока я проходила лечение я не слышала его голос. Он впервые пришел ко мне во  сне, когда я вернулась домой, и ты оставался со мной ночью до прихода Алекса. Позже, я начала видеть его в реальности. Я полюбила его. Он признался мне, что расстроен от того, что я выскользнула из его объятий. Первое время я думала, что он хочет забрать мою душу, ускорив свой приход, но это не так. Мгновение назад, я думала совершить самоубийство, чтобы воссоединиться с ним, но он остановил меня. Он хочет, чтобы я подождала, пока истечет мое время, и тогда он придет за мной сам. Но как же долго мне ждать? У меня просто нет сил на это.
На лице доктора Морригана отразилось замешательство.
- Кто он, Кристина?
- Смерть, – ответила я растерянно, удивляясь тому, что Даниэль не понял, о ком я говорю.
- Ты утверждаешь, что у тебя роман со Смертью. Но сейчас ты перестала его видеть?
- Как только я начала принимать нейролептики, то перестала его видеть. Я так скучаю по нему, Даниэль. Я не могу ничего с этим поделать. Мне кажется, я погружаюсь в глубокою депрессию, от того, что не могу быть с ним вместе.
- Кристина, то, что ты его больше не видишь, говорит лишь о том, что его не существует. Это были галлюцинации, которые исчезли с началом приема лекарств.
Доктор Морриган с интересом изучал мое лицо.
- Это именно он открыл входную дверь, когда я впала в кому, и ко мне домой приехала бригада скорой помощи, – произнесла я рассержено.
- Нет же, Кристина. Просто когда я от тебя уходил в тот день, ты не захлопнула дверь.
- Но именно он подсказал мне позвонить тебе, и попросить вызвать скорую помощь, – возразила я в смятении, заламывая руки. Даниэль внимательно изучал мое лицо. – Это его подарок, – произнесла я тихо, показывая на песочный хронометр.
- Почему ты решила что его? Там была карточка?
- Подписи не было. Но кто еще мог подарить мне часы, показывающие сколько времени у меня, осталось?
- Кристина, – Даниэль коснулся моих волос, поправляя локоны, и убирая их за ухо.
- Мне страшно, – произнесла я тихо.
- Тебе надо отдохнуть, слишком много впечатлений за день.
- Я не хочу никуда идти, – отозвалась я растерянно, закрывая глаза. Даниэль склонился надо мной, коснувшись губами моего лба.
- Побудь здесь. Когда проснешься, сестра Мэри – Роуз покажет тебе больницу.
Засыпая, я чувствовала, как Даниэль гладит меня по волосам, и мне казалось, что я вновь оказалась в призрачных объятиях Смерти, и его длинные аристократичные пальцы касаются моих волос.
Проснувшись, я не сразу осознала, где нахожусь. На улице уже стемнело, свет в комнате был выключен. Поднявшись с кушетки, я в удивлении толкнула дверь в соседнюю комнату, в которой была включена настольная лампа. Но и в этой комнате было пусто. Я узнала кабинет доктора Морригана и вспомнила, где нахожусь. 
От вколотых мне успокоительных я чувствовала слабость во всем теле, мое сознание блуждало. Открыв дверь, я вышла в тускло освещенный коридор, и побрела по нему пытаясь вспомнить номер своей палаты. Настенные часы, висевшие в коридоре, показывали почти десять часов вечера. Из-за закрытых дверей палат доносились стоны, я в страхе прошла весь коридор до конца, но мне так и не удалось отыскать свою палату. 
Коридор обрывался глухой железной дверью, которая к моему изумлению оказалась открытой. Я шагнула за дверь, этот коридор находился в другом корпусе здания, и был освещен еще хуже, чем тот, откуда я пришла.
 В палаты вели глухие железные двери, с крохотными зарешеченными окошками. В одной из таких палат горел свет. Я поднялась на носочки, заглянув в камеру. В комнате была всего лишь одна кровать, к которой ремнями был пристегнут мужчина, его глаза горели безумием. Я в ужасе смотрела, как склонившийся над мужчиной врач, вводил ему какой-то препарат.
Больной затрясся в судорогах, но уже через мгновение затих, обратив остекленевшие мертвые глаза к потолку. Опознав главврача клиники, я вскрикнула, и бросилась бежать по коридору с бесчисленными железными дверьми, через металлические незастекленные окошки ко мне тянулись костлявые руки больных. Из-за дверей доносились пугающие стоны и крики. Словно в ужасном сне я бежала по бесконечному коридору, слыша сумасшедшие вопли со всех сторон.
Мне кажется, что я могла бы убегать от пугающего главврача клиники по коридорам вечность. Но неожиданно, меня перехватили сильные руки мужчины. Я начала отбиваться, в испуге закрыв глаза. Сквозь вопли, до меня донеся холодный голос мужчины.
- Кристина, прекрати сейчас же!
Открыв глаза, я в удивлении посмотрела в лицо доктора Морригана. За его спиной с суровым выражением лица стоял доктор Вебер.
- Кристина, вы только появились здесь, а уже доставляете массу неудобств, - произнес он нахмурившись.
Даниэль обнял меня за плечи.
- Пойдем, я отведу тебя в твою палату, - предложил он, обращаясь ко мне, а потом, повернувшись к доктору Веберу произнес. - Это я виноват, я не предупредил Кристину о том, что вход сюда запрещен. Правда, я не понимаю, как она сюда попала, пройдя в корпус, я закрыл за собой дверь на замок.
- Дверь была открыта, - произнесла я растерянно. Доктор Вебер нахмурился.
- В любом случае, Даниэль, присматривайте за своей пациенткой лучше, раз уж вы так хотели ее наблюдать.
Брюнет молча кивнул и обняв меня за плечи повел по коридору к железной двери, ведущей в другой корпус.
- Прости, я не хотела тебя подставлять, - извинилась я всхлипывая.
Даниэль серьезно посмотрел в мое лицо.
- Это я виноват, что не успел рассказать тебе о правилах больницы. Ты голодна?
В ответ я лишь растерянно кивнула. Даниэль отвел меня в свой кабинет, после чего вышел оттуда, оставив меня одну. Я заинтересованно осматривала кабинет. Здесь было два книжных шкафа, каждый из которых был заполнен книгами по психиатрии. Был и отдельный стеллаж, в котором стояли истории болезней пациентов и личные дела.
Подойдя к окну я приоткрыла жалюзи, выглянув в темноту. Из окна кабинета доктора Морригана открывался тот же вид на колокольню, что и из моего. Я с интересом всматривалась в колокольню, в тот момент, когда раздался колокольный звон. В удивлении я отшатнулась от окна. Вошедший в комнату мужчина усмехнулся.
- Не пугайся, это одна из особенностей нашей клиники. Каждую ночь, ровно в десять часов звонит колокол.
- Но ведь колокольня закрыта на реставрацию, - произнесла я в задумчивости, наблюдая за тем, как Даниэль ставит на стол поднос с бутербродами и чаем.
- Это явление продолжается уже несколько лет. С тех пор как колокольню закрыли. Никому неизвестно кто звонит в колокол. Пациенты клиники утверждают, что это делает призрачный звонарь. 
- А что по этому поводу думаешь ты? - Спросила я заинтересованно.
Брюнет усмехнулся, присаживаясь за стол, и протягивая мне чашку чая.
- Я думаю, что призрачным звонарем является один из наших санитаров.
- Но зачем он это делает? - Удивилась я, забирая из рук брюнета кружку чая и откусывая кусочек от бутерброда с сыром.
- Кто знает? Говорят, что медперсонал, работающий с сумасшедшими, сам не всегда является здоровым.
Я с интересом рассматривала лицо своего лечащего врача: длинные черные ресницы подчеркивали прекрасные темно-синие глаза. Лицо казалось бледным, на фоне черных, как смоль, волос. Мне почему-то захотелось коснуться его щеки. Будучи задумчивым и молчаливым Даниэль так сильно напоминал мне Смерть, что поднявшись со стула, и отставив чашку, я подошла к Даниэлю, который нахмурившись, изучал мое лицо.
- Ты так похож на него, Даниэль.
- На кого, Кристина?
- На Смерть.
- Ты одержима им, Кристина. Его нет, он всего лишь твоя больная фантазия, - произнес Даниэль тихо. Я коснулась бледной щеки брюнета рукой. Мужчина перехватил мое запястье.  - Кристина он не настоящий.
- Ты настоящий, - произнесла я шепотом, запуская пальцы в волосы брюнета и притягивая его голову к себе.
- Кристин, не стоит делать того, о чем пожалеешь, дитя мое, - услышала я голос в своей голове и мне показалось, что эти слова произнес Даниэль.
В моих глазах загорелся лихорадочный блеск, в захлестнувшем меня порыве страсти я прильнула к его губам. Брюнет мгновенно отозвался на мой поцелуй, крепче сжав меня в своих объятиях, и посадив к себе на колени. Мне казалось, наш поцелуй длился не более минуты. Я отстранилась, пытаясь отдышаться и выровнять пульс.
- Кристина, - его голос показался мне невероятно бархатистым, совсем как голос Смерти. Я была уверена, что смотря в глаза Даниэля, вижу совсем другое существо. - Все хорошо?
В ответ я лишь кивнула, в смятении глядя на прекрасного брюнета.
Я судорожно вцепилась в песочные часы, висевшие на моей груди. Даниэль внимательно посмотрел на меня. На его лице проскользнуло холодное выражение.
- Кристина, очень сложно вылечить пациента, который не хочет жить в реальности. Если ты по-прежнему будешь цепляться за свои грезы, ты так навсегда и застрянешь в этом состоянии, - произнес брюнет, касаясь моих волос.
- Прости, - прошептала я, отстраняясь, и слезая с колен мужчины. Даниэль взял меня за руку.
- Подожди, Кристина, не уходи, - я озадаченно взглянула в глаза своего лечащего врача. - Отдай мне этот кулон.
Я нахмурилась, но сняв с шеи песочные часы и тяжело вздохнув, опустилась на подлокотник  кресла, в котором сидел Даниэль, протянув ему цепочку. На моих глазах выступили слезы.
- Кристина, это для твоего же блага.
Я тяжело вздохнула.
- Я понимаю, - сделав глоток чая, я поморщилась от охватившей меня слабости. - Думаю мне лучше пойти поспать.
- Тебе нехорошо? - В ответ я лишь молча кивнула.
- Пойдем я тебя провожу.
Взяв меня за руку и поднявшись из кресла Даниэль вывел меня в пустынный коридор.
- Почему здесь так пусто?
- Кристина, в психиатрических больницах всегда есть распорядок дня. Я оставил распечатку на тумбочке в твоей комнате, ознакомься с ней завтра утром. Завтрак, обед, ужин, прогулка и психотерапия проходят в определенное время. Есть часы со свободным временем, в которое больные могут находиться в своей в комнате или в общем зале. Вход в северное крыло разрешен только медперсоналу, который имеет доступ в отделение для буйных пациентов. На четвертом этаже, где мы сейчас находимся, расположены палаты больных, которые проходят лечение под моим наблюдением. На первом этаже располагается  столовая, общая комната и кабинет доктора Вебера, а так же сестринский пост. На третьем этаже больничные палаты пациентов доктора Мартина Стоуна. Кабинет психотерапии и процедурные кабинеты находятся на втором этаже. Бассейн расположен во втором корпусе, где содержатся пациенты мужского пола.
- Все твои пациенты - женщины? - Спросила я заинтересованно. В ответ Даниэль задумчиво кивнул.
Мы подошли к моей палате. Я заинтересованно всмотрелась в номер палаты, написанный на двери. Палата № 41, находилась всего в нескольких метрах от кабинета доктора Морригана. Растеряно попрощавшись с Даниэлем, я быстро проскользнула в свою комнату, плотно прикрыв за собой дверь. Приняв душ, я одела на себя хлопковые пижамные брюки и футболку и босиком пройдя по холодному полу до кровати, нырнула под теплое пуховое одеяло.
Долгое время мне не удавалось уснуть, я вслушивалась в завывание ветра за окном. Длинные ветки дерева, раскачиваемого ветром, стучали по стеклу. В страхе сжавшись в комок сплошных нервов я зажимала уши, чтобы не слышать, как дождь стучит по окнам. В ужасе я ждала грома и молний, мысль о которых вызывала у меня безотчетный страх. Но, так и не дождавшись грозы, я уснула в изнеможении, прижимаясь к холодной стене, у которой стояла кровать.

Глава 7.

Наутро меня разбудил настойчивый стук в дверь. Не дождавшись ответа, в комнату вошла низенькая полная медсестра и пройдя к окну отодвинула жалюзи, впуская в комнату солнечный свет.
Нахмурившись, я села на кровати. Меня знобило от холода, зубы стучали. Медсестра, стоявшая напротив моей постели, смотрела на меня с легким любопытством.
- Вам лучше поторопиться Кристина, а то опоздаете на завтрак. Сразу после еды вас ждет сеанс психотерапии у доктора Морригана, после которого вы отправитесь на прогулку.
Я с любопытством рассматривала приятную женщину, с мягкими каштановыми волосами и серыми глазами.
- Мы не знакомы, – произнесла я тихо, вылезая из кровати и одевая на ноги балетки.
- Ах, прости, я не представилась, – вздохнула женщина с улыбкой, торопливо застилая за мной постель, и раскладывая вещи из моей сумки в ящики комода. – Меня зовут сестра Мэри - Роуз.
Я кивнула женщине, доставая из второй сумки плотные черные леггинсы и кофту с длинным рукавом из шерстяной ткани синего цвета. Переодевшись, я заинтересованно взглянула на настенные часы в коридоре, которые было видно через открытую дверь в палату. Девять часов утра. Я подхватила в руку листок с распорядком, и, сложив его, положила в карман. Медсестра, вышедшая за мной в коридор, захлопнула дверь в мою палату и повела меня в столовую.
Обеденный зал находился на первом этаже здания. И, пока мы спускались на первый этаж, мы встретили по дороге множество пациентов доктора Морригана.
Когда мы входили в столовую, меня радостно поприветствовала Джоанна. Сестра Мэри – Роуз нахмурилась.
- Будь с ней аккуратнее. Мисс Джоанна имеет завидное постоянство в смене своих одержимостей. Сейчас она одержима доктором Вебером, но раз в год, по осени, она меняет свою манию. Так что логично предположить, что в данный момент она находится в активном поиске нового объекта для приставаний, – произнесла медсестра тихо, после чего оставила меня в одиночестве.
Подойдя к столу, у которого выдавали питание, я выбрала бутерброд с сыром, кружку чая и большое красное яблоко, выглядящее довольно аппетитно. Взяв в руки поднос с завтраком, я направилась в дальний угол комнаты, за свободный стол. Поставив поднос, я беглым взглядом осмотрела столовую.
Здесь находились женщины совершенно разных возрастов, но преобладали молодые девушки в возрасте до тридцати лет. Хотя, было и несколько женщин, которым судя по их внешнему виду, было далеко за сорок.
Я в страхе посмотрела на группу девушек, сидевших за столиком в противоположном конце зала. Они бессмысленно смотрели в пустоту, автоматически уничтожая пищу на своих подносах. Мне показалось, что они похожи скорее на растения, чем на живых людей.
- Не обращай на них внимание. Про эту группку зомби можешь сразу забыть. Они из отделения для буйных. Их там колют ужасными химическими препаратами, после которых они впадают вот в такой транс, – произнесла миниатюрная брюнетка, присаживающаяся за мой столик. Я сразу вспомнила девушку, которую видела в коридоре.
- Это ты позвала вчера доктора Морригана? – Спросила я, заинтересованно рассматривая девушку. – Спасибо.
- Меня зовут Джулия. – Произнесла девушка, откусывая бутерброд.
- А меня – Кристина.
- Так ты и есть новая пациентка, которая так интересует доктора Морригана.
- Мы с ним хорошие друзья, вот и все, – пояснила я в растерянности, делая глоток чая.
- Как ты здесь оказалась?
- Месяц назад на меня напали, я испытала клиническую смерть, и с тех пор слышу голоса и вижу галлюцинации. Когда я получила повторную травму головы в результате несчастного случая, то у меня начала развиваться паранойя.
- Значит, ты считаешь, что за тобой следят и преследуют? – Девушка казалась явно заинтересованной.
- Иногда. В основном меня все же беспокоит голос в моей голове.
- И чей же он?
- Смерти, – ответила я грустно. На лице Джулии промелькнуло удивление. – А что у тебя?
- Шизофрения с периодическими приступами, так называемого грёзоподобного онейроида. Приступы происходят примерно раз в два месяца. Сперва я начинаю испытывать беспокойство, потом перестаю спать, а спустя три-четыре дня покидаю больницу и отправляюсь прямиком в XIII век, на костер священной инквизиции, где меня сжигают по обвинению в ведьмовстве.
Я в ужасе смотрела на девушку с легким недоумением.
- К счастью, после того, как приступ проходит, я совершенно ничего не помню, – девушка выглядела довольной. – А вот моя бабушка считает, что я совершенно здорова, просто я реинкарнация ведьмы, погибшей на костре в XIII веке, –  произнесла Джулия, очаровательно улыбнувшись.
Я с интересом рассматривала Джоанну, которая сидела за несколько столиков перед нами, и как только в столовую вошел доктор Вебер, поднялась из-за стола, и направилась прямиком к нему.
- Сестра Мэри - Роуз посоветовала мне избегать Джоанну.
Джулия заинтересованно проследила за моим взглядом.
- Здесь есть и те, кого стоит избегать, но как раз Джоанна достаточно безобидна.
Я внимательно следила за действиями рыжеволосой красавицы, которая, приблизившись к главному врачу начала о чем-то с ним беседовать, доктор Вебер смотрел куда-то в сторону, не обращая внимания на девушку. Его глаза встретились с моим взглядом, и, ощутив страх, я отвернулась в сторону. Я чувствовала, как он внимательно изучает мое лицо. Мое дыхание участилось, в висках застучало, голову пронзила вспышка боли. Перед глазами начинало темнеть.
- Кристина, ты побледнела. С тобой все хорошо?
Я судорожно вздохнула - из моих рук выпало яблоко, покатившись по полу, к ногам главврача. Сознание затуманилось, я почувствовала, как медленно опускаюсь на пол. Все это время я чувствовала на себе холодный взгляд пронзительных голубых глаз доктора Вебера.
Я очнулась уже спустя несколько мгновений. Открыв глаза, я застонала, увидев перед собой пугающее лицо главврача.
- Кристина, как вы себя чувствуете?
В ответ я лишь поморщилась, пытаясь подавить новый приступ паники, и подступающую темноту. По телу разливалась волна слабости. Я попробовала аккуратно сесть. Вокруг меня собралась толпа любопытных пациенток. Сестра Мэри-Роуз повысила голос.
- Так, все идите на второй этаж в кабинет групповой психотерапии к доктору Стоуну. Здесь не на что смотреть. Девушке стало дурно, вот и все.
Джулия, сидевшая рядом со мной, поднялась и ободряюще коснувшись моего плеча, вышла из столовой.
- Кристина, вы можете объяснить, от чего вам стало плохо? – Спросил доктор Вебер, нахмурившись.
- У меня была травма головы, может это как то связанно? – Предположила я.
- Скорее с тем, что вы ничего не едите, милочка, – посетовала медсестра. – Вы очень бледны и худы, мисс Кристина.
Сев на полу, я осмотрелась по сторонам, увидев знакомый силуэт брюнета, появившегося в столовой. Доктор Морриган быстрым шагом приблизился ко мне, и, подав руку, помог мне   подняться с пола.
- Джулия рассказала мне, о случившемся, – произнес он растерянно.
Доктор Вебер окинул меня придирчивым взглядом.
- Я считаю, что мисс Кристине необходимо хорошо питаться. Иначе она распугает всех пациентов, беспрестанно падая в обморок,  – произнес он, добродушно улыбаясь.
- Кристина, сейчас время психотерапии, пойдем, я провожу тебя.
Я, покачиваясь, направилась по коридору следом за Даниэлем; поднявшись на четвертый этаж, и пройдя сестринский пост, мы оказались рядом с его кабинетом. Даниэль уселся в кожаное кресло, я опустилась на кушетку.
- Расскажи, что случилось в столовой, – попросил мужчина, нахмурившись. – Ты не против, если я закурю?
Я в удивлении посмотрела на брюнета.
- Я не знала, что ты куришь, – мой голос звучал растерянно.
- Стараюсь не делать этого на людях. Курение помогает мне сосредоточиться.
Я лишь кивнула, брюнет поднес к сигарете зажигалку, по комнате разлился чарующий шоколадный аромат, сигарет Captain Black.
- Так что произошло?
- Когда доктор Вебер посмотрел на меня, я испытала сильный приступ паники, – произнесла я, пытаясь припомнить свои чувства. – Знаешь, он так на меня смотрит, словно хочет со мной что-то сделать.
Даниэль вопросительно приподнял бровь.
- Ты боишься, что он тебя обидит?
В ответ я лишь молча кивнула.
- Как именно, Кристина? У тебя в голове формируется определенное представление о его желаниях?
- Мне кажется, что он сам для себя еще не решил, что он хочет со мной сделать. Может он хочет насладиться моей болью?
- Значит, ты считаешь, что доктор Вебер садист, который мечтает причинить тебе боль? По-твоему он заинтересован именно тобой?
- Он так смотрит на меня, словно я ему кого-то напоминаю. Кого-то к кому он питает одновременно любовь и ненависть.
 Даниэль задумчиво смотрел в мое лицо. Я наблюдала за тем, как он затягивается, выпуская дым кольцами из полуоткрытых губ.
- Твой страх связан с тем, что он немец?
Я задумчиво посмотрела на высокие сосны, верхушки которых располагались напротив окна.
- Может быть. Но вот медсестра Мэри-Роуз не пугает меня.
- Она женщина. Может ты боишься мужчин, после того нападения.
Я задумалась, безразлично пожав плечами.
- Думаю, нам стоит проработать тот момент. Ты никогда не пыталась все детально вспомнить, описав испытываемые тобой чувства?
В ответ я отрицательно покачала головой.
- Я не хочу вспоминать тот кошмар.
- Это должно помочь тебе, Кристина. Например, я считаю что твоя одержимость Смертью, проистекает как раз из того самого момента, когда тебе было страшно, и твоему сознанию было намного проще создать невидимого защитника, который тебя успокоит и заберет твой страх.
Я задумалась.
- Опеши мне все произошедшее с тобой с позиции чувств.
Откинувшись на кожаную спинку кушетки, я закрыла глаза, начав свой рассказ.
- В тот день я мечтала скорее вернуться домой, и выспаться. Когда я вышла на улицу, Адам курил, стоя у входной двери. Когда я увидела подошедших к нам мужчин, я испытала неприятное ощущение сродни страху. Казалось, что я окунулась во что-то липкое. В моей голове сразу возникла мысль о том, что следовало отпроситься с работы пораньше, и уйти, не окончив смену, тогда бы я с ними никогда не встретилась.
- Можешь описать мне нападавших? - Спросил Даниэль.
Открыв глаза, я нахмурилась, взглянув на прекрасного брюнета, который поднялся из кресла, чтобы открыть форточку.
- Я даже не смогла описать их полицейским.
- Тогда ты прибывала в состоянии шока, сейчас ты можешь и вспомнить что-нибудь. Кристина, нам необходимо проработать твой страх, чтобы ты смогла от него избавиться. Постарайся вспомнить.
Я задумалась, перед моими глазами четко предстала картина того ужасного дня. Я вспомнила лицо мужчины душившего меня.
- У него были темные волосы и пронзительные голубые глаза, он был высоким и широкоплечим. Его глаза блестели от выпитого в большом количестве алкоголя. Он схватил меня за горло, подняв в воздух.
- Что ты испытала? Тебе было страшно?
- Да, меня охватил всепоглощающий страх. В легкие перестал поступать воздух, я пыталась сделать хоть вздох, но грудную клетку разрывало от невыносимой боли. Потом появилось головокружение. Все потемнело перед глазами. Я почувствовала, как мне перерезали вены, но потом раздался скрип открывшейся где-то двери. И тогда меня бросили об стену. Я сильно ударилась головой, после чего, наконец, наступила долгожданная тьма.
- Хорошо, что ты почувствовала потом? Когда умерла.
Неожиданно, стационарный телефон, стоящий на столе зазвонил. Звук звонка вернул меня в прошлое, я вновь начала задыхаться, перед глазами все потемнело. Поднявшись из кресла, Даниэль прошел к окну, настежь распахнув его, после чего склонился надо мной.
- Все хорошо, Кристина, дыши глубоко, - доктор Морриган нажал на кнопку вызова медсестры. Спустя мгновение, в комнату вошла сестра Мэри-Роуз.
- Анксиолитики, быстро, - услышала я голос Даниэля издалека.
Я все еще чувствовала, как мое горло сжимают сильные руки мужчины. Я вновь задыхалась, всхлипывая от страха, который заполнял все мое существо. В комнату вбежала медсестра с двумя санитарами.  Мужчины прижали меня к кушетке, пока женщина вводила в вену препарат.
Отпустив меня, санитары покинули кабинет, вместе с сестрой. Даниэль сел на край кушетки, коснувшись легким движением моих волос.
- Все хорошо, Кристина. Засыпай.
В комнату вернулась сестра Мэри-Роуз, и заботливо накрыла меня пледом, который держала в руках.
- Доктор Морриган, вас ждут пациенты на групповой терапии.
- Я подойду через пять минут, - ответил Даниэль. Медсестра вышла, прикрыв за собой дверь.
- Кристина, засыпай. Я проведу групповую терапию, и вернусь. Ты как раз проснешься, - легким поцелуем брюнет коснулся моего лба, и заботливо поправив укрывавшее меня одеяло, покинул кабинет.
Проснувшись, я взглянула на настенные часы, висевшие в кабинете доктора Морригана. Было уже двенадцать. Поднявшись с кушетки, я покинула кабинет, выйдя в коридор, где было пусто. Достав из кармана распечатку с распорядком дня, я с интересом заглянула в листок.
- Сейчас время прогулки, Кристина, - услышала я за спиной голос сестры Мэри-Роуз.
- Как твое самочувствие?
- Спасибо, намного лучше.
- Тогда одень куртку - на улице холодно, я провожу тебя на прогулку.
Я благодарно кивнула,  зайдя в свою комнату, и взяв кожаную куртку из шкафа, я надела на ноги закрытые туфли на платформе, и вышла за дверь. Медсестра Мэри-Роуз ожидала меня около сестринского поста.
- Пойдем, Кристина. Прогулка с двенадцати до часу, потом свободное время, которое ты можешь провести в общей комнате, под присмотром санитаров, а в два часа обед.
Молча кивнув, я последовала по пустынным коридорам за медсестрой. Спустившись по лестнице, мы вышли во двор через центральный вход.
- Далеко не уходи, Кристина. Чтобы тебя было видно санитарам.
Я с любопытством взглянула на мужчин, стоящих рядом с фонтаном и наблюдающих за пациентами.
- Я думала, что смогу гулять, где пожелаю, - произнесла я растеряно.
- Можешь, но если ты опять потеряешь сознание, и доктора Морригана рядом не окажется, то это будет не очень приятным для тебя опытом. Поэтому лучше если ты будешь на виду.
- Хорошо, - кивнув, я направилась в сторону соснового бора, на одной из скамеек в парке я увидела Джулию. Девушка помахала мне рукой. Я приблизилась к симпатичной брюнетке, и присела на скамейку рядом с ней.
- Как ты себя чувствуешь? – Поинтересовалась девушка, доставая из кармана сигарету. Я в удивлении проследила за тем, как она помахала молодому санитару, стоящему недалеко от нас. Молодой человек приблизился к Джулии, и, достав из кармана зажигалку, протянул ее девушке. Которая, закурив, вернула зажигалку владельцу, и с улыбкой взглянула на меня.
- Мне намного лучше, спасибо.
- Доктор Морриган опоздал на психотерапию, и был сегодня весьма задумчив и растерян.
Я нахмурилась.
- Это я во всем виновата. На сеансе психотерапии у меня начался сильный приступ паники.
- Думаю, его действительно волнует твой случай. Я никогда не видела его таким прежде, – произнесла брюнетка, затягиваясь, и выпуская в воздух клубы дыма.
- Не думаю, что ему стоит уделять мне такое пристальное внимание. Это может плохо сказаться на его карьере.
Джулия рассмеялась.
- Не переживай, у доктора Морригана большой стаж и опыт работы с разными пациентами. Что бы доктор Вебер ему не говорил, и о нем не думал, а все равно его боготворит, как лучшего врача нашей клиники. Ты зря беспокоишься по пустякам.
- Ничего не произошло из-за опоздания доктора Морригана на сеанс психотерапии? – Спросила я задумчиво.
- Конечно, произошло! – Воскликнула девушка, как раз собиралась тебе об этом рассказать. – У доктора Морригана есть одна аутичная пациентка, которая болезненно среагировала на его опоздание, что спровоцировало кататонический приступ.
- Но почему это произошло?
- Она невероятно зависима от режима дня и болезненно реагирует на новшества. Поэтому любое «неправильное» действие медицинского персонала вызывает у нее кататонический приступ: девушка замирает в той позе, в которой ей случилось столкнуться с «опасностью». Ее мышцы полностью деревенеют, и если поза в момент приступа была неподходящей для удержания равновесия, то Моника с громким стуком падает на пол, так и не меняя этой позы. Никакой силой нельзя разогнуть ей руку или ногу, ничего не сломав. А находиться в таком положении Моника может бесконечно долго.
Я в ужасе слушала рассказ Джулии.
- Страшно даже подумать, что такое бывает на самом деле. Что же теперь с ней будет?
Джулия усмехнулась.
- Ничего особенного. Когда Моника была еще маленькой девочкой, и с ней начали происходить подобные припадки, ее мать изобрела действенный способ, который помогал вывести дочку из такого состояния. Вот именно его и используют медперсонал клиники.
Я слушала девушку с нескрываемым любопытством.
- И в чем же он заключается?
- Как только Монику «клинит», врачи совершают традиционный ритуал. Вносят тело в полностью темное помещение, после чего один из медиков шепотом читает там наизусть в течение получаса детские стишки из «Сказок матушки Гусыни», и, спустя некоторое время, Моника снова обретает возможность нормально двигаться, – произнеся это девушка заинтересованно посмотрела в сторону центрального входа в здание монастыря. На ступенях стоял доктор Вебер, смотря в нашу сторону. Джулия выпустила облачко дыма, закрывшего на мгновение от меня лицо красивого мужчины.
- Он больше не пугает тебя? – Спросила Джулия заинтересованно.
- Откуда ты знаешь, что я испытываю?
- Кристина, я видела как ты в ужасе смотрела на него, перед тем как побледнела, – произнесла брюнетка с усмешкой. – Я слышала, что доктор Вебер не самый гуманный врач и любит поэкспериментировать с  шоковой терапией. Так что же, твой страх прошел?
- Мне вкололи сильнодействующее успокоительное. Думаю, на какое-то время я смогу отдохнуть от приступов паники, – отозвалась я, отводя взгляд в сторону.
К нам подошла Джоанна.
- А ты все свои страшилки рассказываешь, Джулия? – Спросила девушка заинтересованно.
- Кстати о страшилках, - произнесла я задумчиво, - вчера доктор Морриган упомянул о призрачном звонаре.
- Ах, это, - вздохнула Джоанна, внимательно рассматривая доктора Вебера издалека. – Кто-то действительно звонит в колокол каждый день в десять часов, на протяжении уже двух лет. Когда звон раздался впервые, доктор Вебер пытался выяснить причину, и каждый день посылал в колокольню на дежурство санитаров. Но каждый день происходило одно и то же. Звон раздавался вновь, в десять часов вечера, а санитаров находили без сознания, прямо под колоколом. Спустя две недели бесплотных попыток, доктор Вебер пустил все на самотек. Время отбоя перенесли на час, и с тех пор колокольный звон начал извещать о том, что пациентам пора ложиться спать.
 - Доктор Морриган считает, что никакого призрачного звонаря нет, просто один из санитаров так развлекается.
- Может доктор Морриган просто не хочет пугать пациентку у которой и без того случаются приступы паники? – Произнесла Джоанна с усмешкой, направившись в сторону главврача, который стоял у главного входа и курил.
- Не обращай на нее внимание, – произнесла Джулия с усмешкой. – Все дело в том, что изначально Джоанна избрала своим объектом страсти доктора Морригана, но он очень стойко переносил все ее приставания.
- А доктор Вебер?
- Мне кажется, ему льстит ее интерес к его персоне. По крайней мере, так было раньше. Я неоднократно видела, как он поощрял ее приставания. Но последние два дня он переменился, и ведет себя с ней достаточно холодно. Словно вообще ее не замечает. Думаю, именно это делает Джоанну агрессивной.
Я нахмурилась, заметив пристальный взгляд доктора Вебера. И отвернулась в сторону.
- Кристина, ты снова бледна.
- Я, пожалуй, пойду в свою комнату. Здесь довольно прохладно. – Произнесла я, вздрогнув, и застенчиво улыбнувшись Джулии, направилась к входу в главный корпус.
Когда я поднималась по ступеням, доктор Вебер бросил на меня обеспокоенный взгляд. Стоявшая рядом с ним Джоанна, посмотрела на меня с нескрываемым раздражением.
- Кристина, вы хотите вернуться в здание?
Кивнув, я направилась к двери.
- Но сейчас время прогулки.
- Простите доктор Вебер, но я замерзла, и предпочла бы посидеть в тепле.
Доктор Вебер согласно кивнул.
- Я провожу вас.
Мужчина взял меня под руку, и я вздрогнула побледнев.
- Кристина, я хотел обсудить с вами несколько вопросов.
- Какие? – Спросила я заинтересованно.
Доктор Вебер провел меня в свой кабинет. Я растерянно опустилась в кресло, напротив большого письменного стола.
- Выпьете чаю, Кристина?
Я молча кивнула. Я так замерзла, что не смогла  отказаться от горячего чая с лимоном. Главврач нажал на кнопку вызова медсестры, в комнату вошла женщина, которую я раньше не видела. Спустя минуту она вернулась с чашкой чая.
- Кристина, меня беспокоят твои обмороки.
Я заинтересованно взглянула на красивого высокого мужчину, холодные глаза которого пристально изучали мое лицо. Я с удивлением отметила, что он обратился ко мне на «ты».
- Ты боишься меня? Ты бледнеешь каждый раз, когда я на тебя смотрю.
Я растерянно развела руками.
- Месяц назад на меня напали, доктор Морриган считает, что с тех пор я испытываю страх перед мужчинами.
- Но не перед доктором Морриганом, – произнес главврач задумчиво.
- Я знакома с Даниэлем довольно долго. Больше двух лет я встречалась с его младшим братом. Он всегда заботился обо мне. Поэтому я и захотела, чтобы мое лечение проводил именно он. Я доверяю ему.
- Доверие очень важно, Кристина. Но все же, что тебя пугает во мне? Я похож на напавшего на тебя преступника?
Задумавшись, я сделала глоток чая, тепло разлилось по моему замерзшему телу.
- Не думаю. Просто меня пугает ваш взгляд.
- Кристина, я не хотел тебя пугать. Ты очень похожа на мою покойную мать, поэтому я так заинтересованно смотрю на тебя. У тебя даже манера двигаться та же, что и у нее, – открыв ящик стола, доктор Вебер достал оттуда старую потертую фотографию, протянув ее мне. – Сама посмотри.
Взяв фотокарточку из рук мужчины, я пристально вгляделась в лицо прекрасной женщины. Похолодев от страха я рассматривала длинные, черные как смоль, локоны опускавшиеся до талии, теплые серые глаза и бледную кожу. Если бы на женщине была другая одежда, а снимок был бы новым, я могла бы подумать, что это моя фотография. Я была точной копией прекрасной женщины.
Доктор Вебер внимательно наблюдал за моей реакцией. Я в ужасе сжимала фотографию женщины в своей руке.
- Именно поэтому, я так внимательно смотрю на тебя, Кристина.
Мои мысли лихорадочно разбегались. Я судорожно вздохнула, почувствовав подступающую дурноту, судорожно сжимая ручки кресла.
- Кристина, – я услышала знакомый бархатистый голос брюнета у себя за спиной.  На плечо мне легла рука доктора Морригана, – я тебя везде ищу. Доктор Вебер, вы не против, если я заберу свою пациентку на сеанс психотерапии? Мы еще не закончили.
Главврач молча кивнул, пристально наблюдая за мной. Поднявшись из кресла, я обернулась на Даниэля, и судорожно вцепилась в его руку. Обняв меня за плечи, брюнет вывел меня в коридор.
Мимо нас в кабинет доктора Вебера проскользнула Джоанна. Я услышала резкий голос главврача. Спустя мгновение рассерженная девушка выскользнула из кабинета, бросив на меня уничтожающий взгляд.
Поднявшись на четвертый этаж, мы зашли в кабинет доктора Морригана, я прошла к кушетке, стоящей в смежной комнате и в задумчивости опустилась на нее.
Подойдя ко мне, Даниэль присел рядом. Я растерянно взглянула в его лицо. Брюнет коснулся моей руки.
- Кристина, ты холодна как лед, – Даниэль нагнулся, подняв плед, соскользнувший с кушетки на пол, и накинул его мне на плечи.  – Тебе здесь не нравится?
- А у тебя много пациентов, которые в восторге от этого заведения? – Я рассеянно улыбнулась. – Я рада тому, что ты рядом со мной.
- Кристина…
В глазах Даниэля отразилась внутренняя борьба. Но в следующее мгновение, брюнет уже прижал меня к себе, властно впившись в мои губы. Его пальцы запутались в моих длинных волосах. Я судорожно вздохнула. Мое сознание помутилось, я не видела перед собой Даниэля. В своих холодных объятиях меня сжимал прекрасный шатен. Я застонала от переполнявшего меня возбуждения, и, запустив пальцы в длинные каштановые волосы Смерти, притянула его к себе. Его холодные серые как сталь глаза блестели в темноте.
- Я знала, что это ты. Я так скучала, – выдохнула я тихо, пока мужчина страстно целовал меня в шею, спускаясь все ниже.
Сердцебиение участилось, я чувствовала, что сознание ускользает от меня вновь.
- Кристин, дитя мое. Скоро мы будем вместе. Твое время истекает, – услышала я нежный бархатистый голос Смерти, перед тем как вновь оказалась в реальности.
- Кристина, Кристина. Ты слышишь меня? Ты бредишь, здесь никого нет.
Открыв глаза, я в удивлении посмотрела в встревоженные бледно-синие глаза брюнета, сжимавшего меня в своих объятиях. На своей разгоряченной коже я чувствовала не остывшие еще поцелуи Смерти. Верхние пуговички на моей кофте были расстёгнуты.
- Прости. Я не должна была… - произнесла я тихо.
- Ты целовала не меня, верно, Кристина?
Я растерянно кивнула.
- У тебя опять галлюцинации?
- Вероятно, – выдохнула я тихо.
Не понимая, что делаю, машинально запустила пальцы в волосы брюнета. Он внимательно изучал мое лицо. С мгновение я смотрела в его глаза словно завороженная. В следующий миг, я притянула брюнета к себе. Поцелуй был нежным и спустя мгновение я уже отстранилась. В глазах Даниэля горела страсть.
- Ты думаешь, что у меня железная выдержка? – Выдохнул брюнет холодно.
- Прости, я не должна была…
- Забудь, – на лице брюнета проскользнуло горькое разочарование, его глаза приобрели бледно-голубой оттенок, став почти прозрачными. Лицо казалось совсем чужим. – Давай продолжим с того момента, на котором мы остановились. Что ты увидела, умерев?
Откинувшись на кушетку, я закрыла глаза, и глубоко вздохнув, продолжила свой рассказ.

Глава 8.

