Где шепчутся мыши

 

   Интересная ситуация складывается. Похоже, наступать на одни и те же грабли, это национальная черта характера отдельных личностей. Их сразу можно охарактеризовать, как нахлебники и приспособленцы за государственный счёт. Так как по таким рассуждениям – «свой своего видит». Не будут же избранники в свою сторону бинокль направлять. Вырубить леса, выкачать нефть, истребить всю живность потехи ради. Это те достижения которыми сегодня можно славится !? Нашли наши депутаты-феодалы, так сказать прослойку тунеядцев в обществе. И хотят максимально их задействовать, для извлечения прибыли государству любимому. Но никто из них не задумался, что их собственный мозг – Мозг Депутатов, работает всего на 3-20%. Вот где кроется золотое дно развития страны, вот это резерв настоящий и не надо народ напрягать. Надо основной резерв задействовать, в три смены. Чего его экономить. Благо они себе условия создали все, для такой работы. Медицина, жильё, отличное питание, безопасность от хулиганов, максимальная возможность передвигаться, даже по миру. Все виды сообщений и коммуникаций. Ведь за долги, у них никто и прав не отбирал!? Чего не скажешь об условиях тех, где, как им кажется, скрываются нетрудовые клады и резервы.
   Да, в старое, советское время работали. Но и государство не спихивало свои обязанности на простой народ. Фигура матрёшка, переродилась в местный корпоративчик.
   Помнится в сказке, у Бабы Яги такая присказка есть. Сначала бабка, с дороги обогрей, накорми, а потом расспрос веди.  Так может был бы доступ, были б условия, а простой люд работать любит, если желание не отбить.
   - «Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная!?»
   - «Тепло дедушка!»




   Да, у народа есть потенциал и возможности и идеи. Но они не вписываются в данную модель управления. Просто не приживаются в ней. Когда есть две кормушки – это казна и поборы-налоги- отжимы из народа.
   Примеров достаточно. Начнёт предприниматель бабулька семечки, или пирожки продавать. Тут же к ней прилипнут бравые молодчики блюстители порядка, и заставят платить. Станут требовать налоговую декларацию и др. игрушки-погремушки. Вынь да полож. Словно она бесплатно лечится на лучшем курорте, а пирожки, втихую из местной столовой таскает.
   Заставить играть в собственную игру со своими правилами нельзя. Если эта игра не учитывает интересы всех сторон. Даже если эта игра футбол. А загнать на трибуны зрителя, или болельщика тут практически невозможно.
   Даже если и продаёт пирожки и налоги не платит, то, всё равно ведь народ подкармливает. Да и в этой бабушке, больше совести, чем во всех, вместе взятых чиновниках-партократах. Если вымрет простой народ, будет и опереться не на кого. А чиновники пусть создают условия взаимовыгодные, может и люди потянутся. Да если ещё этих людей колким словом подстегнуть! Так это лучше любых карательных мер действует. Иначе получается, государство воспроизводит подобных, - рождаются люди для дальнейшего опустошения и угнетения.
   Заманить денежной ловушкой глупых девчонок для создания семьи, потом отбить все желания, по любви и расчёту. Показать, где место, и в дальнейшем прессовать правильными формулировками и законами.  Отцов тут нет, это обычные гастробайтеры для спарринга. И наживка для банков.

   В отличие от советского, сегодняшний работодатель заинтересован только в тупом исполнителе и увеличении собственных благ. А в потенциальном, требовательном работнике видит только беспокойство, угрозу, и потерю собственных средств и доходов. Если это сфера обслуживания и торговли то любой работник, это потенциальный конкурент и вор. Покусившийся на покой и справедливость развития фирмы.  - «Где ты видел, чтоб рабочему было легко!?» - Мало?, - вот тебе дополнительная нагрузка! - Ты ещё улыбаешься!? – Минус премия!
   Людей, которые реально могут остановиться, сесть и вникнуть в возникшие, или возникающие проблемы, среди руководства просто нет. Даже среди врачей единицы. А когда человек барахтается не только в собственных проблемах, но и в производственных, становиться зависимым и легко управляемым. Параллельные проблемы ЖКХ, как отдельной отрасли. Гос-газонокосилка облаков.
   Спуститесь с капитанского мостика в трюм, и вы услышите не только, как поскрипывают двигателя, но и шепчутся мыши.


Рецензии