Минуты ушедших поэтов - предложение всем литобъ-ям

НАСТУПАЮТ МИНУТЫ УШЕДШИХ ПОЭТОВ...


Предложить всем литобъединениям страны все общие мероприятия сопровождать пятнадцатью минутами чтения подборок стихов ушедших авторов.

Презентовать с краткими биографиями и фотопортретами в знак их бессмертия в мире поэзии и нашего почтения и связи с ушедшими, таинственной связи всех миров и выражения нашей высокой человечности, торжества жизни над смертью, и т.д.

РИТУАЛ

1.Ставиться метроном ударами по секундам,

2.Зажигается свеча.

3.Кладутся два цветка на столик со свечой

4.Ведущая на плечи накидывает черную шаль...


5. Зажигаются особые ароматные палочки со сдержанным ночным или древесным запахом


6. Присутствующих просят настроится на слушание голосов из другого мира.


 С древнейших времен великие мыслители человечества придавали огромное значение ритуалу. Величайший Конфуций, (Китай, 500 лет до нашей эры) основатель современной общеобразовательной школы, возносил ритуалы над всеми видами искусства, так как по сути ритуал (на современном языке акция, или перформанс) включает в себя подобно театру все прочие жанры человеческого творчества.

По отношению к общественным ритуалам даже судили об упадке или расцвете цивилизации, культуры, общества, духовность и культура которого кристаллизовывалась в ритуалах.

Ритуал не возникает случайно, он вынашивается поколениями творческих людей,
пока не сформируется среда, в которой культурный лидер может его создавать и обогащать, развивать уже как традицию.

Поэтому в литературе так важны не только творческие акты индивидуальностей, но и события, встречи авторов, юбилеи, и тд, и предлагаемые мной ритуализированные воспоминания.
 
Ритуалы создавались как поминовение умерших героев, жертвоприношения благодарения. Позднее ритуалы обросли сюжетами и родился театр. 
 


Рецензии