Ожидание или обыкновенное чудо

Она проснулась в 5 утра, ей снилось что-то легкое, воздушное и очень приятное, оно укутывало ее и согревало. Проснувшись, она еще ясно ощущала прикосновение к своей коже. Нехотя оно (быть может это было облако), отпустило ее из своих нежных объятий.
Рядом мирно посапывал муж. Именно его объятья вызвали этот сон. Поцеловав его спящую, расслабленную руку,  тихонечко, чтоб не  потревожить сон любимого человека, выскользнула из них. Опустив изящную ножку с тонкой лодыжкой на прикроватный пушистый коврик, опустила и вторую.
Без одеяла было довольно прохладно, и она зябко поежилась, но решительно встала.
Осторожно, чтоб никого не потревожить,  ступая голыми стопами, на носочках прошла по квартире на кухню. Включила мультиварку, загрузила туда все необходимые ингредиенты, что б порадовать детей к их пробуждению свежей, так полезной для здоровья,  кашей. Вернулась обратно в постель. 
Муж за время ее отсутствия отвернулся к окну. Обняв его, прильнула всем телом к его горячей коже, не утерпела и поцеловала  бархат его спины. Разочек, а потом еще и еще.
Он поймал ее руку, поднес к губам, ласково подышал на нее, поцеловал,  и тут же сонно засопел вновь. "Как же приятно быть женой! Как замечательно, что есть эта спина, к которой так сладко прикоснуться! Как же здорово, что есть человек, которому приятна твоя забота, что есть кому позвонить в обед и спросить: "Тебе удалось сегодня перекусить?",  услышать в ответ рассказ о котлете, от которого вдруг заурчит в животе и неимоверно захочется этой самой котлеты. С пюре. До конца рабочего дня она будет маячить у тебя перед глазами и какое счастье, подав на стол ужин, услышать: "И дома тоже котлета?", улыбнуться, вскинуть на него свои глаза и сказать: "Ты так вкусно рассказывал о ней, что мне безумно ее захотелось!", получить поцелуй в нос, подцепить ее, еще шкворчащую на сковородке, положить рядом с радостно-желтым пюре, отломить вилочкой кусочек и отправить его в рот, закрыв глаза от наслаждения, издать "Ммммм...", и испытать невероятное блаженство от вожделенного вкуса. Как приятно  выглянуть в 15-ый раз в окно, и увидев, что машина заняла свое место, открыть дверь в подъезд, с волнением услышать знакомые шаги, встретить его поцелуем, замереть на секундочку в холодных с мороза руках на талии, сморщить нос: "Холодно же!", и невозмутимо отправиться хлопотать дальше. Как здорово, что рядом есть человек, который в ответ на звонок в полночь, толкнет тебя, засыпающую в бок и спросит: "Нас на дачу на шашлыки зовут, едем?", буркнуть в ответ: "Едем, конечно, во сколько завтра встаем?", услышать: "Сейчас ждут. Им скучно стало" Разом вскочить, быстро одеться и через 10 минут уже мчаться по трассе за город, зная, что в этот миг кто-то их ждет, и до утра сначала стоять у мангала, созерцая процесс приготовления ароматных, сочных кусочков мяса,  пропахнув дымом, а потом баня с веником, паром и заливистым смехом, потому что хорошо так, что сил нет. А еще позже танцы в халатах на улице, песни во весь голос (благо дача у друзей у самого леса) и наконец, сидя на крылечке в обнимку, смотреть на небо, начинающее светлеть, а потом розовеет, и после встречи ясного солнышка заснуть, уткнувшись в мягкое и родное.

Она лежала, но сон не шел, хотя до подъема  оставалось еще часа полтора, лежала прислушиваясь к себе, и думала, что возможно именно в эту минуту в ней происходит нечто таинственное и волшебное, когда из слияния всего двух клеточек, на свет появляется самое настоящее чудо.
Перед ее глазами стояла картина большое солнце и малюсенький человечек, который самый оказался самый быстрый, самый  ловкий, самый хитрый, обставивший всех, он показал догоняющем его человечкам язык, и нырнул внутрь. Это солнышко жило в ней,  с каждым днем становилось все больше и больше, шариком, выпячиваясь откуда-то изнутри.
Мысли унесли ее в будущее. Так захотелось прикоснуться к упругому, выпуклому животику, что она не удержалась и прикоснулась, к, пока еще, мягкому и плоскому.

"Ты почему не спишь?" - зашептал он ей в ушко, она все же разбудила его неловким движением.
"Мечтаю"- ответила она.
"Обо мне?"- спросил он.
"Почти" -  ответила она.

Теперь вся ее жизнь превратилась в ожидание. Ожидание радостной вести.
Как хорошо быть женщиной! Ведь только у женщины может биться два сердца, одно из которых так сладко слышать лежа на кардиомониторинге. Только женщина может почувствовать в себе счастье зарождения новой жизни, ощутить первое шевеление, будто рыбка вильнула хвостом, замереть в этот сказочный миг, (неужели показалось?!) и вскоре убедиться: "Нет, не показалось!"

Но это все еще впереди.
"Если мне повезет,  точнее нам  повезет." - вздохнула она.
В этот самый миг прозвенел будильник.
"Пора вставать, любимый!"
Начинался новый день, который отвлечет и  закружит в ритме новых забот. 


Рецензии