- Я помню яркий свет, и туннель по которому я летела сквозь тьму в бесконечном падении. А потом я почувствовала безмятежный покой, словно меня кто-то обнимал, холодно и властно.
- О чем ты подумала, почувствовав его объятия? - Доктор Морриган нахмурился, закурив.
- Не знаю, мне было так спокойно и хорошо, что я хотела остаться в его руках навсегда.
- Ты не думала об Алексе в тот момент?
- Нет. Знаешь, мне не очень удобно обсуждать с тобой мои отношения с твоим братом.
- А целовать меня тебе удобно? - Усмехнулся доктор Морриган, вопросительно приподняв бровь.
Я нахмурилась.
- Ты злишься, - произнесла я, взглянув в серьезное лицо брюнета.
- Лишь потому, что тебе кажется, что я это он.
Я задумалась.
- Я хотела бы о нем забыть.
- Я помогу, - предложил брюнет, и я заглянула в глаза Даниэля с надеждой. - Давай продолжим.
В ответ я лишь кивнула.
- Ты спрашивал про мои чувства к Алексу. Я никогда его не любила, он мне нравился, но ничего больше я к нему не испытывала.
- Что ты почувствовала к Смерти?
- Страсть, и желание отдаться без остатка, - Даниэль заинтересованно посмотрел в мои глаза.
- Просто тебе нужен был кто-то способный тебя защитить, кто-то, чей образ вызвал бы у тебя доверие и страсть. Если бы ты испытывала подобные чувства к Алексу, твое сознание не сыграло бы с тобой злую шутку.
- Хочешь сказать, я бы не услышала голос Смерти?
Нахмурившись, доктор Морриган кивнул.
-  Ты бы не искала себе мнимого защитника, Кристина. Ты бы думала о том, кто действительно мог бы тебя защитить.
- Мне всегда казалось, что именно ты способен на это.
Даниэль показался мне удивленным, затянувшись сигаретой, мужчина выпустил в воздух ароматные клубы дыма.
- Просто я никогда не воспринимала Алекса как мужчину способного меня защитить. В то время как ты казался надежным и заботливым.
- Почему ты тогда была с ним?
Задумавшись, я не смогла найти ответ на этот вопрос.
- Не знаю.
- Теперь ты понимаешь, что твое сознание просто создало тебе мнимого покровителя, к которому ты почувствовала то, что хотела испытать к Алексу, но не могла?
- Знаешь, его лицо во многом похоже на твое. Разница лишь в его выражении и цвете глаз и волос. Он никогда не улыбается. Его глаза холодны как лед, они меняются от серого к синему. А его волосы длиннее и чуть светлее твоих.
Поднявшись с кушетки, я приблизилась к мужчине и внимательно посмотрела в его лицо. Те же резко очерченные скулы, то же худое бледное лицо, тонкие губы, сжатые в узкую линию.
- Он это ты, - тихо произнесла я, коснувшись бледной щеки брюнета.
- Его нет Кристина, - голос мужчины вновь стал бархатистым, - в то время как я реален, - мужчина перехватил мою руку, сжав запястье.
Мгновение я внимательно смотрела в глаза мужчины, в следующий миг, я уже оказалась на его коленях, прижатая к столу. Мужчина страстно целовал мою шею и грудь. Я судорожно вздохнула, в моих глазах вновь помутилось. Я видела лицо Смерти перед своими глазами, но понимала, что его нет.
- Есть только я, Кристина, - произнес брюнет, прижимавший меня к столу. - Я хочу, чтобы ты об этом помнила.
Выпустив меня из своих объятий, доктор Морриган внимательно наблюдал за тем, как я пытаюсь отдышаться, поправляя волосы и застегивая пуговички на кофте.
- Иди на обед. После обеда побудешь в общей комнате. А потом мы продолжим терапию. И прими после еды лекарства, которые даст тебе сестра Мэри-Роуз.
Я в удивлении смотрела в холодные глаза Даниэля, пытаясь понять, он это или нет. Выражение его лица изменилось, он больше не выглядел добродушным, нежным и заботливым. Сейчас он выглядел совсем как Смерть. То же выражение лица, те же движения. Я приблизилась к мужчине, и протянула руку к его волосам.
- Кристина, - перехватив мою руку, Даниэль сильно сжал ее. Я вскрикнула от боли. - Прости, дорогая.  Иди на обед. Поговорим позже. Мне нужно посоветоваться с доктором Стоуном.
- Хорошо, – кивнув, я вышла из кабинета, столкнувшись в коридоре с Джоанной.
- Ты идешь на обед? - Поинтересовалась девушка, внимательно рассматривая мои спутавшиеся волосы. - Что хотел от тебя доктор Вебер?
- Он беспокоился, что я часто падаю в обморок, - ответила я задумчиво.
Джоанна нахмурилась.
- Зачем доктору Веберу беспокоиться о тебе, ты ведь не его пациентка? – Спросила она растерянно, после чего выскользнула в коридор, ведущий к сестринскому посту.
Я осталась в одиночестве. Приступ головной боли яркой вспышкой разорвал мое сознание.  Я судорожно сжала, виски, пытаясь успокоиться. Но не могла. Не дойдя до сестринского поста, я скользнула в свою комнату, плотно прикрыв за собой дверь.  В моей голове зазвучал знакомый до боли голос.
- Кристин, не сопротивляйся, дитя мое. Будет лишь больнее. Ты знаешь, что он это я. Ты чувствуешь это. Именно поэтому тебя так тянет к нему. Лишь потому, что я способен на краткие мгновения показать тебе кто он.
- Тебя не существует! Уходи!
- Ты прекрасно знаешь, что это не так, Кристин. Только то, что ты испытываешь ко мне и есть реальность. Вся эта больница – пустые декорации, нашей страсти.
Я опустилась на пол, сжимая голову руками. Раздался стук в дверь. Он отозвался болью в моей голове. Я затихла, надеясь на то, что стучавший в дверь решит, что меня здесь нет, и оставит меня в покое.
- Не принимай нейролептики, которые тебе дают, Кристин, не пей успокоительное и тогда ты сама все увидишь. Прогрева, ты поймешь, что все вокруг тебя – грамотно поставленная ложь.
Я судорожно вздохнула, всматриваясь в пустоту, я сжимала руки в кулаки так сильно, что на ладонях остались царапины от моих длинных ногтей. Стук в дверь повторился, дверь распахнулась. Медсестра Мэри-Роуз в удивлении замерла на пороге, глядя как я, всхлипывая, сижу на полу и пытаюсь прогнать невидимое ей, да и мне самой существо.
- Уходи прочь! Оставь меня в покое!  Я не хочу больше слышать твой голос!
Медсестра направилась ко мне, я в ужасе попятилась к стене, от пугающей меня женщины.
- Отпустите меня, я не хочу больше здесь находиться. Все что происходит это ложь. Я хочу в реальность! – Шептала я, всхлипывая и вжимаясь в стену, пытаясь нащупать на полу хоть что-то острое, чтобы защитить себя от посягательств медсестры.
Сестра что-то выкрикнула, и в комнате появились двое санитаров.
- Позовите доктора, – скомандовала женщина, одному из санитаров.
- Не приближайтесь ко мне, – произнесла я, всхлипывая, и хватаясь за ножку кровати. 
Спустя минуту, в комнату вошел доктор Морриган. Я видела его холодное лицо, тонкие губы, сжатые в линию. Я узнала бы его в любом бредовом кошмаре. Это был не Даниэль. Это был Смерть.
- Уходи, – прошептала я тихо. – Пожалуйста, оставь меня, иначе я сойду с ума.
Я внимательно смотрела в лицо брюнета, и видела, как переменился цвет его глаз, когда он моргнул. Его лицо изменило свое выражение с безжалостного и холодного, на мягкое и сочувственное.
- Кристина, все хорошо, – Даниэль приблизился ко мне. Все еще всхлипывая, я коснулась его теплой руки, и без чувств упала в его объятия.
- Кристина, – издалека до меня доносился мягкий заботливый голос, – ты слышишь меня?
Открыв глаза я увидела, что нахожусь в своей больничной палате, а в кресле рядом с кроватью сидит доктор Морриган.
- Кристина, я понимаю, что ты себя плохо чувствуешь и слаба из-за нейролептиков, но я считаю, что тебе просто необходимо больше времени проводить с другими пациентами.
В ответ я лишь молча кивнула, попытавшись встать. Даниэль мне помог.
- Я отведу тебя в общую комнату. Побудь с другими хотя бы час,  сестра Мэри-Роуз присмотрит за тобой.
- Что произошло?
- Ты не помнишь? – Даниэль казался удивленным.
- У тебя были галлюцинации, ты думала, что я хочу причинить тебе вред.
Я поморщилась от тупой боли в голове.
Обувшись, я причесала длинные волосы, заплетя их в толстую косу, и перебросив ее за спину, направилась вслед за доктором Морриганом в общую комнату.
Когда мы вошли в общий зал, множество пациентов оторвались от своих занятий, чтобы любопытно взглянуть на меня. Даже самой себе я показалась сумасшедшей. Девушка, приведенная врачом, после третьего за день приступа паники и галлюцинаций.
В комнате было несколько больших круглых столов, за которыми сидели пациенты. Одни играли в настольные игры, другие собирали паззлы, третьи, к ним относилось четверо женщин, которым на вид было глубоко за сорок, играли в карты на сигареты беспрестанно куря.
Я с интересом посмотрела на девушек, сидящих в стороне от всех, и читающих книги, но доктор Морриган кивнул мне в сторону Джулии, которая вместе с Джоанной собирала мозаику. Тяжело вздохнув, я направилась к девушке, но почувствовала властную руку медсестры Мэри-Роуз. Обернувшись, я со страхом посмотрела на стаканчик с транквилизаторами в руке медсестры.
- Выпей это, Кристина.
Голос в моей голове приказывал мне не пить таблетки, но что я могла поделать, когда медсестра, словно цербер смотрела на меня уничтожающим взглядом?
Выпив таблетки, я проследовала к столу, за которым сидела Джулия.
- Ах, Кристина. Как ты? Доктор Морриган сегодня себе места не находит, – произнесла девушка задумчиво.
- О, я уверена, что завтра он отлично отдохнет. Ведь у него выходной, – съязвила Джоанна, бросив на меня презрительный взгляд.
Я в страхе посмотрела на девушку.
- А кто же заменяет доктора Морригана в выходной?
- Доктор Вебер, – отозвалась Джоанна. – Я уверена, что с ним рядом ты будешь чувствовать себя намного лучше, Кристина.
Произнеся это девушка направилась к окну.
- Не обращай на нее внимания, – посоветовала Джулия, с извиняющейся улыбкой. – Просто доктор Вебер ее сегодня выгнал из кабинета, хотя обычно так не делает.
- Он так странно на меня смотрит, потому что я точная копия его матери. - Произнесла я задумчиво. – И что-то мне подсказывает, что он не очень ее любил.
- Откуда ты знаешь про мать?
- Он отвел меня в свой кабинет, и показал мне ее фотографию.
- Она действительно похожа на тебя?
- Взглянув на фотокарточку, я даже подумала, что это я.
- Разве может быть такое сходство не у родственников? – Спросила Джулия с интересом.
- Я не раз слышала рассказы о том, что у каждого человека есть свой двойник, – шепнула я отстраненно, глядя на странную девушку, которая сидела на полу, в углу комнаты и говорила о чем-то сама с собой, пристально глядя на свою руку.
- Кто это?
- Это Анна. У нее душевное расстройство без контроля, его еще часто называют «синдромом чужой руки», в комплекте с раздвоением личности. Анна не может контролировать свое тело, за нее его контролирует вторая личность, по имени  Майя. Но при этом Анна находится в сознании, и видит все те бесчинства, которые устраивает Майя, захватив контроль над ее телом.
- Это ужасно.
- Да уж. По сравнению с таким кошмаром, твои обмороки здесь никого не должны волновать.
- А кто эта девушка в черной кофте? - Я с интересом посмотрела на симпатичную пухлую девушку, которая сидела за столом и играла в монополию с женщинами постарше.
- Это и есть Моника, у которой утром случился кататонический припадок.
Я с интересом посмотрела на девочку со светлыми волосами и серыми глазами. Она казалась вполне нормальной.
Меня заинтересовала веселая жизнерадостная девушка, которая сидела рядом с Анной.
- А кто эта блондинка?
- Пациентка доктора Стоуна. Я не знаю ее имени. Не помню, какой у нее точно диагноз, но ей осталось жить всего полгода, а между тем, она так счастлива, что страшно подумать, что творится у нее в голове. Она самый счастливый человек, которого я когда-либо видела. Она смеется над всем, над чем только вообще можно.
Девушка сидела на полу и смотрела альбом с фотографиями беспрестанно хихикая над всем что видит.
Я почувствовала как мое сознание затуманивается от выпитых транквилизаторов, и поднявшись из-за стола, прошла неуверенной походкой к посту медсестер.
- Кристина, что-то случилось? – Медсестра Мэри-Роуз внимательно смотрела в мое лицо.
- Можно я пойду в свою комнату? – Спросила я тихо, мои мысли путались. – После выпитого лекарства меня клонит в сон.
- Конечно, дорогая, надо будет обсудить с доктором Морриганом твое назначение. Может быть, он выпишет тебе что-нибудь послабее. – Взяв меня под руку, медсестра повела меня на четвертый этаж. Когда я добралась до своей комнаты медсестра пошла дальше  по коридору в кабинет доктора Морригана.
Войдя в комнату, я не раздеваясь, обессиленно опустилась на постель, и уснула сразу как моя голова коснулась подушки. 
Во сне мне снова привиделись кошмары. Я стояла на улице, под проливным дождем, мое сердце сковал холод. Одежда промокла и прилипла к телу. Я подняла глаза к небу, меня ослепил яркий свет уличного фонаря. Зажмурившись, я прикрыла лицо руками. Яркая молния вспыхнула прямо над моей головой, разорвав небо на части. Я в ужасе зажала руками уши, ожидая, что за молнией последует раскат грома. Но вместо грома, я услышала нежный бархатистый голос.
- Кристин, дитя мое. Ни к чему бояться. Помни, что скоро мы будем вместе.
- Тебя не существует! – Закричала я в пустоту. – Ты не настоящий! Тебя придумало мое сознание, которому был необходим защитник.
- Так значит, меня нет? – Голос был холодным и пугающим. – Тебе нужны доказательства?
- Я не вижу тебя. Все утверждают что ты – всего лишь мое воображение. Я заперта в сумасшедшем доме, меня пичкают лекарствами, которые затуманивают мое сознание! Что я должна думать?
Я пыталась отдышаться, волна гнева захлестнула меня. Неожиданно моего плеча коснулась холодная рука Смерти. Развернувшись, я встретилась взглядом с его холодными льдистыми глазами, попав в их плен.
- Ты хочешь доказательств? – Спросил он тихо.
В ответ, я лишь кивнула. И тогда смерть застегнул на моей шее цепочку с песочными часами.
- Они снова твои, Кристин. Спрячь их, когда проснешься, и никому не отдавай.
В ответ, я лишь тихо кивнула, и проснулась, пытаясь отдышаться. Резко сев на кровати, я очутилась в темноте, в комнату проникал свет из коридора через щель в полу. За окном уже стемнело. Я явственно ощутила чье-то присутствие в своей комнате, и в страхе огляделась, ощупывая стену на наличие ночника.
Кто-то, перехвативший мою руку, отлично видел в темноте. Я почувствовала острую боль в руке и закричала, прижав руку к груди. Второй рукой мне удалось нащупать ночник, дернув выключатель.
Зажмурившись от яркого света, я в удивлении посмотрела на рыжеволосую девушку, в руках которой блестел нож.
- Джоанна! Ты сошла с ума? Что происходит?
Зеленые глаза девушки светились безумием.
- Ты забрала его у меня! Как только ты появилась, доктор Вебер перестал обращать на меня внимания. Он одержим тобой! Как тебе удалось? Все врачи в этой клинике сходят по тебе с ума!
Я в страхе смотрела на девушку. Пытаясь нащупать кнопку вызова медсестры.
- Не в этот раз, Кристина! – Произнесла Джоанна, отталкивая меня в сторону и угрожая мне ножом. Я упала с кровати, запутавшись в одеяле, к счастью не ударившись на этот раз головой. Раненная рука нестерпимо болела.
Девушка наступала, глаза блестели безумием, я в страхе сорвала со своей шеи кулон, взглянув на песок в часах. В верхней чаше хронометра оставалось еще достаточно песка, чтобы не умереть от ножевых ран, и тогда я, собравшись с духом громко закричала. Часы упали на пол, закатившись под тумбочку.
Джоанна набросилась на меня размахивая острым лезвием, я в ужасе прикрыла лицо руками, отбиваясь от нее ногами. Дверь распахнулась, в комнату вбежали санитары, оттащив от меня безумную девушку. Вошедшая в комнату сестра включила верхний свет. Зажмурившись, я вжалась в угол комнаты. Голова кружилась от потери крови, но терять сознание я не собиралась. Мне было интересно, что будет дальше.
Санитары скрутили девушку, оттащив ее в коридор. Нож выпал из ее рук на холодный деревянный пол. Подбежала еще одна медсестра, вколов девушке какой – то препарат, от которого Джоанна моментально потеряла сознание, опустившись на пол.
В комнате появился доктор Вебер, проводив взглядом безумную девушку, которую уносили санитары.
- Закройте ее в северном крыле. Там освободилась шестая палата, – скомандовал главврач.
Приблизившись ко мне, он опустился на пол, рядом со мной. Я смотрела на него совершенно безразлично, созерцая лужу крови, в которой сидела.
- Кристина, ты можешь встать?
Я отрицательно покачала головой, понимая, что если поднимусь с пола, то моментально потеряю сознание.
К нам приблизилась медсестра Мэри-Роуз.
- Попросите санитаров привезти каталку, как только доктор Морриган освободится, сообщите ему о произошедшем.
 Кивнув, медсестра поспешно покинула комнату.
- Кристина, можешь мне рассказать, что произошло?
- Когда я проснулась, то почувствовала, что в комнате кто-то есть, а когда захотела включить свет, на меня набросились, ударив ножом в руку. Мне все же удалось включить светильник, и я увидела Джоанну.
В  комнату вкатили каталку. Подняв меня на руки, доктор Вебер, уложил меня на каталку. В дверях начала собираться заинтересованная толпа. Спустя две минуты я уже оказалась в медпункте психиатрической клиники, расположенном на втором этаже.
Незнакомая мне медсестра помогла мне раздеться, и принялась осматривать многочисленные порезы. Лежа на больничной кушетке я зажмурилась от яркого света.
В комнату постучали, медсестра закрыла кушетку, на которой я лежала, ширмой. Вошедший в комнату доктор Морриган протянул медсестре чистую одежду из моего гардероба.
- Как она?
- Все хорошо, – тихо прошептала я из-за ширмы, услышав знакомый голос.
- Доктор Морриган, попросите, пожалуйста, сестру Мэри-Роуз принести все необходимое для переливания крови.
Я услышала протесты медсестры, когда Даниэль не выдержав, отодвинул ее в сторону, заглянув за ширму. На его лице отразилась ярость, когда он увидел меня лежащей на кушетке с многочисленными порезами в окровавленном белье. Мне даже показалось, что он выругался. Спустя мгновение, медсестре все же удалось вытолкать брюнета за дверь.
Присев на стул, рядом с кушеткой женщина принялась обрабатывать раны, и зашивать глубокие порезы. Я сжала зубы, когда сестра начала протыкать мою и без того горящую кожу на руке.
- Обезболить? – Предложила медсестра растерянно.
- Да уж, пожалуйста. Вы же не труп зашиваете, – прорычала я сквозь зубы, сама удивившись своему гневу. Впрочем, медсестра не обратила на мой комментарий никакого внимания, вколов мне сильнодействующее обезболивающее со снотворным эффектом. Мои глаза, наконец, начали закрываться, и я погрузилась во тьму, но ненадолго.
Очнулась я, спустя не такое уж долгое время, потому как все еще находилась в злосчастном медпункте. Я лежала на кушетке, мои раны были перевязаны, и почти не болели. Катетер в вене мешал согнуть руку. Подняв глаза на стойку для капельницы, я увидела пакеты с кровью. Голова гудела. Я в удивлении осознала, что в кабинете было пусто, но уже спустя мгновение дверь кабинета приоткрылась, и в комнату проскользнул доктор Морриган, державший в руке стопку с историями болезней.
- Кристина, – в его глазах промелькнуло сожаление, – прости, это я виноват в случившемся.
Я нахмурилась.
- Ты не виноват в том, что твоя пациентка неожиданно сошла с ума на почве ревности.
- Она несколько дней не принимала лекарства, предписанные ей. Мы полагаем, что она не проглатывала их, а прятала под язык, после чего выплевывала.
Я улыбнулась.
- Вот видишь, это не твоя вина.
Опустившись на стул подле кушетки, Даниэль коснулся рукой моих собранных в косу волос.
- Я слышала у тебя завтра выходной.
- Разве я могу оставить тебя в таком состоянии? – Глаза Даниэля казались мне удивленными.
- Ты, кажется, забыл, что я всего лишь твоя пациентка, – произнесла я тихо, – к тому же, это всего лишь царапины.
- Это не царапины, Кристина. Это ножевые ранения. Ты потеряла много крови.
Я задумчиво взглянула на капельницу.
- С кровью-то теперь все в порядке.
Губ Даниэля коснулась нежная улыбка.
- Кристина…- Склонившись ко мне, доктор Морриган коснулся моего лба мимолетным поцелуем.
Я взглянула в его синие глаза, отметив темные тени, под ними.
- Ты должен выспаться. У тебя уставший вид. Думаю, будет лучше, если ты завтра все же возьмешь выходной и отдохнешь.
Брюнет улыбнулся.
- Кажется это я твой врач, а не наоборот.
- Сколько швов мне наложили? – Поинтересовалась я нахмурившись.
- Десять на руку и пятнадцать на ногу. Думаю, тебе долгое время придется провести в своей комнате.
В ответ, я лишь кивнула.
- Это не так плохо, как может показаться. Я смогу выспаться.
Доктор Морриган нахмурился, и, поднявшись со стула, вытащил из моей руки катетер, забинтовав сгиб локтя.
- Через тридцать минут можешь снять повязку, если будет мешать. Засыпай, я сейчас позову санитарной и мы перевезем тебя в твою палату. Кстати, твоя подруга беспокоилась о тебе.
- Джулия? – Я заинтересованно приподняла бровь.
Даниэль молча кивнул, выходя за дверь. Закрыв глаза, я задумалась обо всем произошедшем, но спустя мгновение, уже уснула.
Проснулась я от уже знакомого колокольного звона. Было десять часов вечера - время отбоя. Откинув одеяло, я в удивлении обнаружила, что на мне хлопковые пижамные брюки и футболка с коротким рукавом, одетая на голое тело. Правое предплечье было перебинтовано до локтя, на левом бедре тугая повязка, на предплечье неглубокие порезы, заклеенные пластырем.
В комнату постучали.
- Войдите.
 Дверь открылась и в комнату проскользнула миниатюрная брюнетка с блестящими от страха серыми глазами. В комнате горел тусклый свет ночника. Я глубоко вдохнула, ощутив едкий запах хлорки, которой были вымыты полы.
- Кристина, как ты?
- Все хорошо. Побудешь со мной?
В ответ девушка кивнула. Джулия была одета в хлопковую пижаму, так похожую на ту, что была сейчас на мне. Девушка вздрогнула от холода. Улыбнувшись, я откинула одеяло, и она быстро забралась ко мне в кровать.
- Кристина, все говорят, что Джоанна сошла с ума на почве ревности к главврачу.
В ответ я кивнула.
- Так оно и было. Она приревновала меня к доктору Веберу, потому что видела, как я днем выходила из его кабинета. А еще ее явно беспокоили мои отношения с доктором Морриганом.
Джулия заинтересованно взглянула в мои глаза, расплетая мою косу.
- А между вами правда что-то есть?
- Я не знаю, – ответила я, задумавшись, – хоть он признавался мне в любви, я воспринимаю его как своего защитника и друга. А иногда, меня охватывает пламя страсти, и я готова отдаться ей без остатка.
- Но что же тогда тебя останавливает?
- В такие моменты мне кажется, что страсть я испытываю ни к нему, а к Смерти, который так на него похож. Знаешь, в последнее время мне кажется, что Даниэль и Смерть одно целое. Наверное, это просто галлюцинации.
- А может быть нет, Кристина?
- Раньше Смерть приходил ко мне лишь во сне или в реальности. Но он и Даниэль не могут быть одним целым. Потому что у Смерти не было реального физического тела. То есть, я могла его коснуться, он был во всем как человек, но при этом, он мог раствориться в воздухе, – пояснила я, мои мысли путались. – Ты понимаешь, о чем я говорю?
Джулия согласно кивнула головой.
- Ты могла до него дотронуться, но при этом его тело было нематериальном, потому что он мог исчезнуть, растворившись в воздухе. Это говорит лишь о том, что он не был человеком.
В ответ я молча кивнула.
- А не может быть такого, что Смерть может на краткое время вселяться в доктора Морригана? Ведь только в этом случае, ты можешь быть уверена в том, что это он.
Я нахмурилась, прижавшись к девушке.
- Это совсем безумная мысль. Я скорее поверю в то, что у доктора Морригана раздвоение личности, – произнесла я с усмешкой, зевнув.
- Ты, наверное, устала, Кристина. Я побуду с тобой, пока ты не уснешь. – Джулия улыбнулась, поцеловав меня в щеку. Откинувшись на подушку, я уже через минуту уснула глубоким спокойным сном без сновидений.

Глава 9.

Проснувшись, я ощутила тупую боль в руке. Включив ночник, я поднялась с кровати, и, обувшись в удобные балетки, надела поверх тонкой футболки толстовку.
Перед глазами периодически темнело, но спустя мгновение зрение восстановилось и я, прихрамывая, покинула комнату, направившись в сторону сестринской.
Для того чтобы пройти к сестринскому посту нужно было пройти в конец коридора и распахнуть высокую двойную дверь, за которой находился пост. Подойдя к двери, я надавила на ручку, но она не поддалась. Сколько я не билась, мне так и не удалось ее отворить.
Голова кружилась и нестерпимо болела, я пыталась удержаться на ногах, не упав. Развернувшись, я медленно побрела в сторону своей палаты, и замерла в удивлении, увидев дверь с правой стороны от своей комнаты. Она отличалась от остальных дверей, ведущих в палаты. Она была железной, и похожей на те двери, что вели в палаты буйных пациентов из северного крыла здания. На ее двери, красной краской был написан номер 104.
Приблизившись к двери, я в удивлении посмотрела в смотровое окошко, закрытое решеткой. В комнате тускло мерцала лампа дневного света. В углу комнаты сидела прекрасная черноволосая женщина. Ее голова была опущена. Девушка смотрела в пол, но неожиданно перевела взгляд на меня. Я в ужасе замерла, не в силах перевести дух. Через металлическую решетку я видела отражение своего ужаса на лице женщины. И это лицо было моим.
- Кристина, – позвала меня женщина, и я замерла в страхе не в силах поверить собственным глазам. Я видела перед собой своего двойника. Им была мать доктора Вебера.
Перед глазами все потемнело, и в свои объятия меня приняла холодная и манящая тьма. Очнувшись через некоторое время, я замерла в удивлении, увидев перед собой взволнованное лицо главврача.
- Кристина, зачем ты покинула свою палату? Тебе следовало оставаться у себя в комнате, и вызвать медсестру, в случае если тебе что-то понадобится.
- Простите, доктор Вебер, – мои мысли путались, – я вышла из комнаты, чтобы дойти до сестринского поста и попросить обезболивающее. Но дверь, ведущая из коридора, была закрыта, мне не удалось ее открыть и тогда я решила вернуться в палату, чтобы вызвать медсестру.
- И так до нее и не дошли, потому что свалились в коридоре, прямо перед соседней дверью. А дверь, ведущая к сестринскому посту, не была закрыта, но из-за слабости у вас не хватило сил ее открыть.
Я в удивлении посмотрела на доктора Вебера.
- У чьей палаты я потеряла сознание?
Доктор Вебер нахмурился.
- У палаты Моники.
Я в удивлении смотрела на главврача.
- Но я помню, как стояла у палаты, дверь в которую была металлической, с зарешеченным смотровым окном. На двери красной краской был написан номер 104, – отозвалась я растеряно.
Доктор посмотрел в мои глаза со смесью страха и непонимания на лице, мимо его глаз словно проскользнули тени прошлого. Потом он нахмурился, а глаза его стали холодны как лед.
- Кристина, палаты с таким номером в нашей больнице нет.
- Но я ее видела, – возразила я растерянно.
- Вы находитесь под сильнодействующим обезболивающим, Кристина. Вам могло это присниться после того как вы потеряли сознание. Вы ведь не хотите, чтобы я подумал, что у вас опять начались галлюцинации?
Я разозлилась, но мне хватило такта промолчать, и не выдавать свои чувства перед доктором Вебером.
- Простите, доктор Вебер, наверное, я перенервничала из-за вчерашнего.
Я с интересом выглянула в окно, за которым начинало рассветать.
- Кристина, доктор Морриган взял на сегодня выходной, поэтому групповую психотерапию сегодня утром проведу я, и буду рад, если вы сочтете возможным к нам присоединиться.
В ответ я лишь молча кивнула.
- И постарайтесь, пожалуйста, за исключением психотерапии провести день в кровати. Раны должны затянуться. От постоянного гуляния по коридорам и вечного падения в обморок, вам лучше не станет, – голос доктора Вебера был холодным, но я с интересом смотрела на выражение его глаз, которое казалось задумчивым и теплым, словно он вспоминал что-то, что грело ему душу.
- Хорошо, доктор Вебер, – ответила я, тепло улыбнувшись мужчине. Поднявшись из кресла, где он сидел главврач двинулся к выходу из комнаты, но я окликнула мужчину. – Доктор Вебер, как Джоанна?
Главврач обернулся, внимательно посмотрев в мои глаза.
- С ней все будет хорошо. Она пройдет терапию в северном крыле, после чего вернется обратно в наш корпус.
Доктор Вебер покинул комнату закрыв за собой дверь. Я в страхе подумала о том, какие кошмары выпали на долю прекрасной рыжеволосой девушки.
На несколько часов мне удалось забыться беспокойным сном, в котором я видела бледное лицо прекрасного мужчины, с явно выделявшимися скулами. Его глаза менялись от льдисто-серого, до холодного синего цвета. И в те моменты, когда его глаза становились синими, я видела в мужчине доброго и заботливого брюнета. Когда же его глаза становились холодными и жестокими как лед, я понимала, что смотрю в глаза Смерти.
Очнувшись от тяжелого сна, я не могла понять, что же правда, а что ложь. Почему сейчас Даниэль кажется мне намного холоднее и властнее, чем прежде? Почему его холодность со мной кажется мне намного более привлекательной, чем его доброта? Но я прекрасно понимала, что в его холодности я вижу отражение Смерти, который так привлекателен для меня.
Задумавшись, я спустилась с кровати, и, просунув руку под тумбочку, достала оттуда цепочку, на которой висели миниатюрные песочные часы. Сжав их в руке, я вспомнила манящие объятия Смерти. Как долго мне еще ждать воссоединения с ним? Не лучше ли ускорить его приход?
Раны нестерпимо ныли. Может, стоит послушаться его совета, и, как и Джоанна, выплевывать таблетки, делая вид, что я их пью. Лежащий в ящике тумбочки телефон завибрировал. Я машинально достала телефон. Еще одно сообщение от Сони.
Опустившись на пол комнаты, я задумчиво открыла конверт, прочитав.
«Кристина, он обманывает тебя. Не верь ему». Я безразлично посмотрела на экран телефона. У кого же сейчас находится телефон моей сестры? Ведь не может же она отправлять мне сообщения, будучи мертвой. Это и вправду злая выходка призрачного шутника. Поднеся телефон к уху, я набрала номер мертвой сестры. В трубке раздались длинные гудки. Никто не ответил на звонок. Тогда я набрала номер Алекса.
- Кристина? – Голос Алекса казался удивленным.
- Привет, Алекс.
- Привет, как у тебя дела? Я думал, в больнице запрещено использовать мобильные телефоны.
- Вовсе нет, твой брат оставил телефон у меня.
- Как ты себя чувствуешь? Даниэль рассказал мне о произошедшем.
Я нахмурилась.
- Спасибо, все хорошо. Меня тут один вопрос заинтересовал. Ты случайно, не знаешь, у кого может быть телефон Сони? Когда ты ездил с моими родителями в морг, на опознание тела, вам не отдавали ее телефон?
Голос Алекса был растерянным.
- Нет, Кристин, телефон твоим родителям не передавали, так что я даже не представляю, где он мог бы быть. А почему тебя это так интересует?
- Потому что мне приходит уже  второе сообщение с ее телефона, причем оно касается того, о чем не могла знать ни Соня, ни кто-либо еще, лишь я сама.
Алекс сонно вздохнул.
- Если честно, я даже не представляю что тебе на это ответить.
- Я тебя разбудила?
- Да, но я как раз собирался вставать.
- Спасибо тебе, мне пора, – произнесла я, отключая телефон.
Войдя в раздел сообщений, я ответила на последнее сообщение Сони.
«Кто он?»
Ответ на мой вопрос пришел уже спустя мгновение.
«Смерть, он не честно играет. Он хочет свести тебя с ума».
Я нахмурилась, отослав новый вопрос.
«Зачем ему это нужно? Он мог бы просто меня убить».
«Кристина, для него это игра».
Признаюсь, этот ответ поразил меня. Неужели это правда.
«Кто ты?» - отправив это сообщение, я поднялась с пола, в комнату вошла незнакомая мне медсестра, оставив поднос с завтраком на тумбочке. Телефон вновь завибрировал. Я вскрыла конверт, ответ был ожидаемым. «Твоя мертвая сестра».
Тяжело вздохнув, я сжала голову руками. Меня мучила мигрень. Открылась дверь, и в комнату проскользнула очаровательная худенькая брюнетка.
- Как ты, Кристина? – Джулия озадаченно посмотрела на меня.
- Все хорошо, – убрав руки от головы, я нахмурилась, протянув девушке свой мобильный телефон, – ты видишь сообщения от Сони?
Девушка кивнула.
- Кто - то присылает тебе пустые сообщения, Кристина? – В удивлении, я выхватила из руки Джулии телефон. Сообщения были пустыми.
- Но только что… Я сама видела… - Произнесла я растерянно.
- Кристина, доктор Вебер послал меня за тобой.
В ответ, я лишь кивнула и переодевшись в свободные льняные брюки и футболку с длинным рукавом, обулась в кеды, и вслед за Джулией вышла из комнаты.
Рядом с комнатой Моники, я замерла на месте, посмотрев на несуществующую, по мнению главврача, дверь 104 палаты.
- Джулия, ты видишь эту дверь?
- Какую дверь, Кристина? Ты стоишь перед пустой стеной. Дверь в палату Моники рядом.
Замерев, я смотрела на металлическую дверь, с решетчатым окошком, и не могла поверить, что ее здесь нет.
- Кристина, ты пугаешь меня.
Нахмурившись, я отошла от двери, и, прихрамывая, направилась следом за Джулией. Спустившись по лестнице на второй этаж, мы прошли в зал, где проводились занятия по групповой психотерапии.
В центре зала на стуле сидел доктор Вебер. В полукруг напротив врача стояли многочисленные стулья, на которых сидели пациенты. Когда мы вошли в комнату, все выжидающе посмотрели на меня. Опустив голову вниз и спрятавшись за копной блестящих черных волос, я прошла в центр комнаты, усевшись на стул.
- Раз уж все собрались, начнем, – произнес доктор Вебер спокойным голосом. – На прошлом сеансе мы обсуждали проблему Анны, – доктор Вебер бросил задумчивый взгляд на девушку, сидящую на стуле, и задумчиво созерцающую обложку книги. – Кто хочет начать обсуждение в этот раз? Может Вы, Моника?
- Нет, доктор Вебер, – произнесла плотненькая девушка с короткими светлыми волосами. – Я хотела обсудить с вами нарушение распорядка дня, доктор Вебер. Меня крайне беспокоит то, что время отбоя было перенесено на час, это вводит меня в крайнее расстройство. Я не могу нормально заснуть, к тому же, цвет новой формы медперсонала меня крайне смущает. – Произнесла девушка, запинаясь, и заламывая руки.
- Моника, мы обсуждаем этот вопрос на протяжении двух лет, каждый день, Вы, правда, считаете, что до сих пор не привыкли к изменениям, произошедшим два года назад? – Голос главврача казался безразличным.
- Но доктор Вебер, я считаю, что все новое губительно для устоявшегося постоянства.
Я задумалась, пытаясь понять смысл слов девушки, которая казалась совершенно нормальной со стороны.
- Именно поэтому вы утопили своего младшего брата, через две недели после рождения? – Спросил доктор Вебер, нахмурившись.
- Доктор Вебер, я думаю, что то, что я убила своего брата, никак не связано с темой сегодняшнего занятия.
Я заинтересованно смотрела на девушку, которой на вид было не более двадцати лет. Моника заламывала руки, отстраненно глядя в сторону окна.
- Тогда, может быть, обсудим Вашу проблему, Рейчел? - Доктор Вебер изучающе посмотрел на худенькую бледную женщину со спутанными длинными каштановыми волосами.
- Доктор Вебер, Вы хотите поговорить о моей девушке?
- О Вашей склонности к самоубийству, и о том, что на прошлой неделе вы хотели вскрыть себе вены алюминиевой вилкой, которую Вы выкрали из столовой.
- Вы же понимаете, что иначе я никак не могу унять голоса в своей голове. Я слышу их постоянно, доктор Вебер, и они приказывают мне убить себя.
- Быть может, вы слышите их из чувства вины которое Вы испытываете от того, что привязали свою любовницу к кровати, и исполосовали ее грудь лезвием?
- Доктор Вебер, я уже говорила вам о том, что я просто хотела написать на ее груди свое имя,  чтобы каждый с кем она хотела мне изменить, знал, что этого делать не стоит.
Я в страхе посмотрела на женщину, которой было лет тридцать.
- У Вас паранойя, Рейчел, ваша девушка Вам не изменяла.
- Я так не думаю, доктор, – произнесла женщина в растерянности.
- Кто-нибудь хочет прокомментировать случай Рейчел?
Моника подняла руку.
- Доктор Вебер, я считаю, что если бы Рейчел со своей девушкой придерживались распорядка дня и не привносили в свою жизнь нечего нового, все было бы замечательно.
- А я считаю, что Рейчел испытывает чувство вины перед своей девушкой, поэтому и хочет перерезать себе вены, – отозвалась Анна.
- Спасибо, Анна. Я думаю, Рейчел примет к сведению Ваше мнение.
- Доктор Вебер, давайте обсудим безумие Джоанны, – предложила Анна растеряно. – Я думаю, что если бы она получила от вас желаемое, то не набросилась бы вчера на Кристину.
Глаза главврача потемнели, и стали холодны как лед. По моей спине пробежали мурашки.
- Джоанна не напала бы на Кристину, если бы принимала лекарства, которые ей были назначены. Это относится к каждому из вас. Если вы не будите принимать прописанные вам лекарства орально, я буду вынужден вводить его внутривенно, что может вызвать побочные действия, так что я советую всем вам обратить внимание на печальный опыт Джоанны.
Анна нахмурилась, я обратила внимание на тремор ее рук. Девушка начинала неосознанно потряхивать руками, словно не контролируя свое тело. Доктор Вебер насторожился.
- Если бы вы оттрахали Джоанну в своем кабинете, доктор Вебер, она не напала бы на Кристину, а лекарства здесь не при чем, – глаза девушки загорелись злостью, доктор Вебер был спокоен и холоден.
- Здравствуй, Майя, – произнес главврач спокойно. В ответ девушка злобно сверкнула зубами. – Я советую тебе вести себя прилично, чтобы мне не пришлось вызывать санитаров, и отправлять тебя в северное крыло, до тех пор, пока Анна не возьмет контроль над телом обратно.
Я с интересом смотрела на девушку с раздвоением личности. Казалось, что две личности девушки, являются полными противоположностями друг другу, словно светлая и темная стороны ее души.
Доктор Вебер пристально буравил взглядом Майю, за спиной доктора появились два санитара. Главврач сделал им жест рукой, и они замерли у стены.
- Майя, может, ты хочешь чем-то с нами поделиться? Раз уж ты решила поприсутствовать на нашем сеансе.
Девушка отрицательно покачала головой, а в следующее мгновение, сверкнув зубами, впилась в запястье своей левой руки. Девушки, присутствовавшие на сеансе в страхе, закричали, санитары бросились к Майе. Доктор Вебер выжидающе замер на стуле, созерцая эту картину с полнейшим равнодушием. Потом он перевел взгляд холодных глаз на меня, я отстраненно наблюдала за происходящим, пытаясь осознать всю степень происходящего в зале безумия.
На кафельный пол капала кровь, собираясь в небольшую лужицу. Я поморщилась от этого зрелища.
- Здравствуй, Кристин, – Услышала я бархатистый голос у себя над ухом. Резко обернувшись, я столкнулась взглядом с холодными серыми глазами.
- Ты, кажется, чем-то удивлена? – Лицо прекрасного шатена было холодным и равнодушным.
- Тому, что вновь тебя вижу, – прошептала я тихо, стараясь ничем не выдать перед доктором Вебером своих галлюцинаций.
- Ты знаешь, что я реален, – на губах Смерти промелькнула усмешка. – Я подменил твои таблетки, на пустышки. Так что теперь мы снова вместе.
- И ты считаешь, я должна быть рада всему тому безумию, что здесь происходит?
- Дитя мое, ты сама не знаешь, чего хочешь, – мужчина коснулся моих волос, и я вздрогнула, ощутив внезапную головную боль. – Еще вчера ты молила меня вернуться, сегодня ты обо мне мечтала, а сейчас прогоняешь меня.
В растерянности, я взглянула на холодные глаза главврача, который заинтересованно за мной наблюдал.
- Кристина, все в порядке?
- Простите, доктор Вебер. У меня, кажется, мигрень, – произнесла я тихо, зажмурившись от яркого искусственного света.
Майю уже увели санитары, уборщица, вытирала с пола кровь. В нос мне ударил едкий запах хлорки. Голова закружилась, подступила тошнота.
- Могу я выйти на пару минут? – Спросила я, поднимаясь со стула, и направляясь в сторону туалета. Главврач задумчиво кивнул. Когда я закрывала за собой дверь туалета, находящегося в той же комнате, где проходят занятия, я услышала спокойный голос доктора, который как ни в чем, ни бывало, продолжил занятия.
- И так, кто хочет обсудить случившееся?
Склонившись над раковиной, я умыла лицо холодной водой. Длинные волосы лезли в глаза. Сняв с запястья резинку для волос, я собрала их на макушке в пучок, пытаясь восстановить дыхание. Больше всего на свете мне хотелось сейчас выйти на воздух и вдохнуть полной грудью. Меня словно душили стены этого ужасного здания.
Правая рука нестерпимо ныла, напоминая о себе.
- Кристин, тебе лучше? – Послышался бархатный голос у меня за спиной. Рука Смерти легла на мое плечо. Прижавшись спиной к широкой и мощной мужской груди, я ощутила бесконечное спокойствие. Склонившись ко мне, шатен вдохнул аромат моих волос, и уткнулся лицом мне в затылок.
В дверь постучала медсестра.
- Кристина, все в порядке?
- Да, спасибо, я сейчас выйду, – отозвалась я тихо.
- Приходи ко мне на прогулке.
- Я не думаю, что главврач позволит тебе выйти на улицу. Ведь ты не здорова.
- Я сумею его уговорить, – шепнула я тихо, зарываясь пальцами в длинные мягкие волосы. Кивнув, мужчина растаял в воздухе. Еще раз умывшись, я вышла из туалета в зал, где подходила к концу групповая терапия.
- Кристина, мы уже закончили, пройди, пожалуйста, в мой кабинет на первом этаже. Я сейчас подойду, – услышала я голос главврача, стоявшего в стороне, и, кивнув, сначала поднялась к себе в палату и тепло оделась, а потом направилась на первый этаж, прихрамывая.
Постучав в дверь кабинета главврача, я вошла внутрь. В кабинете было пусто. Прикрыв за собой дверь, я присела на стул, напротив стола доктора Вебера.
Кабинет главврача был значительно больше кабинета доктора Морригана, а в остальном, все то же самое. В центре большой продолговатой комнаты стоял массивный деревянный стол, заваленный бумагами. За столом множество стеллажей с картотекой, несколько книжных шкафов с медицинскими справочниками. В рамках, на стенах многочисленные дипломы, на большинстве из которых я в удивлении обнаружила имя доктора Морригана. Мне показалось странным, что чужие дипломы висели в кабинете главврача.
Дверь распахнулась, и в комнату вошел доктор Вебер.
- Кристина, хорошо, что вы уже здесь. А почему вы одеты для прогулки?
- Доктор Вебер, разрешите мне выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, – произнесла я жалобно, заглянув в глаза главврача.
- Вы себя нехорошо чувствуете? – Доктор нахмурился.
- Нет, доктор, просто от успокоительных, которые я пью, у меня иногда кружится голова. Я хотела бы просто посидеть на улице и подышать воздухом.
Доктор Вебер согласно кивнул.
- Хорошо, Кристина. Вы сегодня были на групповой терапии впервые. Вы были шокированы?
- Нет, доктор Вебер. Правда меня заинтересовал случай с Анной и Майей. У нее раздвоение личности?
- Её болезнь называется диссоциативным расстройством идентичности. Расщепление происходит у людей, которые в прошлом имели сильную травму, а может быть, над ними долгое время издевались родные или же посторонние люди. В таком случае человек придумывает себе вторую личность, как правило, эта личность обладает сильным характером, бесстрашием и может быть агрессивной, такая личность в состоянии себя защитить. Каждый раз, когда человек попадает в опасную ситуацию, которая его пугает, на смену доброй половине, приходит агрессивная. Как правило, человек потом не помнит того, что происходило, когда его телом управляла вторая личность. А почему тебя это интересует?
- Доктор Вебер, а может быть такое, что человек потом помнил те вещи, которые происходили в момент, когда его телом завладевала темная сторона, но не осознавал что происходит?
Доктор Вебер нахмурился.
- В таком случае, пациент видит свою вторую личность со стороны. И все же, почему ты спрашиваешь, Кристина? – Главврач холодно смотрел в мои глаза.
- Просто иногда мне кажется, что один мой знакомый ведет себя слишком по-разному.
- Кристина, тебе может это казаться, ведь у тебя паранойя. Пока твоего друга не обследуют, ты не сможешь подтвердить свои догадки. Но учти, что это очень редкое расстройство личности. В нашей психиатрической лечебнице девяносто пять пациентов, из них всего у одного диагноз ДРИ.
- А что еще может вызвать раздвоение личности, доктор Вебер?
- Причинами, вызывающими такое расстройство, служат тяжёлые эмоциональные травмы в раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное или эмоциональное насилие. Другие причины мне неизвестны. Кристина, если у вас есть знакомый, который ведет себя так, будто у него ДРИ, ему стоит посетить психиатра.
- Доктор Вебер, а доктор Морриган разве не посещает психиатра?
Главврач нахмурился.
- Вы считаете, что у доктора Морригана раздвоение личности? И как давно вы это наблюдаете?
- Последние два дня он ведет себя не так, как обычно.
- Кристина, вам не о чем беспокоиться. Доктор Морриган проходит психотерапию у доктора Стоуна, с которым он знаком с детства. Поверьте, если бы у доктора Морригана было бы ДРИ, его психиатру это было бы известно.
Я заинтересованно смотрела в холодные голубые глаза главврача.
- Вы забываете о том, что доктор Морриган талантливый психиатр, он с легкостью может скрыть симптомы, при общении с врачом.
Главврач казался настороженным, но промолчал.
- Кристина, вам лучше выйти на воздух. Сейчас как раз время прогулки, – произнес он, взглянув на настенные часы.
- Спасибо, доктор Вебер, – поднявшись со стула, я очаровательно улыбнулась главврачу, и вышла за дверь.
На улице было прохладно, я шла по асфальтированной дорожке среди сосен, обходя глубокие лужи, оставшиеся после дождя. Слегка прихрамывая я прошла к дальней скамейке за фонтаном, откуда меня не могли видеть санитары.
- Тебе удалось уговорить его, дитя мое, – рядом со мной появился прекрасный шатен. – Ты считаешь, что у твоего друга раздвоение личности?
Я нахмурилась.
- Вообще-то подслушивать некрасиво.
- Ты, действительно думала, что я не знаю всего, что с тобой происходит? Я видел, как ты целовала Даниэля.
 Холодные глаза Смерти, смотрели на меня с презрением.
- Я думала, что это был ты. В тот момент, он показался мне слишком похожим на тебя.
- И ты подумала, что я могу вселиться в него.
 - Не играй со мной, – произнесла я со злостью, сверкнувшей в моих глазах. – В тот момент, когда мы целовались, я слышала твой голос, и я видела тебя, и со мной говорил именно ты.
- Ты видела то, что хотела увидеть, Кристин. Тебе было необходимо объяснить чем-то свое влечение к нему.
- Я тебе не верю, – произнесла я холодно, заглянув в голубовато-серые глаза.
- Кристин, мне ни к чему тебе лгать.
- Возможно у тебя свои цели? – Предположила я.
Присев на край скамейки рядом со мной, шатен нежно коснулся моей щеки. По спине пробежали мурашки. На губах Смерти застыла холодная усмешка, приблизившись ко мне, он расстегнул ворот моей кожаной куртки, и коснулся губами моей шеи. Я тяжело вздохнула.
- Ты выбрала неудачное место для свидания, Кристин, – льдистые глаза шатена светились разочарованием. – На тебя смотрят санитары, я даже не могу к тебе прикоснуться.
Я бросила взгляд в сторону шумящего фонтана, санитары переместились  так, чтобы им было меня видно.
- Боюсь, куда бы я не отошла они будут за мной следить по распоряжению доктора Вебера.
Я бросила взгляд на Джулию, стоящую облокотившись о дерево. Девушка курила, выпуская клубы дыма, из полураскрытых губ. К главным воротам клиники подъехал лексус. Охранники открыли ворота, на подъездную аллею въехала блестящая черная машина, остановившись справа от центрального входа в здание, где располагалась парковка для персонала.
Я заинтересованно смотрела на машину, из которой вышел прекрасный брюнет с синими глазами. На мужчине были узкие черные джинсы, серая футболка, и черная кожаная куртка. Забрав с заднего сидения машины многочисленные пакеты, мужчина захлопнул дверцу, бросив на меня холодный взгляд, серых глаз.
Я в замешательстве смотрела на доктора Морригана, поднимавшегося по главной лестнице. Обернувшись, я внимательно посмотрела на Смерть, который как я думала, все еще сидел  на скамейке рядом со мной. Замерев в удивлении, я обнаружила, что сижу рядом с бледной девушкой. Джулия, курила, выпуская клубы дыма в воздух.
- Доктор Морриган сегодня еще привлекательнее, чем обычно, - произнесла она с усмешкой.
Я нахмурилась, созерцая прекрасного брюнета, который остановился у центрального входа, разговаривая с высоким седым мужчиной, на вид лет шестидесяти.
- А кто этот врач?
Джулия нахмурилась.
- Это доктор Стоун, ты еще не встречалась с ним?
- Нет, – ответила я, настороженно глядя на доктора Морригана. – Ты не замечала, что Даниэль иногда выглядит странно?
- Нет, Кристина, по-моему, он всегда очень красив и добр.
Я задумалась.
- Да, но иногда он становиться таким пугающим.
- Кристина, я думаю, тебе это кажется. Я такого раньше не замечала.
В ответ, я лишь молча кивнула.
- Прости, я, пожалуй, пойду к себе. Прилягу. Нога разболелась.
Поднявшись со скамейки, я взглянула на светлые джинсы, на которых расплывалось кровавое пятно.
- Тебе надо в медпункт, Кристина, – произнесла девушка растеряно. – Давай я тебя провожу.
Я улыбнулась, посмотрев на доктора Стоуна, стоящего на ступенях здания перед входом. Доктор Морриган уже вошел в здание.
- Не надо, Джулия. Спасибо, я сама дойду, – ответила я, двинувшись по асфальтированной дорожке к входу в первый корпус.
- Простите, доктор Стоун, могу я подняться в медпункт? – Произнесла я тихо, посмотрев в голубые глаза пожилого джентльмена.
- Конечно, Кристина, а потом отправляйтесь к себе. Я слышал, что на вас вчера напала Джоанна. Вам следует больше времени проводить в постели, пока раны не заживут.
Молча кивнув, я вошла в здание, направившись в медпункт. Постучавшись, я открыла дверь в кабинет.
- Кристина, проходи, – произнесла медсестра, которая вчера зашивала мне раны. Женщина казалась задумчивой, но сменила мне повязки за считанные минуты.
Поднявшись наверх, я прошла в комнату, и в удивлении посмотрела, на пакеты, стоящие рядом с моей кроватью, вспомнив, что именно их я видела в руках доктора Морригана, когда он входил в здание. Достав из шкафа черное платье с длинным рукавом, я переоделась, и надела удобные балетки на босые ноги. В комнате было тепло, видимо, наконец, включили центральное отопление.
Заглянув в один из пакетов, я увидела коробку с моими любимыми пирожными, в другом сидел большой плюшевый медведь. Я замерла в удивлении, когда в третьем пакете обнаружила коробки с еще горячей тайской едой. Вытащив из пакета плюшевого мишку, я посадила его на кровать, и, подхватив, пакет с тайской едой вышла из палаты, направившись в кабинет доктора Морригана.
На мой стук никто не ответил, я тихо приоткрыла дверь, заглянув в комнату. Мужчина сидел в кожаном кресле, и я сразу поняла, что это совсем не Даниэль, а его вторая личность.
- Спасибо за подарки, – произнесла я с улыбкой, заглянув в холодные манящие серые глаза.
Мужчина молча кивнул. Приблизившись, я осторожно коснулась растрепанных черных волос. Брюнет изучающе заглянул в мои глаза.
- Ты скажешь мне свое имя? – Спросила я тихо, касаясь холодной щеки.
- О чем ты?
- Я знаю, что ты не Даниэль, – произнесла я тихо, моя рука дрожала. – Вы совсем разные, и я с одного взгляда могу отличить тебя от него.
- Ты, кажется, считала что я – Смерть? Может это все твоя больная фантазия?
- Ты похож на Смерть. Но ты – не он. У Даниэля Диссоциативное Расстройство Идентичности, и ты – его второе я. Но как же твое имя?
- Джулиан. Я удивлен, что ты поняла кто я. Даже доктор Стоун не знает что доктор Морриган не так нормален, каким хочет казаться.
- Ты ведь знаешь все то же, что и он. Ты в состоянии обмануть доктора Стоуна.
- Ты умна, Кристина. Думаю, именно поэтому Даниэль тебя любит. И красива, – мужчина протянул ко мне руку, сняв резинку с моих волос.
Тяжелые локоны рассыпались по моей спине блестящим водопадом. Запустив руку в мои волосы, мужчина властно притянул меня к себе, я опять оказалась у него на коленях.
- Ведь это не будет считаться изменой, если ты будешь любима нами обоими?
Я судорожно вздохнула, мужчина запрокинул мою голову назад, так что длинные волосы, рассыпались по столу. Брюнет властно взял меня своей холодной сильной рукой за шею, прижав к столу. Мне показалось, что я задыхаюсь, но мужчина не ослабил хватку, впившись губами в мою шею, и спускаясь все ниже и ниже. Мое сердцебиение участилось, в глазах потемнело. Я судорожно всхлипывала.
Мужчина ослабил хватку, и отстранился. Я все еще лежала спиной на столе, и пыталась отдышаться, смотря в глаза мужчине. Они медленно темнели, и уже спустя мгновение, на меня смотрели нежные и заботливые синие глаза.
Даниэль растеряно посмотрел мне в лицо, и помог подняться со стола.
- Кристина, что происходит? Как ты здесь оказалась? Я же был в кабинете один.
- Я думала, ты мне объяснишь, что происходит, – произнесла я хрипло, поднимаясь со стола и слезая с колен мужчины. – Спасибо тебе за подарки.
Пройдя к стулу, стоявшему с другой стороны стола, и, взяв пакет, я достала оттуда тайскую еду, протянув одну из коробок Даниэлю.
- Составишь мне компанию? А заодно расскажешь мне про свое детство, и о том, что вызвало появление Джулиана?

