Часть 4. Первый день

 Сэм на своё собственное удивление проснулась рано.  Она долго лежала и смотрела в окно. Был виден Запретный Лес, из-за верхушек деревьев которого уже видны первые лучи солнца.
 Она лежала и лежала, в её голове лениво вертелась какая-то мысль... Нет,  стоп!  Она важная, очень важная. Но какая? Что серьёзного могла забыть Сэм в первый же день учёбы?
 Лили проснулась не в самом лучшем настроении, причиной была Саманта.
-Лил, Лил, Лили-и!!!- Лили раскрыла глаза и увидела лицо подруге , застывшее в панике.
-Что?!
-Сестра, моя сестра где?-Сэм чуть ли не билась головой об тумбу.
 Лили закатила глаза.
- Она на Когтевране, - рассмеялась Алиса,- ну и какая ты после этого сестра?
 Сэм вздохнула, но вскоре её настроение поднялось. Когда на часах пробило половину восьмого, девочки оделись и собрались, а после направились в Большой Зал на завтрак.
-Всё лето мечтала о хлопьях!- произнесла Саманта и отправила в живот очередную порцию. Запила всё молоком и довольно улыбнулась.
- Тебя как будто дома не кормят...- проворчала Лили.
-Мисс Эванс, Стоун и О'Денни, вот ваши расписания- мимо девочек прошла профессор МакГонагл и с помощью палочки отправила им по листку.
-Что у вас? - поинтересовалась Алиса.
- Сегодня мы весь день вместе,  а вот завтра уже расходимся.- сказала Лили внимательно просматривая своё расписание.
- Я взяла Руны, Нумерологию и УЗМС.
-А я Магловедение и УЗМС - доложила Алиса,отпивая чай.
-Ну а у меня...-начала Сэм, но её прервали.
-Сэ-э-э-эм!- закричали в другом конце Зала. Что-то как молня пронеслось по нему и со всей дури врезалось в Саманту.
-Риана..-прохрипела она сестре.
-Ты вчера совсем забыла про меня!-с обидой в голосе воскликнула Риана, но тут же развеселилась.-Там много хорших девочек.
 Саманта левым боком почувствовала, что привлекла слишком много внимания к себе. Блэк с Поттером (как же без них?) уже хохотали во весь голос.
-Ри, сейчас уроки начнутся, иди к своим, ладно?
 Отмазавшись от сестры,  Сэм села за стол.
-Ну и что смешного? - спросила она у Блэка.
-Да идиоты мы, вот и смеёмся!-искренне ответил Сириус.
Лили фыркнула, Алиса усмехнулась. Отличное начало дня.
 ***
 Зельеварение удалось на славу. В этот раз Слизнорт рассадил учеников по принципу "мальчик-девочка", хорошо ещё Гриффиндор  совместно с Пуффендуем, а то со Слизерином началась бы Мировая война.
 Саманте досталось место рядом с Римусом на первой парте. Слава всему святому он был спокойным и тихим,  в отличии от своих друзей. А вот Лили не повезло,  её посадили рядом с Поттером, который светился от счастья.   
 Сэм улыбнулась.  Лили, конечно, жалко, но капля иронии в этой ситуации есть.  К тому же ей очень хотелось бы подружиться с этими мальчишками.


Рецензии