игровая пешка

15.11.2014.
Черт! Похоже я круто влип! Надо попытаться выпутаться из этой истории и как можно скорее! Я бы с радостью уже бежал к себе домой, чтобы выпить пару стаканов крепкого ирландского виски и лечь спать, укутавшись в свое теплое шерстяное одеяльце синего цвета. Но мой путь к маленькому отличному завершению дня загородил этот парень. У каждого есть такой человек, которого не любишь или, точнее, ненавидишь. При этих словах у каждого всплывает непроизвольно некоторый образ. У каждого свой, неповторимый, по-своему идеальный и в тоже время поистине отвратный, что хочется оплевать его гроб,  который уже лежит в земле. У каждого есть такой человек. Если ты его сейчас не смог представить, то, возможно, он пока не встретился на твоем пути. Лично мне, в данный момент, никого вспоминать не приходится, хотя бы просто по тому, что этот самый образ стоит напротив меня, с неким удовольствием потягивая дешевую сигарету, которую не купит даже самый последний бездомный человек, но они ему доставляют  радость. Может какие-либо воспоминания, связанные с этим самым вкусом. Он был одет по погоде. Нельзя сказать, что его одежда выглядит такой же дешевой, как и его сигарета. Не буду расписывать, это никому не интересно, да и вряд ли кому понадобится. Стены этого темного переулка давили, пропуская лишь малую часть  снежинок, мерно опускающихся с неба на землю. Белым ковриком они осыпали все. У него пропала эта улыбка.
- Эй, парень, ты ценишь свою жизнь? – он вытащил уже почти докуренную сигарету и вместе со словами из его глотки вывалился на меня тяжелый, горький табачный дым. Он обволакивал мое лицо, мои щеки, глаза, скулы, губы. И испаряясь в тоже мгновение он оставил меня наедине с этим парнем, не считая того громилы в углу.
- Что, прости? – я засмотрелся на этот револьвер в его правой руке. Где-то я его видел, но только где и когда…
- Я говорю, ты любишь жить? Дышать, срать, жрать и ржать? Тебе нравится это?-
- Да, вполне. –
- Это хорошо, просто я не люблю отбирать жизнь у тех, кто ее не ценит. Мне не доставляет удовольствия убивать тех, кто любит жить – он начал водить револьвером перед моим носом. Могу поспорить, что из этого револьвера не было ни одного выстрела. Он был слишком блестящий, гладкий, ухоженный, будто только с полки магазина - только в такие моменты, когда понимаешь, что одно движение пальцем и тебя нет, нет твоей жизни, начинаешь ценить жизнь в полную силу. Понимать всю ее ценность. Ты, ты ощущаешь это? –
- Да. Я ощущаю это. – к чему все эти разговоры? Что им нужно? И сразу последовал ответ.
- Ты должен знать одного человека, по крайней мере по его словам. Мартин. Тебе это имя ничего не говорит?-
Конечно говорит! Этот человек мой старый приятель! Во что же он влип!? Надеюсь, он не проиграл кучу денег и не задолжал этим ребятам, потому что у меня нет денег даже, чтобы погасить счета за квартиру! Подожди, я вспомнил! Буквально два-три дня назад он говорил про выигрыш в очередной партии в покер. Мы тогда дико надрались. Надо вспомнить все до мелочей, пока этот отморозок меня тут не прикончил.


12.11.2014.
- Алло, Родриго, я выиграл! Десять миллионов!- это был Мартин.
- Да, Мартин, я смотрел игру! Ты молодец! Я так за тебя рад! –
- Прилетай сегодня, мы должны отпраздновать этот вечер! бла-бла-бла-бла-бла...-
- Да к черту! Я сейчас же выезжаю! –
- Жду –
Я взял такси и направился в аэропорт. После этого память как отшибло. Лас-Вегас город свободы и вечного пьянства. Когда я проснулся утром, то не смог найти Мартина. Решив, что тот отправился по делам, вернулся в город. Я пытался ему дозвониться, но он не брал трубку.

15.11.2014.
- Как тебя зовут? –
- Извини, но я тебе этого не скажу. –
Молниеносный удар под дых и я кашляя валяюсь на сыром асфальте темного переулка.