Глава 10.

Задумавшись, доктор Морриган достал из кармана узких джинсов пачку сигарет, и закурив, начал свой рассказ, по кабинету разнесся чарующий шоколадный аромат.
- Ты, вероятно, знаешь, что мы с Алексом не родные братья.
Я отрицательно покачала головой, меня всегда удивляло то, насколько у братьев разная внешность, но я никогда не задумывалась на тему их родства.
- Когда мне было четыре я с матерью и отцом жил в другом городе, моя мать была медсестрой и часто задерживалась на работе. Так что отцу приходилось забирать меня из детского сада и сидеть со мной дома, когда этого не могла сделать мать. Случалось это довольно часто. Мой отец был склонен к насилию. Он был не удовлетворён своей жизнью, часто выпивал и срывал свою злость на мне, мать же моя очень сильно любила своего мужа, а потому не хотела замечать очевидных вещей. Если отец говорил ей, что я упал, разбив нос или губу, то она так и считала. На протяжении четырех лет меня ежедневно избивал отец. Он, конечно старался не оставлять при этом никаких следов, но иногда так начинался, что не мог сдержать свою ярость. Иногда он прибегал к весьма изощренным пыткам, проявляя безграничную изобретательность. Бывало, что он топил меня, окуная мою голову в раковину или унитаз. Порой, он привязывал меня к кровати, и начинал надо мной мастурбировать.
Поморщившись, прекрасный брюнет выпустил клубы дыма  ровными кольцами. Я в ужасе слушала его рассказ, забыв о том, что собиралась перекусить. Картонная коробка с моим обедом остывала на столе, в руке я сжимала деревянные палочки для еды.
- Думаю, ты уже узнала, в чем заключается ДРИ и понимаешь, из-за чего оно появляется. Через два года фактически ежедневных пыток, я разделил свое сознание на две половины. И каждый раз, когда отец начинал надо мной издеваться, на смену мне приходил Джулиан. Агрессивный и хладнокровный, он молча сносил весь тот кошмар, который я был не в силах вытерпеть. Он меня спас. Возможно, без него я бы сошел с ума. Когда на смену Джулиану возвращался я, я мог не помнить о том, что происходило еще несколько минут назад. Я начинал думать, что это было не со мной. Я словно видел все со стороны, – Даниэль холодно улыбнулся.
- Когда нам обоим было по восемь, Джулиан решил сбежать. Вскоре, нас обнаружила милиция и вернула домой. Отец был в такой ярости, что избил Джулиана так, что он потерял сознание, впав в глубокую кому, в которой я провел более двух лет. Конечно же, моего отца посадили за решетку. Я был свободен, отец больше не мог причинить мне вред. Мать в ужасе от всего произошедшего стала относиться ко мне совсем иначе, чем прежде. Джулиан же не появлялся с того самого момента, и до недавнего времени я был уверен,что он мертв и больше никогда не объявится. Мы переехали в Краков, моя мать вышла замуж, и вскоре родился Алекс. Я решил стать психиатром, потому что мне не давали покоя воспоминания о Джулиане.
- Когда он вернулся вновь? - Спросила я, задумчиво наблюдая за прекрасным мужчиной, который курил уже третью сигарету подряд.
 - Когда на тебя напали.  Я не могу отследить точно тот момент, когда он появился впервые. Я могу догадываться о том, что он снова появился лишь по провалам в памяти.
- Ты всегда мне нравилась, Кристина. Но Джулиан просто одержим тобой.
- Он не думал, что я догадаюсь, что он это не ты.
- Он хотел сыграть на твоих чувствах ко мне. Я ведь симпатичен тебе?
Я молча кивнула. На губах брюнета появилась саркастичная усмешка.
- И я думаю, он для тебя намного привлекательнее меня.
Я задумалась.
- Просто он кое-кого мне напоминает.
- Смерть?
- Только он более реален и достижим, чем Смерть.
- Он опасен, Кристина! - Произнес Даниэль, нахмурившись. - И боюсь именно его грубость и привлекает тебя.
Я молча кивнула, взяв в руки коробку с тайской лапшой.
- Я посоветуюсь сегодня с доктором Стоуном, и начну принимать антидепрессанты и нейролептики.
- Доктор Стоун знает о Джулиане?
- Да, доктор Стоун мой психиатр, но ему известно лишь о том, что в детстве у меня было ДРИ. Он считает, что сейчас все в норме. Джулиану удалось обмануть не только меня, но и его.
Я улыбнулась.
- У каждого психиатра есть свой психотерапевт?
Даниэль молча кивнул, протянув мне бутылку минеральной воды.
Я сделала глоток.
- Ты знаешь, какие именно факторы провоцируют смену твоей личности? Если раньше смена происходила в моменты насилия, то, что заставляет Джулиана приходить сейчас?
- Возможно близость к тебе?
Я нахмурилась.
- Не думаю, ведь когда ты приехал в больницу это уже был не ты.
- Я не могу объяснить, почему это происходит, - признался Даниэль тихо.
Поднявшись со стула, я подошла к креслу, в котором сидел Даниэль.
- Зато я, кажется, знаю, как его вызвать, - произнесла я тихо, касаясь бледной щеки мужчины.
Я пристально посмотрела в глаза брюнета, которые начали медленно менять цвет. Его выражение лица изменилось. Я молча смотрела на мужчину, проводя рукой по четко выделяющейся скуле. Джулиан перехватил мою руку, больно сжав запястье. Я внимательно смотрела в его глаза.
- Ты в состоянии позвать меня, - произнес мужчина потрясенно.
- Расскажи мне, почему ты опять появился, Джулиан? Даниэль считал, что ты умер, когда вам было по восемь лет.
- Тебе все известно, - мужчина нахмурился, - и ты не боишься меня?
В ответ я лишь отрицательно покачала головой.
- Значит, тебя в силу твоего сумасшествия привлекают агрессивные люди, имеющие над тобой власть?
Я смотрела в его глаза, не обращая внимания на те вещи, которые он говорил.
- Ты столько вытерпел, - произнесла я тихо, запуская пальцы в его растрепанные локоны.
- Кристина, тебе не стоит провоцировать меня. Я могу не сдержаться.
- И что в таком случае произойдет?
Глаза мужчины потемнели от ярости, поднявшись из кресла, он сбросил одним движением все, что стояло на столе, бумаги и книги разлетелись по всей комнате. Подхватив меня на руки, мужчина уложил меня на стол. Каскад локонов рассыпался по столешнице.
- Ты этого хотела?
Я нахмурилась, без сомнения, я испытала невероятное удовольствие, когда его губы коснулись моей шеи. Но я была уверена, в том, что я смогу прогнать Джулиана, как только этого захочу, а потому неторопливо потянувшись, вцепилась в волосы брюнета с нескрываемой страстью. Мужчина мгновенно откликнулся на мой порыв, потянув за вырез платья. Тишину нарушил треск разрываемой ткани. Поцелуи становились все настойчивее, мужчина все сильнее прижимал меня к столу.
Я начала всхлипывать, делая вид, что мне страшно. Мужчина в удивлении оторвался от моей груди. Холодные серые глаза показались мне пораженными.
- Пожалуйста, Джулиан, мне страшно, уходи.
В глазах мужчины мелькнул гнев, они начали приобретать глубокий синий оттенок.
Даниэль отстранился, в удивлении осматривая кабинет, протянув руку, он помог мне подняться со стола.
- Кристина, ты сделала это специально? - Мужчина нахмурился.
- Зато теперь я знаю, как вас поменять. Если я начинаю говорить Джулиану, что мне страшно, и при этом всхлипываю, появляешься ты. Джулиан приходит, когда ты начинаешь испытывать ко мне страсть. А ты появляешься тогда, когда мне необходима твоя защита.
Брюнет задумчиво смотрел в мои глаза.
- В любом случае, мне стоит начать принимать лекарства.
В ответ я лишь молча кивнула, пытаясь закрыть разорванный вырез платья куском ткани, который лежал на столе. Даниэль задумчиво посмотрел на красное белье, видневшееся из-под разорванного декольте.
- Судя по всему он действительно одержим тобой, Кристин. Будь с ним осторожна. Он способен на все, - произнес брюнет тихо, протянув мне свою кожаную куртку, которая висела на спинке кресла.
Взглянув в добрые синие глаза мужчины, я улыбнулась, накинув на себя его куртку, и подхватив с маленького журнального столика, свой недоеденный обед и бутылку минералки, вышла из кабинета, направившись в свою комнату. Переодевшись в короткое зеленое платье с длинным рукавом и расклешенной книзу юбкой, доходившей мне до колен, я принялась изучать щедрые подарки.
Разобрав пакеты, я обнаружила в одном из них маленькую бархатную коробочку. В этот момент в комнату постучали; спрятав коробочку в верхний ящик комода, я обернулась к двери. В комнату вошла миниатюрная брюнетка.
- Кристина, как ты? - Спросила девушка, с любопытством рассматривая подарки, которыми была завалена моя кровать. - О, я вижу, доктор Морриган потратил выходной с пользой, - усмехнулась девушка, и, подойдя к кровати, взяла в руки плюшевого медведя. - Кристина, да он от тебя без ума! - Джулия радостно улыбнулась.
- По крайней мере, один из них, - произнесла я тихо, нахмурившись.
- О чем ты?
- Кажется у доктора Морригана раздвоение личности. И его злая половина одержима мной.
Девушка нахмурилась.
- Думаешь, он опасен?
Я кивнула, показав на разорванное платье, лежащее на полу.
- Ох, Кристина, тебе кажется, повезло. Я бы полжизни отдала, чтобы такой красавец, как доктор Морриган обратил на меня внимание.
- Не так-то все просто, если учесть что их двое, - произнесла я тихо.
- Это вносит определенную экзотику в отношения. Но может, стоит поговорить с доктором Вебером?
- Уже говорила с ним утром. Он не склонен верить в мои бредовые фантазии. К тому же Даниэль и так проходит лечение у доктора Стоуна.
- Если так, то тогда действительно не о чем беспокоиться.
Я кивнула, взглянув на комод, в который спрятала бархатную коробку.
Джулия заинтересованно рассматривала платья, лежащие на кровати.
- А у него неплохой вкус.
Я нахмурилась, посмотрев на длину купленных доктором Морриганом платьев.
- Думаю, платья выбирала его страстная половина, - ответила я с усмешкой, посмотрев на глубокое декольте. - Вряд ли такая одежда уместна в психиатрической клинике, - произнесла я с сомнением, убирая вещи в шкаф, вместе с коробкой конфет и пирожными. - Предлагаю собраться после отбоя и съесть всю эту вкуснятину, - предложила я девушке.
Джулия промолчала, я медленно обернулась, посмотрев на девушку, которая в ужасе озиралась по сторонам. Она приняла странную позу, будто кто-то связал ей руки за спиной и обходила комнату по кругу, всхлипывая и причитая.
- Нет, не трогайте меня! Я ни в чем не виновата! Прошу отпустите меня! Я не хочу умирать!
Я замерла и с минуту в стопоре смотрела на Джулию, глаза которой светились безумием. Я окликнула девушку, уже осознавая, что она меня не услышит. Девушка, не замечая окружающих ее предметов, блуждала по комнате, натыкаясь то на тумбочку, то на кровать.
Неожиданно девушка замерла. Я в ужасе вжалась в стену, ожидая, что же произойдет дальше.  Тишину разорвал нечеловеческий крик, который длился бесконечно. Опираясь о стену Джулия пронзительно кричала, извиваясь. Все ее тело трясло, девушка в ужасе окидывала взглядом свои ноги.
- Потушите огонь, я ни в чем не виновата! Отпустите меня! Я никогда не колдовала.
Тираду Джулии разорвал еще один душераздирающий крик.
В комнату вбежали санитары, доктор Морриган и доктор Стоун. В руках медсестры был шприц с лекарством. Я в ужасе смотрела, как кричащую, бледную как полотно Джулию, скрутили санитары, введя девушке в вену лекарство, доктор Морриган поднял на меня теплые синие глаза.
Джулия затихла, бессознательно опустив руки. Её положили на каталке и пристегнув ремнями, вывезли из комнаты. Доктор Морриган поднялся с пола, взглянув на меня с любопытством.
- Что произошло?
- Я отвернулась от нее всего на мгновение, а когда повернулась к Джулии, ее глаза сверкали безумием. Она все твердила про какие-то обвинения и огонь.
- У нее случаются периодические приступы грёзоподобного онейроида. Обычно это происходит раза по два в месяц, – произнес доктор Морриган, помогая мне подняться с пола. – С тобой все в порядке?
Я молча кивнула, вспомнив о бархатном футляре, я подошла к комоду, открыв верхний ящик, и достав оттуда коробку, протянула ее Даниэлю.
- Что это? – Доктор Морриган казался удивленным.
- Я нашла это в одном из пакетов, среди подарков, – пояснила я изучающе глядя в лицо брюнета. – Я думала, ты забыл забрать.
Приняв из моих рук футляр, брюнет открыл коробку, замерев в удивлении. Я не видела, что в ней, но это и так было очевидно. Мужчина нахмурился.
- Что еще было среди моих подарков?
Я обворожительно улыбнулась, пройдя к шкафу и достав оттуда три дорогих и прекрасных платья.
- Очень красивые, но слишком пошлые, на мой вкус, - произнесла я с улыбкой. – Но, кажется, их фасон соответствуют представлению Джулиана о прекрасном поле.
Даниэль заинтересованно заглянул в мои глаза.
- Но Кристина, как ты поняла, что они от него?
- Во-первых, ты был весьма удивлен, увидев футляр. А во-вторых, ты лучше знаешь меня и мой вкус. Может быть, вернешь все это в магазин? Они, должно быть, стоят целое состояние, так же как и кольцо, которое ты держишь в руках, – произнесла я задумчиво.
Доктор Морриган замер, рассматривая кольцо.
- Знаешь, я думаю, он хотел бы отдать его тебе сам.
Я в удивлении смотрела на брюнета.
- Должно быть, для него ты не просто одержимость.
- Но ты же сам сказал, что мне стоит держаться от него подальше, – возразила я, убирая платья в шкаф, и садясь на край кровати.
- Он слишком многое сделал для меня, – произнес Даниэль задумчиво. - И слишком много страдал.
Я в восхищении смотрела на брюнета.
- Ты действительно любишь его.
- Я благодарен ему, ведь он часть меня. И я уверен, что если бы он собирался причинить тебе вред, то не стал бы покупать это, – мужчина протянул мне открытую коробку, и я замерла, рассматривая кольцо.
Оно было так прекрасно, что в это сложно было поверить. Выполненное из белого золота, с прекрасным голубым топазом в центре. Камень окружали нежные ветви с листьями и цветами. Никогда в своей жизни я не видела ничего более утонченного и совершенного.
- Как оно прекрасно, – произнесла я шепотом, машинально коснувшись груди брюнета, стоявшего рядом со мной. Подняв на него глаза, я увидела, как лицо мужчины свела едва заметная судорога, а глаза начали быстро светлеть, превращаясь из синих, в льдисто-голубые.
- Мне показалось, что оно создано специально для тебя, – голос мужчины был холодным и мелодичным. Взяв из моих рук футляр, мужчина вытащил оттуда кольцо, одев его на безымянный палец левой руки.
Я в удивлении смотрела на прекрасного мужчину, пытаясь осознать всю невероятность происходящего.
- Кристина, - голос Джулиана стал мягче, чем обычно, – ты бы хотела стать моей навсегда?
Мои руки дрожали; притянув меня к себе, мужчина нежно обнял меня, стараясь унять мою дрожь.
- Разве это возможно? Ты забываешь, что ты всего лишь одна из личностей живого человека. Ты думаешь, я смогу быть с вами двумя? Это выглядит как нечто невозможное.
- Даниэль любит тебя не меньше, чем я.
Я нахмурилась.
- Я думала, ты одержим мной.
- Не думаю, что когда-либо я смог бы причинить тебе боль.
Я молча кивнула.
- К тому же, в отличие от Даниэля, я не считаю, что ты сумасшедшая. Это место способно свести с ума кого угодно. Даже самый здоровый человек, пробыв здесь хотя бы месяц, может лишиться рассудка. Ты даже вообразить себе не можешь, что творится в северном крыле.
Я нахмурилась, внимательно изучая лицо Джулиана.
- Тебе интересно? – Усмехнулся брюнет, касаясь холодной рукой моей щеки. – В таком случае, почту за честь провести тебе экскурсию сегодня ночью.
- Вряд ли доктор Вебер это одобрит.
- Доктор Вебер по ночам спит, впрочем, как и доктор Стоун, а так же и все санитары призванные следить за порядком.
Задумавшись, я мгновение смотрела в холодные голубые глаза брюнета.
- А как же Даниэль?
- Ты знаешь, как меня вернуть, – брюнет выжидающе смотрел в мои глаза. – Он ничего не узнает, если ты сама этого не захочешь.
- Хорошо, я зайду к тебе после отбоя.
Выпустив меня из своих объятий,  мужчина отстранился и холодно кивнув вышел за дверь. Опустившись на край кровати я какое-то время рассматривала кольцо на своем пальце. Головная боль вновь дала о себе знать. Откинувшись на подушки, я укрыла ноги пледом, и моментально уснула.
Проснувшись, я ощутила легкую дрожь в больной ноге и озноб. Откинув одеяло, я выскользнула из кровати, и, пройдя к шкафу, распахнула дверцы. Сначала я хотела надеть спортивные брюки и теплую толстовку, но немного подумав, я достала одно из платьев, подаренное мне Джулианом.
Надев зеленое льняное платье с длинным рукавом, я заинтересованно рассматривала себя перед зеркалом. Пышная юбка была расклешенной книзу, глубокий вырез эффектно подчеркивал грудь, из-за шнуровки на спине платья талия казалась невероятно узкой. Рукава и декольте были отделаны черными кружевами, а юбка оказалась не такой уж и короткой. Расчесав волосы, я заплела их в толстую косу, которую перекинула через плечо.
Выйдя в коридор, я с интересом взглянула на настенные часы. Было без четверти десять. Мне не верилось, что я проспала большую часть дня. В коридоре было пусто. Пройдя к двери Моники, я с интересом посмотрела на железную дверь палаты 104. Поднявшись на носочки, я заглянула в окошко, женщина, пугающе-похожая на меня, как и в прошлый раз сидела на полу.
- Кристина, - женщина подняла голову, и посмотрела в мои глаза, – беги отсюда. Иначе умрешь, совсем так же как я.
Я смотрела на женщину с нескрываемым страхом в глазах.
- Ведь ты понимаешь, что твое время истекает. Убегай отсюда, здесь ты найдешь лишь свою смерть.
Я нахмурилась.
- Если мне суждено умереть, я умру в любом случае. Неважно, здесь, или у себя дома, – произнесла я холодно, мой голос дрожал.
- Кристина, мне жаль, что твое время истекает.
- Кто ты? Почему мы так похожи?
- Ты знаешь кто я.
- Мать доктора Вебера?
- Верно.
- И вы тоже были здесь?
- Нет, Кристина, мой сын сказал тебе правду, в психиатрической больнице имени Станислава Левандовски никогда не было палаты номер 104.  Но она была в старой больнице, сгоревшей больше десяти лет назад.
- Вы погибли в пожаре? – Спросила я со страхом.
- Мне пора, Кристина. Уже почти десять часов, я должна идти. Время никого не ждет.
Зажмурившись всего на мгновение от яркого света,  я открыла глаза, и в удивлении посмотрела на пустую стену, дверь исчезла. Резкая боль пронзила голову, и, отшатнувшись назад, я наткнулась на доктора Морригана, который направлялся по коридору в сторону своего кабинета.
- Все в порядке, Кристина? – Мужчина заинтересованно рассматривал мое платье и кольцо на безымянном пальце.
На его губах появилась добродушная улыбка.
- Надо думать, мы помолвлены?
Я нахмурилась, посмотрев в теплые синие глаза брюнета.
- Я не дала ответ.
- Разве то, что ты надела кольцо, не говорит о твоем согласии?
Мужчина вопросительно приподнял бровь. Я опустила глаза в пол, на губах мужчины проскользнула улыбка.
- Выпьешь со мной чаю?
В ответ я лишь молча кивнула, проследовав за доктором Морриганом в кабинет.
- Кристина, - Даниэль посмотрел на меня оценивающим взглядом. Сняв больничный халат, он повесил его в шкаф.
Я заинтересованно рассматривала узкие джинсы на стройных и длинных ногах брюнета, в тот момент, когда раздался колокольный звон. Подойдя к окну, я выглянула на ночную улицу, сквозь оконное стекло.
- Вижу, тебя крайне интересует призрачный звонарь, Кристина, –услышала я холодный голос брюнета.
Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что за моей спиной стоит Джулиан. Я продолжала смотреть в окно, на колокольню.
Подошедший ко мне мужчина, склонился к моей шее, коснувшись ее губами.
- Тебе очень идет это платье, – нахмурившись, я обернулась, посмотрев в глаза брюнета.
- Кажется, Даниэль удивился, увидев на моей руке кольцо.
- Да, он не помнит о том, что происходит, когда контроль над телом беру я.
- Почему? Ты ведь помнишь о том, что делает он?
- В основном, – Джулиан внимательно рассматривал мое лицо. – В детстве, я приходил лишь в экстремальных ситуациях. Такие моменты, Даниэль предпочитал забывать. Поэтому, он и сейчас многое не помнит. Впрочем, мы можем обсудить это позже. Пойдем, Кристина.
Взяв меня за руку, Джулиан вывел меня в коридор.
- Даниэль рассказал мне о своем детстве. Но он не говорил, что произошло, когда ты убежал из дома.
- Вряд ли он об этом помнит, – произнес Джулиан задумчиво, мы шли по тускло-освещенному коридору, мимо сестринского поста. – Когда я сбежал из дома, то около двух дней блуждал по пригороду, ночуя, где придется. Мой побег был спонтанным, я не планировал его заранее, поэтому не позаботился о том, чтобы тепло одеться или взять с собой еду и деньги. На улице была поздняя осень, и спустя два дня скитаний, я так устал, что чуть ли не падал с ног. К тому же, я был крайне голоден, моя голова постоянно кружилась, а зубы стучали от холода.
Я с сожалением смотрела на прекрасное лицо брюнета. Бросив на меня растерянный взгляд, Джулиан усмехнулся.
- Никогда не думал, что рассказав девушке о своем прошлом, можно завоевать ее симпатию.
Я сильно сжала руку мужчины.
- Что было дальше?
- Меня поймали, и вернули домой. Мать была на работе. Отец принялся избивать меня сразу, как за полицейскими закрылась дверь. Он был в такой ярости, что даже не заметил полицейских, когда те вернулись, что-то забыв в доме. Я лежал на полу без сознания, с разбитым лицом, заливая пол кровью. Когда меня привезли в больницу, оказалось, что у меня сломано пять ребер и началось внутреннее кровотечение. Потеряв сознание, я впал в глубокую кому, в которой провел два года.
- Почему ты исчез?
- Говорят, что исполнив свое тайное желание, вторая личность исчезает навсегда. Все это время пока Даниэль находился в коме, мы были вместе, слыша все, что происходит в реальном мире. Однажды, спустя два года, после того случая, к Даниэлю пришла мать, и рассказала о том, что после двух лет пребывания в тюрьме, его отец был убит другими заключенными.
Я в удивлении взглянула на Джулиана, мы подошли к двери, ведущей в северное крыло. Мужчина усмехнулся, доставая из кармана ключ и открывая им замок.
- В тюрьме не любят тех, кто издевается над своими детьми.
- Что было потом?
- Мое тайное желание было удовлетворено. Отец Даниэля был убит, мне было не от чего его защищать, я ушел на долгие годы. В тот момент, когда я исчез, Даниэль очнулся от комы.
Я заинтересованно смотрела на голубоглазого мужчину. Мы шли по длинному коридору, из-за железных дверей доносились стоны и нечеловеческий вой.
- Как ты появился вновь? Почему ты вернулся.
- Первым, что я увидел, очнувшись после долгого сна – были твои глаза, полные страха. Помнишь тот момент, когда ты испугалась звука телефонного звонка? Я словно видел все со стороны, глазами Даниэля. Я наблюдал за тобой долгое время, перед тем, как появиться. И когда ты впервые поцеловала Даниэля, мне удалось взять контроль над телом. Но, ты подумала, что я твоя галлюцинация. Я похож на него, верно?
В ответ я молча кивнула.
Мы шли по бесконечному коридору, с железными дверьми. Со всех сторон к нам тянулись руки безумцев. Коридор был узким, я в ужасе отшатнулась в сторону Джулиана, когда одна из рук коснулась моих волос. Мужчина изучающе посмотрел в мое лицо, и, положив руки мне на плечи, повел меня перед собой. Его лицо казалось бесстрастным и безразличным к происходящему.
- Что ты хочешь мне показать? - Спросила я громко, чтобы перекричать вопли, доносящиеся со всех сторон.
- Я хочу показать тебе, что происходит в клинике на самом деле. Все думают, что это обычная больница, но это не так. Все, кто попадают в северное крыло, возвращаются оттуда совсем не такими, как прежде.
Я нахмурилась.
- Неужели здесь ставят опыты над людьми? - Спросила я вздрогнув. Склонившись ко мне, мужчина поцеловал меня в ямочку за ухом.
- Не бойся, они не посмеют тронуть тебя.
- Неужели Даниэль про это знает?
- Может и знает, - произнес брюнет с сомнением в голосе. - А может быть, и нет.
- Кто за этим стоит?
- Доктор Вебер, доктор Стоун и их коллеги из мужского корпуса.
Я нахмурилась.
- Что они делают?
- Ставят опыты, изучая, как можно превратить людей в машины, способные лишь беспрекословно подчиняться приказам. Превращают людей в зомби.
Я замерла, обернувшись к Джулиану, и в ужасе посмотрела в его глаза. Выражение лица брюнета было холодным.
- Кристина, пойдем дальше, я покажу тебе кое-что интересное. Мы дошли до конца коридора, остановившись перед кабинетом, в который вела металлическая дверь. Достав из кармана ключ, Джулиан открыл замок.
Я прошла внутрь комнаты, осматриваясь по сторонам. В центре кабинета стояло кресло, напоминающее кресло из кабинета дантиста, только оборудованное многочисленными ремнями. Вокруг кресла располагалась различная аппаратура и столы с хирургическими  принадлежностями.  Кафельный пол был забрызган запекшейся кровью.
Перед глазами все потемнело, к горлу подступила тошнота.  Поморщившись, я обернулась к Джулиану, который выжидающе смотрел на меня, и спрятала лицо у него на груди. Мужчина провел рукой по моим волосам, заплетенным в косу.
- Что они здесь делают?
- Проводят опыты над человеческим мозгом, оперируя лобные доли, которые отвечают за намерения и действия пациента. Нарушение функций лобных долей приводит к распаду сложных программ деятельности и к замене их либо более простыми формами поведения, либо инертными стереотипами, потерявшими связь с ситуацией. Именно так пациенты клиники превращаются в «растения».   
В старой психиатрической больнице, которая была уничтожена пожаром, ставили опыты не только над взрослыми, но и над детьми. Жена доктора Вебера, придумала новую болезнь в медицине, под названием детская шизофрения. Она сама лечила от нее детей, используя шоковую терапию, а затем вкалывала им ЛСД или же псилоцебин. Каждый день, сотни детей находящихся в психиатрической больнице подвергались такому лечению.
- Что случилось с женой доктора Вебера?
- Кажется, одному из пациентов удалось сбежать и перерезать ей горло, осколком стекла.
Я в ужасе вцепилась в плечи брюнета, он сильнее прижал меня к себе.
- Что они сделали с Джоанной?
- Не знаю, но мы можем попытаться ее найти, и взглянуть, как она себя чувствует.
Джулиан вывел меня из кабинета пыток, и мы пошли по коридору в обратную сторону.
- Доктор Вебер сказал мне сегодня, что в больнице всего девяносто пять пациентов, но мне кажется, словно их тут намного больше.
- Думаю порядка трехсот.
Я посмотрела на мужчину с нескрываемым удивлением?
- Но зачем же доктору Веберу лгать мне?
Брюнет усмехнулся.
- Пациентов для опытов он за людей не считает. Старая психиатрическая больница, сгоревшая при пожаре, была построена на месте бывшего лагеря смерти во времена третьего Рейха. В 1940е годы проводилось множество опытов над пациентами психиатрических больниц.
Я смотрела на доктора Морригана с удивлением.
- Значит, пожар был не случайным?
- Государственные службы узнали об опытах, которые немецкий персонал клиники ставил над попадавшими в больницу евреями.  Для того чтобы скрыть происходящее доктор Вебер, который в то время был молодым и перспективным врачом приказал поджечь больницу. В пожаре погибли сотни пациентов.
- Включая и мать доктора Вебера? - Спросила я тихо.
- Ты слышала о ней?
- Он показывал мне ее фотографию. Я так похожа на нее, что если бы не то, насколько фотография была старой, я подумала бы что это я.
Джулиан нахмурился.
- Будь с ним осторожна, не думаю что сходство с его матерью хорошо для тебя. В конце концов, он оставил ее гореть заживо.
Я нахмурилась.
- Он всегда пугал меня.
- И не зря.
Остановившись у одной из дверей, доктор Морриган заглянул в палату. И достав из кармана джинсов ключ, открыл дверь в камеру, пропустив меня вперед. Пройдя внутрь камеры, я замерла в удивлении, увидев пристегнутую ремнями к кровати рыжеволосую девушку.  Приблизившись, я склонилась над прекрасной Джоанной. Невидящим взглядом, она смотрела в потолок. На лбу девушки краснели ужасные шрамы, зашитые аккуратными стежками. Смотря в пустоту, девушка что-то бессвязно бормотала.
- Вряд ли она сможет говорить. Они превратили ее в "растение", и будут и дальше ставить эксперименты на ней, воздействуя на мозговую кору током.
Я поморщилась.
- Что они сделают с Джулией?
- Вряд ли они станут ее трогать, впрочем, как и Анну с Майей. У них достаточно редкие случаи психических заболеваний. А вот одержимость Джоанны достаточно посредственная.
- Я слышала от доктора Вебера, что Диссоциативное Расстройство Идентичности одно из редчайших психических заболеваний. Разве им не должно быть интересно, проводить опыты, над такими как ты.
- Возможно, и интересно. Но про то, что у меня сохранилось ДРИ доктор Стоун не знает.
Я нахмурилась.
- Даниэль собирался рассказать обо всем доктору Стоуну и начать принимать лекарство, - произнесла я, в страхе заглядывая в холодные голубые глаза. - Но ты не должен принимать его.
Мужчина усмехнулся.
- Значит, ты боишься, что я исчезну, и ты меня больше не увидишь?
Я заглянула в прекрасные голубые глаза с сожалением.
- Знаешь, мне не так много времени осталось. Вскоре я умру, и пока мое время не истекло, я хочу быть с тобой.
В глазах мужчины вспыхнуло пламя страсти, выйдя в коридор и закрыв дверь в палату Джоанны на ключ, он внимательно заглянул в мои глаза.
- Ты больна?
- Нет.
- Тогда откуда ты можешь знать, что вскоре умрешь?
- У меня есть песочные часы, показывающие, сколько времени у меня осталось.
- И ты действительно веришь в это?
- Ты считаешь меня сумасшедшей?
- Вовсе нет, - мужчина отрицательно покачал головой. - Я думаю, что такое вполне возможно.
Слабое освещение в коридоре замерцало, и на мгновение коридор погрузился во тьму. В страхе, я прильнула к брюнету. Мужчина впился в мои губы с необузданной страстью, прижав меня к стене. Свет загорелся, и я взглянула в холодные серые глаза мужчины, который держал меня за шею. Длинные каштановые волосы ниспадали на плечи золотистым водопадом. Я начала задыхаться. Джулиан стоял всего в двух метрах от меня. И смотрел на меня с немым удивлением. Я сразу поняла, что брюнет не видит мужчину сжимающего мое горло.
- Отпусти меня, - произнесла я еле слышно. Взгляд Смерти был холодным как лед.
- Ты обманула меня, Кристин. Ты предала меня.
- Я не стану твоей пока я жива. Хочешь завладеть мной, тогда убей меня.
- Дитя мое, если бы все было так просто, я бы уже забрал твою бесценную жизнь. Но я не могу, этого сделать - голос мужчины потеплел, став бархатистым. - Придется подождать еще немного. Но помни о том, что ты в конечном итоге станешь моей. Ты никогда не сможешь быть с ним вечно.
Я в страхе смотрела на Джулиана, стоявшего за спиной Смерти.
- Прошу, отпусти нас, - взмолилась я мысленно.
Прекрасный шатен так сильно сдавил мою шею, что я стала задыхаться. На губах Смерти проскользнула холодная усмешка, спустя мгновение, он уже растворился в воздухе.
Я медленно сползла по стене, чувствуя, что вскоре потеряю сознание, Джулиан опустился на колени рядом со мной.
Очнувшись, я поняла, что нахожусь в кабинете доктора Морригана, мое тело свело судорогой. Склонившись ко мне, мужчина ввел внутривенно какой-то препарат.
- Что это? – Спросила я хрипло.
- 10 мл двадцатипроцентного раствора оксибутирата натрия, чтобы устранить судороги.
- Ты ведь не видел его?
В ответ Джулиан отрицательно покачал головой, нахмурившись.
- Ты думаешь, что у меня галлюцинации? – Спросила я хрипло.
- Вовсе нет, Кристина, – отстранившись, он внимательно взглянул на мою шею. – Я верю тебе, потому что на твоей шее остались синяки, от рук, и я не видел, чтобы ты сама себя душила. Твои руки были опущены вниз, ты не могла этого сделать.
- Значит, он действительно существует? – Нахмурившись, я посмотрела в бледно-голубые глаза брюнета. – Для меня было бы проще, если бы он был моей галлюцинацией.
В ответ Джулиан лишь кивнул и, поднявшись с кушетки, прошел к рабочему столу, достав из верхнего ящика бутылку виски и стеклянный бокал. Налив виски в бокал, мужчина сделал глоток, а затем, достав из кармана джинсов пачку сигарет и зажигалку, закурил. По комнате разлился шоколадный аромат сигаретного дыма.
- Не думала, что Даниэль пьет крепкие напитки, – произнесла я задумчиво, взглянув на то как, делая глоток, мужчина затягивается сигаретой, выпуская клубы дыма кольцами.
Джулиан усмехнулся.
- Ты плохо знаешь психиатров, Кристин. Такая работа связана с невероятным стрессом. Докторам подобной специальности просто необходимо уметь расслабляться. Хотя в силу стресса многие врачи сливаются или сходят с ума.
Я внимательно смотрела в холодные глаза доктора Морригана.
- Нам необходимо прекратить эти ужасные опыты над людьми.
Брюнет бросил на меня удивленный взгляд.
- И как ты собираешься это сделать, Кристин?
- Не знаю.
- Отсюда нет выхода.
- Ты же врач, который здесь работает. Ты можешь выбраться отсюда и рассказать об ужасных опытах прессе.
- Кристина, как же ты наивна, – на губах брюнета промелькнула усмешка. – Я буду крайне удивлен, если окажется что данные опыты не спонсируются государством.
Я посмотрела на брюнета с удивлением, приподнявшись на кушетке и сев, я свесила босые ноги на пол. Мужчина запустил руку в отросшие черные как смоль волосы, убирая их со лба.
- Но ведь первую психиатрическую лечебницу хотели закрыть, узнав о том, что там творилось.
- Но она сгорела и никто не нашел доказательств тому, что там происходило. А кто, по-твоему, спонсировал реставрацию монастыря и его переоборудование под здание новой психиатрической лечебницы?
 На губах брюнета промелькнула холодная усмешка, приблизившись к окну, он приоткрыл его, впустив в комнату поток холодного, свежего после дождя воздуха. Я обратила внимание на то, что на окнах в кабинете доктора Морригана нет решеток.
- Долго ты можешь контролировать тело Даниэля? – Спросила я, поднявшись с кушетки и подойдя к брюнету, стоявшему у окна.
- Бесконечно долго, – ответил мужчина с усмешкой. – Я всегда был сильнее его.
Выглянув в окно, я вдохнула прохладный свежий воздух; как же хотелось сейчас оказаться на улице. Взяв из рук мужчины сигарету, я затянулась, выпустив облако шоколадного дыма в открытое окно. По телу разлилось приятное ощущение легкости, губы казались сладкими, от шоколадного фильтра. Джулиан заинтересованно рассматривал мое лицо. Сделав глоток виски, он поставил бокал на подоконник и коснувшись моих волос, расплел густую косу.  Водопад тяжелых черных завитков рассыпался по спине.
Я внимательно изучала лицо мужчины, делая еще одну затяжку, и выпуская клубы дыма под потолок кабинета. Глаза мужчины сверкнули страстью, и, запустив руку в мои волосы, он притянул меня к себе, целуя мои губы и шею. Забрав из моих рук сигарету, Джулиан сделал последнюю затяжку, и, затушив сигарету о дно стеклянной пепельницы, внимательно посмотрел в мои глаза.
- Неплохая ночь для прогулки, Кристина. Может, выйдем на улицу?
Я заинтересованно смотрела на брюнета.
- Как мы пройдем мимо охраны?
- Кристина, это бывший монастырь, ты не задумывалась над тем, что здесь обязательно должны быть подземные тоннели?

Глава 11.

