Волк

Переехав в небольшой домик под самым лесом маленькая Сашенька, еще много не понимала, а была как все детки, наивна, мила и счастливая. Однажды утром девочка убежала в лес вся в слезах, в тот момент её трепетный детский мирок рухнул- мать погибла, в школе начались проблемы. Отец никогда её не слушал, если она о просила помощи, он с головой ушел в роботу. Она осталась совершенно одна без какой-либо поддержки. Понурив голову, она попросту брела по опавшем листьям, когда услышала жалостное повизгивание.
 Прислушавшись, она направилась к тому месту, откуда слышала его. Как же девочка обрадовалась, увидев замечательного темно-серого волчонка. Подбежав к нему, упала на колени, радостно улыбнулась и протянула крохотные рученьки. Щенок сделал неуклюжую попытку выбраться с своего укрытия и упал. Сашенька по доброму захихикала, подошла поближе, погладила подгрифку. Мягкая шерсть сама ложилась под белую ладонь,он весела завилял хвостиком. Она обрадовалась, как радуются маленькие брошенные детки. Они росли в месте, она носила ему еду.
 А он любил, как умел. Шли годы. Сашенька превратилась в довольно красивую девушку, волк обрёл свой истинный лик, стал огромным серым зверем. И вот однажды она узнала ужасною весть-парень, с которым встречалась таинственно исчез. А через пару дней его разорванный труп нашли в лесу на том месте, где Саша впервые встретила своего волчонка. Ужас охватил её, и она не могла уснуть. Ночью разбушевалась буря, страшна скрипели двери, ветки безжалостна скребли стёкла окон. Где-то в темноте под тяжестью  заскрипели доски, что-то надвигалась.
 В душе заледенела. Окаменев от страха, она не могла двинуться с места.  В конце комнаты ели слышна, открылись двери. Вдруг в окно застучал дождь, на секунду все стихло, кто-то потянул одеяла с неё.
-О, Боже,- вылетело с её уст хрипло, горло пересохло. Саша подтянула ноги, слаживая их, прижалась к коленям. Холодные пальцы впились в нежную кожу, но она не замечала этого. Широко раскрытые глаза жаждали увидеть посетителя. Наконец, вырвавшись с плена страха, она дёрнула верёвочку ночника. И призрак рассеялся.


Рецензии