- Ты, может, решил, что это все игра? И я тут веселюсь с тобой?- он харкнул на мое пальто – твое имя, сука! –
- Родриго-
- Ты мексиканец что ли? – он прищурил глаза, чтобы получше рассмотреть мое лицо, пытаясь там что то найти - Мишаня, тут по твою душу! – обратился он к громиле, который курил сигаретку стоя в углу. Потом повернулся ко мне и с оскалившейся улыбкой обратился ко мне: - Мишаня не любит мексиканцев. –
- Я англичанин, не мексиканец! Черт возьми! Да что вы от меня хотите то!? –
-  деньги, которые выиграл твой дружок. –
- Я не знаю где он сам и его деньги! –
- А мне кажется, что вы встречались после игры в отеле «РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО» или я не прав?-
Может быть это Фламинго, а может быть и нет. Все это достаточно запутано и сложно!
- Да, мы с ним виделись в тот вечер, но я сильно напился и ничего не помню!-
Он поднял меня за шкворню  и снова последовал удар чуть выше живота. Похоже, что это доставляет ему огромное удовольствие: видеть, как корёжится и задыхается “человек, который любит жизнь и ценит каждое мгновение”.
- Дам тебе время вспомнить, но знай, что у стен есть уши… Можешь пойти в полицию, а хотя, ты же умный мальчик?- После чего его ботинок врезался в мое лицо. Темнота. Тепло. Тебя куда то волокут, что то говорят. Темнота. Приятная и теплая, будто я добрался до своего одеяльца синего  цвета. Ставлю приличную сумму, что ты про него забыл, и, возможно, даже не обратил никакого внимания.
16.11.2014.
Ты просыпаешься, но не открываешь глаза. Лежишь, так еще минуты две-три с закрытыми глазами размышляя, вспоминая и думая о предстоящем дне. Ты расписываешь  свой распорядок дня, устанавливая рамки и границы. Не будь этих границ и рамок, в которые мы загоняем себя каждое утро, то не было бы  следующего утра. Мы живем сегодняшним днем, не думая, что будет завтра, и когда прошло вчера. И это полнейшее говно. Ты открываешь глаза.
Я лежал в своей квартире на своей кровати, завернувшись в сое одеяло. Одет. на кухне, за моим столом сидела девушка и пила кофе. Запах кофе, перемешивался с присладковатым запахом духов и витал по  всему дому. В последний раз в моей квартире была девушка, когда я вызвал бригаду, чтобы почистили мой ковер. Черт, он снова грязный.
Осилив себя, я встал с дивана. Голова просто раскалывалась. Чувствую себя просто ужасно. А мне еще предстоит непростой разговор буквально через мгновение.


15.11.2014.
- И что? Мы его просто так тут бросим?- массивный парень неуклюже сплюнул, что попал себе на пальто.
- Да что с ним будет то? К тому же, о нем скоро позаботятся. Наверняка. А мы посмотрим за этим.- Он достал еще одну сигарету и прикурил.
-Почему ты их все время куришь? Это говно какое то! От них воняет ужасно. Вся машина пропахла этим дерьмищем!-
-Эй, успокойся! Там за углом закусочная, сгоняй, возьми что-нибудь пожрать. Кроме этих гребанных тостов ничего не ел с самого утра.- Он бросил не докуренную сигарету рядом с телом. Повернулся к своему:- И… Давай там, без всяких! Просто зайди, закажи, заплати и выйди.-
-Ок’ей. Там за углом?- он показал в восточном направлении.
-Да. Давай быстрей.- Он направился к машине, которая стояла у восточного въезда в эти подворотни. Желтый седан подмигнул ему фарами в ответ на кнопку сигнализации. Сев на водительское место он включил радио. Низкий мужской голос начал тарахтеть:- А теперь о погоде. В ближайшее время намечается сильный снегопад и похолодание до минус пятнадцати! Советую всем запастись теплыми вещами и готовиться к морозу.- Дальше начала играть живинькая музыка. Минут через пятнадцать вернулся его напарник.
-Чего так долго?-
-Ты не захочешь услышать - он протянул пакет с фастфудом.
-Ты, скотина, опять, что то натворил?- он ударил по рулю и повернул голову к своему собеседнику.
-Я забыл деньги…- он украдкой взглянул на собеседника.
-И!?- медленно процедил сквозь зубы.