В туннеле было темно и сыро, с потолка капала вода. Джулиан, шедший впереди, освещал коридор бензиновой зажигалкой, которую держал в левой руке. Пройдя по длинному коридору, мы поднялись по ступеням и остановились перед старой деревянной, сгнившей наполовину дверью, которая оказалась не закрытой.
Выйдя на улицу, я осмотрелась по сторонам, первый корпус оказался с правой стороны, в нескольких метрах от нас. Обернувшись назад, я с интересом заметила, что мы вышли из двери, которая располагалась в башне старой колокольни.
Вздрогнув, я запахнула черное драповое пальто, застегнув пуговицы, и одев на голову капюшон. Брюнет заинтересованно посмотрел в мои глаза и, взяв меня за руку, повел в дальний угол парка, куда я раньше никогда не заходила.
- Мне кажется, что нет ничего проще, чем побег из этого ужасного места, – произнесла я задумчиво.
Внимательно посмотрев на меня, Джулиан усмехнулся.
- Боюсь,ты не права, Кристин. Побег отсюда нещадно карается. Тебя не выпустят, пока не сочтут полностью вменяемой, – достав из кармана кожаной куртки сигареты, мужчина изучающе посмотрел в мои глаза. - Но я считаю тебя абсолютно здоровой.
Я рассмеялась.
- Вы сами не совсем здоровы, доктор Морриган, – произнесла я с усмешкой.
- Согласись, я достаточно умело это скрываю.
- Если бы ты умело это скрывал, я бы не узнала, что ты не Даниэль.
- А ты не думаешь, что я хотел, чтобы ты знала?
Мы прошли в дальний край парка, остановившись у низкой ограды. Перед нами располагался старый некрополь. Многочисленные надгробья и склепы словно вырастали из сырой после дождя земли. 
- Некрополь?
Я в удивлении посмотрела на мужчину.
- Чем ты удивлена? На территории монастыря вполне может располагаться кладбище.
- Но большая часть могил, не такая древняя, какой кажется, – отозвалась я задумчиво, направляясь к одному из надгробий.
Не заметив в темноте свежую могилу, я оступилась, и полетела в глубокую яму, Джулиан подхватил меня за руку, не дав мне упасть, и помог выбраться из ямы. Я была так напугана, что судорожно пытаясь отдышаться, цеплялась за широкие плечи мужчины.
В отдалении послышались шаги, в нашу сторону направлялись санитары. Взяв меня за руку, Джулиан потянул меня вглубь кладбища, в сторону склепа, спрятавшись за которым мы наблюдали за происходящим.
К входу на кладбище приблизилось трое санитаров, которых плохо было видно в темноте из-за черных дождевых плащей, одетых поверх белой формы. Отзвук шагов по брусчатке становился все громче, разносясь по сторонам. Я почувствовала запах сигарет, один из санитаров курил. Двое других были заняты тем, что несли в руках тяжелый сверток.
Послышался глухой удар о землю. Мужчины уронили ношу. Выглянув из-за спины Джулиана, я со страхом посмотрела на черный пластиковый мешок, лежащий на земле. Из-под пластикового пакета торчал клок длинных рыжих волос. Я готова была закричать от ужаса, но сильная мужская рука зажала мой рот. Сдержав крик, я прижалась к мужчине, наблюдая за тем, как один из санитаров столкнул тело девушки, запакованное в пластик, в глубокую яму, и, взяв лопату, принялся закапывать тело.
Меня бил озноб, начался сильный дождь, небо прорезала золотистая вспышка молнии. Я вздрогнула.
- Пойдем в помещение, - предложил Джулиан холодно.
- Но как мы пройдем к колокольне?
- Мы можем побыть какое-то время в часовне, Кристина, - произнес Джулиан шепотом. И потянув меня за руку, направился вглубь некрополя.
 Спустя несколько минут мы оказались перед величественной постройкой, которая судя по всему, была недавно отреставрирована. Когда мы вошли в помещение, Джулиан прошел к алтарю и зажег несколько свечей.
Дрожащие на сквозняке огоньки пламени осветили помещение. Сняв с себя промокшее пальто, я перекинула его через скамью, опустившись на которую принялась заламывать руки. От всего пережитого за вечер, меня бил озноб, зубы непроизвольно стучали, я начала судорожно всхлипывать. Повернувшись ко мне, доктор Морриган внимательно изучал мое лицо. Сняв с себя, не промокшую от дождя кожаную куртку, он накинул ее мне на плечи, и, обняв, поцеловал меня в висок. Его глаза начали принимать глубокий синий оттенок.
- Пожалуйста, не уходи! - Взмолилась я, привлекая мужчину к себе.
На его губах в последний раз промелькнула холодная грустная улыбка, и перед собой я увидела растерянного мужчину.
- Кристина, что случилось? Почему ты плачешь?
Даниэль обнял меня.
- Что мы тут делаем? Почему твоя одежда мокрая?
Я продолжала всхлипывать.
- Почему ты не помнишь, что произошло? Они сделали Джоанне лоботомию, они превратили ее в растение, а потом убили. Мы видели, как ее тело закопали в землю.
- Кристина, ты бредишь. Такого не может быть. Как мы вообще выбрались из больницы ночью? - Мужчина казался удивленным.
- По подземному туннелю, - ответила я растерянно.
- Кристина, - доктор Морриган коснулся моего лба рукой. - Ты не здорова, у тебя жар. Твои глаза лихорадочно блестят.
Не пытаясь скрыть свое разочарование, я смотрела в прекрасные синие глаза, стуча зубами от холода.
- Ты не веришь мне, ты предал меня, - прошептала я обреченно.
- Кристина, не говори так, - глаза брюнета были грустными. - Он помог мне подняться со скамьи. Я беспрекословно подчинилась. Подхватив мое пальто, доктор Морриган вывел меня на улицу. Дождь закончился. Мы быстро прошли к первому корпусу, войдя через центральный вход в здание. Санитары, дежурившие на посту, посмотрели на нас с нескрываемым изумлением.
- Доктор Морриган, что случилось?
- Пациентка сбежала, к счастью, мне удалось ее разыскать. Лучше расскажите, как ей удалось выйти из здания незамеченной?
Санитары в растерянности переглянулись, я узнала трех мужчин, закапывавших тело Джоанны.
- Если вы не хотите потерять работу, то вам лучше смолчать о сегодняшнем инциденте и не извещать об этом доктора Вебера, - строго произнес доктор Морриган, и, обняв меня за плечи, отвел в мою палату.
- Прими горячий душ, чтобы согреться, я принесу тебе чай, - произнес брюнет, нахмурившись, покидая палату.
Я промолчала.
Пройдя в ванную комнату, я сняла с себя мокрое платье, и повесила его сушиться. Горячий душ помог унять озноб. Надев теплый махровый халат на обнаженное тело, я вышла в комнату. На тумбочке стояла большая чашка остывающего чая, стакан воды и стаканчик с таблетками. Даниэль сосредоточенно смотрел на меня, сидя в кресле.
- Выпей, пожалуйста, таблетки.
Я послушно выпила несколько таблеток, даже не интересуясь, каких. Обернув мокрые волосы полотенцем, я откинула их назад.
Глаза Даниэля приняли холодный оттенок, когда он увидел синяки на моей шее. Приподнявшись, он подошел ко мне, и, отдернув воротник халата, со злостью в глазах посмотрел на следы пальцев на моей шее.
- Это сделал Джулиан? - Его голос дрожал от гнева.
- Нет, он бы никогда не причинил мне вреда.
Даниэль нахмурился.
- Тогда кто?
- Смерть, - ответила я безразлично, посмотрев в сторону.
- Кристина, ты сходишь с ума! Его не существует! Либо это сделал Джулиан, либо ты сама, в припадке галлюцинаций, - голос доктора Морригана дрожал от ярости. – Кажется, я выбрал слишком щадящий метод лечения.
Я вспыхнула. Меня охватила ярость.
- Кажется, я зря доверилась тебе! - Произнесла я в сердцах, заламывая руки. - Убирайся отсюда, я не хочу тебя видеть!
Я обессилено опустилась на пол, доктор Морриган смотрел на меня стоя в стороне, потом приблизившись, подал мне руку. Я оттолкнула, его, но он властно притянул меня к себе, подняв с пола. Халат соскользнул, обнажив мои плечи. Я посмотрела в холодные голубые глаза мужчины, внимательно изучавшие мое лицо.
- Я боялась, что ты не вернешься.
На губах Джулиана промелькнула холодная усмешка.
- Разве я мог остаться в стороне?
В страстном поцелуев я коснулась его губ, запустив руку под промокшую футболку, помогая мужчине стянуть ее. Халат полетел на пол, следом за футболкой.
Все произошедшее дальше, казалось мне моей больной фантазией, потому что ничего более волшебного, я даже предположить себе не могла. Уставшая и вымотанная, я уснула на груди прекрасного брюнета с холодными голубыми глазами. Мой сон был спокойным и глубоким.
Проснувшись, я взглянула в бледное лицо мужчины, он спал, и было невозможно понять, какая из личностей доктора Морригана в данный момент занимает тело. Выскользнув из постели, я подняла с пола халат, и, набросив его на обнаженное тело, прошла к шкафу, достав оттуда хлопковые брюки и футболку, я направилась в душ. Было раннее утро, обитатели психиатрической лечебницы все еще спали.
Переодевшись, я надела поверх футболки толстовку на молнии, и собрав волосы в хвост, вышла из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. Настенные часы показывали пять часов утра. Мое сознание было затуманено от принятых перед сном лекарств. Я чувствовала, слабость в ногах, нестерпимую головную боль и боль в горле. Пройдя к кабинету доктора Морригана, я открыла кабинет ключом, который вытащила из его джинсов.
В комнате было пусто и прохладно. Окно было открыто. Захлопнув окно, я распахнула двери шкафа, найдя там новый комплект больничной формы и белый халат. Заглянув в ящик стола, я достала оттуда новую пачку сигарет и открытую бутылку виски. Налив спиртное в бокал, я сделала пару глотков, в надежде согреться. Выглянув из кабинета, я подождала пока больничная сестра пройдет к сестринскому посту, после чего выскользнула за дверь, и, заперев дверь на ключ, направилась к своей палате. Войдя внутрь, я плотно прикрыла дверь. В тишине комнаты щелкнул замок задвижки.
Мужчина на кровати зашевелился, подойдя к кровати, я положила на ее край форму и халат. Открыв глаза, мужчина в удивлении озирался по сторонам. Я с сожалением вздохнула, поняв, что передо мной Даниэль. Приподнявшись на кровати, он посмотрела на меня со страхом в глазах.
Я насмешливо улыбнулась.
- Не переживай, все в порядке. Правда, немного жаль, что ты не помнишь того, что между нами было.
Достав из кармана джинсов валявшихся на полу зажигалку, я закурила, протянув Даниэлю пачку сигарет. Сев на кровати, брюнет отвел волосы со лба назад. И взяв у меня из рук зажигалку, закурил. На его губах промелькнула усмешка.
- Ты так уверена, в том, что я ничего не помню?
Я с сомнением посмотрела на Даниэля.
- Ты же не запоминаешь, того что происходит, когда контроль над телом берет Джулиан, - удивилась я.
- Он бы этого не сделал,  если бы я ему не позволил, - брюнет выпустил клубы дыма к потолку, и, поднявшись с кровати, быстро надел больничную форму и халат.
Внимательным взглядом он посмотрел в мое лицо.
- Кристина, ты бледна. Тебе лучше сегодня не ходить в столовую, сестра Мэри-Роуз принесет тебе завтрак в постель.
Я закашлялась. Приблизившись ко мне, мужчина коснулся моей щеки, ощутив жар.
- Тебе нужно выпить жаропонижающее, у тебя очень высокая температура. Взяв меня за руку, Даниэль подвел меня к постели, и, уложив, укрыл одеялом, поцеловав в лоб.
- Ты не злишься на меня? - Спросил он нахмурившись.
- Может самую малость, - произнесла я хрипло.
На губах брюнета появилась нежная улыбка. 
- Ты восхитительна, Кристина, - взяв мою руку в свою, он задумчиво посмотрел на кольцо, сверкавшее на моем пальце. - Когда ты вылечишься, ты станешь моей женой?
Я в удивлении посмотрела в теплые синие глаза.
- А что будет с тобой? Ты станешь проходить лечение, и я навсегда потеряю Джулиана?
Мужчина нахмурился, и, поцеловав меня в щеку, вышел из комнаты. Я не могла понять, почему Даниэль помнит о том, что произошло, но решив над этим не задумываться, укрылась одеялом, забывшись беспокойным сном.
Меня разбудил голос сестры Мэри-Роуз.
- Кристина, очнись, выпей лекарство. Доктор Морриган сильно беспокоится о твоем самочувствии.
Я села на кровати, отбросив одеяло. Меня по-прежнему бил озноб. Женщина склонилась ко мне, и, откинув волосы со лба, направила на него инфракрасный градусник. Раздался писк. Женщина нахмурилась.
- 39,9.
Склонившись, женщина нажала кнопку вызова медсестры. Выпив жаропонижающее, я вновь забылась беспокойным сном. Очнувшись, я увидела обеспокоенные глаза доктора Морригана, который прощупывал мой пульс. Я видела его всего мгновение, после чего вновь провалилась в темноту.
- Сестра Мэри-Роуз, капельницу с антибиотиком, - услышала я холодный отстраненный голос брюнета.
Я застонала, когда под кожу вошла игла катетера.
- Кристин, ты меня слышишь? - Голос был холодным и мелодичным.
- Джулиан. - Произнесла я хрипло, закашлявшись и приоткрыв глаза.
Сестра Мэри-Роуз нахмурилась.
- Она бредит?
Я внимательно смотрела в холодные глаза мужчины, который сидел в кресле, рядом с кроватью.
- Да. Вы можете быть свободны. Я побуду здесь, пока жар не спадет.
Кивнув, медсестра вышла за дверь. Джулиан коснулся моих локонов, расправляя их по подушке.
- Как твое самочувствие?
- Не так уж и плохо. Это всего лишь простуда.
Джулиан кивнул, коснувшись губами моего лба.
- Почему Даниэль помнит о том, что вчера произошло? - Спросила я тихо.
Джулиан нахмурился.
- Я не могу ответить на этот вопрос. Может он помнит те моменты, которые для него важны, а может быть есть и другие причины.
Я задумалась.
- Ты можешь проверить, как Джулия и где она?
Брюнет задумчиво кивнул, и, поднявшись из кресла, покинул комнату. Закрыв глаза, я моментально провалилась в сон. На улице шел сильный дождь, я стояла на подъездные аллеи монастыря в одиночестве. Осмотревшись по сторонам и не увидев никого вокруг себя, я направилась в сторону часовни. Мои волосы намокли, с них стекала вода. Подойдя к входу в некрополь, я с безразличием посмотрела на свежую могилу, в которой покоилась Джоанна.
- Кристина, – услышала я голос, доносившейся из темноты. – Кристина, – голос казался знакомым и доносился издалека.
Я направилась по дорожке, ведущей к склепу, за которым стояла девушка. Ее золотистые волосы были испачканы кровью. Шея сломана. Мертвые карие глаза смотрели прямо на меня.
- Кристина, он сведет тебя с ума. Тебе нужно бежать, ты никому не можешь здесь доверять. Они поступят с тобой точно так же, как и с Джоанной. Ты закончишь свою жизнь в черном пластиковом мешке, зарытом в землю.
Меня охватил страх. Я в ужасе смотрела в глаза сестры.
- Кристина, беги.
- Я не могу, – ответила я растеряно.
- Джулиан тебя не спасет, Кристина. Он так же опасен, как и Майя. Если что-то разозлит его, он может выйти из-под контроля.
- Почему ты так считаешь?
- Я многое знаю, Кристина, вскоре ты это поймешь.
Истекающая кровью девушка, начала биться в конвульсиях, упав на пол. И спустя несколько мучительных мгновений, рассыпалась, обратившись в прах.
Я в ужасе смотрела на то место, где еще мгновение назад стояла Соня. Посмотрев на свои руки, я увидела на них кровь. В моей груди зияла огромная рана, окровавленное сердце лежало под моими ногами. Я в ужасе смотрела на него, и на то, как мужская нога в блестящих черных ботинках втоптала его в грязь.
Я боялась поднять глаза, потому что не хотела знать, кто был этим мужчиной. Но взяв меня холодными пальцами за подбородок, он приподнял мое лицо, заглянув в глаза. Его бледное лицо с ярко-выраженными скулами было прекрасно. Серые, как сталь глаза лихорадочно блестели в темноте, каштановые волосы опускались до плеч.
- У тебя осталось совсем мало времени, Кристин, – губы дрогнули в холодной усмешке. - Так пусть же начнется безумие.
Я судорожно дышала, пытаясь прийти в себя, когда сон оборвался, и я резко села на кровати, уставившись невидящим взглядом в пустую стену.
В комнате было пусто, жар спал, катетер давно вынули из вены, заклеив место укола пластырем. На улице начинало темнеть. Я чувствовала себя гораздо лучше. Поднявшись из кровати и надев на ноги кеды, я вышла в коридор. Настенные часы показывали восемь вечера. Я была голодна, а потому направилась, к сестринскому посту, чтобы попросить у сестры Мэри-Роуз чашку чая.
На посту, где обычно находилось не менее двух сестер и одного санитара, было пусто. Услышав шум, доносящейся из соседнего коридора, я свернула направо, и увидела медицинский персонал и пациентов, столпившихся у входа в одну из палат.
Сестра Мэри-Роуз, разгоняла пациентов, отправляя их в столовую ужинать. В удивлении, я увидела Джулию, сидящую на полу и беспрестанно всхлипывающую.
Подойдя к девушке, я склонилась над ней, обняв ее за плечи.
- Что случилось?
Девушка прильнула ко мне и начала сбивчиво бормотать. Я не могла разобрать ее слов, а потому поднялась с пола, и заглянула в палату. Дверь в ванную была открыта, пол залит водой, которая лилась из раковины. На полу лежало тело девушки, лицо которой посинело от удушья.
Я в ужасе смотрела на Анну. Пациенты разбрелись по коридору, направляясь ужинать на первый этаж. Сестра Мэри-Розу озабоченно суетилась вокруг доктора Морригана и доктора Стоуна, осматривающих тело.
Доктор Морриган резко обернулся, и я увидела взгляд холодных глаз Джулиана. Отвернувшись, я подошла к Джулии, и помогла ей подняться. Девушка, успокоившись, перестала всхлипывать, и мы направились на первый этаж ужинать.
В столовой  было шумно, за порядком следили санитары, хотя обычно этим занимался доктор Вебер. Сейчас его не было на месте. Взяв подносы с едой, мы прошли за дальний стол у стены.
- Анна была твоей соседкой по палате? – Спросила я заинтересованно, обратившись к Джулии.
В ответ девушка молча кивнула.
- Я думала, что все пациенты платного отделения занимают одноместные палаты.
- Все пациенты, у которых есть на это деньги, – отозвалась девушка всхлипывая. Она казалась мне еще бледнее, чем обычно.
- Но почему тебя поселили с Анной? Ведь она не так миролюбива, какой кажется на первый взгляд, если учесть, что она учинила на групповой терапии вчера.
Джулия нахмурилась.
- Кристина, я живу с Анной уже более трех лет, и при мне у нее ни разу не случалось приступа. Она принимала лекарства, и все было хорошо, так же как и с Джоанной.
Я поморщилась, вспомнив тело девушки, запакованное в пластиковый мешок.
- Здесь все не то, каким кажется на первый взгляд. Раньше здесь было спокойнее, изменения начались неделю назад. И Джоанна и Анна исправно принимали лекарства, и были спокойны и уравновешенны.
Я нахмурилась.
- Доктор Вебер сказал, что Джоанна не принимала лекарство, а прятала его под язык и выплевывала.
- Доктор Вебер либо солгал, либо не знает правды.
Я нахмурилась, вспомнив слова Смерти.
- Возможно ли, что кто-то подменил нейролептики на пустышки?
Джулия растерянно кивнула.
- Это бы многое объяснило.
- Что сегодня произошло? – Я задумчиво ковыряла вилкой ужин, который состоял из изумительной семги и картофеля с овощами.
- Я вернулась с индивидуального сеанса терапии у доктора Морригана. Каждый раз после приступа мы проводим семь - восемь сеансов, после чего я возвращаюсь к групповым занятиям. Анна была в добром расположении духа, она собиралась принять душ перед ужином. Она никогда не закрывала дверь в ванную на задвижку, а просто извещала меня о том, что собирается занять ванную комнату. В этот раз, войдя в уборную, она закрыла дверь на задвижку, что меня удивило. Спустя десять минут, я постучала в дверь ванной комнаты, чтобы проверить все ли хорошо. И услышала шум борьбы и крики Анны. Из-под двери ванной комнаты вытекала вода.
Девушка тяжело вздохнула, сделав глоток минеральной воды.
- Я вызвала санитаров. Они взломали дверь, и обнаружили тело Анны. Врачи считают, что это убийство. Анна боролась, но Майя оказалась сильнее.
Я нахмурилась, подумав о Джулиане.
- Зачем Майе причинять боль своей второй половине? Разве раздвоение личности возникает не для того, чтобы оградить более ранимую часть от стресса и боли? – Спросила я удивленно, делая глоток горячего чая с лимоном.
- Ты все еще интересуешься раздвоением личности? – Джулия нахмурилась.
Я отрицательно покачала головой.
- Вовсе нет.
Джулия в удивлении посмотрела на мою руку, заметив на ней кольцо.
- Ох, Кристина! Неужели оно от доктора Морригана? – Спросила девушка с восхищением в глазах.
Я молча кивнула.
- Пожалуйста, не говори никому, хорошо?
Джулия радостно закивала.
- Думаю, у доктора Морригана будет достаточно бумажной волокиты этим вечером, – произнесла я задумчиво, – приходи ко мне после отбоя.
Джулия улыбнулась, согласно кивнув.
- Будем уничтожать твои конфеты, и рассказывать друг-другу страшилки?
Я улыбнулась, отведя взгляд в сторону. В столовую вошел доктор Морриган, который обеспокоенно о чем-то разговаривал с сестрой Мэри-Роуз. Холодный взгляд голубых глаз Джулиана пристально рассматривал меня. Почему-то мне стало не по себе.  Я опять увидела зловещую улыбку Смерти, на его губах. Меня начал бить озноб.
- Прости, Джулия, мне нужно выйти.
Поднявшись из-за стола, я быстрым шагом направилась в сторону выхода из столовой. Доктор Морриган стоявший в дверях пропустил меня, проводив обеспокоенным взглядом. Я бросилась вперед по коридору, не понимая, что я делаю. За окном началась гроза. Я бежала по коридору, подгоняемая вспышками молний и грома за окном.
Мои ноги ныли из-за напоминавшей о себе простуды, а я продолжала бежать по коридору, не замечая никого на своем пути. Коридоры были пусты, весь персонал был занят, произошедшем на четвертом этаже. Незамеченной я проскользнула мимо сестринского поста и остановилась перед кабинетом доктора Морригана, дверь в который оказалась открытой.
Закрыв дверь изнутри, я опустилась на пол, схватившись за голову, в моей голове звучал его голос, перед своим лицом я видела его зловещую улыбку. Раскаты грома становились все громче и громче, я в страхе зажала уши, вжавшись спиной в угол огромного письменного стола.
- За что ты так со мной поступаешь? Перестань сводить меня с ума! – Раскаты грома становились все громче.
- Оставь меня, уходи, пожалуйста! – Взмолилась я шепотом.
Холодные пальцы Смерти коснулись моего подбородка, подняв его вверх.
- Ты в моей власти, Кристин. Я тебя предупреждал. Тебе не стоило меня предавать. Все твои друзья умрут, так же как и твои родные, – серебристые глаза горели безумием.
Я смотрела на прекрасного шатена, полными страха глазами.
- Но я прощу тебя, если ты пойдешь со мной, – произнес Смерть тихо. Проследив за его взглядом, я увидела открытое окно, в которое проникал ледяной ветер.
Я в ужасе взглянула в лицо прекрасного шатена, и замерла в удивлении, увидев мимолетную улыбку, на его лице.
- Не бойся, Кристин, я возьму тебя за руку, и не отпущу ее никогда, – бархатистый голос мужчины казался нежным и проникновенным, я словно загипнотизированная смотрела в его лицо.
Поднявшись с пола, я заглянула в ящик стола, достав оттуда сигареты и зажигалку доктора Морригана, распечатав новую пачку, я закурила. Смерть внимательно изучал мое лицо.
- Не бойся меня, Кристин, – холодные серебристые глаза потеплели. Я выпустила клубы дыма в открытое окно.
Прекрасный шатен внимательно меня рассматривал. Я чувствовала непреодолимое влечение, и желание покончить с собой. Я смутно осознавала, что именно он подменил нейролептики и транквилизаторы, которыми лечат пациентов на пустышки. И именно он был ответственен за смерти как минимум двух человек. А возможно вскоре и трех. Затушив сигарету в пепельницу, я подошла к шатену, протянув ему руку.
Его власть надо мной была слишком сильна, для того, чтобы я могла противиться ему. Он принял мою холодную руку, в свою, и коснулся холодным властным поцелуем моих губ. Я услышала приближающиеся шаги, по коридору. Их перекрывали раскаты грома и молний. Сняв с безымянного пальца кольцо, я положила его на стол. На губах Смерти проскользнула холодная усмешка. Я скинула с себя кеды, не знаю, зачем я это сделала, но мне не хотелось, чтобы рядом с моим окровавленным телом, как и с телом Сони, лежала слетевшая с ног обувь.
Не выпуская руку Смерти, я открыла настежь окно, и взобралась босиком на подоконник. Кто-то дернул дверную ручку, и выругался, поняв, что дверь закрыта. Меня должны бы были душить слезы в этот момент, ведь я должна была проститься с жизнью, оставив здесь того, кого люблю. Но я была спокойна и сосредоточена.
Бросив последний взгляд на кольцо, поблескивающее на письменном столе доктора Морригана, я закрыла глаза и замерла на мгновение, не выпуская руку шатена из своей.
Дверь кабинета распахнулась, я сделала шаг вперед, ощутив падение, которое уже спустя мгновение прекратилось, схватив меня за капюшон толстовки, доктор Морриган втащил меня в комнату.
Мое сознание ускользало от меня. Посмотрев в сторону, я увидела усмешку на тонких губах шатена. Его холодное лицо ничего не выражало.
- Кристина… - Услышала я голос Джулиана.
Мое потрясенное сознание ускользало от меня. Я погружалась в темноту, под несмолкающие раскаты грома и молний.

Глава 12.

Очнувшись, я увидела перед собой холодные голубые глаза Джулиана, склонившегося надо мной. Лицо брюнета было озадаченным и разозленным.
- Кристина, зачем ты это сделала?
Я нахмурилась.
- Ты должен проверить химический состав нейролептиков, которые вы даете пациентам.
Джулиан нахмурился.
- Ты думаешь, что с лекарством что-то не так?
Приподнявшись с пола, я кивнула.
- Либо их заменили на пустышки, либо в их состав входит что-то, что вызывает галлюцинации.
Джулиан заинтересованно посмотрел на меня.
- Ты не ответила на вопрос. Почему ты пыталась покончить с собой?
- Я вновь видела Смерть, он сказал, что если я это не сделаю, то умрут все мои близкие. Я боялась, что он причинит тебе боль, - произнесла я задумчиво, поднимаясь с пола, и надевая кеды на босые ноги. Подойдя к столу, доктор Морриган взял в руки кольцо, и одел его мне на палец, с усмешкой.
- Что нам сделать, чтобы он оставил тебя в покое? – Произнес Джулиан задумчиво, доставая из пачки сигарету, и взяв ее в рот, поднес к ней зажигалку.
В комнату постучали; захлопнув дверь, доктор Морриган кивнул мне в сторону кабинета для терапии, пройдя в который, я опустился на кушетку.
- Войдите, – произнес мужчина нахмурившись. В комнату вошла медсестра Мэри-Роуз,  ее лицо было растерянным. – Что случилось?
- Доктор Морриган, звонит ваш брат. Кажется, у него плохие новости.
Я в страхе сжала руки, цепляясь за кушетку, и в испуге посмотрела на Джулиана. Его глаза светились спокойствием.
- Сестра Мэри-Роуз, отошлите в лабораторию образцы всех лекарств, которыми мы лечим пациентов, мне необходимо знать химический состав каждого из них.
Женщина казалась удивленной.
- Вы подозреваете, что с лекарствами что-то не так? Вы не думаете, что стоит сообщить об этом доктору Веберу? – Медсестра казалась удивленной.
- Я думаю, что не стоит беспокоить главврача, пока ничего неизвестно. Будьте добры исполнить то, о чем я попросил, и никому об этом не говорите, если конечно, не хотите потерять работу.
Медсестра Мэри-Роуз смотрела на Джулиана в страхе.
- Ваша пациентка, с ней все в порядке?
Доктор Морриган нахмурился.
- С моей невестой, все хорошо. Вы свободны. Алексу я перезвоню сам, – произнес он холодно.
Пораженная медсестра скрылась за дверью. Я вышла из кабинета психотерапии, подойдя к брюнету.
- Ты считаешь, что это разумно, говорить о том, что я твоя девушка?
- Невеста, – произнес мужчина с холодной усмешкой. – Это защитит тебя о доктора Вебера и каждого, кто захочет причинить тебе вред.
Я молча кивнула. Джулиан достал из ящика стола вибрирующий телефон.
- Да, что у тебя там стряслось? – Спросил Джулиан резко.
Я внимательно смотрела на холодное лицо брюнета, которое медленно начинало приобретать растерянное выражение, глаза постепенно становились теплого синего оттенка и казались печальными.
- Откуда ты узнал?
- Хорошо, я все понял. Какой юрист? Я думаю, это не срочно, Алекс. Постарайся урегулировать все сам, – Даниэль закончил говорить по телефону, убрав его в стол.
- Что случилось? – Спросила я в страхе, глядя с безразличием на молнии, полыхающие за окном.
- Твои родители, – произнес Даниэль тихо. – Они попали в автокатастрофу и разбились насмерть.
Раздался раскат грома, я обессиленно опустилась на пол, зажимая уши руками. По моим щекам текли беззвучные слезы.
- За что ты так со мной? Почему происходит этот кошмар? Мне следовало умереть в тот момент, когда я ощутила твое присутствие впервые, – произнесла я тихо.
- Кристина, – брюнет опустился рядом со мной, обняв меня за плечи.
Мне было абсолютно безразлично его присутствие. Раздался удар колокола - он отозвался болью в моих ушах. Голова кружилась, слезы душили меня. Я начала задыхаться. Поднявшись с пола, доктор Морриган нажал на кнопку вызова сестры. В комнату вошла сестра Мэри-Роуз, в ужасе взглянув на меня. Я лежала на полу, рыдая, и зажимая уши руками.
- Транквилизаторы внутривенно. Распечатай новую коробку, – услышала я голос Даниэля, отозвавшийся болью в моей голове.
Я вновь задыхалась, мне казалось, что холодные руки Смерти душат меня. Перед глазами темнело. Моего подбородка, коснулись холодные пальцы.
- Кристин, твое время скоро придет, – серебристые глаза шатена казались бесстрастными. – Он коснулся холодной рукой, моего живота.
Я закашлялась, в ужасе увидев кровь, подступившую к моему горлу на полу. Вокруг меня засуетились санитары.
- Желудочное кровотечение, – услышала я холодный голос Смерти. С усмешкой на тонких губах, он смотрел на лицо Даниэля, на котором отразился ужас. – Ты слышала, что оно бывает из-за стресса?
Я погружалась во тьму, продолжая кашлять. Последним, что я увидела, был ужас в холодных голубых глаза Джулиана, склонившегося надо мной.
Мое падение в бездну началось с яркой вспышки, промелькнувшей перед моими глазами. Полет длился бесконечно долго, я почувствовала удар о землю, и, осмотревшись по сторонам, поняла, что нахожусь в том самом осеннем лесу, который я видела прежде в своих снах.
Поднявшись с холодной земли, я в удивлении посмотрела на прекрасного шатена, стоящего в центре поляны.
- Значит, ты добился своего! – Вскричала я в гневе.
Выражение его лица было холодным и спокойным.
- Не совсем. Сейчас все зависит от оперативности твоего друга, – произнес он тихо.
Я подошла к брюнету стоящему в центре поляны и внимательно посмотрела в его прекрасные глаза.
- Зачем ты делаешь все это? Ты солгал мне, сказав, что не можешь забирать людей по своему усмотрению, – мой голос дрожал от гнева.
- Я сказал тебе правду, – возразил мужчина безразлично, холодно смотря в мои удивленные глаза.
- Но все эти смерти на твоих руках! Моя сестра, родители.
Шатен усмехнулся.
- Досадные случайности. Я в них не виноват. Все это дело Случая.
- Я тебе не верю, – процедила я сквозь зубы, отведя взгляд в сторону.
- Тогда посмотри в мои глаза и скажи мне, что я лгу! – Произнес Смерть, взяв меня за подбородок, и повернув мою голову так, чтобы я посмотрела в его глаза. Заглянув в серые омуты, я ощутила бесконечное спокойствие.
- Ты… но почему ты угрожал мне?
- Хотел тебя напугать, – произнес шатен тихо.
- Зачем?
- Ты предала меня, Кристин. Обманула мои ожидания… Чего ты ждала? Взамен я всего лишь напугал тебя, и не моя вина в том, что иногда мои слова сбываются.
- Ведь ты хотел, чтобы я любила тебя? Тогда зачем сводить меня с ума и мучить?
- О чем ты? – Глаза Смерти казались удивленными.
- Ты подменил нейролептики на пустышки. По твоей вине погибли двое пациентов.
- Я всего пару раз заменил твои нейролептики, чтобы ты смогла  увидеть меня. Я не трогал лекарства других пациентов.
Я внимательно смотрела в голубовато-серые глаза, осознавая, что мужчина говорит правду.
- Но ведь кто-то их все же подменил, – произнесла я задумчиво.
Смерть лишь согласно кивнул.
- И это сделал доктор Вебер, но зачем?
- Доктор Вебер, впрочем, как и все врачи психиатрической больницы имени Станислава Левандовски, не совсем здоров, Кристин. Так что ты выбрала самого нормального из всех возможных, – на губах Смерти промелькнула усмешка.
Я внимательно смотрела в лицо шатена. Вытащив из кармана черного пальто пачку сигарет и зажигалку, он протянул их мне. Я задумчиво взяла из его рук предложенную мне сигарету, и, прикурив, выпустила облачко дыма в прохладный осенний воздух. Мужчина достал из пачки сигарету для себя и убрал пачку обратно в карман.
Я с интересом смотрела, как Смерть в точности копирует манеры Джулиана.
- Тебе ведь нравится эта его дурная привычка, – усмехнулся шатен, выдыхая клубы шоколадного дыма кольцами.
Я усмехнулась.
- Если ты считаешь, что я выбрала его, потому что он курит, ты ошибаешься,  – произнесла я, неосознанно любуясь прекрасным шатеном.
- Кристин, ты так молода, что не осознаешь то, что легкие увлечения – это совсем не любовь. Ты даже не понимаешь, к кому испытываешь настоящие чувства.
- А ты осознаешь?
- Поверь, это как раз то, что я испытываю к тебе.
- И поэтому ты еще несколько минут назад заставил меня кашлять кровью? – Спросила я с горечью в голосе, выпуская дым из легких.
- Это был урок.
- Какой урок? – Я посмотрела на его лицо, пытаясь уничтожить его взглядом, но не смогла отвести глаз от его прекрасной белоснежной кожи.
- Мой урок, дитя мое, заключается в том, что когда чувства настоящие, ты не сможешь от них отказаться, даже если человек которого ты любишь, причинит тебе боль. Я заменил твое успокоительное на пустышки, я заставил тебя бояться меня, пытался тебя задушить, за то, что ты предпочла мне другого, я угрожал твоим близким, я заставил тебя выпрыгнуть из окна, и я вызвал у тебя желудочное кровотечение.  А теперь посмотри мне в глаза, и скажи, что ты меня за это ненавидишь. Скажи это, и как только ты очнешься и придешь в себя, я уйду, и никогда больше тебя не побеспокою, пока не настанет твой час.
Смотря в глаза прекрасного шатена, я должна бы была испытать ярость, услышав все то, в чем он сейчас мне признался. Но к своему огромному удивлению, я не чувствовала ни горечи, ни злости, ни разочарования. Мой разум был чист, и свободен от гнева. Я ощущала только бесконечное притяжение этих серых глаз. Я не видела вокруг себя ничего, кроме прекрасного шатена, его белоснежной кожи, высоких скул, мягких каштановых волос. Он стоял всего в полуметре от меня, и меня приводило в неописуемый восторг то, как он копировал мимику и движения Джулиана. Бросив сигарету на землю, я затушила ее, наступив на нее ногой, и сделав шаг вперед, коснулась бледной щеки мужчины. Мне пришлось встать на носочки, чтобы дотянуться до его лица. Склонившись ко мне, мужчина в страстном поцелуе коснулся моих губ.
Земля ушла из-под моих ног, я словно оказалась в невесомости, в объятиях прекрасного шатена. Мужчина отстранился от меня, заглянув в мои лихорадочно – блестящие глаза.
- Ты ответила на мой вопрос, Кристин. Наверное, я слишком безрассуден, раз позволяю маленькой девочке помыкать собой, – произнес Смерть задумчиво. – Но кто я такой чтобы противиться силе притяжения?
Я в удивлении смотрела на шатена, на губах которого промелькнула мимолетная улыбка.
- Иди, Кристин, тебе пора. Я не стану больше тебя беспокоить. Я приду лишь тогда когда буду нужен тебе, или когда настанет твой час. Но будь осторожна с доктором Вебером. Он действительно опасен.
Я все еще смотрела на Смерть удивленным взглядом, когда яркая картинка осеннего золотистого леса начала рассыпаться перед моими глазами. Смерть по-прежнему смотрел на меня своими проницательными серыми глазами. Не осознавая, что делаю, я бросилась в его холодные властные объятия, и в последний раз коснулась губами его щеки, перед тем как видение исчезло, и я вновь полетела по бесконечному туннелю вверх, к свету.
Очнувшись, я услышала уже знакомое попискивание прикроватного монитора, отслеживающего частоту сердцебиения. Поморщившись от яркого света, я попыталась встать, но ощутила резкую боль, живот стягивала повязка. Почувствовав в вене катетер, я подняла глаза к стойке для капельницы, увидев прозрачный раствор, который разливался по моим венам.
Повернув голову вправо, я посмотрела на доктора Морригана, спящего в кресле. Под опущенными веками брюнета залегли темные тени, лицо казалось слишком бледным. Я задумалась над словами Смерти, разглядывая прекрасного брюнета. А смогла бы я простить Джулиана, если бы весь этот кошмар в моей жизни устроил он? Но у меня не было ответа на этот вопрос, а может, я просто не хотела признаться себе в том, что по сравнению с теми чувствами, которые я испытываю к Смерти - Джулиан лишь мимолетное увлечение. Но это увлечение, захватило меня целиком, и я уже не представляла свою жизнь без ледяных голубых глаз брюнета.
Мужчина, сидящий в кресле, пошевелился, и открыл прекрасные голубые глаза, внимательно посмотрев на меня.
- Как твое самочувствие?
- Хорошо, что со мной? - Произнесла я грустно.
- От стресса у тебя открылась язва желудка, и началось кровотечение.
Я нахмурилась.
- Ты так устал, наверное, совсем не спишь, -  произнесла я тихо, протянув руку к лицу брюнета, и коснувшись теней, залегших под его глазами. Перехватив мою руку, брюнет сжал ее в своей, коснувшись губами запястья.
- Это не так важно, как твое здоровье.
Я заинтересованно осмотрела больничную палату.
- Где мы?
- Все там же, это палата, в которой есть все необходимое для твоего лечения.
- Ты уже получил результаты анализов химического состава лекарств?
Джулиан отрицательно покачал головой.
- Но что-то мне подсказывает, что у наших лекарств должен быть весьма интересный химический состав, - произнес мужчина задумчиво.
- Что то случилось? - Спросила я заинтересованно.
- Двое пациентов доктора Стоуна покончили с собой вчера.
Я нахмурилась.
- Как?
- Ты действительно хочешь знать?
В ответ я лишь согласно кивнула.
- Пациентка с шизофренией перерезала себе шею лезвием, которое она прятала в подошве кроссовок.
Я нахмурилась.
- Но откуда у нее бритва?
- Никто не знает.
- А что случилось со второй девушкой?
Я заинтересованно посмотрела на мужчину.
- Повесилась, - произнес брюнет, прижав руку к голове.
- Откуда она взяла веревку?
- Знаешь, для этого неплохо подходит простыня, особенно если ее намочить. - Доктор Морриган поморщился, словно от боли.
- Что с тобой?
- Мигрень, только и всего.
- Джулиан, тебе надо поспать. Ты ведь не хочешь, чтобы я волновалась о тебе? - Произнесла я тихо, невинно улыбнувшись.
- Ты права, - произнес Джулиан, поднимаясь из кресла, и касаясь холодным поцелуем моего лба. - Я скоро вернусь, только приму обезболивающее и немного вздремну.
Мужчина вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
Я погрузилась в пустоту одиночества, я вновь стала сиротой. Хотя, ведь так обычно говорят о детях, а я уже давно не ребенок. На моих глазах выступили предательские слезы, которые мне не удалось сдержать. Приподнявшись на кровати, я села, поджав ноги к подбородку.  По моим щекам беззвучно текли слезы. В палату вошла медсестра Мэри-Роуз.
- Кристина, доктор Морриган просил меня за вами присмотреть, – увидев, что я плачу, сестра нахмурилась. – Я позову доктора Морригана.
Я подняла на медсестру глаза.
- Не надо. Пусть он отдохнет, ведь он несколько суток не спал. Его мучает мигрень, – произнесла я, тихо всхлипывая.
Медсестра улыбнулась, кивнув.
- Вам что-нибудь принести?
Я кивнула.
- Если можно, принесите мне мобильный телефон. Он лежит в верхнем ящике моего комода.
Нахмурившись, сестра с сомнением посмотрела на меня.
- Не думаю, что можно…
- Мне необходимо узнать, все ли уладили с похоронами моих родителей, – прервала я медсестру, задумчиво вытирая слезы с лица.
- Хорошо.
Сестра Мэри-Роуз вернулась уже спустя несколько минут, и протянула мне телефон.
- Только не говорите доктору Веберу, что я принесла вам мобильный.
В ответ я согласно кивнула.
- Спасибо.
Дверь за сестрой закрылась. Я с интересом посмотрела на экран телефона. Десять пропущенных звонков от Алекса. Я набрала номер блондина.
- Кристина? – Голос Алекса казался удивленным.
- Привет, ты звонил мне?
- Да, Даниэль сказал, что у тебя началось кровотечение, когда ты узнала о смерти родителей.
- Все хорошо. Скажи, день похорон уже назначили?
- Да. Я как раз хотел тебе сообщить, что похороны состоятся завтра, но я так понимаю, что тебя вряд ли выпустят.
- Я думаю, что твоему брату удастся договориться с главврачом, чтобы меня на день выпустили из больницы.
- Но ведь тебе может стать хуже, – произнес Алекс растерянно.
- Не переживай, я ведь буду в сопровождении доктора.
- Ты думаешь, доктор Вебер отпустит тебя под ответственность моего брата? – Спросил Алекс удивленно.
- Он отпустит меня под ответственность моего жениха, – произнесла я тихо.
- Хмм… Я не знал, что Даниэль сделал тебе предложение. Прими мои поздравления.
- Спасибо, – поблагодарила я. – Ты не кажешься таким уж удивленным. Хотя сложно что-то понять, не видя твоего лица.
- Я удивлен лишь потому, что он так быстро решился на это. Хотя, знаешь, если учесть то, как он смотрел на тебя, и заботился о тебе те два года, что мы были вместе это не удивительно.
Я задумалась о том, что Алекс прав. Мне вспомнилось то, как когда у Алекса были репетиции, и он задерживался допоздна, Даниэль неизменно забирал меня после работы, если я заканчивала даже в три часа ночи. Перед моими глазами замелькали картины из прошлого. Как Даниэль приходил ко мне по выходным, чтобы приготовить для меня вкусный ужин, пока я отсыпалась после ночной смены. Я помнила и то, как часто он успокаивал меня после ссор с его братом, как неоднократно мерил нас.
- Кристина? – Раздался голос блондина в трубке.
- Прости, я задумалась.
Послышался смешок.
- Не о моем ли брате?
Я улыбнулась.
- Во сколько похороны и где?
- На центральном кладбище Кракова в четыре часа дня.
- Алекс, спасибо тебе, за то, что занимаешься всем этим.
- Не за что, Кристина, – произнес блондин отстраненно. - Увидимся завтра.
- Пока.
Отложив телефон на край кровати, я посмотрела на дверь, мне показалось, что мимо палаты промелькнула чья-то тень. Спустя мгновение, раздался стук в дверь, быстрым движением руки, я спрятала телефон под подушку.
В комнату вошла медсестра с подносом, на котором был чай, бутерброды и тарелка с овощным рагу. Женщина поставила поднос прямо передо мной, и собиралась выйти из комнаты, когда я ее окликнула.
- Сестра Мэри-Роуз, сообщите мне, пожалуйста, когда доктор Морриган появится на посту.
Улыбнувшись, медсестра кивнула.
- Только если Вы поедите, Кристина.
Обреченно вздохнув, я взяла в руки вилку, и принялась ковыряться в рагу, выбирая кусочки картофеля и брюссельской капусты, и отправляя их в рот. Горячий чай с лимоном привел меня в чувства. Меня все еще клонило в сон, но я чувствовала себя намного лучше, правда слабость в ногах и боль в горле, напоминали о себе.
Задумавшись, я достала из-под подушки мобильный телефон, открыв последние сообщения. Ни одного сообщения от моей мертвой сестры не приходило. Не было даже тех пустых сообщений, которые видела Джулия. Пролистав полный список, я не увидела ничего стоящего моего внимания, и машинально отправила сообщение Алексу:
«Почему ты мне не говорил о чувствах своего брата?»
Спустя минуту пришел ответ:
«Потому что о таких вещах говорят лично. Странно, что ты даже не догадывалась».
Отложив телефон, я допила чай, и, отставив поднос на тумбочку, откинулась на подушку, вскоре уснув. Мой сон был на удивление спокойным и глубоким, не знаю, сколько я проспала, но меня разбудил колокольный звон. Резко сев на кровати, я посмотрела в бледное лицо брюнета, сидевшего на краю кровати. Холодные голубые глаза Джулиана внимательно изучали мое лицо.
- Ты просила меня зайти, – произнес мужчина задумчиво, поправляя мои волосы, и убирая их за спину.
- Как ты себя чувствуешь? – Поинтересовалась я.
Мужчина улыбнулся, поцеловав меня в щеку.
- Все хорошо, тебе не стоит обо мне волноваться, я знаю какие таблетки нужно принять, чтобы мигрень исчезла без следа.
- Я разговаривала с Алексом. Похороны состоятся завтра в четыре часа вечера… - Я запнулась, мне почему-то было неудобно просить Джулиана о таком большом одолжении.
На губах брюнета промелькнула насмешливая улыбка.
- Ты, вероятно, хочешь, чтобы тебя выписали на один день под мою ответственность?
Я растерянно кивнула.
- Ты понимаешь, что это безрассудно? Известие о смерти твоих родителей вызвало у тебя внутреннее кровотечение, а ты хочешь, чтобы через два дня после этого тебя выпустили под мою ответственность. К тому же, мы официально даже заявление не подавали. На каком основании доктор Вебер отпустит тебя со мной?
На моих глазах выступили слезы. Холодные глаза Джулиана потеплели, он молча притянул меня к себе, уткнувшись лицом в каскад черных локонов, спадающих по моей шее.
- Хорошо, я поговорю с доктором Вебером, я думаю, он согласится оформить все официально на основании справки из ЗАГСа, – произнес брюнет, целуя меня в шею. – Мы вызовем сотрудника ЗАГСа, чтобы он оформил все необходимые документы при докторе Вебере, тогда он должен согласиться на день тебя отпустить.
Я лишь молча кивнула, запустив пальцы в отросшие локоны брюнета.
- Я скучаю по ним, – произнесла я тихо. – По родителям и по Соне.
Мужчина поцеловал меня в лоб.
- Я знаю, – произнес он тихо.
Голубые глаза потеплели, приобретя глубокий синий оттенок. Я нахмурилась.
- Только не говори, что мне придется просить тебя об одолжении дважды.
Брюнет улыбнулся.
- Кристина, это не одолжение, это похороны твоих родителей, я поговорю с доктором Вебером.
Я непонимающе смотрела в лицо Даниэля.
- Почему ты помнишь, о том, что должен знать лишь Джулиан?
- Я не знаю, но в последнее время все изменилось. Грань между нами словно стерлась. Когда контроль над телом берет Джулиан, я словно вижу все со стороны. Раньше я просто на время «выключался». Сейчас все иначе.
- Может быть, это и к лучшему, – произнесла я растерянно, коснувшись щеки брюнета. – Я буду рада, если вы сольетесь воедино. Если такое вообще возможно.

Глава 13.

