Обретение

                Обретение.
  В маленьком доме, на окраине города , жил  крошечный человечек, хоть он был небольшой , у него было огромное и доброе сердце. Но судьба была к нему жестока. Он был одинок, ему не хватало любви и ласки.
    Проходя по длинной улице, в окнах он видел счастливые лица людей. Эти люди всей семьей готовились к Рождеству, украшали дом и готовили вкусные блюда. От этой картины, человечку становилось ещё тяжелее на душе. За день до Рождества, вечером, человечек как обычно прогуливался по аллее, но вдруг его внимание привлек, пожилой дедушка. На вид он был очень замерзшим и усталым. Человечек привел его к себе домой, напоил чаем, и дал теплый плед. Когда старец согрелся, он достал из старой сумки книгу и сказал:
– Возьми книгу, она тебе понравится.
 Человечек протянул руку и взял книгу.
– А зачем она мне нужна?- застенчиво спросил человечек.
– Чтобы чудо произошло, надо лишь поверить,- загадочно ответил старик.
    «Хорошо...»,- подумал человечек, все равно терять ему было нечего.
      И вот ночью, перед сном, он открыл книгу и начал читать. В этой книге рассказывали о чудесах и  разных необычных историях, произошедших накануне Рождества. Дочитав книгу, человечек заснул.
  Утром он проснулся от голоса милой женщины, которая звала его к столу. Человечек очень удивился и пошёл во двор. Там его встретил мужчина, который рубил дрова. Вернувшись в дом, человечек  увидел двух мальчиков, мальчишки украшали дом к Рождеству. Человечек почувствовал, как его большое сердце начинает согреваться.
     С тех пор человечек считал пришедших к нему людей родными, он обрёл семью! Они вместе справили Рождество и жили долго  и счастливо.
    Человечек часто вспоминал старца, который ему подарил Книгу и Надежду. Он был ему бесконечно благодарен.
   Верьте в чудеса и они обязательно сбудутся!


Рецензии
И правда, чудеса существуют, пока в них веришь. Очень тёплая и добрая история. Удачи Вам в дальнейшем творчестве!

Аннет Бланш   26.01.2016 19:02     Заявить о нарушении