Дневник одинокого кота 5

    Привет,ребята! Сижу вот под балконной дверью. Опять она пошла курить. Сама себя называет китаянкой "Курияка". Маленький был - воротило. Потом привык. Тем более,что её курение какое-то нежное, тонкое. Не то, что курение её того человека. Он пыхтел,как паровоз, час за часом. Невозможно было рядом находиться. А она ещё обнимала его потом. Странная. От меня вот так не пахнет. Много времени трачу на то,чтобы привести себя в порядок. Для неё ведь стараюсь. Любит же, знаю, нюхать меня. Прижмет к груди, нацелует, а потом вдыхает меня, тянет носом, как пылесос.
    Сама-то она ленива. То часами в ванной пропадает, то лежит на кровати экспонатом и зубы не почистит. Приходиться вылизовать её и себя.Себя, потом её. Опять себя, потом её. Пока не устану. Она же лежит и улыбается. Весело ей! Что мне ещё за тебя начать делать?
     Правда, когда закрывается в ванной, начинаю нервничать. Не знаю почему. Тревожно как-то. Заперлась там. Сидит. Начинаю звать её, ложусь под дверью. И вот она меня как-то пустила к себе. Поливала водой и смеялась. Ничего смешного. Я был очень не доволен. Лучше бы за дверью остался. Но ведь она так ласково звала: " Каюшка, заходи!". И вот тебе номер. Облитый водой, сижу под ванной тихо. Жду когда накупается. Потом опять через ванну к двери по мокрому. Лапы отряхиваю - опять смешно. Говорит танцую. Какие уж тут танцы. Влага. Брр.
    Бесит,когда объясняешь ей все это, а она в ответ: "Мау! Мау!". Что это? Разве нельзя нормально сказать?
    Больше всего люблю вечера. Когда она положит мне паштета с тунцом, себе какую-то невкусную еду (лучше бы паштет поела) и сидим. Начинает мне рассказывать там всякое. Но я то знаю, что она все равно грустит. Всегда. И только рядом со мной ей становится легче. Тот человек навсегда оставил рану в её сердце. Теперь верит она только мне.
    Знаю, есть ещё человек в её жизни. Он мне тоже нравится. В сравнении с тем, никогда не обижал меня. Как бы я себя не вел. Ласковый и добрый. Возьмёт меня иной раз, пузом к верху перевернет и говорит: "Кая, Каюшка. Пухлый котик. Завидую тебе". Зависть конечно не к моему животу, а к ней. У меня есть она, а у него нет. Она всегда будет у меня. Такова жизнь.
     Выигрывает тот, у кого есть хвост.
     Но тогда, под новый год, мы оба ждали, когда она приедет. Но это уже другая история.

Я шёл бы по улице, гордо смеясь.
Я видел бы лица пустые прохожих.
Мяукал бы громко, собак не боясь.
Встречал бы котов на меня не похожих.

Я пел бы им песни о радостных днях,
О прожитых с нею любимых моментах.
Они бы от зависти были в слезах,
А я улыбался бы шире, наверно.

Но мне не придётся себя утруждать,
Шагать по дорогам, карнизам, аллеям.
Я буду по-прежнему рядом с ней спать,
Отдавая тепло, любя и лелея.


Рецензии