Машина остановилась перед высокой оградой еврейского кладбища. Я вышла из машины прежде, чем Даниэль успел открыть мне дверь. Нахмурившись, брюнет забрал с заднего сидения машины серебряный чемоданчик.
- Только не говори, что ты собрался взять его с собой,  – произнесла я удивленно, подняв повыше воротник черного драпового пальто. – Не лучше ли оставить его в машине?
- Тебе может стать плохо. К тому же, тебя выпустили под мою ответственность, – произнес Даниэль с усмешкой, его глаза начинали медленно менять цвет на бледно-голубой. И уже спустя мгновение передо мной стоял Джулиан, сжимая в руке  кейс.
Приблизившись к мужчине, я поцеловала его в щеку.
- Здравствуй, Джулиан.
Брюнет нахмурился, взглянув на высокий пучок на моей голове, и протянув руку к моим волосам, вытащил из них шпильки. Тяжелые локоны рассыпались по плечам.
- Почему ты все время пытаешься скрыть свою красоту?
Я усмехнулась.
- Ты не исправим, – произнесла я, направляясь к центральным воротам кладбища.
Пройдя на территорию некрополя, мы направились по дорожке к часовне, рядом с которой собирались люди, в траурной одежде. У входа в здание стоял Алекс, на нем были строгие черные брюки, рубашка, и черное пальто. Было странно видеть его столь официально одетым. Золотистые волосы эффектно оттеняли черную одежду. Его кожа, на фоне бледной кожи его брата казалась здоровой и румяной.
Я окинула Джулиана заинтересованным взглядом. На нем были облегающие черные брюки, рубашка и черное драповое пальто. Он казался слишком бледным и уставшим, но бесконечно прекрасным. Приблизившись к блондину, я коснулась легким поцелуем его щеки. Алекс окинул меня придирчивым взглядом, отметив темные тени под глазами, которые не удалось замаскировать даже дорогой косметикой.
- Кристина, ты замечательно выглядишь, правда ты так похудела.
Джулиан нахмурился, бросив на блондина рассерженный взгляд.
- Это не учтиво с твоей стороны, братишка, - заметил Джулиан холодно, обойдя Алекса.
В часовне было тепло. Многие уже расселись по своим местам. Я проскользнула незамеченной, усевшись на самую последнюю скамью. Брюнет сел справа от меня, поставив кейс себе под ноги.
- Знаешь, со своим чемоданчиком ты выглядишь крайне подозрительно. Компаньоны моего отца, присутствующие на похоронах, могут решить, что ты ангел смерти, пришедший по их душу.
Брюнет усмехнулся.
- Думаю, большинство из них заработали свои капиталы не честным путем.
Я нахмурилась.
- Они же евреи, предпринимательство у них в крови.
Джулиан внимательно посмотрел на мое лицо.
- Как твое самочувствие? Ты бледна.
- Все хорошо, - ответила я отстраненно, созерцая собравшихся.
Здесь было множество незнакомых мне людей, которые заинтересованно меня рассматривали. Впрочем, почему бы и нет, богатая наследница, которую на день отпустили из психиатрической лечебницы в сопровождении врача. Машинально, я сжала руку брюнета в своей. Вошедший в часовню блондин присел на нашу скамью.
- Заупокойная служба скоро начнется, - известил нас Алекс, уткнувшись в мобильный телефон.
Мне стало душно, я сняла с себя пальто, расстегнув перламутровые пуговички на высоком воротнике траурного платья.  Джулиан внимательно изучал мое лицо.
К нам приблизилась симпатичная девушка с длинными каштановыми волосами, в которой я узнала подругу Сони, Аманду.
- Кристина, здравствуй. Как твое самочувствие?
Я улыбнулась.
- Спасибо, все хорошо.
- Я слышала, ты оказалась в больнице, после смерти сестры.
Я молча кивнула, не понимая, что от меня нужно этой странной девушке. Джулиан смерил шатенку суровым взглядом.
- Скоро начнется служба, Вам бы лучше занять место, - произнес мужчина.
Девушка отошла от нас, присев на скамью, рядом с подругой моей матери, которая заинтересованно рассматривала Джулиана. Начали читать заупокойную молитву. С заднего ряда было сложно рассмотреть происходящее у алтаря, но я отчетливо видела лакированные деревянные гробы, которые стояли закрытыми на высоком постаменте. Никогда прежде мне не приходилось бывать на похоронах, поэтому я и представить себе не могла, как все происходящее угнетает собравшихся.
Я всегда любила своих родителей, пусть они были и приемными, и у них не хватало на меня времени, тем не менее, они всегда поддерживали меня, так же как и моя возлюбленная сестра. И сейчас все они были мертвы, а я сидела на самой дальней скамье от выставленных на всеобщее обозрение гробов.
Тяжело вздохнув, я вцепилась рукой, в кружевной перчатке в скамью. Джулиан внимательно наблюдал за мной своими прекрасными холодными как лед глазами. Служба уже подходила к концу, когда я почувствовала, что мне не хватает воздуха.
Брюнет грациозно поднялся со скамьи, и, подав мне руку, помог надеть пальто, после чего вывел меня на улицу. Мужчина нахмурился, услышав шепот, раздавшийся за нашей спиной, и резко обернувшись, окинул всех присутствующим презрительным взглядом. Голоса моментально смолкли.
Обняв меня за плечи, брюнет отвел меня к машине.
- Все хорошо?
Я молча кивнула.
- Просто мне стало душно.
Открыв машину, Джулиан взял с заднего сидения аккуратную черную шляпку, с вуалью, и протянул ее мне.
- Надень, и никто не сможет бессовестно рассматривать твое прекрасное лицо.
Благодарно кивнув, я улыбнулась, и, собрав волосы в пучок, прикрепила на голове шляпку, опустив черную вуаль на лицо.
- Кристина, – я обернулась, на голос блондина, приближающегося к машине. – С тобой все в порядке?
Я молча кивнула, подойдя к Алексу.
- Думаю, нам стоит поспешить к могилам. Похоронная процессия, скоро прибудет к месту погребения.
Джулиан, взял меня под руку, и мы направились к могилам, вслед за блондином, который нес в руках букеты с цветами. Мы успели пройти к месту погребения быстрее, чем туда прибыла похоронная процессия.
Гробы начали опускать в две расположенные рядом могилы. Я следила за всем происходящим со стороны, будто это не я стою на кладбищенской земле, усыпанной опавшими кленовыми листьями, и это не моих родителей опускают сейчас в землю.
Джулиан, стоявший рядом со мной, держал меня под руку. Я судорожно вцепилась в его руку, побледнев. Мое выражение лица, наверное, было отстраненным. Но вот гробы опустили в землю, и, подойдя к могиле, я бросила первую горсть земли в могилы усопших. Начали подходить друзья усопших, и каждый из них бросал землю в могилу. Вернувшись на свое место, я вцепилась руками в плечи Джулиана, чувствуя, как ноги подкашиваются, а в глазах темнеет. Меня подхватили сильные руки брюнета, прежде чем я успела упасть на сырую землю.
Почувствовав резкий запах нашатырного спирта, я поморщилась, приходя в сознание. Я находилась в часовне,  вокруг меня окружали Алекс, Джулиан, священник и близкая подруга моей матери Кэтрин Кэсседи, блистательная женщина лет пятидесяти.  Я осторожно приподнялась, голова все ее кружилась.
- Ох, Кристина, дорогая, ты так всех нас напугала, - произнесла миссис Кэсседи. 
- Все в порядке, не стоит беспокоиться, - отозвалась я с улыбкой.
Джулиан внимательно изучал мое лицо.
- У тебя ничего не болит?
- Нет, все хорошо. Просто голова закружилась.
- Если ты можешь встать, то я думаю, нам стоит вернуться в больницу, - произнес брюнет нахмурившись.
Я молча кивнула, Джулиан подал мне руку, помогая встать. Я попрощалась с Алексом, поцеловав его в щеку. В сопровождении брюнета я не спеша покинула сонный некрополь.
- Признайся, что если бы тебе не пригодился твой кейс, ты был бы расстроен, - произнесла я с усмешкой, садясь на переднее сидение черного автомобиля.
Джулиан нахмурился, взглянув на меня холодно.
- Нет же, Кристина. Я был бы счастлив, если бы все обошлось.
- Ты злишься на меня? - Я внимательно посмотрела на брюнета, поворачивающего ключ в зажигании.
Он задумчиво смотрел в сторону, я коснулась его лица, и привлекла его к себе, в страстном поцелуе, запустив пальцы в черные шелковистые локоны.  Поцелуй становился все более страстным, Джулиан, казалось просто обезумел, притягивая меня все ближе к себе. Я тяжело дышала. Наконец мне удалось отстраниться, и, переводя дух, я тихо спросила.
- Угостишь меня ужином? - На моих губах играла улыбка. - А после него, мы можем заехать к тебе домой, и вместе принять душ.
В глазах Джулиана вспыхнул огонь.
- Конечно, угощу, – произнес Джулиан, касаясь губами ямочки за моим ухом.
Я откинулась в удобное кресло, пристегнув ремень безопасности. Обессиленная и вымотанная, я, спустя уже несколько минут уснула под мелодичное гудение мотора дорогой машины.
Проснувшись, я в удивлении осмотрелась по сторонам. Я лежала на большой двухместной кровати под балдахином, выполненном, в синих цветах.  Большая комната с высокими потолками была буквально заполнена книгами, они стояли везде, на стеллажах, на подвесных полках, даже стопками громоздились на журнальном столике и на полу.
Я не раз была в квартире Даниэля, который жил со своим братом, но никогда не заходила в его комнату. Соскользнув с кровати на теплый пол, я пошла на чудесный запах доносившейся из кухни. Синеглазый брюнет, в одних черных брюках и босиком стоял у плиты, готовя что-то невероятно-ароматное и аппетитное.
Когда я вошла в комнату, брюнет обернулся, и я сразу поняла, что передо мной Даниэль. Кроме выражения лица и цвета глаз, две субличности доктора Морригана отличались еще и тем, что Джулиан был левшой.
Я нежно улыбнулась, посмотрев в теплые синие глаза, и пройдя к мужчине, заглянула ему через плечо, вдохнув чудесный аромат, исходящий от радужной форели, которую он готовил.
- Ты решил собственноручно приготовить мне ужин?
- Ты так сладко спала, что мне не захотелось тебя будить, когда мы подъехали к ресторану, – склонившись ко мне, брюнет нежно поцеловал меня в висок.
Я заинтересованно взглянула на экран телевизора, где показывали новости, и, взяв в руку пульт, скользнула на диван стоящий напротив плиты. Даниэль бросил на меня заинтересованный взгляд и налив в бокал яблочный сок, протянул мне стакан. По главному телеканалу Кракова показывали репортаж с центрального кладбища.
- Я не заметила, что на похоронах присутствовали репортеры. – Произнесла я задумчиво. Нахмурившись, брюнет бросил беглый взгляд на экран.
Увеличив громкость, я вслушалась в репортаж, который вела красивая светловолосая девушка.
- Мы ведем репортаж с центрального кладбища Кракова, где сегодня проходили похороны, известного бизнесмена Александра Давидовича и его жены, Елены Толстой, которые погибли при весьма подозрительных обстоятельствах.
Я удивленно посмотрела на брюнета, который нахмурился.
- Автомобильные катастрофы теперь считаются подозрительной причиной смерти? – Произнес он задумчиво.
- Знаменитая чета погибла в автомобильной катастрофе, которая произошла через три недели, после смерти их родной дочери Сони Давидович, погибшей в результате несчастного случая, ее сбила машина на пешеходном переходе. Наследницей огромного состояния, стала приемная дочь Елены и Александра, Кристина Давидович, которая как нам сообщили, после всего пережитого за последний месяц, находится в закрытой психиатрической лечебнице имени Станислава Левандовски.
Я заинтересованно слушала репортаж, присев рядом со мной на диван Даниэль хотел забрать из моих рук пульт, но я отрицательно покачала головой, дав ему понять, что хочу досмотреть новости до конца.
- Примерно месяц назад на Кристину напали, трое вооруженных мужчин. Кристина получила травму головы, и была задушена, сердце девушки на несколько минут остановилась, но бригаде скорой помощи удалось вернуть девушку к жизни. Спустя неделю после нападения, Кристина узнала о смерти сестры. Повторная травма головы, в результате случайности, вызвала гематому головного мозга, и несколько дней девушка провела в коме. Позже обнаружилось, что травма головы привела к психическим нарушениям в сознании девушки. Насколько нам известно, диагноз Кристины сенситивная паранойя. Но давайте узнаем мнение гостей обо всем произошедшем.
В кадре появилась близкая подруга моей матери.
- Перед нами известная светская львица и писатель, Кэтрин Кэсседи, которая была близкой подругой погибшей. Кэтрин, расскажите нам, что вы думаете, про наследницу четы Давидович?
Кэтрин нахмурилась.
- Кристина замечательная трудолюбивая девушка, на долю которой за столь краткий срок выпало слишком много несчастий. Все слухи, которые ходят вокруг ее имени – бессовестная ложь, ведь люди всегда найдут, в чем обвинить бедное дитя, которое вдруг стало очень богатым. Никто не может поверить в благоприятное стечение обстоятельств, в результате которого, девушка стала обеспеченной, в свои девятнадцать лет.
- Вы правы миссис Кэсседи, все слухи, которые ходят вокруг Кристины беспочвенные, потому что сидя в закрытой психиатрической лечебнице нельзя подстроить аварию, – произнесла блондинка, обаятельно улыбаясь.
Миссис Кэсседи исчезла из кадра, и я в удивлении увидела на экране телевизора себя, идущую под руку с Джулианом. Рядом с нами шел Алекс, в руках которого был букет белых роз.
- А вот и сама богатая наследница, в сопровождении известного психиатра доктора Даниэля Морригана, одного из ведущих врачей больницы имени Станислава Левандовски и его сводного брата. Насколько нам известно, именно брат доктора Морригана, Александр Шальц, занимался организацией похорон.
Я заинтересованно смотрела на стройную девушку в черном пальто и шляпке с вуалеткой, которая шла под руку с высоким мужчиной. В кадре появилась длинноволосая шатенка.
- Перед нами подруга покойной Сони Давидович, Аманда Квикс. Аманда, что вы можете сказать по поводу наследницы миллионного состояния?
Шатенка очаровательно улыбнулась.
- Насколько мне известно, Кристина была очень близка со своей сестрой, и в тот день, когда Соня попала в аварию, она направлялась к Кристине, чтобы побыть с ней, потому что уже в тот момент Кристина начала сходить с ума.
- Вы не знаете, она уже тогда проходила лечение?
- Она принимала антидепрессанты. После того что с ней произошло, не удивительно лишиться рассудка. Думаю, именно после этого ее здоровье ослабло. Раньше она была очень жизнерадостной и полной сил.
- Вы знакомы с Доктором Морриганом?
- Лично, нет. Но я знакома с его братом, Александром, и, насколько мне известно, Кристина на протяжении двух лет была с ним в романтических отношениях. Но после того что произошло, Кристина и Александр расстались, но когда я сегодня общалась с Кристиной, я видела на ее безымянном пальце кольцо.
Глаза светловолосой журналистки загорелись неподдельным восторгом.
- Какие новости! Так значит, богатая наследница уже нашла своего избранника, и кто же мог им стать?
В кадре появилась похоронная процессия, которая остановилась перед разрытыми могилами. Гробы опустили в землю. Я в удивлении наблюдала за всем происходившим со стороны. Бледная девушка подошла к могиле, бросив горсть земли в яму. Под вуалеткой не было видно серых блестящих от слез глаз, но было видно, как ее лицо искривила мимолетная судорога, и, вернувшись к черноволосому мужчине с холодным лицом, девушка вцепилась в его плечи, потеряв сознание. Брюнет подхватил девушку, подняв ее на руки, вокруг начала собираться взволнованная толпа гостей. Алекс откинул вуалетку с лица девушки.
В кадре крупным планом появилось бледное худое лицо с тенями под глазами.
- Девушка не выдержав напряжения, теряет сознание, – произнесла блондинка за кадром. – И мы, наконец, детально можем изучить лицо прекрасной девушки. И судя по всему узнать имя ее избранника.
На заднем плане, за спиной журналистки видно как высокий брюнет несет бледную девушку в часовню.
- В следующем выпуске новостей, мы расскажем о том, достоверна ли информация о том, что доктор Даниэль Морриган и Кристина Давидович помолвлены. Наш корреспондент уже отправился в ЗАГС, чтобы узнать правду о тайной помолвке молодых людей.
На этом репортаж закончился, и, выключив телевизор, я отложила пульт в сторону, взглянув на прекрасного брюнета, который сидел рядом со мной, обнимая меня за плечи. Мужчина переменился в лице, и я осознала, что вижу перед собой агрессивную часть личности доктора Морригана.
Холодные глаза Джулиана блестели от гнева.
- Ты так злишься, что решил почтить меня своим присутствием? – Произнесла я с мягкой улыбкой.
- Стервятники, журналисты из любой трагедии способны раздуть скандал, – он с интересом посмотрел мне в глаза. – Почему ты так спокойна?
- Джулиан, мои родители были местными знаменитостями, нет ничего удивительного, в том, что вокруг их смерти разразился скандал, признаться, я удивлена, что на нас еще не набросились журналисты, – ответила я, поднимаясь с дивана и заглядывая под крышку сковороды. – Ммм… Какая вкуснотища.
Брюнет улыбнулся, отодвинув меня от плиты. Положив в тарелку кусок форели и спаржу, и полив все это соусом, он протянул ароматное блюдо мне. Взяв из рук Джулиана тарелку, я уселась на высокий крутящийся стул, и, поставив тарелку на барную стойку, принялась с аппетитом поглощать свой ужин.
- Сейчас уже восемь часов, – произнес Джулиан, нахмурившись. – Нам было бы неплохо вернуться в больницу до десяти.
- Боюсь, чем раньше мы вернемся, тем больше вероятность, что у ворот клиники нас будут ждать репортеры. – Произнесла я задумчиво.
Джулиан в удивлении взглянул на меня.
- Ты действительно считаешь, что нас будут преследовать?
Я согласно кивнула.
- И они не успокоятся, пока мы официально не подтвердим слухи. Боюсь, доктор Вебер, будет не доволен вниманием прессы к больнице.
- Детка, - Джулиан усмехнулся, - ты плохо знаешь главврачей. Он будет счастлив, что удалось привлечь внимание к его психиатрической больнице. Это неплохая реклама, если учесть, что в нашем городе несколько подобных заведений, среди которых существует определенная конкуренция, – произнес мужчина, задумчиво, расправляя волосы, спускающиеся по моим плечам.   
Лицо Джулиана исказила мимолетная судорога, брюнет схватился за голову, поморщившись от боли.
- Тебя опять мучает мигрень?
В ответ брюнет молча кивнул, я с беспокойством заглянула в теплые синие глаза Даниэля.
- Дай мне, пожалуйста, баночку с обезболивающим. Она в кейсе.
Кивнув, я поднялась с дивана, и подала брюнету таблетки и стакан минеральной воды. Запив лекарство водой, мужчина прикрыл глаза, откинувшись на спинку дивана.
- Если ты неважно себя чувствуешь, не лучше ли нам вернуться в больницу пораньше?
- Боюсь я не смогу вести машину, пока не приду в себя, - произнес брюнет, поморщившись от боли.
- Тогда я отвезу нас в больницу, - предложила я задумчиво, касаясь растрепанных локонов брюнета.
- У тебя есть права?
- И даже машина. Отец подарил ее мне, когда я получила права.
Брюнет казался удивленным.
- Не знал, что ты водишь.
- Водитель отца давал мне уроки вождения, когда мне было пятнадцать.
- Ты не приняла подарок отца?
Я нахмурилась.
- Он купил слишком дорогую машину, для девушки, работающей в баре, - произнесла я с усмешкой. - Она стоит в гараже папиного особняка.
- Который, теперь принадлежит тебе.
Я молча кивнула.
- Собирайся, мы поедем. А то вдруг тебе станет хуже, - я задумалась, доедая последний кусочек форели. - Никак не могу понять, почему ты не стал поваром.
- Мне нравится готовить для друзей, но я не уверен в том, что смог бы готовить для клиентов. К тому же, когда хобби превращается в профессию, то все творчество пропадает, приходится творить определенные вещи под заказ и учитывая предпочтения клиента.
Я задумалась над словами Даниэля и,склонившись к нему, машинально поцеловала мужчину в лоб, коснувшись его обнаженной груди.
Поднявшись с дивана, я собрала грязную посуду и убрала со стола. Вымыв тарелки, я поставила их сушиться на полку, пройдя в коридор, обулась и накинула плащ. Когда Даниэль вышел в коридор, я, стояла перед большим зеркалом, подкрашивая ресницы и маскируя синяки под глазами специальным тональным средством. Закончив с лицом, я расправила длинные волосы, лежащие на плечах крупными волнами.
- Ты крутишься перед зеркалом намного дольше обычного, - произнес брюнет с усмешкой. - Почему?
Взяв Даниэля за руку, я отвела его в студию, включив телевизор. На экране появилась все та же бойкая светловолосая репортерша.
- Меня зовут Джули Оконнел, и мы ведем репортаж из закрытой психиатрической лечебницы имени Станислава Левандовски. Пять минут назад один из охранников сообщил нам, что Кристина Давидович еще не появлялась в клинике. Но с минуты на минуту ожидают ее приезда. Главврач клиники, доктор Томас Вебер комментировать происходящее отказался.
Нажав на кнопку пульта, я выключила телевизор. Даниэль нахмурился.
- Знаешь, я никогда не интересовался предпринимательством, но кажется, твой отец был очень известен в определенных кругах.
Я грустно вздохнула.
- Что ж, теперь тебе придется стать местной знаменитостью. Потому что вряд ли они покинут клинику, пока мы не сделаем официального заявления.
Выйдя из здания, мы прошли к машине. Сев за руль, я выехала на шоссе, и ехала с максимально допустимой скоростью, пока мы не достигли пункта назначения.
Перед воротами клиники находилась толпа журналистов и репортеров с микрофонами и камерами. Я предупредительно посигналила, медленно нажимая на газ. Репортеры расступились, пропуская машину, но охранник не успел вовремя закрыть ворота, и журналисты успели проскользнуть на территорию больницы.
Когда мы вышли из машины, нас окружили репортеры, я взглянула на крыльцо здания, где показался главврач клиники, в окружении трех санитаров.  Из толпы вынырнула бойкая блондинка, и сунула мне в лицо микрофон.
- Кристина, вы не хотите сделать официальное заявление?
Я смерила женщину презрительным взглядом.
-  По какому поводу?
- Что вы думаете о том, что ваши недоброжелатели считают, что вы подстроили автомобильную катастрофу, в которую попали ваши родители?
- Может мои недоброжелатели так же считают, что моя сестра погибла по моей вине? - Произнесла я ледяным тоном. Удивленная журналистка растерялась, не зная, что ответить. - Мои недоброжелатели волны иметь свое мнение, но меня оно не интересует.
- А как вы прокомментируете ваши отношения с доктором Морриганом?
- Я думала, что в день похорон моих родителей у вас должны быть более интересные темы для вопросов, чем моя личная жизнь, - произнесла я презрительно, двигаясь сквозь толпу репортеров к главному входу в здание психиатрической больницы.
Со всех сторон, доносилось мое имя, мы уже подошли к лестнице, ведущей в здание, когда мисс Оконнел вклинилась между мной и Даниэлем, и начала задавать свои вопросы брюнету. От чего мы вынуждены были остановиться.
- Доктор Морриган, как вы можете прокомментировать состояние своей пациентки?
Брюнет нахмурился, его лицо свела мимолетная судорога, и глаза из синих, почти моментально превратились в бледно-голубые.
- Кристина проходит лечение в нашей клинике по собственному желанию, из-за пережитого за последние месяцы сильного стресса и травмы головы, которая вызвала незначительное психическое расстройство, в остальном Кристина абсолютно здорова,  - произнес Джулиан холодно.
- Вы называете свою пациентку по имени, доктор Морриган. Скажите, правда ли, что вы помолвлены?
Я внимательно посмотрела на лицо Джулиана, который бросил на девушку уничтожающий взгляд,  после чего громко и четко произнес.
- Все верно, Кристина вскоре станет моей женой, сегодня утром мы подали заявление в ЗАГС.
Как только брюнет закончил говорить, толпа журналистов взорвалась восторженными криками и разразилась нескончаемыми вопросами. Джулиан взял меня под руку, и мы двинулись к входу в здание. Доктор Вебер распахнул дверь клиники, санитары начали расталкивать настойчивых журналистов, пытающихся попасть в больницу.
- Господа, прошу вас покинуть помещение. Психиатрическая больница имени Станислава Левандовски является закрытым учреждением, так что если вы хотите попасть в здание, то сначала вам придется стать нашими пациентами, - произнес главврач, захлопывая дверь перед носом миссис Оконнел.
Джулиан заинтересованно посмотрел на меня.
- Ты ведь не в первый раз выступаешь перед репортерами?
Я нахмурилась.
- Мне уже приходилось общаться с прессой, когда из-за деятельности моего отца разразился огромный скандал.
- Сколько тебе было лет?
- Пятнадцать. И я не могла выйти из дома без охраны, потому что, как только я появлялась в публичном месте, тут же возникали репортеры, которые были со мной очень грубы и бестактны. В первый раз, когда я попала в подобную ситуацию, они довели меня до слез и отец нанял мне трех охранников, без которых я не выходила из дома, пока не утих скандал.
- А как же Соня? Ее они не преследовали?
- К счастью, она тогда была всего лишь ребенком, и у репортеров хватило ума не приближаться к ней, - произнесла я вздохнув.
Дверь отворилась, и доктор Вебер с радушной улыбкой приблизился к нам.
- Признаться, Кристина, я не ожидал, что Ваше присутствие в больнице вызовет такой ажиотаж в прессе. Думаю, это послужит неплохой рекламой для клиники.
Я бросила на доктора Вебера насмешливый взгляд.
- Вам не выгодно пристальное внимание прессы, доктор Вебер,  - произнесла я отстраненно.
Мужчина посмотрел на меня с искренним удивлением.
- Проявив интерес к вашей клинике, репортеры могут узнать о самоубийствах, которые участились в последние две недели.
Главврач перестал улыбаться, холодно посмотрев мне в глаза.
- В таком случае, это будет на вашей совести, Кристина.
- Нет, доктор Вебер, это будет на совести вашего персонала, не уследившего за своими пациентами, - ответила я едко.
В глазах доктора Вебера вспыхнула ярость, его лицо побледнело, и развернувшись, он покинул холл здания, захлопнув дверь своего кабинета.
Я взглянула на Джулиана, который смотрел на меня с нескрываемым восхищением. Взяв его за руку, я потянула брюнета к лестнице, ведущей наверх. Мы услышали, как раздался звон колокола, любопытные пациенты, подгоняемые медсестрой Мэри-Роуз начали разбредаться по этажам в свои палаты.
Спустя пару минут, мы уже были наверху, и, захлопнув дверь своей палаты, я закрыла замок изнутри.
- Не очень предусмотрительно делать замки на дверях палат пациентов, произнесла я с усмешкой, глядя в холодные голубые глаза брюнета, которые горели страстью.
Мужчина прижал меня к стене, требовательно целуя и расстегивая перламутровые пуговички на высоком воротнике платья.
- Кристина, ты сводишь меня с ума, - зашептал мужчина мне в ухо. - Я не могу себя контролировать.
- Может быть, я именно этого и хочу, - прошептала я тихо, прерывисто вздыхая.
Затрещала натянутая ткань и платье упало к моим ногам. Откинув волосы за спину, я погрузилась в объятия брюнета, который был намного более требовательным и страстным, чем прежде. Обессилено, я упала на подушки и моментально заснула, чувствуя, как мужчина нежно гладит меня по волосам.


Глава 14.

Я проснулась от того, что замёрзла, прижавшись к обнимавшему меня мужчине, я накрылась одеялом с головой. Но меня по-прежнему бил озноб. Вынырнув из кровати, я прошла в ванную и приняла горячий душ, который помог  унять охвативший меня холод.
Надев на себя теплые спортивные штаны и толстовку с капюшоном, я обулась в кеды и вышла из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. На настенных часах уже была полночь, когда я прошла по коридору, проскользнув мимо сестринского поста. Санитары сосредоточенно изучали экран телевизора, по которому показывали прямой эфир чемпионата мира по футболу.
Я робко постучала в дверь палаты Джулии. Мне никто не ответил, войдя в комнату, я увидела, что Джулия, ложась спать, не гасит ночник. Девушка спокойно спала, ее волосы разметались по подушке. Я коснулась её бледной щеки, рукой.
Шевельнувшись, брюнетка села на кровати.
- Кристина?
Улыбнувшись, я протянула девушке коробку шоколадных конфет.
- Прости, что разбудила.
Сев на кровати, девушка с любопытством забрала из моих рук коробку с конфетами и открыв ее, угостила меня. Я взяла конфету в форме сердца, и, откусив кусочек, почувствовала целую гамму разнообразных вкусов. Терпкость какао, тонкий аромат ванили, нежный фисташковый крем.
- Это самые вкусные конфеты, которые я когда-либо пробовала!
- Да, – я кивнула. – У Даниэля отменный вкус.
Девушка неожиданно затараторила.
- Кристина, ты не говорила, что твой отец известный бизнесмен! Здесь было столько репортеров.
В ответ, я согласно кивнула.
- Они собрались здесь, чтобы получить официальное заявление о нашей помолвке.
Девушка эмоционально всплеснула руками.
- Вот же бессовестные! И ради этого осаждать клинику.
- Думаю, теперь скандал разразиться с удвоенной силой.
- Но тогда зачем вы сделали объявление?
Я нахмурилась.
- Я не собиралась этого делать. Его сделал доктор Морриган, в надежде, что репортеры отстанут. Но он не учел одну деталь, - произнесла я задумчиво. – В кабинете доктора Морригана ведь нет телевизора?
Джулия отрицательно покачала головой.
- А ноутбук наверняка защищен паролём, а я не хочу будить Даниэля, чтобы узнать у него пароль.
Джулия нахмурилась.
- У доктора Стоуна в кабинете есть компьютер. Он сегодня дежурит в северном крыле, так что дверь в его кабинет должна быть открытой.
- Но ведь его компьютер наверняка защищен! – Возразила я удивленно.
- Нет, я на протяжении двух лет смотрю по ночам в его кабинете сериалы.
Я усмехнулась.
- И тебя ни разу на этом не поймали?
- Было пару раз, но доктор Стоун, не смотря на свой внешний вид, довольно добрый пожилой джентльмен, – произнесла девушка с улыбкой, поднимаясь с кровати и одевая на себя теплую кофту и кеды.
Мы вышли из комнаты, и спустились на третий этаж здания, где находился кабинет доктора Стоуна. Пройдя в комнату, мы закрыли дверь изнутри и включили компьютер.
В комнате было тепло, появившийся было озноб, моментально утих. Джулия открыла сайт главного телеканала Кракова, по которому сейчас транслировали передачу, записанную в студии.
На экране появилась все та же бойкая репортерша, которая сидела в удобном кресле, напротив нее расположился незнакомый мне мужчина.
- Доброй ночи, неспящий Краков. С вами снова я - Джули Окконел и в эфире наша передача, посвященная прекрасной Кристине Давидович. Сегодня, из заявления ее мужественного спутника мы узнали, что Кристина и доктор Даниэль Морриган, ведущий врач психиатрической больницы имени Станислава Ливандовски, помолвлены. О Кристине, конечно, мы знаем многое. Но кто же такой ее загадочный избранник? – Девушка обворожительно улыбнулась.
- Спросим об этом нашего корреспондента, который наводил для нас справки, чтобы мы смогли постигнуть загадочную личность доктора Морригана, – камера наехала на лицо мужчины, показав его крупным планом.
- Во-первых, Джули, нам удалось узнать, что доктор Морриган, на шестнадцать лет старше своей избранницы, – произнес корреспондент, я со злостью посмотрела в лицо девушки, глаза которой загорелись, предвкушая то, что можно выжать из этого факта.
- Так значит, это брак по расчету. Иначе, зачем взрослому мужчине связывать себя браком с такой молодой девушкой?
- Доктор Морриган - известный врач, который сам в состоянии себя неплохо обеспечить. К тому же, после смерти своего двоюродного дяди, которая случилась в прошлом году, он получил неплохое состояние, которое оценивается в два миллиона фунтов стерлингов. И, на мой взгляд, это говорит о том, что ваши домыслы, по поводу того, что это брак по расчету – беспочвенные.
- Тогда возможно доктор Морриган питает к девушке отцовские чувства и решил взять ее под свою опеку из жалости?
Корреспондент, сидящий в кресле напротив блондинки, нахмурился.
- Джулия, я считаю, что вы хотите раздуть скандал на пустом месте. В том, что доктор Морриган решил жениться на прекрасной молодой особе нет ничего удивительного. Вам не следует пытаться очернить имя девушки. Предложение было сделано Кристине, еще до того, как погибли ее родители. Доктор Морриган знаком с девушкой более двух лет, и всегда заботился о ней.
- Ваша информация не подтверждена фактами, Дэвид, – возразила разозленная девушка едко.
- Эту информацию мне предоставил брат мистера Морригана, Александр Шальц.
На экране, за спиной ведущих включили репортаж с кладбища. В кадре появился прекрасный зеленоглазый блондин, и темноволосый корреспондент, который сейчас сидел в студии.
- Александр, вы, действительно долгое время состояли с Кристиной Давидович в романтических отношениях?
Блондин кивнул.
- Да, мы с Кристиной всегда были хорошими друзьями, и на протяжении двух лет встречались.
- Что вы можете сказать по поводу ее отношений с вашим братом?
Алекс нахмурился.
- Дэвид, мой брат на протяжении всего времени, что они знакомы, преданно заботился о Кристине, забирал ее с работы и готовил ей ужин, почти каждый день, когда у него был выходной. Я думаю, что до сегодняшнего дня он даже не представлял, что родители Кристины были известной семейной четой. Поверьте, он не интересуется ни политикой, ни бизнесом. Его интересуют только книги по психиатрии, кулинария и Кристина. Поэтому говорить о том, что это брак по расчету, на мой взгляд, очень глупо. Даниэль и так обладатель приличного капитала и при этом неплохо зарабатывает.
- Значит, вы считаете, что доктор Морриган и Кристина Давидович действительно любят друг друга? – Спросил репортер, очаровательно улыбнувшись.
- Я в этом уверен, Дэвид, – произнёс Александр холодно.
Усмехнувшись, я закрыла окошко с видеороликом.
- Придется выразить Алексу свою благодарность, – произнесла я с улыбкой.
Джулия кивнула.
- Он такой красивый, – произнесла девушка мечтательно.
- А еще он барабанщик, – отозвалась я, усмехнувшись. - Если хочешь, могу вас познакомить, когда нас выпустят.
Девушка обрадованно закивала. За дверью, послышались быстрые шаги. Я нахмурилась, озадаченно взглянув на дверь.
В дверь постучали, раздался голос доктора Морригана.
- Доктор Стоун, вы у себя?
Подойдя к двери, я открыла дверь, щелкнув замком. Даниэль в удивлении посмотрел на нас с Джулией, нахмурившись.
- Кристина, что вы здесь делаете? - Спросил доктор Морриган холодно.
Я обаятельно улыбнулась.
- Простите, доктор Морриган, мы просто хотели посмотреть репортаж по интернету.
Даниэль, взяв меня под руку, вывел из кабинета, сделав знак Джулии, чтобы та отправлялась к себе в палату. Девушка испуганно выбежала из кабинета, и скрылась в коридоре.
- В следующий раз, воспользуйся моим ноутбуком, хорошо? Что нового слышно от миссис Окконел? - Даниэль улыбнулся, коснувшись губами моей щеки и обняв за плечи. Я поморщилась, ощутив боль в плече. Брюнет нахмурился.
- Все хорошо?
- Да, конечно. Нам стоит отблагодарить твоего брата, за его выступление перед прессой. Он спас твою репутацию.
Даниэль кивнул. На встречу к нам по коридору направлялся доктор Стоун.
- Доктор Морриган, Кристина, насколько я понимаю вас можно поздравить помолвкой? - Произнес доктор Стоун с улыбкой.
Даниэль согласно кивнул.
- Спасибо, доктор Стоун. Я как раз разыскивал вас, чтобы посоветоваться по поводу мучающей меня в последнее время мигрени.
Доктор Стоун согласно кивнул, указав брюнету в сторону своего кабинета.
- Кристина, пожалуйста, отправляйся в постель. Уже поздно, - произнес брюнет, отпуская мою руку и подталкивая меня в сторону лестницы.
Кивнув, я быстрым шагом направилась в свою комнату. Когда я поднималась по лестнице на четвертый этаж, то столкнулась с доктором Вебером, который показался мне еще более рассерженным, чем когда мы расстались с ним вечером.
- Кристина, одна и без сопровождения. Что ты делаешь за пределами своей комнаты в столь поздний час?
- Не припомню, чтобы давала вам повод, обращаться ко мне на "ты", - произнесла я холодно, обойдя доктора и начала подниматься по лестнице. Но в мое плечо вцепилась сильная рука. Вскрикнув от боли, я обернулась.
- Кристина, не припомню, чтобы я вас отпускал. Мужчина прижал меня к стене, - я в страхе замерла, боясь, что главврач станет меня душить. - Вы кажется, слишком много о себе думаете, юная леди, - произнес главврач, касаясь губами моей шеи. - Кристина, ты так похожа на мою мать, что я просто не могу перестать думать о тебе.
- Отпустите меня! - Произнесла я сквозь зубы, пытаясь вырваться из рук одержимого мужчины. - Я не ваша мать, отпустите меня доктор Вебер. Если вы убьете меня сразу после того как ваш ведущий врач сделал заявление о моем хорошем самочувствии, разразится жуткий скандал и вашу клинику закроют, - произнесла я тихо, чувствуя, как шею сжимает сильная мужская рука, а в легкие перестает поступать воздух. В глазах потемнело. На третьем этаже послышался голос доктора Стоуна.
- Если Даниэль узнает о том, что произошло, ему не поздоровится, впрочем, как и тебе.
Отпустив меня, доктор Вебер начал спускаться по лестнице на первый этаж.
Я опустилась на пол, пытаясь отдышаться. Но услышав приближающиеся по коридору шаги, я поднялась с пола и нетвердой походкой начала подниматься по лестнице.
Пройдя в свою палату, я закрылась в ванной, и, открыв воду, опустилась на пол. Слезы подступили к глазам, голова кружилась. Дверь в палату открылась, я услышала голос Даниэля.
- Кристина, все в порядке?
- Да, я сейчас выйду.  Подожди меня в комнате.
Умывшись, я поправила волосы и вышла в палату. Даниэль сидел в кресле у кровати, откинув голову на спинку.
- Как твоя голова? Доктор Стоун проконсультировал тебя?
Мужчина кивнул, посмотрев в мое лицо.
- Да, доктор Стоун прописал мне более сильное успокоительное, и обезболивающее. Он считает, что мне стоит больше времени спать, меньше нервничать и чаще брать выходные.
Даниэль протянул мне руку, подзывая меня к себе. Я подошла к брюнету, сев на подлокотник кресла. Мужчина откинул волосы с моего лица, поцеловав меня в щеку.
Неожиданно он замер в удивлении, на его лице отразилась злость. Расстегнув молнию на моей кофте, он обнажил мою шею, и, поднявшись из кресла, и включив свет, посмотрел на мои голые плечи и руки.
- Прости, Кристина, - на его лице появилось печальное выражение. - Я был груб с тобой.
Я взглянула на свои плечи, сплошь покрытые синяками, и замерла в удивлении, бросив на Даниэля огорченный взгляд.
- Поверь, мне не было больно, я не чувствовала никакого дискомфорта. – Даниэль обреченно посмотрел на мою покрытую синяками бледную кожу.
- Кристина, я должен это прекратить. Теперь ты понимаешь, что Джулиан может выйти из-под контроля, и неумышленно причинить тебе боль?
На моих глазах выступили слезы.
- Но он не хотел это делать, Даниэль. Просто… Я не знаю, как это произошло. Да, он был более требовательным чем обычно… Но…
- Кристина, никаких «но» больше быть недолжно. Завтра я начну принимать нейролептики. Это не может больше продолжаться, – глаза мужчины холодно блестели.
- Ложись спать, – произнес доктор Морриган, и, выйдя из комнаты, плотно прикрыл за собой дверь. Медленно поднявшись с подлокотника кресла, я переоделась в хлопковые пижамные штаны и футболку, и, погасив свет, залезла в кровать, натянув одеяло по самый подбородок.
Долгое время мне не удавалось уснуть, несмотря на усталость. Меня бил озноб. Откинув одеяло, я поднялась с кровати, и, надев толстовку на молнии и кеды, вышла в коридор. Постояв пару минут у двери в кабинет доктора Морригана, я не решилась войти, и вернулась обратно в спальню. На тумбочке лежали забытые сигареты и зажигалка Даниэля. Достав из пачки сигарету, я закурила, выдыхая шоколадный дым в приоткрытое окно.
С интересом я рассматривала величественную башню колокольни, возвышавшуюся над четвертым этажом здания. Мне показалось, что в одном из оконных проемов вспыхнул свет, но в следующее мгновение, он уже потух.
Докурив, я спустила окурок в унитаз, и, выйдя из комнаты, направилась к сестринскому посту. Двое санитаров все еще смотрели по телевизору спортивные передачи. Сестра Мэри-Роуз, с серьезным видом записывала в большой журнал назначения для пациентов.
- Кристина, что-то случилось?
- Извините, что отвлекаю, сестра Мэри-Роуз, я хотела попросить у вас снотворное и еще одно одеяло.
Медсестра нахмурилась.
- Кристина, не лучше ли попросить доктора Морригана, чтобы он сам назначил тебе лекарство? Ведь я не знаю, какая доза снотворного тебе нужна и можно ли тебе его вообще давать.
- Доктор Морриган очень устал и сейчас спит, я бы не хотела его беспокоить.
Женщина улыбнулась.
- Понимаю. Хорошо, я дам тебе слабенькое снотворное, но оно должно помочь. А если не поможет, придется обратиться к доктору Морригану. А зачем еще одно одеяло? Ты замерзла?
Я молча кивнула, стуча зубами. Санитары переглянулись, посмотрев на термометр, висевший на стене.
- На днях включили отопление и в помещении тридцать градусов, Кристина, – произнесла женщина, доставая из стола инфракрасный градусник. Убрав с моего лба волосы, женщина нацелила его мне на лоб, и спустя секунду, на экране появился результат.
- 39.2 градуса. Кристина, иди в постель, я принесу тебе жаропонижающее и снотворное.
Я медленно побрела по коридору к своей палате. В комнате было пусто, сняв с себя кеды, я прямо в толстовке залезла в кровать, укрывшись одеялом. Спустя несколько минут в комнату вошла медсестра и принесла чашку с дымящимся напитком и бумажный стаканчик со снотворным.
Запив таблетки водой, я взяла в руки дымящуюся чашку.
- Вы случайно не смотрели новости, сестра Мэри-Роуз? – Поинтересовалась я задумчиво.
- Я думаю, брат доктора Морригана отбил охоту у коварной журналистки Джули Окконел от раздувания несуществующего скандала, вокруг доктора Морригана.
Я нахмурилась.
- Главное, чтобы никто не додумался копаться в прошлом.
Медсестра взглянула на меня удивленно.
- В прошлом у каждого есть свои скелеты. Например, когда прессе стало известно, что я приемная дочь своих родителей, а не родная, вокруг этого факта умудрились раздуть настоящий скандал. Я удивлена, что сейчас еще никто не затронул тот вопрос, насколько законно, то, что я наследую капиталы приемных родителей.
Сестра нахмурилась, забрав кружку из моих рук.
- Кристина, попытайся уснуть. Если плохо себя почувствуешь, нажми на кнопку вызова медсестры. Не ходи к сестринскому посту сама.
- Хорошо, – кивнув, я достала из-под подушки мобильный телефон, и в задумчивости посмотрела на экран. Никаких звонков и сообщений не было.  Я написала сообщение Алексу.
«Спасибо, я перед тобой в долгу».
Спустя минуту пришел ответ.
«Не за что. Я рад, что ты счастлива с моим братом».
Нахмурившись, я отложила в сторону телефон. А счастлива ли я? Ведь если Даниэль начнет принимать нейролептики, вряд ли Джулиану удастся пробиться ко мне. Взяв мобильный, я набрала номер Даниэля, в трубке послышался голос брюнета, но просто по голосу было сложно понять, кто в данный момент контролирует тело.
Я слезла с кровати, и, обувшись, взяла с тумбочки пачку сигарет и зажигалку. Пройдя по коридору, я постучала в дверь кабинета доктора Морригана, и, поняв, что не заперто, толкнула дверь. На меня смотрели холодные голубые глаза Джулиана, сидевшего в кресле, за столом. Я подошла к брюнету, и положила на стол перед ним зажигалку и пачку сигарет.
- Я думала, ты спишь.
- Ты бы тоже должна сейчас спать, – голос брюнета обжигал холодом.
Подойдя к мужчине, я коснулась его щеки, посмотрев в грустные холодные глаза.
- Ты ведь не позволишь Даниэлю убить себя?
- Убить? – Джулиан нахмурился. – Никто не говорит об убийстве.
- Но если он начнет принимать лекарства.
- Кристина, я причинил тебе боль, я сделал это неосознанно. Но я понимаю свою ошибку. Для тебя будет лучше, если я исчезну навсегда.
На моих глазах выступили слезы.
- Это не так. Почему ты решил, что для меня это будет лучше?
- Потому что я – крошечная часть его сознания, а он – реально существующий человек. – Произнес брюнет, серьезно глядя в мои глаза.
Я отошла от мужчины, повернувшись лицом к двери.
- Кристина. Ты должна это понимать. Я не могу остаться, если способен причинить тебе боль, – произнес брюнет мягче.
Мои ноги подкосились, и я опустилась на пол, рыдая.
- Какой в этом всем смысл, если ты готов так просто меня покинуть?
Брюнет поднялся из кресла, его голос дрожал от гнева.
- Просто, Кристина? Это самое сложное решение за всю мою жизнь! Но я хочу, чтобы ты была счастлива и в безопасности.
Я продолжала всхлипывать, сидя на полу.
- Даниэль заботлив, он всегда будет нежен с тобой и добр.
Я решительно вскинула подбородок, заглянув в ледяные голубые глаза брюнета.
- А я не хочу, чтобы он был нежен со мной. Я хочу, чтобы со мной был ты, – возразила я, рассержено глядя в глаза Джулиана.
- Ах, Кристина, – сев на пол, рядом со мной, брюнет коснулся моих волос, и притянул меня к себе, нежно поцеловав. – Я всегда буду рядом с тобой, Кристина, – нахмурившись, брюнет коснулся моего лба. – У тебя жар. Пойдем, я провожу тебя в палату.
- Все в порядке, я уже выпила жаропонижающее, – произнесла я задумчиво, запуская пальцы в спутанные локоны брюнета и целуя его в губы.
Приняв руку брюнета, я поднялась с пола, и в сопровождении Джулиана дошла до своей палаты.
- Ты побудешь со мной? Раз уж ты не спишь?
Мужчина кивнул.
Пройдя в комнату, я сняла с себя толстовку и осталась в тонкой хлопковой футболке и пижамных штанах. Брюнет печально рассматривал синяки на моих руках. Я быстро улеглась в кровать, укрывшись одеялом.
Джулиан сел рядом со мной, обняв меня за плечи. Я уютно устроила голову у него на груди. Выражение его лица было задумчивым.
- Если бы ты только мог остаться со мной, – прошептала я тихо, удобнее устраиваясь в его объятиях.
Мужчина тяжело вздохнул.
- Поверь, Кристина, я бы тоже этого хотел.
Снотворное, которое дала мне сестра Мэри-Роуз, начинало действовать, и я не в силах противиться усталости начала проваливаться в глубокий беспокойный сон.

Глава 15.