-Ну, и пришлось взять так.-
-Черт! Черт! Черт!- он снова ударил по рулю несколько раз.- Ты тупой ублюдок! Теперь придётся сматываться отсюда, пока копы не явились. И что я скажу боссу? Мудак! Поэтому я не хотел брать тебя с собой.-
-Остынь. Все нормально.-
-Нет! Не нормально!- тут он дернулся к соседу и вцепился в воротник:- Если еще хоть какая-то херня произойдет по твоей вине, даже пустяковая, я сам всажу тебе в лоб. Я, надеюсь, мы поняли друг друга?-
-Да. Теперь можешь меня отпустить? Я принес тебе сэндвич с помидорами.-
-После поем.- Машина завелась, озаряя светом фар проезд. Грязная дорога, мусорные баки возле задней стороны кафе, высокие заросли давно засохшей травы. Этот проезд нельзя назвать ничем, как иначе чёртовы кулички. Если покопаться в этих зарослях чуть дальше от дороги, но ближе к сгнившему сараю, то вполне можно найти труп некогда молодой девушки, которая зарабатывала ничем иным, как торговлею своим телом. Бедняжка села не в ту машину не в том месте и вот печальный итог. О ней не вспомнят ни ее «коллеги», ни клиенты, ни друзья. Она всегда была серой мышкой за серыми камнями. Пару бомжей провело хорошее время с этой пташкой.  Ее грешное тело обглодали местные бездомные животные. И теперь это даже нельзя назвать останками живого существа, хотя она покинула наш мир еще долго до той доброй ночи. Если ты посмотришь на это, тебя не тронет за душу. И не должно, всем плевать.



16.11.2014.
Я вошел на кухню. За обеденным столиком, купленным в местном супермаркете, как и, почти, вся мебель моего дома, сидела девушка и пила свежезаваренный кофе. 
Она была прелестна. Ее волосы походили на крылья маленького феникса, посмотрела на меня своими ярко-изумрудными глазами. В них не было ничего. Ни теплоты, ни холода. Обычная красивая кукла.
- Оклемался? Опережу предсказуемые вопросы: меня зовут Элен. Я друг Мартина. Он попросил найти тебя.- она пригубила кофе из мой серо-синей кружки. Мне эта кружка нравилась больше остальных. Не знаю почему.
- Так ты знаешь, где Мартин? Дай телефон, я ему позвоню!-
- У меня его нет. Мы договорились встретиться сегодня вечером. Хочешь кофе?-
- Да мне на хрен не сдался твой, то есть мой, ну не важно чей кофе! Меня вчера избили за хрен знает что! Просто, как первоклассника! А ты мне, бл*ть, предлагаешь кофе!? Где этот говнюк Мартин?- вспылил я. Только когда я закончил, понял, что она смотрит на меня, как на полного кретина.
- Собери вещи, и будь в десять вечера в отеле «У Пипа». Только приглядывай за хвостом.-
- Чего? Знаешь, это все больше похоже на полное дерьмо!-
- А это оно и есть- улыбнулась Элен – пойми, что нас могут убить. И тебя, и меня, и, даже, Мартина. О, ты знаешь причину. Он, ведь, выиграл на днях десять, мать вашу, миллионов у одного довольно нервного пуэрториканца. Там, на игре, он сделал его. Вот этот лузер и послал пару ребят разобраться с этим. А теперь закрой свой рот и вали звездочкой собирать манатки! Видишь, не ты один бываешь злой.- она встала и пошла к двери. Посмотрела мне в глаза и вышла. Она красивая, но пустая. Есть и такой тип людей. Они изначально ничем не служат. Ими можно только пользоваться. Выставлять их в роли актрис, снимать их для мужских журналов или водить рядком по грязным переулкам, в которых большинство и останется спать в темноте. Как та девушка возле старого сарая, напротив того кафе. Но некоторые из таких «пустышек» накапливают в себе всю энергию своих «пользователей» и им сносит крышу. Во время очередного их «использования» они смогут сотворить нечто, что изменит нашу жизнь? Возможно! К примеру, клафелинщицы.
Те же пустышки. Сейчас она отличница, а ночью обчистит твой дом и достанет все твои «заначки на черный день», которые ты просто непроста прятал от жены. Сюрприиз! Я уверен, что и эта девушка, пьющая кофе и цветом золота волос, одна из этих немногих без башенных дур.
Я вышел с кухни и направился «собирать манатки». Немного легкой одежды, зубная щетка, кредитка. А хотя, зачем  мне таскаться с сумками? Я так буду только слишком выделяться. Одежда тем более дешевая. Никогда не брал носки за большие деньги. Я же не Майкл Джексон! Зачем мне бриллианты на ногах. Тогда все.
Почему то меня оставляет ощущение, что я сюда не вернусь.