Меня мучали тяжелые мысли о том, что Джулиан покинет меня навсегда, и это сказалось на моих снах. Во сне я увидела прекрасную элегантную светскую даму, Елену Толстую. Женщина стояла босиком на холодной сырой земле, покрывавшей могилу, в которой она покоилась. На ней было элегантное черное короткое платье, волосы уложены в высокую прическу. На голове неизменная шляпка.
- Мама, – позвала я растерянно. – Женщина обернулась, взглянув в мою сторону.
- Кристина, детка. Почему ты так грустна?
- Джулиан хочет меня покинуть, мама. Но я ведь понимаю, что если он уйдет, то я не смогу любить Даниэля, так как прежде.
- Потому что ты любишь в Даниэле только его агрессивную часть?- Спросила женщина, нахмурившись.
- Даниэль очень хороший и заботливый, и я ценю это. Но… он не заменит мне Джулиана, или Смерть.
- Ох, – выдохнула Елена, – признаться, Смерть, способен, покорить даже мое черствое сердце, Кристина. Я прекрасно понимаю что возможно, он немного пугает тебя своей настойчивостью. Но разве не именно это тебе так нравится в Джулиане?
Я задумчиво вздохнула.
- Знаешь, когда я впервые заметила перемены в Даниэле, я была уверена, что это Смерть его контролирует, заставляя становиться холодным и настойчивым.  Они действительно похожи.
- Так может, хватит играть с ним в прятки, Кристина, и настал твой час присоединиться к нам?
Я нахмурилась.
- То, что ты говоришь, очень странно, мама.
Я еще мгновение смотрела на прекрасную женщину, а потом замерла в удивлении. На моем лице промелькнула холодная усмешка.
- Не плохая попытка, мой возлюбленный, но, кажется, ты обещал, что оставишь меня в покое.
 - Я сказал, что приду к тебе, когда ты будешь во мне нуждаться, –услышала я бархатный голос мужчины за своей спиной. Обернувшись, я посмотрела в бездонные серые глаза шатена.
- Не припомню, чтобы приглашала тебя заглянуть в свои сны, – произнесла я тихо.
- Но ты нуждаешься во мне, Кристин. В моем совете. Тебе необходимо узнать, можно ли как-то задержать Джулиана и не дать ему уйти, – произнес мужчина тихо. Его холодное лицо выражало абсолютное безразличие ко всему происходящему.
- И что же ты мне предложишь? Заменить его таблетки пустышками? Провалы в его памяти исчезли, они оба находятся в сознании, когда кто-то один управляет телом.
- Кристин, ты так наивна. Ты заметила, что в те моменты, когда доктора Морригана начинают мучить головные боли, смена «персонажей» в его сознании происходит почти всегда и при этом мгновенно?
Я нахмурилась.
- Ведь Джулиан был призван для того, чтобы испытывать боль. Так причини ему боль, – произнес Смерть с усмешкой, – и он падет к твоим ногам.
- Ты безумен, – произнесла я тихо, сквозь плотно сжатые зубы.
- Возможно самую малость, но кто из нас здоров? – Произнес он тихо. – К тому же тебе следует докопаться до истины. Ведь Джулиан возник спустя двадцать семь лет забвения не просто так. И я уверен, что твой прекрасный брюнет многое тебе недоговаривает. Джулиану прекрасно известна цель его появления, впрочем, как и Даниэлю.
Я в удивлении смотрела на Смерть, понимая, что он говорит правду.
- Ты действительно считала, что Джулиан появился лишь потому, что одержим тобой? Тебе не казалось это странным?
Я молчала, выжидающе смотря на Смерть, который, впрочем, как и всегда был очень элегантно одет во все черное. Его глаза приняли насмешливое выражение.
- В этом замешан и доктор Вебер? – Спросила я задумчиво.
- Скорее доктор Стоун, ведь именно он психотерапевт доктора Морригана. И твой друг употребляет все лекарства, которые ему прописывает психотерапевт.
- Но ведь Даниэль и сам врач, и не станет пить неизвестно что.
Смерть усмехнулся.
- Доктор Стоун может выписывать своему пациенту совершенно обычные лекарства. И чтобы он ему не выписал, эти лекарства, доктор Морриган будет получать в аптечном пункте психиатрической больницы. А вот в составе необходимого ему лекарства может оказаться что угодно.
Я в растерянности посмотрела на прекрасного шатена.
- Но Даниэль послал образцы всех лекарств пациентов на экспертизу.
- Но он же не посылал туда свои лекарства, – возразил Смерть безразлично, взяв меня за руку, и поднеся мое запястье к своим губам. – Возьми несколько таблеток прописанных доктору Морригану из пачки, и отнеси их на экспертизу.
Я в удивлении посмотрела в лицо Смерти.
- Но как я отсюда выберусь и куда их понесу?
- Тебе не нужно никуда уходить, Кристина. В третьем корпусе работает доктор Живаго, у которого ты консультировалась по поводу фобий, когда все это только начиналось. Он хороший специалист и кроме того химик, который никак не связан с доктором Вебером, и его экспериментами над людьми.
Я заинтересованно посмотрела в холодные серые глаза Смерти.
- Но зачем он станет мне помогать?
- Он очень честолюбив, и жаждет славы. В данный момент ты самая известная фигура в городе, если ты пообещаешь ему ненавязчивый анонс его гениальности в прямом эфире, он сделает для тебя что угодно. И при этом как бы его не пытали, он не выдаст твоего секрета.
- Почему ты помогаешь мне? - Спросила я задумчиво, касаясь рукой длинных каштановых волос, которые на ощупь походили на жидкий шелк.
- Потому, что я люблю тебя, Кристин. И я буду рад, что ты перестанешь страдать, открыв для себя истину.
Я молча кивнула, и, приподнявшись на носочки, поцеловала шатена в щеку.
- Где твои часы? – Спросил он задумчиво, глядя на мою шею.
- Кажется, в ящике комода.
- Носи их всегда с собой, помни о времени, которое не может длиться бесконечно, пока твоя душа заключена в темницу из плоти.
Я еще раз коснулась губами холодной щеки Смерти, сон резко оборвался. Я проснулась, приоткрыв глаза, и увидела, что из окна в комнату льется яркий солнечный свет. Поднявшись с кровати, я вытащила из верхнего ящика комода миниатюрные песочные часы, и, поднеся их к свету, взглянула на верхнюю чашу, в которой оставалось не более двенадцати песчинок. Откинув волосы за спину, я застегнула цепочку с часами на шее.
Мое время почти истекло, и сейчас передо мной стояла самая важная задача из всех возможных. Узнать правду об экспериментах доктора Стоуна над пациентами с Диссоциативным Расстройством Идентичности.
Поднявшись с кровати, я приняла душ и оделась в хлопковое синие платье с длинным рукавом и плотные колготки черного цвета, с белыми розами. Собрав волосы в высокий хвост, я обулась в туфли на невысокой платформе и вышла в коридор. На часах уже было десять часов. Время завтрака, на моих губах промелькнула улыбка. После разговора со Смертью я была полна сил и у меня появилась цель, которой необходимо было достичь во что бы то ни стало.
Решив, что нет смысла расстраиваться из-за решения Даниэля раньше времени, я направилась по лестнице на первый этаж, напевая одну из любимых песен из мюзиклов. Сестра Мэри-Роуз бросила на меня удивленный взгляд с сестринского поста. И загадочно улыбнулась, вероятно, решив, что в моем хорошем настроении был повинен сладкий сон или же доктор Морриган.
Не обратив на это никакого внимания, я спустилась в столовую, по-прежнему напевая. Взяв поднос с завтраком, я поспешила к дальнему столику, за которым уже сидела Джулия.
- Ты кажешься довольной, - произнесла брюнетка задумчиво.
- Хорошо выспалась, - ответила я, наливая сливки в кофе.
Джулия казалась удивленной.
- Как тебе удалось выпросить кофе?
Я обворожительно улыбнулась.
- Глубокое декольте и томная улыбка творят чудеса.
Девушка бросила озадаченный взгляд на работников столовой.
- Но там нет ни одного мужчины.
Я кивнула в сторону мужеподобной девицы, которая с улыбкой помахала мне рукой. Джулия рассмеялась.
- Кто бы мог подумать. В следующей раз тебе придется дать Катрине свой номер мобильного телефона.
Я усмехнулась.
- Или назвать свой номер комнаты.
Джулия нахмурилась.
- И все же, расскажи что произошло.
- Мне необходимо кое-что выяснить, и боюсь без твоей помощи мне не обойтись.
- И что же ты задумала?
Джулия задумчиво созерцала свой чай.
- Мне нужно попасть в третий корпус и пообщаться с доктором Живаго.
Джулия во все глаза смотрела на меня.
- Это касается доктора Морригана. Я подозреваю, что лекарства, которые ему выписывает доктор Стоун, содержат в своем составе вещества, которые заставляют его вторую субличность активизироваться и становиться агрессивной. Мне необходимо узнать химический состав этих препаратов.
- С чего ты решила, что доктор Живаго станет тебе помогать?
Я обворожительно улыбнулась.
- У меня есть для него предложение, от которого он не сможет отказаться.
Джулия насторожилась.
- Неужели номер мобильного телефона? - На губах девушки промелькнула мимолетная усмешка.
- Нет. Но я слышала, что доктор Живаго мечтает о том, чтобы его заметила пресса. А я могу ему в этом помочь.
Джулия улыбнулась.
- Да уж, в свое время он не состоялся как телеведущий медицинской программы. Ее закрыли вскоре после выхода в эфир.
Я машинально сделала глоток кофе, откусывая кусочек от бутерброда с сыром. Джулия, сидящая напротив меня, ела молочную кашу.
В столовой появился доктор Вебер, он бросил холодный взгляд в мою сторону. Я в страхе сжала ножку стола обеими руками. Главврач остановился рядом с медсестрой Мэри-Роуз и начал о чем-то с ней разговаривать, посматривая на меня.
- Кристина, ты побледнела.
- Доктор Вебер, - я кивнула в сторону главврача стоящего в дверном проеме, - он одержим мной. - Вчера, когда я возвращалась в свою комнату, он чуть не задушил меня, когда я столкнулась с ним в коридоре.
Девушка казалась напуганной.
- Но почему ты не сказала об этом доктору Морригану?
- Доктор Вебер сказал, что если Даниэль об этом узнает, то он его убьет, - произнесла я тихо.
- Но что ты будешь делать?
- Необходимо вывести доктора Вебера и доктора Стоуна на чистую воду. Но для этого мне необходим результат химического анализа препаратов и номер телефона репортерши Джули Окконел.
- Но как тебе удастся попасть во второй корпус? Ты не сможешь выйти из здания даже ночью, - произнесла Джулия задумчиво.
- Под монастырем есть подземные ходы, мы с Джулианом уже выходили на улицу через них однажды. У него есть ключи почти от всех дверей.
- Ведь он не должен знать о том, что ты задумала?
Я согласно кивнула.
- Мне нужно его усыпить, и забрать ключи.
- Чем я могу помочь?
- Для начала мне необходимо подстраховаться, для этого необходимо узнать контакты Джули Окконел и второго репортера по имени Дэвид Шварц.
Брюнетка согласно кивнула.
- Попытаюсь узнать их сегодня до вечера. Хотя ты могла бы попросить своего друга Алекса выяснить это.
Я отрицательно покачала головой.
- Боюсь, он обо всем сообщит брату и тогда Даниэль станет подозрительным.
Я бросила обеспокоенный взгляд на доктора Вебера, подумав о том, что надо проскочить мимо главврача до того, как он закончит свой разговор с медсестрой. Сделать это я могла только двумя способами, попытаться проскользнуть мимо, но в таком случае, доктор Вебер мог бы меня догнать. Вторым вариантом было симулировать обморок, и при том, как часто в последнее время я в него падала, это не составило бы мне никакого труда.
- Джулия, не волнуйся, со мной все в порядке, но мне нужно избежать встречи с главврачом, поэтому, я это делаю.
Девушка посмотрел на меня с нескрываемым удивлением. Я же представила то, как это обычно происходит. И  привстав со стула, почувствовала головокружение и затуманенность рассудка.  Мир передо мной стал уменьшаться в размерах, перед глазами сгустилась темнота. Ноги подкосились, и я упала на пол, больно ударившись головой, к счастью при падении удар смягчили собранные в хвост густые волосы. Из меня вышла бы неплохая актриса, я вжилась в свою роль настолько хорошо, что на несколько секунд, действительно потеряла сознание. Когда я открыла глаза, то увидела склонившегося надо мной брюнета. Голубые глаза Даниэля казались взволнованными. Попытавшись встать, я почувствовала резкую боль, пронзившую правый висок.
- Ты не ударилась?
- Кажется, не так сильно, как могла бы, - отозвалась я поморщившись.
Даниэль помог мне подняться.
- Пойдем со мной, я осмотрю твою рану, и проведем сеанс психотерапии.
Я нахмурилась.
- Рану? - Я осмотрелась, и в удивлении замерла, увидев кровь на полу.
Я в страхе посмотрела в глаза Даниэля, видимо мой мнимый обморок не был таким уж ненастоящим. 
- Не переживай, я отведу тебя во второй корпус где тебе сделают Магнитно-Резонансную Томографию головного мозга, чтобы убедиться, что не возникнет новая гематома.
Я вздрогнула. Даниэль обнял меня за плечи и провел в коридор, доктор Вебер, стоявший в дверях, пристально изучал мое лицо. Видимо я все же нарушила его планы  своим обмороком. Я задумчиво шла по коридору, не обращая внимания, на озадаченное выражения лица Даниэля. Мы поднялись на четвертый этаж и прошли в кабинет доктора Морригана.
- Ты все еще злишься на меня? - Спросил брюнет, доставая из шкафа аптечку.
Я нахмурилась, подумав о том, как лучше действовать, чтобы вызвать доверие со стороны доктора Морригана. Если я скажу, что не злюсь на него и буду вести себя как обычно, это будет выглядеть странно, с учетом того, что он собирается сделать с Джулианом. А если я буду обижаться, то Даниэль ни в чем не сможет меня заподозрить.
Я молча кивнула, садясь на кушетку, и поворачивая голову так, чтобы брюнету было удобнее промыть ранку у меня над виском.
- Кристина, - закончив обрабатывать ранку, брюнет, взявшись пальцами за мой подбородок поднял голову вверх, чтобы заглянуть в мои глаза. - Ты самое дорогое, что у меня есть. Я не хочу причинять тебе боль. Поэтому, ты должна понимать, что это необходимые меры. Джулиан навсегда останется частью меня.
Я нахмурилась.
- Кристина, не стоит так расстраиваться, - произнес брюнет с нежной улыбкой, коснувшись, поцелуем уголка моих губ.
Я тяжело вздохнула.
- Давай начнем сеанс психотерапии. Я хотела бы успеть на прогулку.
- Кристина, что мне сделать, чтобы ты меня простила? - Синие глаза были такими грустными, что я не смогла устоять.
- Я подумаю над твоим предложением, - ответила я с мимолетной улыбкой на губах.
Кивнув, брюнет опустился в кресло, достав зажигалку и пачку сигарет, и закурив. Поднявшись с кушетки, я взяла из рук брюнета сигарету.
- Кристина, не думаю, что тебе стоит курить.
Я нахмурилась.
- Кажется, Джули Окконел права и ты испытываешь ко мне исключительно отцовские чувства, - съязвила я,  Даниэль усмехнулся.
- Не пытайся меня разозлить.
- И не думала, - я задумчиво выпустила облачко дыма под потолок комнаты.
- Что бы ты хотела обсудить, Кристина?
- Абсолютно ничего, - ответила я безразлично.
- Тогда расскажи мне про своего воображаемого друга, ты перестала его видеть?
- Да. В последний раз, когда мы с ним общались, он попрощался со мной, и обещал что вернется лишь тогда, когда наступит мой час или я буду нуждаться в нем, - не все из сказанного мной было ложью, просто я умышленно опустила некоторые подробности.
- Что ж, это замечательно. Значит тебе лучше. А голоса?
- Я ничего больше не слышу, доктор Морриган. Со мной все в порядке, правда иногда меня одолевает слабость, а в остальном все нормально.
- Доктор Вебер больше не пугает тебя?
Я нахмурилась, делая затяжку, и медленно выпуская дым из легких.
- Нет.
- Кристина, ты лжешь.
Я в удивлении посмотрела на брюнета, приподнявшись с кушетки и обернувшись.
- Я знаю, когда ты лжешь. Ты все еще боишься его. Он причинил тебе боль?
Я глубоко вздохнула, пытаясь казаться спокойной.
- Он все еще пугает меня, потому что напоминает мне одного из нападавших на меня. Он не причинял мне боль, это звучит абсурдно.
В глазах брюнета вспыхнула злость.
- Кристина, я хороший психолог, а не только психиатр, мне не нужно даже видеть твое лицо, чтобы понять, что ты лжешь. Меня интересует лишь вопрос: ради чего?
Я молча поднялась с кушетки, и, потушив сигарету в пепельницу на столе, холодно посмотрела в глаза брюнета.
- О вашем прощении не может быть и речи, доктор Морриган. Сеанс окончен, я, пожалуй, пойду к себе в комнату. – произнесла я холодно, прожигая брюнета презрительным взглядом.
В глазах Даниэля вспыхнул холодный огонек, испугавший меня. Он резко перехватил мою руку, сильно сжав запястье.
- Ты никуда не пойдешь, а останешься здесь, и ответишь на мой вопрос.
Я в ужасе смотрела в синие глаза мужчины, которые сейчас лихорадочно блестели.
- Отвечай, на заданный вопрос, – произнес брюнет холодным шепотом, сильнее сжимая мое запястье.
Я невольно вскрикнула от боли. Мой крик, казалось, образумил брюнета, и в мгновение замешательства, он отпустил мою руку так резко, что я упала на пол. Продолжая в ужасе созерцать холодные синие глаза.
- Кристина… - Голос Даниэля казался растерянным и извиняющимся.
Я в страхе поднялась с пола, отступив к стене, прижимая больную руку к груди, я всхлипывала глядя в синие глаза брюнета полные ужаса.
- Ты ничем не лучше Джулиана! – Произнесла я холодно. – Ты во много раз хуже его! Он причинил мне боль ненамеренно, ты же это сделал специально.
- Кристина, подожди.
Но меня было уже не остановить, я распахнула дверь, и выбежала из кабинета, направляясь в свою комнату. Закрыв за собой дверь, я щелкнула замком щеколды, и опустилась на пол, прижимая больное запястье к груди. В комнате стало прохладнее, чем обычно. Подняв глаза, я увидела прекрасного шатена, смотревшего на меня пристальным взглядом.
- Сходи в медпункт, Кристин.
Я посмотрела на свое распухшее запястье.
- И что я там скажу?
- Скажи, что пыталась переставить шкаф. Насколько мне известно, растяжение связок бывает от подъема тяжести, – шатен усмехнулся. – Вряд ли стоит говорить, что ведущий психиатр клиники страдает вспышками агрессивности из-за лекарств, прописанных ему вторым по значимости врачом клиники.
Я вымучено улыбнулась.
- И где ты раньше был?
- Ты бы хотела, чтобы я защитил тебя, устроив твоему возлюбленному сердечный приступ? – Лицо Смерти ничего не выражало, кроме бесконечного безразличия ко всему происходящему. - Его нет в коридоре, иди в медпункт.
Благодарно улыбнувшись, я открыла дверь, и, выглянув в коридор, убедилась, что на этаже пусто, после чего поспешила на второй этаж, где находился медпункт. Я неуверенно постучала в дверь кабинета. Мне открыла та же девушка, что накладывала мне швы.
- Кристина, здравствуй. Ты к нам зачастила. Что случилось?
Я протянула руку, показав ее медсестре. Девушка удивленно всплеснула руками.
- И как у тебя это получилось?
Я нахмурилась.
- Мне не нравится место, на котором стоит мой шкаф, я пыталась его передвинуть.
Медсестра смотрела на меня, в замешательстве. Но потом, опустив неправдоподобность моей истории, обработала руку, и намазав ее мазью, зафиксировала запястье эластичном бинтом. Швы, наложенные на другую руку давно затянулись, что и заметила медсестра, удовлетворенно улыбнувшись.
- Кристина, пожалуйста, будьте впредь осторожнее. Вы первая пациентка, попадающая к нам столь часто, и признаюсь, вскоре это станет беспокоить начальство.
Я благодарно кивнула девушке, и, извинившись, направилась обратно в свою палату, чтобы надеть пальто и выйти на прогулку. Войдя в палату, я в удивлении посмотрела на брюнета, с грустными глазами, сидевшего в кресле рядом с кроватью.
Не обращая на него никакого внимания, я достала из шкафа пальто.
- Кристина, прости меня, я не хотел.
Я нахмурилась, бросив презрительный взгляд в его сторону.
- Может тебе стоит задуматься, над тем, что ты принимаешь, Даниэль? Ведь это произошло сразу, после того, как доктор Стоун выписал тебе новые лекарства.
Синие глаза смотрели на меня в удивлении. Я усмехнулась.
- И Джулиан появился впервые, когда ты выпил успокоительное, прописанное доктором Стоуном. А обезболивающее, которое ты принимал вчера, сделало Джулиана более агрессивным, чем прежде. Неужели ты не замечаешь очевидного? Доктор Стоун, который наблюдал тебя с детства, и знал о твоем диагнозе, решил вернуть тебе давно утерянного «друга», чтобы ставить на тебе свои извращенные опыты.
Мужчина побледнел, на его лице отразилось выражение ужаса.
- Ты можешь мне не верить, как и во все, что я говорила тебе прежде, но не позволяй этому умалишённому старику помыкать тобой. И, пожалуйста, будь осторожен с доктором Стоуном, так же, как и с доктором Вебером, который на самом деле одержим своей любовью к погибшей матери, которую он сам же и убил, оставив гореть заживо в старой психиатрической лечебнице Кракова десять лет назад.
Брюнет стал еще бледнее, чем прежде, бросив на него растерянный взгляд, я тяжело вздохнула. Мне стоило огромных трудов захлопнуть за собой дверь, и отправиться по лестнице на первый этаж. Но я знала, что заставить Даниэля поверить мне можно только таким образом.

Глава 16.
 
Когда я оказалась в холле первого корпуса, то увидев миниатюрную брюнетку, сразу вцепилась в ее руку, и повела ее в сторону выхода, где стоял доктор Вебер.  Очаровательно улыбнувшись главврачу, я вместе с Джулией вышла во двор.
На улице было прохладно, запахнув пальто и застегнув его на все пуговицы, я взглянула в удивленные серые глаза брюнетки.
- Кристина, как твое самочувствие? - Девушка бросила озабоченный взгляд на мою повязку. – Что с твоей рукой?
- Нам необходимо проверить, что входит в состав лекарств, который принимает доктор Морриган, произнесла я задумчиво.
- Это он сделал?
Я молча кивнула.
- Сразу после того как доктор Стоун, назначил ему вчера вечером нейролептики.
- Интересно, что должно входить в их состав, чтобы делать человека агрессивным? – Произнесла Джулия, нахмурившись, доставая из пачки сигареты, и протягивая одну из них мне.
Я взяла из рук девушки тонкую сигарету, и закурила. Мы прошли в дальний конец парка. Я осмотрелась по сторонам, в поисках санитаров. Рядом с нами никого не было.
- Мне нужно что-то, способное усыпить доктора Морригана на час или два, – произнесла я задумчиво.
- Я думаю, в таком случае стоит обратиться к Катрине.
Я нахмурилась, вспомнив девушку из столовой.
- Ты думаешь, она в состоянии украсть для меня снотворное с сестринского поста?
Джулия усмехнулась.
- Смотря, что ты ей за это пообещаешь.
- В таком случае, нам нужно узнать какое именно снотворное необходимо и в какой дозе. Если Даниэль проспит очень долго, то обязательно догадается о том, что это неспроста.
Джулия усмехнулась.
- Кристина, он же принимает нейролептики, которые ему прописал доктор Стоун, а они вполне могут вызывать сонливость.
Я кивнула, задумавшись.
- У тебя на телефоне есть доступ к интернету? – Спросила девушка задумчиво.
Кивнув, я достала телефон из кармана. И войдя в интернет запустила поисковик, введя в строку поиска: «Слабое снотворное, растворимое в воде».
Я внимательно изучала ссылки, пока Джулия оглядывалась по сторонам, высматривая санитаров, выпуская клубы ароматного яблочного дыма в воздух.
- Кристина, сюда идет санитар.
Я спрятала телефон в карман пальто.
- Думаю, хлоралгидрат нам подойдет. Правда он обладает характерным запахом.
- В таком случае, его можно добавить в алкоголь, – предложила Джулия, очаровательно улыбнувшись проходившему мимо нас санитару.
Я задумалась.
- Вопрос в том, как его достать, и какую дозу дать.
- А сколько там указано?
- Вроде бы минимальная 0,5 гр.
- И сколько она держит? – Спросила девушка, продолжая курить.
- Шесть – восемь часов.
- Значит, смело дели на два, и получится то, что нужно.
- 0, 25 гр хлоралгидрата. Надо подумать над тем, как заставить его со мной выпить.
Девушка казалась удивленной.
- Кристина, он же испытывает перед тобой чувство вины, нет  ничего проще, чем соблазнить мужчину, который мечтает о том, чтобы его простили.
Я нахмурилась, внимательно слушая девушку.
- Предложи ему выпить, а сразу как он это сделает, соблазняй. Он не сможет устоять перед искушением. Зато заснув в твоих объятиях, он ничего не заподозрит.
Я согласно кивнула. Мне оставалось лишь удивиться просвещенности девушки в подобных вопросах.
Я нахмурилась, увидев, что у входа в здание появился брюнет. Его лицо было еще бледнее, чем когда я видела его в последний раз. Он бросил в мою сторону печальный взгляд и направился к скамейке, на которой мы сидели. Я тяжело вздохнула, и, выпустив  клубы дыма из полураскрытых губ, потушила сигарету, выбросив окурок в металлическую урну.
Подойдя к нам, брюнет обаятельно улыбнулся Джулии, и поздоровавшись, протянул мне пачку сигарет и свою бензиновую зажигалку фирмы zippo.
- Пожалуйста, не кури эту дрянь, эти сигареты просто ужасны, лучше возьми мои.
Я молча кивнула, забрав у брюнета пачку сигарет и зажигалку.
- Ппойдем со мной, Кристина, я провожу тебя во второй корпус на МРТ.
Поднявшись, я попрощалась с девушкой, и последовала за доктором Морриганом.
Когда мы отошли от Джулии, брюнет взял меня под руку и нежно коснулся поцелуем моего лба.
- Здравствуй, Джулиан. Я уже и не надеялась увидеть тебя.
Брюнет нахмурился.
- То, что ты говорила про доктора Стоуна правда и кажется, Даниэль это осознал. Как твоя рука?
- Все в порядке, небольшое растяжение. Ты можешь уточнить сегодня результаты экспертизы?
Джулиан усмехнулся.
- Её не проводят так быстро, Кристина. Результат будет готов завтра утром.
Я кивнула.
- Ты не мог бы для меня узнать контакты репортёров Джули Окконел и Дэвида Шварца?
Брюнет с интересом посмотрел на меня, мы подходили к третьему корпусу психиатрической больницы.
- Зачем тебе это нужно? Решила рассказать подробности своей личной жизни?
Я улыбнулась.
- Думаю, стоит заручиться их поддержкой. В случае, если химический состав лекарств окажется неприемлемым, об этом стоит сразу же сообщить прессе, тем более, если ты считаешь, что опыты над пациентами спонсируются правительством.
Брюнет согласно кивнул.
- Никогда не перестану восхищаться твоим умом.
Мужчина коснулся поцелуем моей щеки, и мы вошли во второй корпус клиники. Пройдя через пост охраны, мы остановились у двери кабинета компьютерной томографии.
Чувствуя легкое головокружение, я опустилась на кожаный диван, стоящий напротив двери.
- Кристин, подожди минутку, я переговорю с доктором Мартином, объясню, что нам требуется узнать. Сняв пальто, я повесила его на вешалку стоящую рядом с диваном. Нахмурившись, я перевела взгляд на Смерть, появившегося, на диване рядом со мной.
- Тебе лучше предупредить Джулиана, о том, что у тебя кружится голова, дитя мое. Может тогда он решит отложить исследование.
- А вдруг моя симуляция не прошла даром? - Произнесла я, внимательно глядя в стальные глаза брюнета.
- Этого следовало ожидать. Когда теряешь сознание, мышцы расслабляются, поэтому при падении, в большинстве случаев травм не возникает. Кстати, я уверен, что доктор Вебер тебя раскусил. Хотя, возможно и то, что твоя травма действительно ввела его в заблуждение, относительно твоего самочувствия.
Я заинтересованно изучала холодное лицо прекрасного шатена.
- Ты действительно собралась усыпить своего жениха хлоралгидратом? - Спросил брюнет задумчиво.
В ответ я обворожительно улыбнулась.
- И как ты собираешься расплачиваться с Катриной, за то, что она достанет тебе лекарство? - Шатен внимательно посмотрел в мои глаза. - Вряд ли ей нужны от тебя деньги.
- Она ведь относится к персоналу лечебницы, и работает здесь для того чтобы иметь деньги. Почему ты считаешь, что она не примет сумму, в три раза превышающую ее месячное жалование?
- Наивное дитя, ты совсем не знаешь силы своих чар. Думаю за один поцелуй, она вполне согласится украсть для тебя что угодно. Тем более что для нее это не составит никакого труда. К тому же она сама страдает бессонницей и принимает именно это лекарство, - на губах шатена промелькнула усмешка. - Ей даже не придется ничего красть.
 Я нахмурилась, тяжело вздохнув.
- Все во благо доктора Морригана и пациентов клиники.
Из кабинета вышел Джулиан.
- Проходи, Кристина, - я поднялась с дивана. - Отдай мне свой телефон, кулон, кольцо и зажигалку, и сними все металлическое что на тебе есть.
Нахмурившись, я отдала все свои сокровища Джулиану. Присев на диван, мужчина достал из кармана куртки свой телефон, и набрал чей-то номер. Я прошла в кабинет компьютерной томографии.
В кресле за рабочим столом сидел красивый молодой врач, со светлыми волосами.
- Здравствуй, Кристина. Доктор Морриган рассказал мне о Ваших многократных травмах головы и обмороке, который случился сегодня утром. Исследование продлиться не более тридцати минут. Вы будите находиться в закрытой узкой трубе, при помощи волн аппарат будет воздействовать на мозг. Лежать надо спокойно, шевелиться нельзя.
Я молча кивнула, и направилась вслед за доктором Мартином к трубе. Как только аппарат заработал, и в мои уши, закрытые наушниками начали поступать раздражающие звуки, я начала прерывисто дышать. Меня охватил приступ паники. Я испытала боязнь замкнутого пространства, со всех сторон вокруг меня были стены, и мне начало казаться, что вот так чувствуют себя люди, оказавшись запертыми в гробу.
- Кристин, все хорошо. Откуда эти мысли, связанные с гробом? - Услышала я бархатистый голос прекрасного шатена в своей голове. - Просто закрой глаза.
Я закрыла глаза, погрузившись в темноту. Рядом с собой я увидела Смерть.
- Осталось всего пятнадцать минут, дитя мое.
Я с грустью посмотрела в глаза Смерти, проникаясь к нему все большим чувством признательности.
- Ты так добр ко мне, я не заслуживаю твоей доброты, - произнесла я задумчиво, касаясь шелковистых волос мужчины. - Раз уж мы застряли тут на какое-то время, подари мне еще один танец. На мгновение мне показалось, что холодные губы мужчины дрогнули в улыбке.
Высокий шатен склонился передо мной, протягивая мне руку. На нем был безупречно сидящий фрак, я в удивлении осознала, что одета в великолепное бальное платье лимонно-желтого цвета.
Мы закружились по прекрасному бальному залу, который возник перед нами из пустоты. Пламя сотен свечей золотистыми бликами отражалось в прекрасных серых глазах мужчины. В воздухе возникли музыкальные инструменты, и моего слуха коснулись, ласкающие звуки музыки, издаваемые скрипкой. Мы кружились по бальной зале в чарующем танце, он становился все быстрее и быстрее, и оборвался с последним звуком скрипки таявшем в воздухе. Я в удивлении, словно проснувшись ото сна, посмотрела в лицо Смерти.
- Я люблю тебя, - выдохнула я едва слышно.
Склонившись ко мне, шатен коснулся нежным мимолетным поцелуем моих губ.
- Кристина, все в порядке? – Услышав взволнованный голос доктора Мартина, я распахнула глаза. Компьютерные исследования были закончены, и я уже не находилась в замкнутом пространстве.
- Простите, доктор Мартин, кажется, я заснула, – извинилась я тихо, поднимаясь с кушетки.
- Подождите в коридоре, Кристина.
Выйдя в коридор, я присела на диван, Джулиан зашел в кабинет, плотно прикрыв за собой дверь. Мимо меня по коридору прошло двое молодых людей, заинтересованно меня рассматривая. Я нахмурилась. Прошло еще две минуты ожидания, прогулка пациентов второго корпуса подошла к концу. В центральный вход здания вошли трое санитаров, сопровождающих группу мужчин, которая направилась по коридору мимо меня. Со всех сторон, вокруг меня раздавалось оскорбительное улюлюканье и посвистывание. Я подняла голову, посмотрев на проходивших мимо мужчин самым презрительным взглядом, на который я только была способна. Голоса в момент стихли.
Появившейся, рядом со мной Смерть усмехнулся, присев на диван.
- Дитя мое, мужчины никогда не перестанут восхищаться тобой. Впрочем, я полагаю, что ты способна покорить сердце любого человека, независимо от его пола и возраста.
Обернувшись к шатену, я подарила ему обворожительную улыбку.
- Кристин… - Прошептал шатен мое имя.
- Лишь один ты меня так называешь.
- Признайся, что тебе это нравится.
Я улыбнулась.
- Я это и не скрываю, – отозвалась я, одевая на свою шею кулон, который лежал на диване, рядом с моим телефоном.
Шатен коснулся песочного хронометра на моей груди, и, поднеся его к свету, взглянул на те немногие песчинки, которые еще остались в верхней колбе часов.
Я нахмурилась.
- Так мало времени осталось, – произнесла я задумчиво.
- Тебе хватит, – ответил Смерть с безразлично. – Ты все успеешь.
Я с улыбкой смотрела в холодные серые глаза.
- Ты изменилась, Кристин, – Шатен пристально смотрел на мое лицо.
- Да, пожалуй. Передо мной стоит определенная задача, к которой я иду. И в данный момент для меня нет ничего более важного.
- И в чем же она состоит?
- Я хочу, чтобы психиатрическая больница имени Станислава Левандовски прекратила свое существование, или хотя бы лишилась тех врачей, что ставят здесь опыты, – произнесла я задумчиво, покручивая песочные часы между пальцев.
- Ты больше не боишься меня, Кристин. Изменилось твое отношение к происходящему. Неужели тебя больше не страшит собственная смерть?
Я озадаченно пожала плечами.
- Моя смерть, может быть какой угодно, главное, что моя жизнь прервется в твоих объятиях. Раньше я боялась своего конца, потому что никак не могла понять кто ты. Помнишь, ты говорил мне, что люди боятся смерти, потому что не знают, какой она будет. Я же знаю, что она будет счастливой.
- Счастливой? – Мужчина заинтересованно смотрел на меня.
- Разве есть что-то прекраснее, чем умереть молодой, и любимой множеством мужчин? Умереть, выполнив свою цель? Я спокойна, потому что знаю, что я должна сделать. К тому же, я уверена в том, что ты будешь рядом со мной, всегда. Так чего же мне бояться?
Я в удивлении посмотрела на Смерть, губы которого дрогнули в улыбке.
- Ты улыбнулся, – произнесла я потрясенно.
- Чему ты так удивляешься, Кристин? Ты себе даже представить не можешь, какой властью ты обладаешь над каждым существом, которого касается твоя доброта. Ты волшебное существо, дитя мое, способное изменить мир.
Словно завороженная, я смотрела на шатена, не в силах отвести взгляд от прекрасного лица.
- Знаешь, в иудаизме сказано, что Ангел Смерти – это посланник Бога, призванный забрать жизнь и душу человека. Его называют Малхемувес или малах а-мавет, считается, что его никто не видит. Почему ты назвался просто Смертью? Если бы ты сказал мне, что ты ангел, то смог бы намного быстрее завоевать мою симпатию?
Смерть усмехнулся.
- Это было бы слишком просто. Путь к звездам тернист, так же как и путь к истине. Не прошедший всего пути, не может осознать всю ценность того, что ему открылось.
Я задумчиво созерцала лицо прекрасного ангела, в тот момент, когда открылась дверь кабинета, и в коридор вышел Джулиан.
- К счастью, все в порядке. Но тебе определенно не стоит падать в обморок так часто, – произнес Джулиан с усмешкой. Взяв меня под руку, мужчина подал мне пальто, уводя от прекрасного ангела, сидящего на диване. Я надела пальто, и застегнув пуговицы, вышла из здания, следом за доктором Морриганом, бросив прощальный взгляд на шатена.
На улице похолодало, начался дождь, я в задумчивости подняла лицо к небу, подставляя его под капли дождя. Джулиан заинтересованно смотрел на меня.
- Ты так спокойна, Кристина, – произнес он задумчиво. – Пойдем, пока ты не промокла, ведь еще вчера у тебя был жар.
Ничего не ответив, я последовала за Джулианом к первому корпусу клиники. Зайдя в здание, я отнесла пальто в комнату, и, вытерев мокрое от дождя лицо, спустилась на первый этаж в столовую. Близилось время обеда, но в зале было пусто.
Я заглянула в кухню, подозвав высокую широкоплечую девушку, со светлыми волосами и серыми глазами.
- Кристина? – Девушка заинтересованно посмотрела на меня, выйдя из кухни в зал. – Еще кофе?
Я обворожительно улыбнулась, и томно вздохнув, сняла резинку с волос. Водопад локонов рассыпался по плечам. В глазах Катрины промелькнула заинтересованность, осмотревшись по сторонам и убедившись в том, что в столовой нет никого, кто мог бы нас увидеть, я притянула девушку к себе, прильнув в страстном поцелуе к ее губам.
Когда я отстранилась от Катрины, ее глаза восторженно блестели. Я застенчиво улыбнулась, накручивая один из длинных локонов на указательный палец правой руки.
- Мне нужна твоя помощь.
Катрина согласно кивнула.
- Чем я могу тебе помочь?
- Мне необходимо раздобыть 0, 25 мг хлоралгидрата до вечера.
Катрина понимающе кивнула.
- Думаю, я смогу тебе помочь, – произнесла девушка, настойчиво притягивая меня к себе и касаясь губами моей шеи, – приходи к ужину пораньше, и зайди в кухню. – Шепнула Катрина мне на ухо.
Я обворожительно улыбнулась, в столовую начали стекаться посетители. Отстранившись от девушки, я взяла поднос, и направилась к стойке раздачи. Катрина скрылась за дверью кухни.
За моей спиной раздался приглушенный смех. Резко обернувшись, я внимательно посмотрела на шатена.
- Прости, - произнес он задумчиво, - никак не мог пропустить столь фееричное зрелище. 
Ко мне подошла Джулия, шатен растворился в воздухе.
- Как все прошло?
Я застенчиво улыбнулась.
- Я отделалась парочкой поцелуев и уже вечером мы получим снотворное.
Джулия улыбнулась.
- У тебя талант соблазнять женщин.
Я нахмурилась, подавив улыбку.
- Никогда раньше этого не делала. Что нового слышно от доктора Вебера?
Джулия улыбнулась, поставив на поднос, чай и десерт.
- Нам крупно повезло, вечером он уезжает по делам в город, поэтому ночью его не будет в клинике, так же как и доктора Стоуна, потому что у него сегодня выходной. Дежурным врачом в нашем корпусе остается доктор Морриган. Если мы его усыпим, то путь будет свободен.
- Откуда такая ценная информация? – Удивилась я, подозрительно посмотрев на девушку.
Джулия застенчиво улыбнулась.
- Есть один медбрат, который мне симпатизирует. Но поверь, на полученную от него информацию можно положиться.  Он как раз будет дежурить сегодня на сестринском посту четвертого этажа, так что ты сможешь остаться незамеченной. И если что, он нас прикроет.
Я посмотрела на девушку с благодарностью.
- И чтобы я без тебя делала?
- Завоевала бы его расположение за пять минут и два поцелуя, – рассмеялась брюнетка.
Мы прошли в дальний конец зала, усевшись, как и всегда, за последний столик, у стены. Я задумчиво отпила черный кофе из чашки, и принялась за овощное рагу.
- Кристина, ты с доктором Морриганом уже помирилась?
Я отрицательно покачала головой.
- Но я видела, как он поцеловал тебя в щеку, – возразила Джулия.
- Это был не Даниэль, а его субличность, Джулиан.
- Как ты планируешь вести себя с Даниэлем?
Я нахмурилась, растерявшись.
- Даже не знаю. Возможно, мне стоит сделать вид, что я на него действительно обижена. Все зависит от того, в какой момент появится Даниэль. Сейчас, тело контролирует Джулиан, и пока это так, мне не о чем беспокоится. Кстати, я попросила его разузнать контакты журналистов. 
- Думаешь, он ничего не заподозрит? – Доев овощи, Джулия приступила к чаю и манному пудингу.
- Я объяснила ему, для чего мне нужны контакты прессы.
- Но, конечно же, смолчала о главном, – девушка заинтересовано смотрела на меня.
В ответ, я молча кивнула, вылавливая картофель из овощного рагу.
- Я, кажется, придумала, при каком условии простить Даниэля.
Брюнетка вопросительно приподняла бровь.
- Я соскучилась по пицце.
Девушка усмехнулась.
Раздался звон, бьющейся посуды. Резко обернувшись, я увидела, что за моей спиной происходит нечто невообразимое. Пациентка доктора Вебера по имени Сара Кокс, разбила тарелку об кафельный пол, и, подняв с пола острый кусок стекла, воткнула его в шею сидящей рядом с ней девушке.
Отовсюду послышались крики и возгласы ужаса. Мгновенно среагировав на происходящее, я потянула застывшую от ужаса Джулию под стол, где мы и спрятались, прижавшись к стене. Полная девушка продолжала сжимать осколки, приближаясь к нашему столу.
Санитары бросились к Саре, но она размахивала руками, не давая к себе приблизиться, один из санитаров, попытался ее скрутить, но обезумевшая девушка воткнула осколок стекла ему в горло. Второй санитар в ужасе отшатнулся.
Пациенты с криками разбегались из столовой. Под столом, где мы прятались, растекалась лужа крови. Я задумчиво выглянула из-за стола, созерцая подносы на предмет чего-то тяжелого. Джулия смотрела на меня в страхе. Сара по-прежнему смотрела на санитара, за спиной которого появились несколько медсестер. Никто из них не мог сообразить, что делать.
Доктора Вебера в столовой не было, по-видимому, он уже покинул больницу, отправившись по делам. На подносах не оказалось ничего пригодного для самообороны. Неожиданно мне в голову пришла гениальная идея, сняв с ног туфли на высокой платформе, я бесшумно поднялась из-под стола. Сара по-прежнему стояла к нам спиной, не подозревая, что сзади кто-то есть. Сделав санитарам знак молчать, я оперлась двумя руками о прикрученные к полу столы, и, размахнувшись, со всей силы ударила девушку ногами в спину.
Не смотря на приличный вес, девушка, не ожидавшая удара со спины, свалилась в лужу крови, в которой стояла, и к ней сразу бросилось трое крупных санитаров.
Доктор Морриган вошел в столовую как раз вовремя, чтобы увидеть мой отчаянный маневр. Девушке вкололи что – то от чего она моментально потеряла сознание. Доктор Морриган бросился к двум раненым истекающим кровью, оказывая им первую помощь. Я помогла Джулии вылезти из-под стола, и вывела ее в коридор.
Глаза Джулии лихорадочно блестели от пережитого страха, рядом со столовой собралась толпа пациенток, встретившая нас шумными аплодисментами. Я посадила девушку на пол к стене, и, достав пачку сигарет, протянула одну из них девушке, поднеся к ней зажигалку.
Девушка закурила, нервно и часто затягиваясь. Пациентки начали разбредаться из коридора, подгоняемые активными криками медсестры, которая разгоняла их по своим комнатам на время послеобеденного отдыха. В коридоре было запрещено курить, но бойкая медсестра, решила, что не стоит нас беспокоить, и отстраненно наблюдала за происходящим в столовой.
Достав из пачки еще одну сигарету, я закурила. Двое санитаров ввезли в столовую каталку, и спустя пару минут, выкатили на ней Сару. Девушка была пристегнута ремнями, предназначенными для буйных пациентов. Нахмурившись, я наблюдала за тем, как вышедшую из-под контроля девушку везли по коридору, в сторону северного крыла здания.
Выпустив несколько клубов дыма, я задумчиво опустилась на пол, рядом с Джулией, как и она, прислонившись к стене. Меня мучила нестерпимая боль в растянутом запястье, на которое я еще несколько минут назад умудрилась упереться, совершенно не почувствовав боли. Вероятно, сказался выброс адреналина в кровь.
Из столовой вывезли еще две каталки, на одной из них лежал санитар, с перебинтованной шеей, которого, вероятно собирались перевезти в больницу. На второй, труп девушки, прикрытый простыней, на которой медленно растекались кровавые пятна.
Из столовой вышел доктор Морриган, халат и руки которого были в крови. На его лице застыло отчаянное выражение, синие глаза блестели от бессилия. Он бросил в мою сторону растерянный взгляд, и, опустив руки, прошел мимо. Джулия заинтересованно посмотрела на брюнета, удаляющегося от нас по коридору.
- Я так понимаю, это был Даниэль?
- Как ты догадалась? – Спросила я нахмурившись.
- Он смотрит на тебя совсем иначе, и у него виноватый взгляд.
- Я полагаю, он расстроен тем, что девушку не удалось спасти. Боюсь, этот инцидент обязательно привлечет внимание прессы к клинике, – произнесла я задумчиво. – Кстати, удивительно, что больницу имени Станислава Левандовски до сих пор не осаждают репортеры. Насколько я понимаю, за последнюю неделю произошло три самоубийства. Неужели доктору Веберу до сих пор удается скрывать произошедшее?
Джулия нахмурилась, выдыхая клубы дыма к потолку. В дверях столовой показалась Катрина, приблизившись к нам, она в восхищении посмотрела на меня.
- Кристина, ты совершила нечто невероятное! – Девушка восторженно всплеснула руками. – Если бы не ты, доктор Морриган не смог бы спасти жизнь Бобби.
Я застенчиво улыбнулась.
- Жаль, что не удалось спасти девушку, – произнесла я грустно.
Катрина нахмурилась.
- Ее было невозможно спасти,  Сара перерезала ей сонную артерию, к тому же, вытащила осколок. Она истекла кровью в считанные секунды.
Я выпустила облачко дыма к потолку, и предложила девушке сигарету. Осмотревшись по сторонам, и не заметив вокруг никого из управляющего персонала, Катрина приняла сигарету, и, достав из кармана джинсов зажигалку, закурила.
Джулия, озабоченно взглянула на то, как я сжимаю перебинтованное запястье.
- Кристина, может тебе стоит зайти в медпункт, когда будешь подниматься в свою комнату?
Катрина нахмурилась.
- Как ты смогла опереться на больную руку? Там порез?
Я отрицательно покачала головой.
- Растяжение.
- Попроси у сестры Мэри-Роуз анальгетики, они помогут унять боль, – произнесла девушка, заинтересованно рассматривая мое лицо.
Из столовой вышла незнакомая мне медсестра, и принесла мне мои туфли. Поднявшись с пола, я рассматривала свою дорогую обувь, безнадежно испачканную кровью.
- Спасибо, пожалуй, я обойдусь без них, вы не могли бы их выбросить?
Медсестра казалось обрадованной моим решением, и спустя мгновение уже скрылась из коридора.
- Спорим, завтра она оденет их в кино? – Произнесла Катрина с усмешкой.
Я озадаченно улыбнулась, и помогла подняться Джулии с пола.
- Мы, пожалуй, пойдем, отдохнем перед ужином, – произнесла я, обращаясь к Катрине, приподнявшись на носочки, я нежно поцеловала девушку в губы, и взяв Джулию за руку, повела ее по коридору, в сторону лестницы.
Проводив брюнетку до комнаты, я подошла к сестринскому посту, располагавшемуся на четвертом этаже. За стойкой сидела сестра Мэри-Роуз, которой определенно не хватало двух санитаров. Весь персонал клиники был занят устранением последствий досадного инцидента произошедшего за обедом.
Увидев меня, медсестра обрадованно всплеснула руками.
- Кристина, пожалуйста, дойди до кабинета доктора Морригана и отнеси ему комплект чистой одежды, я жду звонка, и никак не могу отлучиться.
Я не успела возразить, или попросить анальгетики, потому что женщина энергичными кивками отослала меня дальше по коридору. Не постучав, я толкнула дверь; из ванной комнаты доносился звук льющейся воды. Постучав, я открыла незапертую дверь, когда услышала, что шум воды прекратился.
Перед собой я увидела брюнета, с уставшими синими глазами, по его обнаженной коже все еще стекали капли воды. Полотенце было обмотано вокруг бедер, так что картина хоть и была достойной, но совсем не вызывающей.
Потупив взгляд в пол, я положила на бельевой бак чистый комплект одежды, и, не сказав ни слова, покинула ванную комнату, а затем и кабинет доктора Морригана. Вернувшись к сестринскому посту, я подождала, пока сестра Мэри-Роуз договорит по телефону, и попросила у нее анальгетики.
- А доктор Морриган что-то тебе назначал?
Я нахмурилась.
- Доктор Морриган сейчас в душе, а я не могу терпеть эту невыносимую боль, пока он оттуда не выйдет.
- Что случилось? - За своей спиной я услышала голос Даниэля, обернувшись, я отметила, что он одет в больничную форму, которую я ему принесла, а на его плечах лежит махровое полотенце, на которое стекает вода с мокрых волос.
- Я хотела попросить у медсестры Мэри-Роуз анальгетики, - произнесла я тихо, опустив глаза в пол. – У меня ужасно разболелось запястье.
Доктор Морриган зашел за сестринский пост, и, открыв шкаф с лекарствами, достал пластиковую баночку с обезболивающим и бутылку минеральной воды.
Приблизившись ко мне, брюнет обнял меня за плечи и повел в мою палату. Присев на край моей кровати, Даниэль снял эластичный бинт, и осмотрев руку, перевязал ее вновь.
Я села на кровать рядом с ним и открыв бутылку воды, выпила две таблетки, которые мне протянул мужчина.
- Кристина, я не знаю, что тебе сказать, чтобы ты меня простила, – произнес брюнет грустно. – Я признаю, что был не прав. И так же признаю и то, что ты была права на счет доктора Стоуна и его влияния на меня посредством лекарств. Мне жаль, что я причинил тебе боль. Признаться, одна мысль об этом сводит меня с ума.
Я молча смотрела в полные грусти глаза брюнета. Мужчина вытащил из кармана формы листочек, вырванный из блокнота и сложенный пополам, протянул его мне. На нем были прямые контакты прессы, которые я просила разузнать Джулиана.
- Спасибо, – произнесла я с улыбкой.
- Я хочу чтобы ты знала, что то, что ты сделала сегодня в столовой…– Произнес мужчина, запнувшись, и пытаясь подобрать нужное слово. - Это было верхом человеческой храбрости.
Я усмехнулась.
- Вероятно у всех вас извращенное понятие о храбрости. Это был удар со спины.
Даниэль нахмурился.
- Кристина, ты могла продолжать отсиживаться под столом, в ужасе наблюдая за всем кошмаром со стороны. Но ты набралась храбрости, и не раздумывая о том, что тебя могут ранить или даже убить, бросилась на вооруженную пациентку психиатрической больницы, – глаза брюнета светились восхищением.
Я решила промолчать о том, что я была уверена в своих силах, лишь потому, что знала, мое время еще не пришло. Я сонно вздохнула.
- Если ты не против, я приму душ и посплю, пока есть возможность.
Согласно кивнув, Даниэль поцеловал меня в покрытую зеленкой ранку на виске и вышел из палаты. Приняв душ и отмывшись от крови, я переоделась в чистую одежду, и легла в кровать, уютно устроившись под мягким флисовым пледом.




Глава 17.

Проснувшись, я нащупала мобильный телефон, лежавший под моей подушкой. Было уже семь часов вечера. Ужин начинался в восемь, а мне было необходимо встретиться с Катриной до его начала. Откинув одеяло, я с удивлением посмотрела на шатена, сидящего в кресле.
Улыбнувшись, я посмотрела в его серебристые глаза.
- Как твоя рука?
Я нахмурилась, расстроено поджав пухлые губы.
- А я ожидала, что ты, как и все остальные начнешь восхищаться моим подвигом.
Серебристые глаза Смерти потеплели.
- Кристина, твои действия не нуждаются в моих комментариях. Ты и сама прекрасно знаешь, что рисковала своей бесценной жизнью, чтобы спасти незнакомого тебе человека.
Я нахмурилась.
- Ты считаешь, что я поступила глупо?
- Возможно, но именно это меня в тебе и привлекает. Ты действительно изменилась.
Поднявшись с кровати, я прошла к шкафу, и достала оттуда красивое зеленое платье, с черными кружевами, которое мне подарил Джулиан.
Мужчина без малейшего стеснения наблюдал за тем, как я переодеваюсь. Облачившись в платье и черные колготки, я достала из-под шкафа балетки без каблуков.
Смерть подошел ко мне, заинтересованно разглядывая меня сверху. Без каблуков, я была намного ниже шатена, и даже при желании мне бы не удалось дотянуться до его губ.
Смерть усмехнулся, окинув пристальным взглядом мой наряд.
- Значит, ты собираешься соблазнять Катрину.
Я рассмеялась, и, приблизившись к мужчине, оказалась в его объятиях. Я была спокойна, как никогда, меня переполняло счастье. Я заглянула в теплые серые глаза.
- Когда я сегодня пойду во второй корпус, ты будешь рядом?
- Если тебе так необходимо мое присутствие, я буду рядом с тобой, – произнес Смерть задумчиво. – Хотя, я уверен, что мое присутствие не обязательно, для того, чтобы ты почувствовала уверенность в себе.
Смерть пропустил мои локоны между пальцев.
- Это все потому, что я ощущаю твое присутствие, где бы ты не находился, – произнесла я с улыбкой, привставая на носочки.
Смерть склонился ко мне, коснувшись мимолетным поцелуем моих губ. Переписав контакты прессы в записную книжку мобильного телефона, я очаровательно улыбнулась шатену и выскользнула в коридор, поспешив в столовую.
В зале уже начинали собираться пациенты. Я бесшумно прошла в кухню, где меня ждала Катрина. Девушка улыбнулась, и протянула мне прозрачный пакетик с порошком. В платье не было карманов, поэтому мне пришлось спрятать снотворное за его лиф. Катрина довольно улыбнулась и привлекла меня к себе, поцеловав.
Спустя минуту, я уже появилась в зале столовой, столкнувшись с Джулией.
- Как все прошло? – Спросила девушка с усмешкой.
- Отлично, – произнесла я довольно, ставя себе на поднос двойную порцию черного кофе и кусок шоколадного торта.
За обсуждением разработанного мной плана ужин пролетел незаметно. Я была не голодна, и поэтому лишь выпила кофе и съела кусок шоколадного торта. Выскользнув из столовой под пристальными взглядами санитаров, я направилась на четвертый этаж, завоевывать расположение доктора Морригана.
Постучав в дверь, я, не дожидаясь ответа, вошла в кабинет, и в удивлении замерла, увидев одну из пациенток доктора Морригана, Еву Салливан, которая склонившись к мужчине, сидящему за столом, пыталась его поцеловать. Мне показалось, что Даниэль не особо этому сопротивлялся.
Ни в силах вымолвить ни слова, я замерла в дверном проеме, одарив девушку презрительным взглядом, горящих ненавистью глаз. Девушка в испуге отшатнулась от брюнета.
- Пошла вон! – Произнесла я тихо, сквозь плотно сжатые зубы.
Даниэль в растерянности смотрел на меня. Девушка, в испуге выскочила за дверь, я смотрела на мужчину с нескрываемой злостью. Сняв кольцо с пальца, я положила его на стол, перед брюнетом. И молча вышла за дверь, побежав в свою палату. Захлопнув дверь, я заперла ее на ключ, и опустилась на пол, прислонившись спиной к двери.
- Ты даже не дашь ему объясниться? – Спросил возникший рядом со мной шатен.
Я нахмурилась, подняв глаза на Смерть.
- А ты думаешь, у него найдется разумное объяснение всего происходящего?
- А почему бы и нет?
Я растерянно посмотрела в глаза шатена.
- В любом случае, ты можешь использовать все происходящее, себе во благо, – произнес Смерть усмехнувшись. – К тому же доктор Морриган сейчас стоит за дверью, и собирается с силами, чтобы постучать. Сделай вид, что ты расстроена, и предложи ему выпить.
Я нахмурилась, покручивая песочный хронометр в своей руке. Поднявшись с пола, я щелкнула замком, и открыла дверь, заглянув в расстроенные синие глаза. Пропустив брюнета в комнату, я присела на подоконник, взглянув на дождь за окном.
- Кристина, я понимаю, что это выглядит странно. Но все было не так, как ты подумала.
Я молча созерцала капли дождя, стекающие по стеклу.
- У моей пациентки Евы Саливан – Корсаковский психоз.
В ее памяти ничто не удерживается дольше нескольких секунд, и в результате она постоянно дезориентирована, она изобретает все новые и новые маловразумительные истории, беспрестанно сочиняя вокруг себя мир — вселенную «Тысячи и одной ночи», сон, фантасмагорию людей и образов, калейдоскоп непрерывных метаморфоз и трансформаций. Она сошла с ума на почве многолетнего алкоголизма. Пила с детства, так же как ее мать.  Ева не кидается на людей, не причиняет никому вреда и весьма коммуникабельна. Её проблема в том, что она утратила свою личность, а также окружающую реальность и память. Срок ее памяти — примерно сорок секунд. Произнес доктор Морриган задумчиво, посмотрев на меня.
- В тот момент, когда она сошла с ума, она целовала своего любовника. И поэтому каждый раз, когда срок ее памяти подходит к концу, и цикл начинается заново, она пытается поцеловать того, кто стоит рядом с ней. И не важно, кто это – медсестра, санитар, врач или книжный шкаф.
Нахмурившись, я достала из пачки сигарету, и закурив, выпустила облачко дыма к потолку.
- Прости, Кристина, я должен был рассказать тебе о Еве раньше. Тогда то, что произошло, не шокировало бы тебя.
Повернувшись к брюнету, я бросила в его сторону холодный взгляд.
- Я не заметила, чтобы ты сопротивлялся, - произнесла я отстраненно, - ты мог бы оттолкнуть ее.
- Кристина, это было бы не очень хорошо, по отношению к Еве. Если ее отталкивать, это может привести к не самым приятным последствиям, она пациент из Северного крыла.
Я выпустила облачко дыма к потолку, посмотрев в теплые синие глаза брюнета. Подойдя ко мне, он коснулся моих волос, и склонившись, поцеловал меня в губы, надев на мой безымянный палец кольцо.
Я невольно вздрогнула.
- Ты замерзла? – Я молча кивнула. Меня действительно бил озноб.
Состроив самое томное выражение лица, на которое я только была способна, я протянула руку к волосам брюнета, запустив в них пальцы, и притянула мужчину к себе.
По телу пробежала дрожь.
- Кристина, ты дрожишь, – произнес брюнет удивленно.
- Может быть, ты принесешь мне что-нибудь, чтобы согреться?
Я видела, как на лице Даниэля промелькнуло сомнение, но усмехнувшись, мужчина вышел из комнаты. Когда за брюнетом захлопнулась дверь, я достала из-за лифа платья пакетик со снотворным, и распечатав сверток, сжала его в руке.
Дверь распахнулась, и в палату вошел брюнет, в руках которого была бутылка виски и два бокала. Он поставил их на подоконник, на котором я сидела, и наполовину наполнил стаканы.
Я привлекла Даниэля к себе левой рукой, что причинило мне невероятную боль в перебинтованном запястье. Правой рукой, за спиной брюнета, я всыпала в один из бокалов снотворное.
Оторвавшись от брюнета, я протянула ему бокал, в который подсыпала 0, 25 мг хлоралгидрата, и обворожительно улыбнувшись, сделала несколько глотков из другого бокала.
Брюнет выпил все содержимое бокала, отставив его в сторону, он поморщился от странного вкуса, который все же чувствовался даже в алкоголе. Но мужчина не успел задуматься о вкусе. Приблизившись к двери, я закрыла ее на щеколду, и, вернувшись к брюнету, привлекла его к себе, стягивая с него белый медицинский халат и бросая его на пол.



***

Отстранившись от заснувшего мужчины, я вылезла из кровати, и, подойдя к окну, сделала глоток виски из своего бокала. Босиком я направилась к шкафу, и достала оттуда теплый спортивный костюм и хлопковую футболку, скрутив длинные локоны в пучок на затылке, я достала из гардероба кепку, одев ее на голову.
Взглянув в зеркало, я удовлетворенно заметила, что козырек бейсболки скрывает половину лица.
- Ты неподражаема, дитя мое, – произнес шатен с улыбкой, наблюдая за тем, как склонившись к медицинскому халату доктора Морригана, лежащему на полу, я извлекаю из кармана связку ключей.
Положив в карман толстовки ключи, телефон и зажигалку, я надела на голову капюшон, и, не обращая внимания на комментарии Смерти, вышла из палаты в коридор, где меня поджидала Джулия.
Пройдя в кабинет доктора Морригана, я нашла в ящике его стола несколько баночек, на которых была написана его фамилия. Взяв по несколько таблеток из каждой, я разложила их по пластиковым пакетикам, подписав на них фломастером названия, написанные на банках. Убрав таблетки в карман на молнии, я вышла из кабинета в коридор.
Джулия проводила меня до сестринского поста, за которым стоял симпатичный молодой медбрат, бросивший на меня заинтересованный взгляд.
Я поспешила по коридору в сторону северного крыла. Джулия остановилась у сестринского поста, разговаривая с молодым человеком. Достав из кармана толстовки связку ключей, я нашла ключ с ярлыком «северное крыло», и остановившись перед металлической дверью, повернула ключ в замке.
Я шла по коридору быстрым шагом, не обращая внимания, на тянувшиеся ко мне со всех сторон руки пациентов. Преодолев длинный коридор в считанные минуты, я вышла через вторую металлическую дверь, спустившись по лестнице, ведущей в подвал.
В подвале было темно. Щёлкнуло колесико зажигалки,  пламя осветило маленькую квадратную комнату, я замерла в удивлении.
Я находилась совсем ни в том месте, где побывала с Джулианом в ту ночь, когда мы видели, как санитары закапывают тело девушки в землю. Как я не осматривала стены, мне не удалось найти ни единого рычага, который бы открывал потайную дверь. Я собиралась уже возвращаться обратно, подумав, что вышла из северного крыла не через ту дверь, когда перед собой я увидела призрачное существо.
Застыв в воздухе, нечто, не состоящее из плоти и крови, начало принимать очертания фигуры в монашеской рясе, с капюшоном на голове.
- Кристина… - Призрачный голос напугал меня, и я в страхе отшатнулась от фигуры. – Следуй, за мной. Я покажу тебе, как пройти в третий корпус.
Существо двинулось обратно по лестнице, и не дойдя до двери, ведущей в северное крыло, свернуло направо, остановившись перед каменной стеной. Я в удивлении смотрела на фигуру, начинающую таять в воздухе. Спустя мгновение, существо уже исчезло, и я не могла бы точно сказать, правда ли оно здесь было.
Я принялась ощупывать стену, заледеневшими от холода пальцами, в попытке найти углубление или выступ, который бы активировал скрытый рычаг, открыв проход.
Мой палец скользнул под один из камней, штукатурка под которым осыпалась. Стена сдвинулась в сторону, образуя проход. Оглядевшись по сторонам, я протянула руку, в которой держала зажигалку к проходу, освещая углубление в стене, и шагнула вперед. Пройдя по длинному коридору, я оказалась в здании колокольни. Аккуратно ступая по разрушенному полу, я вышла через сгнившую от старости дверь, оказавшись на улице.
На улице по-прежнему лил проливной дождь. Прячась в тени деревьев, я быстро перемещалась по освещенному яркими фонарями двору, в сторону  второго корпуса.
Заглянув в окно первого этажа, я увидела на посту охраны двух санитаров, и одного вооруженного охранника. Тяжело вздохнув, я нахмурилась, пытаясь сообразить, как мне отвлечь их внимание.
- Кажется, я могу тебе помочь, - раздался бархатистый голос над моим ухом. – Я обернулась, посмотрев с надеждой в серые глаза шатена. – Спрячься за входной дверью, дитя.
Я подошла к входу в корпус, спрятавшись за одной двух дверей. Смерть поднял с земли тяжелый булыжник, и размахнувшись, бросил его в окно, за которым располагался пост охраны. Раздался звон разбившегося стекла. На улицу выбежали все, кто находился на посту охраны, и пока мужчины, удивленно озирались по сторонам в поисках нарушителя спокойствия, который на самом деле стоял прямо перед ними, я незамеченной проскользнула в здание.
Холл показался мне знакомым, и я уверенной походкой направилась направо по лестнице, ведущей на второй этаж, где располагался кабинет доктора Живаго.
Не постучав, я вошла в кабинет. Сидящий за столом мужчина посмотрел на меня с недоумением.
- Здравствуйте, доктор Живаго, – произнесла я решительно, снимая с головы капюшон и бейсболку. Вся моя одежда была мокрой. С толстовки капала вода. – Меня зовут Кристина Давидович, и мне необходима ваша помощь.
Мужчина очаровательно улыбнулся, убирая руку с кнопки вызова санитаров.
- Кристина, я тебя помню, ты подруга доктора Морригана. Чем обязан?
- Доктор Живаго,мой жених Даниэль Морриган в детстве страдал Диссоциативным Расстройством Идентичности. Доктор Стоун наблюдал его в те годы, когда Даниэль уже избавился от ДРИ. Никакие симптомы не проявлялись более двадцати семи лет. Две недели назад доктор Стоун выписал Даниэлю успокоительные. После того как Даниэль начал их употреблять, у него появились провалы в памяти.
Доктор Живаго, слушавший меня крайне заинтересованно, нахмурился.
- Субличность доктора Морригана вырвалась на свободу?
Я согласно кивнула.
- Я считаю, что доктор Стоун ставит на докторе Морригане опыты, давая ему препараты, которые способствуют появлению его второй личности, а так же делают ее крайне агрессивной и не только его субличность, но и его самого, - произнесла я задумчиво.
Сняв с себя мокрую кофту, я осталась в одной облегающей белой футболке. Доктор Живаго принялся заинтересованно рассматривать многочисленные синяки на моем теле.
- Это сделала субличность доктора Морригана?
Я согласно кивнула.
- Но Джулиан причинил мне боль неосознанно. Он любит меня и никогда бы не сделал это специально.
Вытянув руку вперед, я показала доктору Живаго свое перебинтованное запястье.
- А это сделал сам Даниэль, осознанно, после того как начал принимать сегодня утром нейролептики, назначенные ему доктором Стоуном.
Доктор Живаго нахмурился.
- Кристина, что вы хотите от меня?
- Я хочу, чтобы вы провели химический анализ лекарств, которые принимает доктор Морриган, – достав из кармана таблетки, я положила их на стол, перед мужчиной. – В обмен же я обещаю вам, что в случае, если химический состав препаратов окажется неприемлемым, я сделаю так, что вы сможете выступить перед прессой, и обличить доктора Вебера и доктора Стоуна в незаконном использовании препаратов, и проведении опытов на пациентах психиатрической лечебницы имени Станислава Левандовски.
Я наблюдала за тем, как глаза доктора Живаго начинают сиять от восторга, представляя ту известность, которой ему удастся добиться.
- Но ведь доктор Стоун проводит опыты только над доктором Морриганом, дитя мое.
Я отрицательно покачала головой.
- Над всеми пациентами женского корпуса. За последнюю неделю в первом корпусе произошло больше пяти самоубийств.
Доктор Живаго засиял, словно северная звезда, взошедшая на небосклоне.
- Кристина, я все сделаю в течение дня. Вы можете на меня положиться.
Взяв со стола бумагу для записей и ручку, я написала свой номер мобильного телефона.
- Когда результаты будут готовы, пришлите мне пустое сообщение.
Доктор Живаго согласно кивнул.
- Наш с вами разговор должен остаться в тайне, – произнесла я тихо, протягивая мужчине листок бумаги с номером телефона.
Застегнув толстовку, я одела на голову бейсболку, и, прикрыв голову капюшоном, вышла из кабинета врача. В холле было пусто, вероятно охранник в компании двух санитаров все еще пытался найти нарушителя спокойствия. Выйдя во двор, я направилась по неосвещенной части сада в сторону колокольни. Когда я приближалась к фонтану, навстречу мне из-за деревьев вышли санитары, закутанные в черные дождевые плащи. Я в страхе замерла, ни в силах сдвинуться с места.
Раздался звук разбиваемого стекла, санитары, так и не заметив меня, при том, что находились всего в паре метров от того места где я стояла, побежали в сторону главного входа во второй корпус. Никем незамеченная, я быстрым шагом приближалась к колокольне. Для того чтобы ее достигнуть было необходимо обогнуть кладбище с левой стороны.
Я приблизилась к ограде, решив пересечь кладбище по прямой и в удивлении замерла, заметив свежую могилу. В сторону кладбища направлялись двое мужчин, неся в руках сверток.
Нахмурившись, я отошла в сторону склепа, как и в прошлый раз, наблюдая за происходящим из его тени. Я почувствовала легкий холодок, пробежавший по моей спине, и обернувшись, увидела за своей спиной прекрасного шатена.
- Интересно, они хоронят свои неудачные эксперименты каждый день, или мне случается выходить ночью на улицу лишь тогда, когда из северного корпуса бесследно исчезают жертвы жестокой расправы? – Спросила я задумчиво.
Выражение лица Смерти показалось мне безразличным.
- Возможны оба варианта. К тому же это всего лишь тело Сары.
Я удивленно приподняла бровь.
- Неужели они убивают всех буйных пациентов?
- Вряд ли, иначе бы северное крыло давно опустело. А там сейчас завидное количество пациентов, как ты могла заметить, – отозвался Смерть, нахмурившись. – Пойдем, я отведу тебя в первый корпус, чтобы ты не заблудилась. Полагаю, действие снотворного вскоре прекратится, и доктор Морриган будет крайне заинтересован твоим исчезновением.
Мы обошли кладбище с левой стороны, и прошли в заброшенную колокольню. Спустившись по лестнице вниз, мы попали в тоннель, ведущий к северному крылу. Когда мы преодолели коридор, с тянущимися со всех сторон руками Смерть покинул меня, а я быстро пробежала несколько метров, отделяющих меня от сестринского поста. Благодарно кивнув Джулии, которая все еще общалась с молодым медбратом, я проскользнула в комнату.
Брюнет спал. Его прекрасные черные как смоль волосы разметались по подушке. Лицо казалось спокойным и расслабленным. Быстро стянув с себя мокрую одежду, я насухо вытерлась полотенцем, и распустив длинные черные локоны, скользнула обратно в кровать, устроившись в объятиях спящего Даниэля.
Пошевелившись, мужчина приоткрыл глаза, внимательно изучая мое лицо. Томно потянувшись, я прильнула к его груди.
- Где ты была?
Открыв глаза, я в удивлении посмотрела на брюнета.
- Я никуда не уходила,  – произнесла я растерянно.
- Кристина, я проснулся двадцать минут назад. Тебя не было в комнате, а твоя подружка караулила коридор, флиртуя с Джастином. Ее ненатуральный смех было слышно на весь этаж, – глаза мужчины были серьезными. Потянувшись, он сел на кровати. – Признаться, я так хорошо не высыпался с тех пор, как закончил принимать хлоралгидрат. Кстати, какую дозу ты мне подсыпала в виски?
Я тяжело вздохнула, поняв, что отпираться будет глупо.
- 0,25 мг.
- Этого достаточно лишь для того чтобы усыпить человека на час. Ты задержалась дольше, чем планировала или неправильно рассчитала дозу?
Я нахмурилась, размышляя как лучше выйти из сложившейся ситуации, но, не придумав ничего подходящего, задумчиво посмотрела в теплые синие глаза брюнета.
- Я ходила во второй корпус больницы, чтобы повидаться с доктором Живаго.
- И что тебе от него было нужно? – Даниэль казался заинтересованным и совсем не разозленным.
- Я отдала ему на экспертизу твои лекарства, он обещал управиться за день.
- Что ты пообещала ему взамен? – Спросил Даниэль холодно.
- Славу и возможность выступить перед прессой, когда раскроется тайна доктора Вебера и доктора Стоуна.
Доктор Морриган обворожительно улыбнулся.
- Надо полагать, ты сделала это ради меня? Признаться мне это льстит. Но почему ты скрыла от меня то, что собираешься сделать?
Я задумалась над тем стоит ли говорить о случившемся Даниэлю. Но разве у меня был выбор? Завернувшись в простыню, я поднялась с кровати, и пройдя к окну, уселась на подоконник.
- Доктор Вебер угрожал мне, он сказал, что если я расскажу тебе о том, что он сделал, то тебе не поздоровится. Поэтому я решила, что мне необходимо действовать. Именно для этого я попросила Джулиана разузнать для меня контакты прессы.  Как только мы узнаем состав таблеток, которыми лечат пациентов, и тех, что давал тебе доктор Стоун, мы сможем устроить скандал, в результате которого доктора Вебера арестуют.
Даниэль внимательно меня слушал, его глаза блестели от злости.
- Что он сделал тебе, Кристина?
- Я тебе солгала, ты был прав. Вчера, когда я поднималась в свою комнату, то встретила в коридоре доктора Вебера. Он пытался меня задушить. Он пугает меня, он одержим тем, что я похожа на его мать. Не знаю, что он к ней чувствовал, но мне известно, что он хладнокровно ее убил. Я не хотела, чтобы ты знал правду. Потому что доктор Вебер опасен.
Глаза мужчины начали приобретать холодный голубой оттенок.
- Кристина.
Я нахмурилась.
- Джулиан, ни ты не Даниэль не должны показывать, что вы что-либо знаете. Пока нам неизвестны результаты экспертизы – все должны молчать.
- Но он может причинить тебе вред, Кристина, – возразил Джулиан задумчиво.
- Не беспокойся, я могу за себя постоять. Он не тронет меня.
Джулиан усмехнулся.
- Он мужчина. Он намного сильнее тебя. Или ты полагаешь, что тебя защитит твой воображаемый друг?
Я посмотрела на брюнета с удивлением.
- Ты, кажется, говорил, что веришь мне.
Брюнет не ответил. Поднявшись с кровати, он подобрал с пола больничную форму и докторский халат.
Я с интересом  наблюдала за брюнетом.
- Ты злишься? – Спросила я задумчиво.
Мужчина поднял на меня серебристо-голубые глаза, надевая на себя халат. Подойдя к окну, брюнет склонился ко мне, коснувшись легким поцелуем моей щеки. Взяв меня на руки, Джулиан отнес меня в кровать, и бережно укрыл одеялом.
- Я за тебя переживаю, Кристина. Результата экспертизы ждать целый день. Кто знает, что может произойти за это время.
Я задумчиво сжала в руке песочные часы, висевшие на моей шее.
- Тебе лучше поспать. Уже поздно, – коснувшись поцелуем моего лба, брюнет вышел за дверь.
Нахмурившись, я села в кровати. Учуяв запах шоколадного дыма, я обернулась. На подоконнике сидел высокий шатен, выпуская клубы дыма под потолок.
- Как бы не было хуже, от того что он узнал правду, – произнесла я задумчиво.
Смерть нахмурился.
- Знание не меняет сути вещей, Кристин. Все произойдет так, как должно. Быть может от того что ты рассказала ему правду, в запланированный ход событий добавится пара тройка промежуточных звеньев цепи. Но в целом, это ничего не изменит.
Я посмотрела на шатена заинтересованно.
- Как умерла Сара?
Смерть взглянул на меня озадаченно.
- Ты действительно хочешь это знать?
- Ты же сам сказал, что это ничего не изменит.
- Ей вскрыли черепную коробку, и удалили часть мозга, – произнес Смерть, безразлично.
Я нахмурилась, с какой целью?
- Кажется, доктору Стоуну было интересно проверить будет ли пациентка жить без части мозга, – усмехнулся шатен.
- Но у доктора Стоуна сегодня выходной, – возразила я.
Поднявшись с подоконника, и затушив сигарету в пепельницу, стоящую на комоде, мужчина присел на край кровати.
- Значит в свои выходные дни, доктор Стоун предпочитает заниматься увлекательными хобби, в число которых входит нейрохирургия.
Меня охватила дрожь, склонившись к шатену, я уткнулась головой ему в шею, коснувшись ее холодными губами. Обняв меня, Смерть долгое время гладил меня по волосам, пока я, наконец, не уснула спокойным глубоким сном без сновидений.


Глава 18.

Я проснулась от яркого солнечного света, проникающего сквозь не зашторенное окно. Приподнявшись на кровати, я в страхе посмотрела на мужчину, сидящего в кресле, рядом с кроватью. На губах доктора Вебера появилась хищная усмешка.
- Здравствуй, Кристина.
Сев на кровати, я натянула до подбородка одеяло, чтобы главврач не мог увидеть мои обнаженные плечи. Мужчина заинтересованно рассматривал мое лицо.
- Что вы здесь делаете, доктор Вебер? – Произнесла я холодным голосом, который не дрогнул даже не смотря на страх, который я испытывала к этому пугающему меня существу.
- Пришел проведать свою пациентку, и узнать, как твое самочувствие после вчерашнего инцидента.
Бросив взгляд на дверь я в ужасе осознала, что она закрыта на щеколду. Мужчина жестко усмехнулся, блеснув бледно-голубыми глазами.
Поднявшись из кресла, мужчина схватил меня за волосы, запрокинув мою голову назад. Я пыталась отбиваться, но это было бесполезно. Простыня соскользнула с моих плеч, обнажив тело.
Доктор Вебер усмехнулся.
- Знаешь, Кристина, моя мать была так же прекрасна, как ты. У нее была белоснежная, почти прозрачная кожа и черные как смоль волосы, – шептал мужчина мне на ухо. Я прерывисто дышала, стараясь отодвинуться как можно дальше от этого мерзкого существа. – Моя мать была так же как ты, желанна для всех, кто ее видел. Как же я ее ревновал.
Я нахмурилась, посмотрев в лицо главврача с презрением.
- Именно поэтому вы заперли ее в психиатрической больнице, в то время как она была совершенно здорова?
Доктор Вебер замер в удивлении, и отстранившись, заглянул в мои глаза.
- Ты так же умна и не в меру любопытна, как и она, – произнес главврач, отдергивая простыню, в тот момент, когда я попыталась укрыться. – Ты не знала о том, что у нас запрещено вступать в половые связи с медицинским персоналом клиники. И меня не волнует, что доктор Морриган твой жених.
Я замерла, парализованная страхом.
Доктор Вебер усмехнулся.
- Моя мать часто смотрела на меня вот таким взглядом. Она боялась меня. Каждый раз, когда я касался ее кожи, она вздрагивала. Ей, видите ли, было противно, что к ней прикасается ее родной сын. Но почему-то это не относилось к ее многочисленным любовникам. Каждая женщина, которая красива так же, как ты – просто не может быть разборчива в своих отношениях с мужчинами. Таким как вы – необходимо восхищение. Неважно кого - мужчины или женщины. Для вас главное – это чтобы вам поклонялись.
- Вы забываете, что я не ваша мать, доктор Вебер. Вы не знаете меня, – произнесла я, нащупывая под подушкой мобильный телефон. И нажимая кнопку быстрого вызова дрожащими пальцами.
- Кристина, ты точно такая же, – главврач склонился ко мне, касаясь моей шеи и обнаженной груди. Огромных усилий мне стоило не закричать от отвращения и страха. – Ты так молода, твое тело так совершенно. Неужели ты готова отдать его такому юнцу, как доктор Морриган? – Грубые пальцы мужчины коснулись моего плоского живота, царапая нежную кожу. Я вздрогнула от омерзения, моля, чтобы доктор Морриган услышал звонок и снял трубку.
Доктор Вебер задумчиво смотрел на меня.
- Ты ведь не хочешь, чтобы твой драгоценный психотерапевт пострадал, тогда будь хорошей девочкой, и слушайся меня. А я не причиню вреда ни ему, ни твоей подруге.
Глаза главврача светились похотью. Я с отвращением посмотрела в его лицо.
- Сегодня после того как прозвонит колокол, ты придешь ко мне в кабинет, и сделаешь все, что я тебе прикажу. Иначе сегодня ночью, некрополь психиатрической больницы имени Станислава Левандовски пополнится сразу двумя новыми трупами, – прошипел главврач сквозь плотно сжатые зубы. - А ты окажешься в моей власти.
Склонившись ко мне, мужчина впился губами в мою шею. Я до боли кусала губы, пытаясь сдержать отчаянный крик, готовый в любой момент вырваться.
Резко отпустив мои волосы, мужчина отшвырнул меня на кровать и быстро вышел из комнаты. Я достала из-под подушки телефон, осознав, что доктор Морриган так и не принял мой звонок, я положила его на тумбочку, и с трудом поднявшись с кровати, пошла в ванную комнату.
Я стояла под горячим душем, более двадцати минут, тщетно пытаясь смыть со своей кожи воспоминание, о касавшихся ее пальцев обезумевшего главврача. Меня все еще трясло от пережитого кошмара, когда выключив воду, я обернулась махровым полотенцем и вышла из ванной.
- Почему ты мне не помог? – Произнесла я тихо, глядя на подоконник, на котором еще вчера сидел высокий сероглазый шатен.
- В этом не было необходимости, – услышала я голос Смерти у себя за ухом.
Я сделала шаг назад, оказавшись в холодных властных объятиях мужчины, и прикрыв глаза, откинула голову на его грудь.
- Разве тот кошмар, который мне пришлось пережить, нельзя было предотвратить?
- Я не могу переписывать каждое событие твоей жизни, дитя мое. Иначе когда тебе действительно будет необходима моя помощь, я не смогу вмешаться.
Смерть нежно коснулся моих мокрых локонов, вдохнув аромат шампуня. От воды, стекавшей с моих длинных волос, прекрасный черный костюм Смерти промок, но он казалось, даже не обратил на это внимание. Повернувшись к мужчине, я уткнулась лицом в его грудь. Не знаю, сколько времени я провела в его объятиях, но постепенно я успокоилась, и перестала судорожно всхлипывать, стараясь не заплакать.
Я ощутила бесконечное спокойствие и умиротворенность. Мое сознание словно очистилось от всего произошедшего в последние дни. Отстранившись от Смерти, я почувствовала себя такой же холодной и безразличной ко всему, как и он.
Шатен задумчиво рассматривал мое лицо, выражение которого сейчас казалось его отражением.
- Иногда люди придают произошедшим событиям намного больше значения, чем они того заслуживают на самом деле. Все, что не касается человеческой жизни, по сути, абсолютно не стоит какого-либо внимания и является ничтожным и бесполезным. То спокойствие, которое ты чувствуешь сейчас – это мое мироощущение. В нем нет места страстям и радостям.
Я нахмурилась.
- Неужели ты испытываешь лишь спокойное безразличие ко всему происходящему в мире?
- Не совсем. Точнее так было до тех пор, пока твоя душа не оказалась в моих объятиях. Теперь я уже не тот, каким был раньше и все что меня окружает, имеет для меня определенный смысл. Но этот смысл уйдет, вместе с тобой, когда ты покинешь этот мир. Для меня не будет необходимости находится в нем, и менять ход событий в твою пользу. Пока ты жива, я буду рядом с тобой. Где бы ты не оказалась. А когда ты умрешь, я найду способ сделать так, чтобы ты была со мной вечно, – серебристые глаза ярко блестели в окружении длинных черных ресниц Смерти.
Я словно завороженная наблюдала за неизменным выражением его лица. Ни один мускул на его лице не дрогнул, когда отбросив махровое полотенце на кровать, я прошла к шкафу, доставая из него одежду.
Мужчина по-прежнему отстраненно смотрел в пустоту, пока я одевалась в прекрасное белоснежное платье с длинными рукавами, лиф и подол которого был украшен синими цветами, а на талии располагался корсет с синей шнуровкой.  Надев на ноги белые туфли без каблуков и заплетя волосы в две толстые косы, я закрепила на волосах бело-синюю ленту, и, бросив на шатена прощальный взгляд, вышла из палаты.
Взглянув на настенные часы, висевшие прямо напротив моей двери, я обнаружила, что уже одиннадцать часов, и я пропустила завтрак. Безразлично приняв этот факт, я спустилась на первый этаж и прошла в пустой зал столовой, заглянув в кухню.
Увидев меня, Катрина заинтересованно окинула меня взглядом.
- Кажется, кто-то проспал завтрак? – Спросила девушка с обворожительной улыбкой на полных губах.
В ответ, я согласно кивнула.
- Могу угостить тебя чашкой свежезаваренного кофе, если ты отнесешь вторую своему жениху.
Я нахмурилась.
- Тебе известно, что я помолвлена? – Спросила я безразлично.
- Я же смотрю, новости, Кристина, – девушка кивнула в сторону маленького экрана, висящего под потолком.
Я сонно зевнула, пожав плечами.
- Что-нибудь новое слышно про смерть моих родителей?
- Ничего интересного. В основном Джули Оконнел перемывает кости твоим предкам, общаясь с их знакомыми. Правда в утренних новостях, она клятвенно обещала своим зрителям, что в послеобеденном выпуске новостей она раскроет страшную тайну доктора Морригана, которую ей удалось узнать у его матери.
Я замерла, спокойствие дарованное Смертью моментально покинуло меня. Машинально опустившись на стул, стоящий у двери я задумчиво начала покручивать песочный хронометр, висящий на моей шее.
- Кристина, ты побледнела. Все в порядке? Неужели у мисс Окконел действительно что-то есть на доктора Морригана?
Я тяжело вздохнула.
- Может быть это умелый ход, чтобы привлечь наше внимание. А может быть, ей действительно кое-что известно.
Девушка протянула мне чашку кофе и шоколадный бисквит, которые я приняла с благодарностью.
- Может тебе стоит связаться с ней?
- Боюсь, подобная реакция лишь подтвердит тот материал, который стал ей известен. А может быть, ей вообще ничего не известно и она блефует, в таком случае мы сами выдадим ей необходимую информацию, – произнесла я задумчиво, откусывая кусочек бисквита.

Допив кофе, я поблагодарила девушку и поцеловав ее в щеку забрала у нее из рук кружку кофе для доктора Морригана. Поднявшись на второй этаж, я прошла в кабинет психотерапии, где проходил групповой сеанс. Улыбнувшись брюнету с синими глазами, который сидел на стуле посреди комнаты, я протянула ему кружку с кофе и молча отошла к окну, усевшись на подоконник.
Доктор Морриган продолжал беседовать с пациентами, а я, не вслушиваясь в происходящее в комнате, задумчиво смотрела в окно. Дождь, наконец, прекратился, и слетающие с деревьев листья опускались на гладь глубоких прозрачных луж, в которых отражались золотистые силуэты деревьев. Я заинтересованно наблюдала за тем, как с поста охраны главного корпуса, вышли двое охранников, поспешивших к воротам.
У ворот собиралась толпа с камерами и микрофонами. Подъехал телевизионный автобус центрального телеканала Кракова, из которого вышла длиннонога
я блондинка, в коротком красном плаще и с микрофоном в руках. Нахмурившись, я перевела озадаченный взгляд на доктора Морригана, который уже закончил проводить сеанс, и сейчас его пациенты разбредались по своим делам.
Поднявшись со стула, Даниэль приблизился ко мне, и, проследив за моим встревоженным взглядом, выглянул в окно.
- В утренних новостях Джули Окконел сообщала о том, что у нее есть на тебя компромат, который ей удалось узнать от твоей матери, – произнесла я тихо.
Синие глаза Даниэля заблестели от злости.
- Возможно это всего лишь тонкий ход с ее стороны, и она, проследив за нашей реакцией, пытается подтвердить полученную информацию у третьего лица, – предположила я. – Позвони своей матери, и узнай, общалась ли она с миссис Окконел.
Согласно кивнув Даниэль достал из кармана халата мобильный телефон, и в удивлении увидел пропущенный звонок на экране телефона.
- Зачем ты мне звонила утром?
Я нахмурилась.
- Это уже не важно.
Даниэль набрал номер матери.
- Здравствуй, мама. Ты видела новости? Замечательно. А ты случайно не общалась с миссис Окконел? Понятно, хорошо. Не беспокойся. Я тебе перезвоню, когда будет возможность.
Даниэль повесил трубку и посмотрел на меня задумчиво.
- Моя мать не общалась с миссис Окконел.
- Значит, даже если ее информация достоверна, у нее нет доказательств.
- Она может съездить в город, где я раньше жил и собрать их, – предположил Даниэль, который казался разозленным.
- Я считаю, что нам необходимо воздержаться от общения с прессой, пока у нас не будет результатов экспертизы, – произнесла я тихо.
Даниэль взглянул на меня растерянно.
- Если мы дадим миссис Окконел что-то стоящее, ей не будет нужды копаться в чужом нижнем белье. К тому же, то, что она могла узнать, никак не повлияет на твою репутацию. Это может лишь вызвать к тебе сочувствие.
- Только в том случае, Кристина, если она не узнает о том, что врач известной психиатрической больницы страдает Диссоциативным Расстройством Идентичности, – произнес брюнет холодно.
Я задумчиво посмотрела на Даниэля.
- Ты получил результаты экспертизы?
- Их должен привезти курьер к пяти часам, – ответил Даниэль, делая глоток черного кофе, и ставя кружку на подоконник.
Я смотрела на колокольню, которая была видна из окна. На мгновение мне показалось, что в одном из дверных проемов возник силуэт девушки. Острая головная боль пронзила мое сознание. Я схватилась за голову, застонав. Даниэль, помог мне спуститься с подоконника, поддержав меня за плечо. Яркое комнатное освещение резало глаза. Я зажмурилась от нестерпимой боли.
- Кристина, что с тобой?
Я в страхе смотрела по сторонам, все мое сознание будто искажало реальные образы. Я не могла понять, где нахожусь и что перед собой вижу. Вместо лица доктора Морригана, я видела лицо демона, пришедшего, чтобы забрать мою душу. Я металась из стороны в сторону, не в силах собраться с мыслями. Пока не услышала в своем сознании бархатистый голос Смерти.
- Кристин, то, что ты видишь – не имеет никакого значения. Все эти образы и видения, хоть и выглядят натуралистично – это всего лишь галлюцинации. Пока ты спала, доктор Вебер положил тебе в рот марку пропитанную раствором LSD.
Я в ужасе смотрела в лицо брюнета, на голове которого вдруг выросли рога.
- Кристина, ты меня слышишь? Что с тобой? – Глаза доктора Морригана медленно приобретали голубоватый льдистый цвет.
Зависшая рядом со мной медсестра казалась мне воплощением кошмара, у нее было две пары глаз, ее лицо расплывалось, искажаясь до неузнаваемости. Но я прекрасно понимала, что если я сейчас закричу, или совершу что-то необдуманное, то окажусь в северном крыле, и еще до захода солнца доктор Вебер учинит надо мной кровавую расправу.
- Галлюцинации, - выдохнула я едва слышно.
Внимательно осмотрев меня, доктор Морриган не смог найти на мне следов от укола.
- Сестра Мэри-Роуз, каталку, в медпункт. Необходимо взять анализ крови, – услышала я холодный голос Джулиана.
Я в удивлении смотрела в лицо Смерти, который сидел на подоконнике, заинтересованно наблюдая за всем происходящим. На нем была черная ряса, в руке мужчина держал огромную косу, с которой капала кровь. Я в ужасе смотрела на лужу крови, растекающееся под подоконником.
- Любовь моя, я и не думал, что у тебя настолько извращенное понятие о Смерти. Что за моветон? Коса, испачканная кровью? – Мужчина в задумчивости взмахнул лезвием, срубив голову Джулии, стоящей рядом с ним. Я едва не вскрикнула от ужаса, хоть и понимала, что все то, что я вижу ненастоящее.
Взглянув на санитаров, я увидела, что их лица искажены до невозможности. Подняв меня на руки, один из них, с головой слона переложил меня на каталку и зафиксировал руки ремнями. Лицо второго санитара, склонившегося ко мне, постоянно видоизменялось, словно перетекая из одной формы в другую.
Смерть шел рядом с каталкой по коридору, вытирая с косы кровь рукавом своей рясы. Каштановые волосы скрывал капюшон.
- Знаешь, дитя мое, говорят, что когда пробуешь такие сильные наркотики, они навсегда изменяют твое сознание, и, придя в себя после галлюциногенного припадка, ты уже не сможешь быть таким же человеком как прежде. Как правило, после такого опыта люди становятся меланхоличными, замкнутыми в себе, отстраненно наблюдающими за всем происходящим словно со стороны.
Я в ужасе слышала прекрасного шатена, глаза которого холодно сверкали из-под капюшона. Он был единственным светлым пятном во всем этом кошмаре нескончаемых образов и видений.
Каталку ввезли в медпункт. Надо мной склонилась пожилая медсестра, заинтересованно разглядывая мое лицо. Ее кожа напоминала чешуйчатую кожу ящерицы, как только я об этом подумала, женщина и вправду превратилась в огромную ящерицу в медицинском халате.
Еще мгновение назад она стояла прямо передо мной, но в следующий миг оказалась уже на потолке. Ее тело извивалось, в руках она держала шприц, которым собиралась взять у меня кровь на анализ. Я собиралась в ужасе закричать, но склонившейся ко мне брюнет нежно гладил меня по волосам, и шептал мне на ухо, что все хорошо и я в безопасности.
- Никто не причинит тебе зла, Кристина. Чтобы узнать какое вещество тебе дали, необходимо провести анализ крови. А после этого мы найдем способ избавиться от галлюцинаций, – произнес брюнет, кожа которого становилась такой же синей, как и его прекрасные глаза.
Я почувствовала, как игла вошла в вену и поморщилась от отвратительного ощущения, охватившего меня. Мне казалось, что в мою руку впилось жало огромного комара монстра, и теперь он выпьет всю мою кровь. Мне не удалось сдержаться, и я в страхе запричитала.
- Пожалуйста, отпустите меня, пусть эта ужасная ящерица в медицинском халате вытащит из моей вены жало этого огромного комара убийцы! – Все присутствующие в комнате были ошарашены моими видениями не меньше меня. – Даниэль, почему твоя кожа такая синяя, что на твоей голове делают эти бессмысленные оленьи рога?
Я услышала призрачный хохот Смерти, и повернув голову к окну, где он сидел, взглянула на него в удивлении.
- Прости, любовь моя, со стороны это выглядит крайне комично.
- Комично? – Спросила я нахмурившись. – Да ты видел, что на тебе надето, тебе лишь черепа вместо головы не хватает.
Я всегда знала, что мой язык – мой враг, но я даже представить себе не могла, какую злую шутку со мной сыграет мое сознание. Голова мужчины исчезла, а на ее месте появился белесый череп, с пустыми глазницами, который разразился жутким хохотом.
- Ты говорил мне, что никогда не улыбаешься! Но сейчас ты хохочешь как безумный. Не мог выбрать момента более располагающего к смеху?
- Это лишь игра твоего воображения, Кристин, – услышала я в ответ голос Смерти, который слился для меня воедино с голосом доктора Морригана, который склонившись над моим ухом, шептал мне тоже самое.
Я заинтересованно рассматривала медсестру-ящерицу, которая крутилась вокруг меня, меряя давление и замеряя пульс.
- Доктор Морриган, высокое артериальное давление, учащенный пульс, расширение зрачков, озноб, – констатировала факты медсестра ящерица, облизывая губы раздвоенным языком.
- Вероятно большая доза LSD, – произнес доктор Морриган, кожа на лице которого стала менять цвет с синей на зеленую. Я наблюдала за тем, как из оленьих рогов на голове брюнета начали пробиваться зеленые побеги, из которых появлялись светло-салатовые листья.
Меня начал бить сильный озноб. Доктор Морриган укрыл меня теплым шерстяным пледом. Я почувствовала, как начинаю погружаться в нечто густое и липкое; я словно опускалась все глубже и глубже в свое сознание. И спустя несколько мгновений, я уже находилась где-то глубоко по ту сторону телесной оболочки. Меня окружали мысли и чувства, зависшие, словно в невесомости, они пролетали мимо меня будто написанные в воздухе, вычерченные дрожащей рукой ребенка мелом на асфальте. Я видела себя изнутри, и поверьте, мой внутренний мир был не самым приятным зрелищем из всех возможных.
Где-то глубоко во мне как будто лопнул какой-то очень тонкий, но тем не менее способный удерживать осколки моей души рядом друг с другом, мыльный пузырь. С момента этого беззвучного лопания я перестала осознавать, что я такое. Меня больше не было. Точнее говоря, вокруг плавали какие-то куски, в которых я себя узнавала. Эти куски когда-то были мною, но собрать их снова вместе никакой возможности не было. И я не могла ничего поделать с этим пугающим ощущением, и что-то изменить. Ведь как я могу привнести что-то туда, где меня нет. То аморфное и глуповатое «оно», которое существовало на месте меня, вдруг испугалось отсутствия всяких ориентиров в продолжающем вертеться мире. «Оно» остро нуждалось и с нетерпением ждало любых слов или приказов из внешнего мира. Казалось, что звук, который придет извне, может посадить все осколки на какую-нибудь ось. Эта ось превратится во что-то наподобие меня, моего бывшего пузыря. Я вдруг осознала, что жить совсем без такого пузыря мое обезумевшее «оно» не в состоянии.
Неожиданно мне вспомнилось то самое ощущение из детства, о котором я рассказывала Смерти.  Я вновь превратилась в маленькую девочку, которая пыталась абстрагироваться от внешнего мира, и от себя самой, и представить, как может существовать что-то в отсутствие меня. Я оказалась в космосе, где-то вдалеке, за множество тысяч километров от меня находилась земля, другие планеты, солнце. А я зависла в пустоте, созерцая бесконечно прекрасную, но в то же время пугающую картину. Мир, в котором меня нет. Сначала мне было страшно, но лишь в первые мгновения, спустя несколько минут такого парения, я вдруг ощутила бесконечный покой, умиротворенность, безразличие ко всему.
Для меня больше не существовало мира как такового. Он находился где-то в стороне, далеко-далеко, в то время как все, что было мне нужно, находилось здесь, внутри меня. Не может случиться так, что меня вдруг не станет. Только сейчас я осознала, что такого просто не может произойти. Я буду существовать вечно.
Было странно понимать, что я, наконец, получила ответ на вопрос, который мучал меня еще в детстве. Мне почему-то стало интересно, как бы повернулась моя жизнь, если бы ответ на возникший в моем сознании вопрос пришел бы ко мне намного раньше, быть может, я стала бы другой? А может быть, это ничего бы не изменило?
Спокойствие заполняло меня до краев, я вдруг почувствовала себя саму в своих же холодных объятиях. С моего лица исчезла улыбка. Умиротворенность накрыла меня с головой, спокойствие проникло в мою кровь, преодолевая все страхи и боль, которые я когда-либо ощущала. Мое сознание было совершенно чистым, словно белый лист. Лист, на котором я могу написать что-то новое, возможно важное и необходимое. Но зачем же заполнять свое сознание мусором?
Теперь, когда я знала, что я никогда не исчезну бесследно, не пропаду, не растворюсь в бесконечности времен, и не затеряюсь, мне было абсолютно безразлично все происходящее вокруг. Ведь что такое жизнь? Всего лишь краткий сон? Попытка приостановить на миг течение бесконечного времени и как-то его прервать. Теперь я знала, что время бесконечно, и что когда песок в моем песочном хронометре закончится, я смогу перевернуть часы, и оно потечет в обратную сторону.

Глава 19.