К дому подъехала машина. Может это Мартин? Этот мудак должен мне теперь очень много. А может его сдать тем парням? Нет, нет! Они тогда точно прикончат меня. Ну, и его тоже…
Я выхожу за порог: - Мартин, твою мать, ты где пропадал, говнюк!?- дверь машины приоткрылась. Я уже был на половине пути к тачки от дома. – Давай,  засранец, вылезь, сукападла!- дверь открылась, от туда вылез мой некогда приятель, с которым удалось подискутировать в самом начале. – Твоюжналево!- сердце в пятки. Холодный, сверлящий взгляд пробивал меня на сквозь. Он уже совсем вышел из машины, выкинул бычок своей вонючей сигареты. Я стоял как вкопанный. До него было почти семь шагов. Надо бежать далеко, но страх попавшего зайца в капкан мешал мне двигаться. Осталось только обосраться!
- Эй, привет!- он улыбнулся. Страх пересилил самого себя и я дал деру. Слишком быстро. Просто бегу по прямой. Подстрелить меня сейчас нет проблем для неплохого стрелка. Только об этом подумал, как что-то свистнуло у моих ног и врезалось в землю. Я испугался. Я запнулся. Я упал и перекувыркнулся, распростёршись ничком. Ко мне подъехала машина, оттуда вылез этот громила. Оо, сейчас будет драка. Я, конечно, ходил в какие-то единоборства, но мне тогда было 10! Он подошел ко мне и поднял за шкворни. Взял за горло и поднял над землей. Он не будет меня убивать, я им нужен. Наверно. В глазах все сливается в яркий свет. Так, дышать тяжело. Я болтаю ногами. Точно! Я болтаю ногами! Пинаю его примерно в паховую область. Тиски разжимаются и мы падаем. Он сворачивается пополам и скулит. Интересно, где второй? Пока кашляю оглядываюсь. Вижу, как тот бежит в нашу сторону. Подползаю к амбалу, врезаю еще раз в то же место кулаком со всей дури и лапаю его тело, ища А, вот он. Достаю пушку как раз в тот момент, когда подбежал этот. Я наставил дуло на него.
- Хм, пристрелишь меня? – он развел руки в стороны.
- давай сюда свою пушку – хрипло произнес я. Толстяк блюет и эта вонь разносится очень быстро. – Быстро! – Он достает двумя пальцами  револьвер. Откуда мне знаком его блеск? Не могу вспомнить. Он кладет его на землю и пинает в мою сторону. Подбираю, встаю. Стараюсь не подать вида, что готов сам оставить тут вчерашний ланч. Кладу револьвер в карман, от чего ветровка перевешивается в эту сторону. Наставляю пистолет на машину и стреляю по колесам. Стрелок из меня ужасный! Я спустил всю обойму и только один раз попал в колесо. Бросаю пистолет и бегу. Снова слишком быстро. Слышу сзади выстрел. Оборачиваюсь. Он пристрелил толстяка и смотрит, как бегу я. Надо быстро в отель «у пипа».
Спустя сорок минут беготни и пряток я добираюсь в соседний квартал в этот отель. Беру комнату. Как же я устал! Надо принять душ. Осматриваю номер. На столике записка от прелестной девушки: «держи ухо в остро». Раздеваюсь по дороге в душевую кабинку, взяв только револьвер. Кладу его рядом на полку и встаю под горячую воду. Она обжигает, приводит в чувство и снова обжигает. Слишком сильно… хочу переключить, но краем уха слышу шаги за дверью в ванную комнату. Неет, почему все опять? Я хватаю свою последнюю «травинку надежды». Я его так и не рассмотрел. Жаль.
Дверь распахивается пинком и сюда входит этот человек. Как смог меня сейчас то найти!? Подходит ближе, мы стоит в трех шагах от друг друга.
-И что?- он повернул голову на бок, прищурив глаза. Но даже сейчас, когда они были почти закрыты, я чувствовал холод,  который исходит от них. Он бросает в дрожь, хочется спрятаться от него далеко-далеко, забившись, в угол. – Ну? У тебя есть пушка, у меня есть пушка. Будем палить или поговорим как нормальные люди?-
- Поговорить не получится.-
- Серьезно?- он повернул голову обратно. Краешки его рта растянулись в мрачной улыбке, которую может себе позволить, разве что палач, на казне: «Я бы мог и не делать этого, но сам понимаешь, работа… и к тому же я этого желаю!».
Что, если попробовать выстрелить первым? Не дать ему шансов? Начать говорить и на середине слова БАХ и он никто? Я все равно здесь умру, так что мне нечего терять.