Открыв глаза, я почувствовала легкое головокружение. Тени моего сознания расступились, и я увидела мир таким, каким он был прежде. Галлюцинации ушли, оставив меня опустошенной и разбитой. Это был реальный мир, но каждая его частичка, малейшая составляющая, изменилась для меня навсегда.
Больше не было места для тревоги и страха. Все было мне безразлично, казалось, я погрузилась в состояние депрессии, из которого не видела выхода, да и не хотела его искать. Мое мироощущение изменилось, казалось какая-то часть меня, затерялась на волнах LSD трипа и покинула меня навсегда.
Я находилась в больничной палате, в которой уже бывала прежде. В ушах раздавалось бесконечное попискивание прикроватного монитора, измеряющего сердцебиение. В вене стоял катетер от капельницы, подвешенной на стойке.
В кресле рядом с кроватью сидела медсестра, которая совсем недавно казалась мне чудовищной ящерицей в больничном халате. Женщина читала книгу, и, заметив, что я пошевелилась, отложила ее в сторону, взглянув на меня.
- Кристина, как твое самочувствие?
Нахмурившись, я задумалась над таким, казалось бы, простым вопросом, но не смогла найти на него однозначный ответ.
- Намного лучше, спасибо, – ответила я безразлично.
- Доктор Морриган в не себя от ярости. Он даже собирается сделать заявление перед прессой.
- Что рассказала Джули Окконел в дневных новостях?
- Не думаю, что вам стоит сейчас нервничать, Кристина, – растерянно пролепетала женщина.
Я посмотрела на медсестру холодным презрительным взглядом, и кивнула в сторону телевизора, подвешенного у потолка палаты.
- Включите, я должна знать что происходит.
Встав из кресла, женщина взяла пульт и включила телевизор. На экране появилась блондинка в коротком красном плаще. Ее глаза светились от эйфории.
- С вами Джули Окконел и я веду прямой репортаж из закрытой психиатрической больницы имени Станислава Левандовски. Только что мой агент подтвердил информацию, которую мне удалось узнать от знакомых матери доктора Даниэля Морригана. И эта информация касается его детства. Давайте послушаем, что расскажет нам Дэвид Шварц.
В кадре появился симпатичный молодой мужчина.
- Джули, здравствуй, собранная мной информация касается детства знаменитого психиатра доктора Даниэля Морригана. Он родился и вырос в неблагополучной семье. Его мать работала медсестрой в местной клинике маленького городка, в котором они жили. Отец потерял работу, когда маленькому Даниэлю было всего четыре. Разочаровавшийся в жизни мужчина начал выпивать, и выпивал так сильно, что порой не осознавал, что происходит вокруг него. С четырех лет маленький Даниэль подвергался физическому, а так же моральному насилию, со  стороны своего отца. Мать Даниэля пыталась не замечать ничего происходящего с ее сыном. И ее неосмотрительность закончилась тем, что в возрасте восьми лет Даниэль сбежал из дома, не выдержав четырех лет ежедневного насилия. Два дня Даниэль скитался по пригороду, скрываясь от полиции, но его нашли и вернули домой. Рассерженный отец избил мальчика так сильно, что сломал ему пять ребер, у мальчика началось внутреннее кровотечение. Восьмилетний ребенок провел в коме более двух лет, – закончил свой отчет Дэвид Шварц. – Остается только удивиться той жестокости, которую некоторые люди проявляют по отношению к собственным детям.
- Спасибо, Дэвид. Итак, Дэвид рассказал нам предысторию, которая поможет понять нам диагноз доктора Морригана. Да-да, знаменитый психиатр и сам страдает от расстройства психики. Более того, болезнь доктора Морригана является крайне редкой.
Дэвид, судя по всему не знавший о плане Джули Окконел, в удивлении и растерянности смотрел на самодовольное лицо журналистки.
- Доктор Даниэль Морриган страдает Диссоциативным Расстройством Идентичности, это очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей. При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации. После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность. В большинстве случаев при таком диагнозе, вторая личность больного является крайне агрессивной. И так, сегодня мы узнали, что известный психиатр Даниэль Морриган, сам страдает от психического расстройства, и не понятно, как такой врач может лечить других людей, будучи ненормальным.
Я нахмурилась, пытаясь испепелить телеэкран взглядом.
- Я ведь предупреждала, что вам не стоит это видеть мисс Кристина, – произнесла медсестра задумчиво.
После рекламы на экране вновь появилась Джули Окконел.
- И так мы в прямом эфире, и находимся у ворот психиатрической больницы имени Станислава Левандовски. О, кажется, к воротам приближается машина.
Ворота распахнулись, и к журналистам выехал черный лексус доктора Морригана. Я озадаченно наблюдала за тем, как из машины вышел прекрасный черноволосый брюнет с холодными голубыми глазами. Репортеры бросились к мужчине.
- Доктор Мориган, вы можете подтвердить информацию, которая стала известна о вашем детстве? – Джули Окконел вынырнув из толпы озадаченных журналистов, поднесла к лицу Джулиана микрофон.
- Все что стало известно общественности – правда. Но я не вижу ничего любопытного и интересного в том факте, что меня избивал собственный отец, и если честно, не понимаю с какой стати это должно вас интересовать, – произнес мужчина, холодно блеснув глазами.
- Вы действительно страдаете ДРИ? – Спросила девушка.
- Да это так, – согласился брюнет и толпа репортеров разразилась восторженными криками и сотнями вопросов.
Доктор Морриган поднял руку вверх, пытаясь утихомирить разбушевавшуюся толпу.
- Но у меня есть для вас более интересные новости, которые намного важнее этих пустых сплетен, – глаза Джулиана были холодными, и выражали абсолютное презрение ко всем журналистам, которые его окружали. – Эта информация касается моей невесты, Кристины Давидович. В данный момент она находится в измененном состоянии сознания, и мы надеемся, что вскоре нам удастся привезти ее в чувства.
- Но доктор Морриган, что случилось с Кристиной? – Спросил взволнованный Дэвид.
- Дело в том, что в психиатрической больнице имени Станислава Левандовски происходит нечто невообразимое, что пока никто из нас не может подтвердить фактами, но я сейчас направляюсь за доказательствами того, что на пациентах психиатрической клиники проводятся опыты. Все лекарства были заменены на неизвестные нам препараты, вызывающие агрессию, галлюцинации и депрессию, которая способствовала тому, что за последнюю неделю пять пациентов совершили суицид.
Толпа журналистов в растерянности слушала рассказ доктора Морригана, внимая каждому его слову. Даже взбалмошная журналистка Джули Окконел притихла, в удивлении внимая заявлению брюнета.
- Я получил результаты экспертизы лекарств, которыми проводилось лечение пациентов психиатрической больницы. В их составе оказались психоактивные вещества растительного и химического происхождения, запрещенные к использованию в проведении лечения психически нездоровых людей.
- Доктор Морриган, а что случилось с Кристиной? Она принимала данные вещества?
Джулиан нахмурился.
- На Кристину сегодня утром было совершенно покушение, ей дали большую дозу ЛСД, способную привести к летальному исходу. К счастью нам удалось стабилизировать ее состояние.
- Доктор Морриган, известно кто за всем этим стоит? – Поинтересовалась Джули Окконел, растеряно.
- Нам известны имена двух врачей, которые ответственны за весь этот кошмар, но пока на руках у нас нет доказательств, мы не можем сделать официальное заявление перед прессой. Как только результаты экспертизы будут получены, доктор Живаго обнародует полученные нами результаты и сделает официальное заявление перед прессой, – произнес доктор Морриган, и пройдя сквозь толпу журналистов, сел в машину, которая отъехала от ворот клиники.
В кадре появилась Джули Окконел, которая, казалось уже пришла в себя и ее глаза снова загорелись нездоровым блеском.
- Это было шокирующее заявление доктора Даниэля Морригана, который раскрыл перед нами тайну закрытой психиатрической больницы Кракова, в которой, как оказалось, обитают сразу двое сумасшедших ученых, которые проводят эксперименты над своими пациентами. Что же произойдет после обнародования результатов экспертизы? И как поведут себя доктора, узнавшие, что их тайна раскрыта? Обо всем этом мы узнаем в следующем выпуске новостей. С вами была Джули Окконел, и вы видели прямой репортаж из психиатрической клиники имени Станислава Левандовски.
Репортаж был окончен, и, нажав на кнопку, медсестра выключила телевизор. Она выглядела не менее ошарашенной, чем я.
- Где сейчас находится доктор Вебер? – Спросила я задумчиво.
- Никто не знает где он. Его не удается найти, но нам известно, что он не выходил за территорию больницы. Иначе бы его не выпустили журналисты. Перед тем как уехать в город, доктор Морриган оставил охрану перед дверью вашей палаты, и приказал никого не пускать кроме меня и его. Так что вы в безопасности, Кристина, вам не о чем беспокоиться. Вы не проголодались? Вы пропустили ужин, принести вам что-нибудь?
Я согласно кивнула, почувствовав, что действительно проголодалась. Медсестра покинула палату, оставив меня одну.
- Как твое самочувствие, Кристин? – Бархатистый голос раздался, справа от меня, в кресле сидел прекрасный шатен.
Я окинула Смерть задумчивым взглядом.
- Какое облегчение видеть тебя, таким как прежде.
- Без косы, крови и черепа вместо головы? – Усмехнулся мужчина.
Я молча кивнула, созерцая спокойное и умиротворенное лицо прекрасного шатена.
- Думаешь, доктор Морриган зря сделал заявление перед прессой, не дождавшись, пока у него на руках окажутся документы, подтверждающие, что в состав лекарств входили наркотические вещества? – Спросила я задумчиво.
- Он блефует, – произнес Смерть отстраненно. – Он поставил перед твоей дверью охрану, что означает, что он ожидает дальнейших действий со стороны доктора Вебера. Ведь результат экспертизы никоим образом не указывает на виновность главврача. Поэтому твой жених своим заявлением хочет спровоцировать доктора Вебера на крайние меры.
- Убежать? – Спросила я нахмурившись. – Ведь тогда его действия будут расценены как подтверждение его виновности во всем происходящем.
- Да, на побег или на убийство. Ведь только ты знаешь всю правду о докторе Вебере. Ты можешь показать места захоронения его неудачных экспериментов, и рассказать о том, что он одержим своей мертвой матерью, которую сам же и убил и неоднократно пытался завладеть тобой и даже задушить из-за того, что ты на нее похожа.
- Джулиан никогда бы не стал мной рисковать, – произнесла я нахмурившись.
- Он приставил охрану к твоей двери, и считает что этого достаточно, забывая, что имеет дело с сумасшедшим маньяком.
- Дверь открылась, и в комнату вошла медсестра, с подносом в руках, на котором, стояла тарелка с двумя кусочками пиццы, салат и сок.
Благодарно приняв из рук женщины поднос, я задумчиво взглянула на медсестру.
- Не могли бы вы принести из моей комнаты мобильный телефон? Он, должно быть, лежит в первом ящике тумбочки.
Согласно кивнув, медсестра вышла за дверь. Смерть с интересом наблюдал за тем, как я с аппетитом поглощаю пиццу и салат.
- Меня беспокоит тот факт, что доктор Вебер пропал. Будем надеяться, что он умнее, чем кажется, и уже давно покинул Польшу.
- Кристин, боюсь, он намного более сумасшедший, чем все полагают. Таким безумцам обычно нечего терять. И он как раз из тех, которые готовы выйти под пули, лишь бы не отправляться в тюрьму, и чем больше людей он при этом утащит с собой на тот свет, тем лучше, – произнес Смерть задумчиво. – Но будем надеяться на то, что я ошибаюсь, любовь моя. В конце концов, здесь достаточно вооруженных охранников. Если он приблизится к твоей двери, его просто застрелят.
В комнату вошла медсестра, и протянула мне телефон. Я обратила внимание на то, что Смерть исчез, растворившись в воздухе. Медсестра села в кресло у моей кровати. Я бросила на нее вопросительный взгляд.
- Мне приказали сидеть с вами в комнате, и никуда не уходить без надобности, – произнесла женщина, оправдываясь, и отведя взгляд в сторону, открыла свою книгу.
Взяв с кровати мобильный телефон, я набрала номер доктора Морригана.
- Кристина? Как ты? – Голос брюнета казался обрадованным и удивленным.
- Я в порядке, со мной все хорошо. И я даже поужинала. Где ты сейчас?
- В полицейском участке. Необходимо оформить ордер на обыск. Как только это будет сделано, я приеду в больницу вместе с полицией и мы тебя заберем. Не волнуйся, доктор Вебер не сможет до тебя добраться. Если он достаточно умен, то уже покинул город.
- А как же доктор Стоун? – Спросила я заинтересованно.
- У него сегодня выходной, – произнес Даниэль задумчиво. - Так что в клинике его нет, и скорее всего он уже знает о разразившемся скандале. Думаю, как раз ему хватит ума покинуть город. А как только полиция найдет тела пациенток, закопанных на кладбище, находящемся на территории больницы,  им хватит полномочий посадить их обоих. Не смотря на то, где они будут при этом находиться.
- Хорошо. Будь осторожен. Жду твоего возвращения, – произнесла я, повесив трубку.
В коридоре раздался странный шум борьбы и выстрелы, подбежавшая к стеклянной двери медсестра повернула ключ в замке.
Раздался раскатистый чудовищный смех.
- Ах, медсестра Софи, это не поможет. Ваши действия лишены смысла, я все равно войду в палату и заберу свою малышку Кристину, – послышался голос доктора Вебера.
Раздался глухой выстрел, стеклянная дверь разбилась вдребезги, ее осколки разлетелись по комнате. Медсестра Софи как подкошенная упала на пол, заливая белый кафель больничной палаты кровью.
Я в ужасе смотрела на все происходящее, пытаясь нащупать дрожащими пальцами, лежащий на кровати телефон. В то время как в трубке, наконец, послышались гудки, доктор Вебер распахнул разбитую дверь, войдя в палату. На его губах играла улыбка безумца.
- Ах, моя сладкая малышка, неужели ты пытаешься дозвониться своему возлюбленному?
Я в страхе смотрела на пистолет, который главврач держал в правой руке. Приблизившись ко мне, мужчина выхватил телефон из моих рук и поднес его к своему уху.
- Здравствуй, Даниэль. Неужели ты действительно рассчитывал, что я сбегу, оставив тебе такое бесценное сокровище? Что ж, теперь расплачивайся за свою неосмотрительность. Я буду делать с ней все, что мне только в голову придет, а ты попытайся ее найти до тех пор, пока она не истекла кровью и не умерла, – произнес главврач в трубку телефона. – Правда, Кристина? Ты ведь не будешь сразу умирать? Ты дождешься своего любовника?
Размахнувшись, главврач ударил меня по лицу, разбив губу. Я глухо вскрикнула. Из трубки послышался голос Джулиана, угрожавший главврачу, который смешивался с потоком его ругательств на неизвестном мне языке, который судя по всему, был немецким.
Главврач отшвырнул телефон на пол, и, схватив меня за руку, поволок меня к выходу из палаты. Я понимала, что сопротивляться сейчас бесполезно, но, тем не менее, не прекращала отчаянных попыток постоять за свою жизнь.
Весь коридор был в крови, двое охранников в неестественных позах лежали на полу. Пациенты и персонал в ужасе разбегались в разные стороны. Доктор Вебер, тем не менее, умудрялся стрелять в самых неторопливых из них. Мужчина тащил меня к северному крылу, и я в ужасе осознавала, что вскоре, как и Джоанна с Сарой, окажусь подопытной в его ужасных экспериментах.
Я в удивлении посмотрела на девушку, стоявшую рядом с дверью, которая вела в северное крыло. Катрина стояла на пути доктора Вебера, и, не двигаясь с места, смотрела с нескрываемым призрением в глаза главврача.
- Доктор Вебер, отпустите Кристину, сдайтесь, пока у вас есть шанс. Скоро сюда прибудет полиция, и у вас уже не будет выбора, – произнесла храбрая девушка, смотря на меня грустными глазами.
- Катрина, беги, он убьёт тебя, – крикнула я, за что моментально получила удар по лицу.
Храбрая девушка не сдвинулась с места. Доктор Вебер хищно усмехнулся.
- Вот видишь, Кристина, об этом я и говорю. В тебя влюбляются все, кто тебя видит. Ты сводишь с ума каждого, кто хотя бы раз заглянул в твои глаза, или коснулся твоей кожи.
Главврач поднял пистолет, прицелившись.
- Не переживай, девочка моя, я не стану ее убивать. Всего лишь временно выведу из строя.
Раздался выстрел, я вскрикнула, глядя как девушка, истекающая кровью, опустилась на пол. Главврач попал Катрине в плечо.
Появившаяся в коридоре за спиной главврача Джулия замерла в ужасе, созерцая ужасную картину. Я замахала ей руками, пытаясь объяснить, что ей необходимо покинуть здание. Девушка бросилась в сторону лестницы, и никем незамеченная выбежала из здания.
Отодвинув раненную девушку ногой, доктор Вебер распахнул дверь в северное крыло, и потащил меня по коридору, мимо тянущихся со всех сторон рук пациентов.
Длинный коридор был слабо освещен, и ничем не отличался от коридора на четвертом этаже здания. Разница была лишь в том, что здесь было более мрачно и сыро, мужчина распахнул еще одну металлическую дверь, после чего включил лампы дневного света, подвешенные к потолку, и закрыл дверь на ключ. Я зажмурилась от яркого света бьющего мне в глаза.
Главврач подхватил меня словно пушинку, и уложил в кресло, закрепив руки и ноги ремнями. Я в ужасе осознала, что оказалась в стоматологическом кресле, предназначенном совсем для иных целей.
- Не бойся, Кристина, я не собираюсь тебя уродовать. Я не притронусь к твоей белоснежной коже. Все будет намного проще.
По моей спине пробежал холодок страха. Глаза доктора Вебера лихорадочно блестели, что не предвещало ничего хорошего.
- Расслабься дитя мое, пока я все подготовлю. Можешь даже посмотреть телевизор, – взяв в руки пульт, мужчина включил, стоящий на столе старенький телевизор, который, тем не менее, отлично принимал сигнал.
На экране появилась Джули Оконнел, которая, находилась не у ворот психиатрической больницы, а на ее территории. Девушка стояла рядом с фонтаном.
- С вами снова Джули Окконел, и мы ведем репортаж из психиатрической больницы имени Станислава Левандовски. Нам стало известно, что главврач клиники доктор Вебер, взял в заложницы богатую наследницу недавно погибшей четы Давидович. В больницу уже отправлен отряд спецназа, прибытие которого ожидается с минуты на минуту. Пока же из клиники выбегает напуганный персонал и пациенты.
Кадр наехал на входную дверь главного корпуса, которая распахнулась, и из нее выбежала растерянная бледная брюнетка. Которую миссис Окконел сразу же поймала в свои сети. Видя, что девушка дрожит, миссис Окконел отдала ей свой плащ, и протянула ей сигарету.
- Как вас зовут? Вы пациентка доктора Морригана?
Девушка казалась растерянной, но закурив, затараторила, как безумная.
- Вы должны помочь Кристине, доктор Вебер утащил ее в северное крыло. Катрина пыталась помешать ему, но он ее ранил. О, там столько крови, весь коридор первого этажа заполнен окровавленными трупами. Вы должны помочь им.
В этот момент на территорию больницы въехало две машины скорой помощи, я с облегчением вздохнула, осознав, что теперь Катрине помогут, и с ней все будет в порядке.
Джулия по-прежнему что-то тараторила, но я не слышала ее слов, взяв пульт от телевизора, доктор Вебер выключил звук, и теперь на экране мелькали лишь картины происходящего.
- Тебе, наверное, интересно услышать мою историю, Кристин? – Спросил доктор Вебер, протирая сгиб моей руки спиртом, и вводя под кожу иглу.
Я в удивлении смотрела на то, как кровь покидает мое тело, наполняя пластиковый пакет, подвешенный на стойку для капельницы.
- Ты никогда не подумывала стать донором, Кристина?
Я в растерянности смотрела на доктора Вебера, который уселся на кресло, рядом со мной.
- Знаешь, моя мать никогда меня не любила. Она была так красива, что ей поклонялись сотни мужчин. Один раз ее увидев, они забывали о том, что у них дома жены и дети, и готовы были последовать за ней на край света. Как ты, наверное, уже поняла, моя мать была нимфоманкой. Ей было абсолютно все равно где и с кем она проведет ночь. Удивительно, что при всей своей неразборчивости, она, тем не менее, пренебрегала своим сыном. Как же я ее желал! Я мечтал касаться ее прекрасного тела, но я был ей противен! Представляешь? – Голос главврача срывался от гнева. – Что ж, когда я стал известным психиатром, я поместил ее в первую закрытую больницу Кракова. Я получил над ней бесконечную власть. И мог касаться ее сколько угодно. Но она была так же высокомерна, как и ты. Она испытывала ко мне лишь отвращение и страх, даже когда я накачивал ее специальными препаратами, вызывающими возбуждение, она никогда не испытывала ко мне страсти.
Я посмотрела на главврача с нескрываемым презрением и холодностью, на которую только была способна. Мужчина склонился ко мне, коснувшись губами моей шеи, я сжала зубы, чтобы не закричать, но предательски дрогнула, за что и получила пощечину.
Моя голова начинала кружиться, перед глазами темнело.
- О, нет, моя дорогая, ты не должна терять сознание, мы с тобой только начали. Ты ведь не хочешь, чтобы мне пришлось тебе вколоть что-нибудь, что будет поддерживать тебя в сознании, не давая погрузиться во тьму?
Я подавила приступ тошноты, пытаясь сохранить уплывающее от меня сознание, и у меня это получилось, хоть и с большим трудом.
- Ты так похожа на нее. Так, на чем я остановился? И так, я держал свою мать в отделении для буйных пациентов, в палате номер 104. Спустя несколько лет в заключении, постоянно принимая нейролептики, моя мать превратилась в ничтожное существо, неспособное мыслить. Гуманнее было ее умертвить, но я был так на нее зол, за все те страдания, что она мне причинила, что не стал этого делать.  Но она мучает меня и после смерти, ведь именно она звонит каждый день, в чертов колокол, в десять часов вечера. А все потому, что она умерла в это время.
Я смотрела на экран телевизора, который предательски расплывался перед моими глазами. Я видела, как за спиной миссис Окконел из здания выносят на носилках раненных, и загружают их в машины скорой помощи. Камера резко развернулась, и стало видно, как в ворота психиатрической больницы въезжают машины спецназа.
Я облегченно вздохнула, понимая, что скоро мои мучения кончатся одним из двух способов. Либо я умру, очутившись в долгожданных объятиях шатена, либо меня спасут прибывшие на место преступления оперативники.
Никогда раньше я не задумывалась над тем, сколько крови может потерять человек, прежде чем умрет от кровопотери. Сейчас этот вопрос волновал меня как никогда.
- Что вы делаете? – Спросила я хрипло. – Зачем вы выкачиваете из меня кровь?
Мужчина нахмурился, меняя пакет на стойке капельницы.
- Сначала я хотел тебя изуродовать, но потом подумал, что твое тело совершенно, и лучше я сделаю из него памятник искусства. И тогда я решил выкачать из тебя всю кровь, а потом, залить вместо нее бальзамирующую жидкость.
Я в ужасе посмотрела на врача.
- Вы безумны. Зачем вы дали мне ЛСД?
- Если честно, я надеялся, что доктор Морриган решит что у тебя простой приступ галлюцинаций и отправит тебя в северное крыло. Но, кажется, он не настолько глуп, как я того ожидал. Он сразу понял, что тебе дали наркотик, – произнес главврач задумчиво.
Я чувствовала, что вот-вот потеряю сознание. Я была уже не в состоянии контролировать приступ головокружения, и спустя мгновение, погрузилась во тьму.

Глава 20.

Я в удивлении смотрела на шатена, который стоял рядом со мной, держа меня за руку. Нас окружала тьма, на фоне которой бледная кожа Смерти казалась еще более прекрасной, чем прежде. Я ощутила легкость и парение, мне было тепло и спокойно. Я уже не чувствовала прежнее головокружение и тошноту.
- Что мы здесь делаем? – Спросила я в растерянности, заглянув в холодные серые глаза Смерти.
- Мы ждем.
- Чего? – Я непонимающе смотрела в серые глаза мужчины.
- Действий доктора Вебера.
- Но что произошло?
- Твое сердце остановилось, Кристин, разве ты не чувствуешь умиротворенности и покоя?
Я в удивлении осознала, что в моей груди не раздается ритмичный и такой привычный стук.
- Но… почему мы все еще здесь?
- Каждый раз, когда человек умирает, ему дается семь минут. И он проводит их в ожидании, пока решается его дальнейшая судьба. Попадет он в Рай или в Ад, а возможно, его вернут к жизни незадачливые доктора, – голос Смерти был бархатистым и бесстрастным. – Взгляни на часы, Кристин.
Я в удивлении посмотрела на песочный хронометр, висевший на моей груди. В верхней колбе оставалось лишь три песчинки. Но песок не сыпался вниз. Ход времени остановился. Часы замерли, прекратив свой непрестанный бег.
На лице Смерти промелькнуло разочарование, а спустя мгновение, его глаза загорелись от ярости.
- Кристин, тебя постоянно вырывают из моих объятий, я начинаю думать о том, что твоя душа навечно прикована к этому бренному миру, и мне никогда не удастся ее забрать.
Я озадаченно смотрела в глаза Смерти, его образ начал расплываться, перед моим взором и вскоре померк. Я резко очнулась, широко открыв глаза. Думаю, не будь я пристегнута к креслу ремнями, я бы соскочила с него, так неестественно было мое пробуждение, я чувствовала некую оторванность от всего происходящего вокруг.
На тонких губах главврача промелькнула улыбка.
- Укол эпинефрина в сердце всегда срабатывает, – произнес он задумчиво. – А я уж боялся, что не успею вернуть тебя к жизни, моя малютка. Расскажи ка мне, каково дважды быть убитой, но так ни разу и не умереть?
Я посмотрела в холодные серые глаза с отвращением, и решила, что не стоит удостаивать сумасшедшего врача своим ответом.
- И так, я рассказывал тебе про свою мать, но я совсем забыл рассказать тебе про свою жену. О, она была нейрохирургом. Мы познакомились с ней в больнице. Она работала в отделении педиатрии. И она, как и я ненавидела детей. Она часто мучала больных, и когда об этом стало известно, ее хотели посадить за решетку, но я сокрыл ее в психиатрической лечебнице, дав ей большое пространство для работы. Знаешь ли, в нашей больнице хватало еврейских детишек. Моя прекрасная жена ставила на них опыты. К сожалению, дети часто умирали, потому, как не все выдерживали ее напора. Моя жена, конечно, не была такой красавицей как ты, Кристина. Но она была умна и жестока. Правда, ей не повезло. Во время пожара она скончалась.
- Но ведь это вы устроили пожар, доктор Вебер. Неужели вы убили собственную жену, которую так любили?
Главврач задумчиво хмыкнул.
- Любил? Может быть, но не так как свою мать, которая обрекла меня на вечные страдания.
Я смотрела на экран телевизора, на котором мелькали кадры окровавленного коридора психиатрической больницы Кракова и тела погибших. Джули Окконел находилась сейчас в той самой палате, из которой меня похитил главврач. Девушка поднесла к камере мой телефон, который подняла с пола, крупным планом показали тело медсестры Софи.
- Вы одержимы своей матерью, – произнесла я тихо. – Неужели вы не понимаете, что совершаете бессмысленные жестокие поступки в порыве собственного сумасшествия?
- Моя сладка малышка, ты, как и моя мать не умеешь держать свой острый язычок за зубами, – в руках мужчины сверкнул скальпель, - и именно поэтому я накажу тебя.
Главврач взял в руку ножницы, я в страхе наблюдала за тем, как мужчина разрезал мою футболку, стянув ее с меня. На мне остался кружевной бюстгальтер черного цвета и хлопковые пижамные штаны. Доктор Вебер взял в руки скальпель, коснувшись холодным лезвием моей шеи.
- Ты никогда не задумывалась о том, чтобы сделать шрамирование, Кристина?  Говорят сейчас это модно.
Я безразлично смотрела на холодное лезвие в руке главврача, чувствуя, как на нежной коже остаются глубокие порезы. Я смотрела в пустоту, за спиной врача, видя лишь прекрасные льдисто-серые глаза, приобретающие голубой оттенок. Из тени в комнату шагнул прекрасный шатен. Я ожидала, что он протянет мне руку, и я вновь ощущу легкость и парение, покинув измученное тело, но этого не произошло. Вместо этого, Смерть обратился к доктору Веберу, и по судороге, которая свела лицо главврача, я поняла, что главврач его слышит.
- Отпусти ее, сейчас же.
Доктор Вебер медленно повернулся, взглянув на Смерть полными ужаса глазами.
- Ты посмел погрузить Кристин в мои холодные объятия, а потом забрать ее у меня. Ты действительно безумец, раз решил бросить мне вызов. Только я вправе решать, когда и кому умереть, – глаза Смерти сверкали праведным гневом. – Не ты… - Произнес он сквозь зубы, приближаясь к доктору Веберу.
Главврач попятился от Смерти в страхе. Я растерянно наблюдала за тем, как Смерть не спеша движется вперед.
- Почему он может тебя видеть? – Спросила я растерянно, глядя на шатена.
- В прошлом году, доктору Веберу делали операцию на сердце. Так случилось, что его сердце не выдержало нагрузки и на несколько минут, он оказался в моей власти, – пояснил шатен, приблизившись к креслу, и расстёгивая ремни, которые удерживали меня в неподвижном состоянии. – О, как же я был разочарован, когда этот мерзавец, загубивший сотни невинных душ, сумел ускользнуть благодаря компетентности опытного хирурга, который его оперировал. Долгое время, я ждал встречи с этим ублюдком.
Голос Смерти был холоден и бесстрастен, как и всегда, но в его глазах я видела ненависть к этому ужасному существу. Шатен неумолимо приближался к доктору Веберу, который в страхе вжался в стену. Приблизившись к входной двери, Смерть повернул ключ, открыв замок.
Я выдернула из вены иглу, и, приподнявшись в кресле, попыталась сесть. Голова кружилась, пытаясь сосредоточиться, я взглянула на экран телевизора, увидев на нем коридор северного крыла здания. В ушах раздавался топот ног отряда спецназа, приближавшегося по коридору.
Смерть шагнул к доктору Веберу, озадаченно усмехнувшись.
- Твое последнее слово.
Доктор Вебер отстраненно смотрел на меня, не замечая перед собой шатена.
- Ты смогла похитить даже его сердце, Кристина. Ты так же удивительна и не постижима, как и моя мать, – произнес главврач отстраненно.
Рука Смерти прошла сквозь грудную клетку доктора Вебера. Шатен сжал руку в кулак. Главврач затрясся в судорогах, и спустя мгновение медленно спустился по стене на пол. Его, широко распахнутые глаза, уставились бессмысленным мертвым взглядом в потолок.
Подойдя ко мне, шатен вложил в мою руку какой-то предмет, сжав ее в кулак. Смерть нежно коснулся моих губ в страстном, но мягком поцелуе, полном сожаления.
- Береги их, я вернусь за тобой, дитя мое, – его прозрачные серо-голубые глаза смотрели на меня с теплым, но каким-то отстраненным выражением.
Я все еще сидела на кресле, сжимая в руке песочный хронометр, время в котором навсегда остановило свой бег, замерев в минуты моей смерти.
 Звук шагов становился все громче и громче, и уже спустя мгновение, дверь распахнулась, и в комнату вбежали люди в военной форме, двое медбратьев, и вездесущая миссис Окконел.
Я увидела прекрасного брюнета склонившегося надо мной, глаза которого лихорадочно блестели от пережитого страха. Один из подошедших ко мне медбратов укрыл меня теплым шерстяным одеялом.
Моя голова по-прежнему кружилась. Я чувствовала неприятную боль, от многочисленных порезов на животе и шее. Даниэль поднял меня на руки, перекладывая с кресла на носилки. Медбрат захватил с собой несколько запечатанных пакетов с кровью, лежащих на столе рядом с креслом.
Брюнет держал меня за руку, словно в волшебном сне, я медленно погружалась во тьму, сознавая, что теперь я смогу хоть немного отдохнуть, и моя жизнь не будет полна бесконечных преследований, травм и мертвых тел. Отпустив свое сознание в плавание по накатывающим на меня волнам слабости, я уснула раньше, чем меня погрузили в машину скорой помощи.

***
Проснувшись, я услышала уже знакомое попискивание прикроватного монитора, измерявшего частоту сердцебиения. Я лежала на большой удобной кровати, обмотанная многочисленными проводками, катетер в вене приносил бесконечное неудобство. Рядом с кроватью стояла стойка с капельницей. На лице мешалась кислородная маска.
Закашлявшись, я попыталась сесть, но мне это не удалось. Перед глазами по-прежнему все расплывалось. Рядом со мной находился медбрат.
- Кристина, как ваше самочувствие?
- Хорошо, – ответила я хрипло, взглянув на экран телевизора, подвешенного к потолку палаты. – Я могу посмотреть новости?
Медбрат озадаченно кивнул, включив телевизор.
На экране появился голубоглазый Дэвид Шварц. На улице было темно, за спиной репортера сверкали проблесковые маячки машин скорой помощи.
- С вами Дэвид Шварц, и мы ведем репортаж из закрытой психиатрической больницы имени Станислава Левандовски. Совсем недавно вы видели репортаж из здания больницы, ужасные картины которого освещала Джули Окконел. Сейчас мы увидим выступление доктора Юрия Живаго, который предоставит нам отчет о результатах экспертизы лекарств, которыми проводилось лечение пациентов психиатрической больницы.
В кадре появился мужчина, лицо которого было серьезно, но, тем не менее, не лишено недовольства.
- Добрый вечер, неспящий Краков. Прошлой ночью, мне было поручено сделать анализ химического состава лекарств, которые доктор Стоун прописал Даниэлю Морригану.
- Юрий, кто поручил вам сделать анализ данного лекарства? – Спросил Дэвид заинтересованно.
- Невеста доктора Морригана, мисс Кристина Давидович. Она рассказала мне о том, что с тех пор, как доктор Морриган начал принимать данные лекарства, у него вновь возникло раздвоение личности, которое наблюдалось у него лишь в детстве. После того, как Даниэль очнулся от двухлетней комы, его вторая субличность покинула его на двадцать семь лет и никак не проявлялась. Но доктору Стоуну, как талантливому химику удалось создать невероятнейшую химическую смесь, которая смогла воскресить давно умершую субличность доктора Морригана и вдохнуть в нее жизнь.
- Расскажите нам, какие ингредиенты он для этого использовал? – Заинтересовался репортер.
- В основном LSD, мескалин и многие ингредиенты не только химического, но и натурального происхождения, приводящие к галлюцинациям и расслоению сознания. Так же эти ингредиенты вызывали в самом Даниэле, так же как и в его субличности необоснованную агрессию. Нейролептики, выдаваемые пациентам психиатрической клиники, содержали в своем составе так же наркотики, и лекарственные травы, смесь которых вызывала у больных либо агрессию, либо, напротив депрессию, в зависимости от темперамента больного.
Дэвид заинтересованно слушал ответы доктора Живаго.
- Юрий, теперь, когда известно обо всем произошедшем, кто станет управлять психиатрической больницей имени Станислава Левандовски?
Юрий нахмурился, бросив задумчивый взгляд на камеру.
- Я полагаю, что доктор Морриган, если он согласиться взять на себя столь большую ответственность и сможет восстановить ущерб, нанесенный клинике безумными выходками бывшего главврача.
- Спасибо за интересующую всех информацию, доктор Живаго. С вами был Дэвид Шварц, а сейчас вы увидите репортаж с кладбища психиатрической больницы Кракова.
В кадре появилась Джули Окконел, на фоне старинного некрополя психиатрической больницы имени Станислава Левандовски.
- Спасибо, Дэвид. С вами Джули Окконел. В своем предыдущем репортаже я освещала освобождение прекрасной наследницы огромного состояния Кристины Давидович из рук сумасшедшего убийцы, одержимого красотой девушки. Сейчас состояние Кристины стабильно, она находится в центральной больнице Кракова в отделение реанимации. Из слов медбрата, присутствующего при спасении Кристины, мы узнали, что сумасшедший главврач клиники пытался обескровить девушку. Кристина потеряла два литра крови, после чего во второй раз за последние несколько месяцев испытала клиническую смерть. Мы не знаем, сколько девушка пробыла по ту сторону бытия. Но нам стало известно, что доктору Веберу удалось вернуть Кристину к жизни, сделав девушке укол эпинефрина в сердце. По словам медбрата, сумасшедший главврач обескровливал девушку с целью ввести в ее тело вместо крови жидкость для бальзамирования, – девушка нахмурилась, ее глаза расширились от ужаса.
- Как вы можете из этого заключить, доктор Вебер действительно был сумасшедшим. Но давайте спросим у ближайшей подруги Кристины, Джулии, почему же главврач был так одержим девушкой?
В кадре появилась бледная худенькая девушка, которая курила.
- Джулия, Кристина рассказывала вам что-то об отношении главврача к себе?
- Да, Джули, доктор Вебер был одержим Кристиной потому, что она была точной копией его матери, которую он, судя по всему убил, – произнесла девушка, доставая из кармана фотографию и протягивая ее журналистке.
- О. Как вы можете видеть, девушка на фотографии точная копия прекрасной Кристины, – произнесла миссис Окконел обескуражено.
На экране крупным планом показали фотографию матери доктора Вебера, и сидящий рядом со мной медбрат не смог сдержать удивленный возглас.
- Вы и вправду, совершенная копия матери этого сумасшедшего, – произнес он удивленно. – Он и вправду был одержим ей? – Спросил мужчина заинтересованно.
- Да. Он считал ее идеалом красоты, и был крайне раздосадован, что его мать, будучи нимфоманкой не испытывает к нему сексуального возбуждения. Именно поэтому он ее долгое время пытал, а потом убил.
Медбрат казался шокированным. Я перевела свой взгляд на экран, на котором вновь появилась панорама кладбища. За спиной миссис Окконел, двое полицейских раскапывало могилу.
Из земли появился пластиковый пакет ярко-желтого цвета, в который было запаковано тело Джоанны. Я нахмурилась. К горлу подступила тошнота.  Медбрат посмотрел на меня озадаченно, выключив телевизор.
- Я думаю вам лучше не перегружать себя новостями. Вы сможете посмотреть их утром. Я принесу вам чай, Кристина, – предложил медбрат, выходя из палаты.
В задумчивости, я крутила в руках песочные часы, которые висели у меня на шее. В комнату постучали, дверь открылась, вошел доктор Морриган, в больничном халате. Присев на край больничной кровати, он ласково улыбнулся, коснувшись моего лба легким поцелуем. Его лицо казалось мне грустным.
- Прости меня, Кристина, – произнес брюнет задумчиво. – Я не должен был оставлять тебя одну.
- Если бы ты остался со мной, то был бы мертв, – произнесла я тихо, касаясь дрожащей от слабости рукой лица брюнета, глаза которого начали приобретать холодный голубоватый оттенок.
- Кристина, – лицо Джулиана казалось бесконечно-прекрасным.
Я в страхе посмотрела на него.
- Пожалуйста, не уходи. Ты ведь можешь остаться со мной? Не покидай меня, – взмолилась я.
- Кристина, детка. Я пришел, чтобы попрощаться с тобой, и ты прекрасно это осознаешь.
Я нахмурилась, задумчиво посмотрев в холодные глаза.
- Неужели ты не можешь остаться?
- Нет, прости. Ты ведь знаешь, что я не могу пропасть бесследно. Ты всегда сможешь меня найти внутри Даниэля. Ведь мы с ним – одно целое. Все что я могу, это пообещать тебе, что я всегда буду рядом, пока ты с ним.
На моих глазах выступили слезы. Сняв кислородную маску, я приподнялась на кровати, но мужчина властно уложил меня обратно и склонившись ко мне, страстно коснулся поцелуем моих губ. Казалось, это мгновение длилось не больше минуты. Но когда я открыла глаза, то увидела перед собой лицо Даниэля, которое казалось невыразимо грустным. Мужчина коснулся поцелуем моего лба.
- Он ушёл… - Произнесла я тихо, посмотрев в глаза мужчины, я замерла в удивлении.
Нежно улыбнувшись, я коснулась его щеки. Левый глаз прекрасного брюнета так и остался холодного голубого цвета, в то время, как правый был глубокого синего оттенка.
- Он навсегда останется внутри меня, – произнес Даниэль тихо, сжимая мою руку, в которой были песочные часы.
- Что слышно про доктора Стоуна? – Спросила я заинтересованно.
- Он покинул страну еще утром, – произнес брюнет, нахмурившись. – Но тебе не о чем беспокоиться, час назад его поймали на канадской границе.
Я задумчиво улыбнулась, откинувшись на подушки и спустя мгновение, уже погрузилась в спокойный сон.




***
Прошло три недели, с тех пор, как весь этот кошмар закончился, и я оказалась в реанимации центральной больницы Кракова. С тех пор многое изменилось в моей жизни. Я больше не живу в страхе, мне перестали сниться кошмары. Я пропила курс антидепрессантов, и окончательно избавилась от галлюцинаций. Иногда мне не хватает иллюзии осознаваемости, ощущения, что рядом со мной кто-то есть. 
С того самого дня, как мой песочный хронометр навсегда остановился, я больше не видела прекрасного шатена, который спас мою жизнь, вырвав из рук безумного доктора. Он покинул меня, и сейчас я не могу точно сказать, случилось ли все виденное мной на самом деле, и существовал ли Смерть в реальности. Или все это было игрой моего больного воображения, подпитываемого галлюциногенными порошками, которые, как оказалось, подсыпались во всю еду и питье пациентов психиатрической больницы.
При вскрытии оказалось, что доктор Вебер скончался от сердечного приступа, причину которого так и не смогли установить. Возможно, больное сердце главврача, на котором действительно делали операцию в прошлом году, не выдержало безграничной жестокости своего обладателя.
На протяжении трех недель, в которые доктор Морриган был занят восстановлением психиатрической лечебницы, главным врачом которой он теперь являлся, я занималась написанием собственных мемуаров.
Написать книгу обо всем, что произошло, мне посоветовал доктор Морриган, в целях лечебной психотерапии. Эта книга была написана, как дневник, девушкой, которая в самом деле пережила весь этот кошмар.
Сегодня мой последний день в центральной больнице Кракова, и захлопнув крышку ноутбука, я встаю с кресла и выхожу за дверь палаты, где меня ждет прекрасный брюнет с разноцветными глазами.

***

В психиатрической больнице имени Станислава Левандовски было тихо и спокойно. Мы сидели на большом кожаном диване в общем зале.
- В новостях я слышала, что ты решила написать мемуары обо всем произошедшем, – произнесла худенькая брюнетка, сидящая рядом со мной. Ее глаза восторженно блестели. – Кристина, это так здорово!
Я посмотрела на девушку, безразлично кивнув.
- Я надеюсь, тебя скоро выпустят отсюда, Джули, и ты сможешь побывать на презентации книги, где я, наконец, смогу познакомить тебя с Алексом, – отозвалась я, задумчиво сжимая в своей руке песочные часы, висевшие на моей груди.
- Ты так изменилась, Кристина, – произнесла девушка нахмурившись.
- А разве могло этого не произойти, после всего что случилось? Однажды мой воображаемый друг сказал мне, что все происходящее с нами неважно и бессмысленно. В этом мире есть лишь одна вещь, которую стоит ценить – человеческая жизнь. Кроме нее все остальное незначительно, – произнесла я задумчиво, поднося чашку черного кофе к губам. Сделав глоток, я затянулась сигаретой, выпустив в воздух клубы шоколадного дыма. – Возможно, когда два раза переживаешь клиническую смерть, все окружающее тебя начинает казаться тебе абсолютно бессмысленным?
В комнату вошел доктор Живаго, приблизившись  к нам, мужчина радушно улыбнулся, протянув мне руку.
- Кристина, как я рад Вас видеть! Вы стали еще прекраснее, с нашей последней встречи.
В ответ, я холодно улыбнулась, протягивая свою руку ведущему психиатру закрытой клиники Кракова.
- Рада Вас видеть, Юрий.
- Я слышал, завтра вас можно будет поздравить? – Спросил доктор Живаго с улыбкой.
Я задумчиво кивнула.
- Джули Окконел так и не научилась сохранять чужих тайн, – ответила я равнодушно, пожав плечами.
- Джулия, поднимитесь, пожалуйста, в кабинет доктора Морригана, на четвертый этаж, он обещал вам уделить полчаса на сеанс психотерапии, – произнес доктор Живаго, обращаясь к брюнетке.
Девушка казалась растерянной.
- Но ведь у доктора Морригана сегодня выходной.
- Я попросила его не пропускать твои сеансы, – пояснила я отстраненно. – Мы никуда не опаздываем, и он вполне может уделить тебе время.
Девушка благодарно поцеловала меня в щеку, и поднявшись с дивана, забежала в туалет, прежде чем покинуть комнату.
Доктор Живаго, вышел из зала, плотно закрыв за собой дверь. Откинувшись на спинку дивана, я выпустила клубы шоколадного дыма под потолок.
Когда то давно Смерть мне сказал что на все воля Случая, над которым не властен даже он. Ведь ему не дано вмешиваться во все происходящее в мире. Случай же вершит судьбы, распоряжаясь сложившимися обстоятельствами по своему усмотрению. Будь то захлопнутая в спешке дверь или же пролитый кем-то кофе.
В тот день во все происходящее в психиатрической больнице имени Станислава Левандовски решил вмешаться Случай, который и изменил все последовавшие дальше события в свою пользу.
Этим утром, медсестра Мэри-Роуз дежурила на втором этаже первого корпуса клиники, и, заметив утром, что дверь в общий зал заклинивает, вызвала мастера, который должен был прибыть в больницу еще до десяти часов утра и починить дверь.
Но жена мастера, этим утром подала мужу слишком горячий кофе, и налила его в металлическую кружку, в которой обычно подает лишь холодные напитки. Взяв в руки раскаленный металл, мастер выронил горячую кружку и облился, в результате чего задержался дома, переодеваясь на пятнадцать минут, и не успел починить дверную ручку в общий зал. Выходя из зала в десять пятнадцать, доктор Живаго, будучи уверенным в том, что дверную ручку уже давно починили, захлопнул дверь в комнату, заблокировав выход из зала всем, кто в данный момент в нем находился.
Джулия, не успевшая выйти из комнаты перед доктором Живаго, отошла в туалет, расположенный в общем зале, где у девушки случился припадок.
Дрожащей рукой девушка успела распахнуть дверь туалета. Все находившиеся в комнате пациенты в ужасе наблюдали за пациенткой, которая держала в руке бензиновую зажигалку доктора Морригана, забытую по неосмотрительности на раковине в туалете двадцать минут назад. Девушка в припадке безумия просила ее отпустить и не сжигать заживо. Задеревеневшие руки Джулии чиркнули колесиком зажигалки. Вспыхнувшее пламя лизнуло бумажную салфетку, торчащую в кармане девушки.
В комнате был лишь один санитар, который по воле случая оказался новеньким и работал первый день, а санитар, который должен был его обучать не пришел в тот день на работу, в связи с сильной простудой. Мужчина бросился к девушке, но не смог к ней подобраться. Джулия отбивалась, невидящим взглядом осматриваясь по сторонам и крича про огонь. Ее кошмар воплощался в реальность, пламя охватило хлопковую футболку девушки и уже подбиралось к волосам.
Все по той же воле случая, я выронила свой мобильный телефон из сумочки, выходя из черного лексуса в девять часов утра. Телефон остался в машине, и сейчас я не могла позвонить Даниэлю, чтобы позвать на помощь. Я подбежала к кнопке вызова санитаров, и отчаянно нажала на вызов.
Но кнопка, не сработала, так как ночной охранник, делавший вчера обход случайно пролил на нее остывший чай, и, вытерев насухо стену, не счел необходимым сообщать о досадном происшествии дежурившей сегодня медсестре Мэри-Роуз.
Попавший в пробку в центре города мастер опаздывал уже на полчаса. Я отрешенно смотрела на девушку, которую охватило пламя, и безразлично выдыхала сигаретный дым к потолку. Не было смысла ломиться в заблокированную дверь. Я смотрела с полнейшим безразличием на то, как пламя охватывает тканевые жалюзи. Вся комната утопала в клубах дыма и криках Джулии и прочих пациентов, не желавших расставаться с жизнью. Становилось трудно дышать от угарного газа, заполнявшего комнату.
- Ты так прекрасна, Кристин, - из дыма ко мне шагнул прекрасный шатен. Его глаза блестели, словно расплавленная сталь.
Он рассматривал мое ярко-красное облегающее платье, и красные лакированные туфли, на высоких каблуках. Я выдохнула в воздух клубы ароматного дыма, и, не потушив сигарету, бросила ее на пол.
Вокруг бушевало пламя, в комнате становилось нестерпимо жарко. Смерть коснулся холодными губами моей руки, и опустился рядом со мной на диван.
Я больше не замечала ничего происходящего вокруг. Отчаянные крики и мольбы о помощи поглотил рев разрастающегося пожара.
Из моих рук выпал песочный хронометр, который я, сняв со своей шеи, сжимала в руках. Пробегающий мимо дивана санитар - стажер, наступил ногой на песочные часы. Стекло лопнуло, на кафельный пол высыпался золотистый песок.
- Время пришло, Кристин, - произнес брюнет задумчиво.
Смерть помог мне подняться с дивана, притянув меня к себе.
По ту сторону двери раздался шум, дверь пытались выломать. Но двери психиатрической лечебницы, сделанные из металла, были намного более прочными, чем деревянные. В стеклянное зарешеченное окошко по ту сторону двойной двери стучали. Сквозь дым я увидела прекрасное лицо брюнета, отчаянно выкрикивая мое имя, он колотил руками по раскаленной двери, разбивая кулаки в кровь и обжигая запястья.
В последний раз я взглянула в его объятое ужасом прекрасное лицо, которое скрыло от меня пламя, подступившее к дверям.
Отвернувшись, я взглянула на лицо Смерти, которое, не смотря на все происходящее вокруг, оставалось спокойным и хладнокровным. Протянув ему руку, я погрузилась в холодные властные объятия Смерти, чувствуя, как легкие наполняет угарный газ.
На меня нахлынула волна спокойствия, заполнившего все мое сознание, сердце остановилось, застыв, как песок в хронометре. Ничто больше не имело смысла. Тишина, спокойствие, вечный сон.

Эпилог.

Мужчина шел по тускло освещенному коридору северного крыла закрытой психиатрической больницы имени Станислава Левандовски, в сопровождении двух пожилых джентльменов в строгих классических костюмах.
Остановившись перед дверью в палату номер 104, мужчина достал из кармана белого халата связку ключей, и, подобрав нужный ключ, открыл дверь в палату.
На кровати, поджав босые ноги под себя, сидела прекрасная девушка в черном бархатном платье. Ее густые черные волосы спускались по спине водопадом блестящих локонов. Девушка отстраненно смотрела в пустоту, словно видя перед собой несуществующий мир грез.
На прикроватной тумбе стоял ноутбук, с открытым текстовым файлом.
- Кто это прекрасное создание, Доктор Морриган?
- Это моя дочь, Кристин Морриган, – ответил мужчина, доставая из кармана пачку сигарет и зажигалку. Вспыхнул огонек, по палате разлился аромат шоколада.
- Какой у нее диагноз?
Мужчина нахмурился.
- Корсаковский психоз. Она живет в мире иллюзий, сочиняя вокруг себя несуществующие миры, калейдоскоп непрерывных метаморфоз и трансформаций. Это болезнь появилась у нее еще в раннем детстве. И не смотря на это моя дочь, невероятно талантливая писательница. Вы, должно быть, читали ее новый мистический роман, который недавно вышел в свет?
- Но откуда ваша дочь черпает идеи и вдохновение, находясь здесь, взаперти и не видя реального мира? – Удивился один из мужчин.
- О, у нее есть намного больше, чем реальный мир, у нее есть целая вселенная, которую никто не в силах опошлить или извратить. А еще у нее есть тайный покровитель, который служит ей утешением в этом мире.
- Кто же он, доктор Морриган?
Достав из кармана больничного халата цепочку с разбитыми песочными часами, доктор Морриган внимательно всмотрелся в кулон. Его тонкие, плотно сжатые в линию губы растянулись в холодной усмешке.
- Смерть.
Откинув длинные каштановые волосы за спину, мужчина повел новых владельцев закрытой психиатрической больницы имени Станислава Левандовски дальше по коридору.



Примечания:
 Психологические портреты персонажей основаны на реальных историях болезни пациентов психиатрического диспансера.















 































 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.