- Неужели все так и зако… - не договорил я и приложив максимум усилий надавил на курок револьвера. Чистота и безгрешность в миг ушла и больше не вернется. Это я. Я орудие и я исполнитель. Это ужасное мгновение растягивается на бесконечность. Все замерло вокруг. Ужас, страх, ненависть переплелись в корнях с любовью, лаской повиснув везде… Пуля входит в его лоб, как гвоздь под молотком старого работяги, легко вошла и легко вылетела из затылка, разослав мозги по полу. Тело этого говнюка ничком опрокинулось назад. Его грязная, грешная до последнего лейкоцита кровь смешалась с горячей водой, переливающейся из-за краев моей душевой кабинки. Эта смесь спиралью утекала в напольный сток, уносясь далеко вниз. Глубже подвала этого отвратного места, глубже канализации, глубже твоих самых заветных секретов. Ее впитывала земля, столь же непорочная, как и пока что еще  не рожденные дети, живущие там, наверху. В эту землю упадет семя. Семя впитает в себя эту кровь. Взрастёт на этих грехах. Дети съедят плод и отравят свою чистоту изнутри. Они согрешили еще младенцами. Посмотри на себя. У каждого в жизни есть человек, которого ненавидишь больше всего, но что ты будешь делать, когда он исчезнет… навсегда?
Я моргнул, пытаясь понять произошедшее. Твою маа… он стоял передо мной. Это не фильм ужасов, а всего лишь мое воображение. Разыгралось не на шутку! Я нервничаю, мои руки трясутся, пушка ходит ходуном, виляя во все стороны. А он смотрит и улыбается. Черт бы побрал твой холодный взгляд!
- Наслаждаешься? Тебе приятно смотреть?- пот заливал мои глаза. Из душа давно уже текла не горячая вода, а, сука, настоящий кипяток. Это невыносимая боль только сейчас проникла в мой мозг. Я стиснул зубы, стирая в порошок. Нет. Я закричал, поддался в перед, упал на пол. Револьвер – единственная надежда на продолжение моей несущественной жизни в этой замкнутой игре еще, может, на пару, бл*ть, месяцев. Выпал еще до падения. Если бы Вы стояли за дверью, могли бы учуять  запах вареной баранины.
Больно ударился лбом об кафельную плитку. В глазах начало темнеть, но резкий удар в живот привел не много меня в чувства. Если так можно, конечно, сказать.
- Знаешь, эти игры в кошки-мышки мне очень понравились. Жаль  кончать с тобой вот так, но кошка поймала мышку – он улыбнулся, решив, что отпустил смачную шутку. Взвел большим пальцем курок своего кольта, навел ствол на меня, спустил курок.
Знаешь ли ты что такое сама простата? Вот она! Просто наводишь ее на человека, которого хочешь прикончить и жмешь на курочек. Потом из этой дырочки вылетает железка, которая меньше дольки апельсина, но способная прикончить еще трех таких же. Все. Самый простой механизм для убийства в наши дни.
Чувствуешь ли ты боль? Неет, вовсе нет. Ты мигом понимаешь все! Все тайны! Разве можно что-то чувствовать, когда у тебя в голове сидит кусочек металла. Вилли. Я хочу назвать его Вилли! Он будет со мной еще долгое время. Он будет отдыхать, как и я. Мы будем тут в то время, пока этот парень с отвратительными сигаретами развернется и выйдет, пока он возьмет кейс из шкафа, мы все еще лежим, пока прекрасная девушка с золотистыми волосами, словно крылья маленького феникса, всаживает других Вилли в спину курильщика. Он не умер от рака и не умрет. Зря волновался и пытался бросить дымить… Он уже тоже лежит и размышляет. Это все, что остается делать.
Он лежит в то время, пока по шоссе летит седан с одним старым знакомым, кейсом битком набитым денег и одной очаровательной блондинкой.
Вода перемешивается с моей кровью. Но только теперь дети не будут грешными. Они вырастут, скорее, проданными по всем параметрам.


Рецензии
При прочтении "Игровой пешки" (ориг. название "Король покера") невольно задаешься вопросом "Что же я собственно только что читал?" Рассуждение о жизни в монологах-мыслях, ситуационная абсурдность, абсурд действий, незначительность объектов мыслей. Я бы назвал такую литературу "Пока тлеет сигарета", т.к. характер повествования, идея и образы рассказа очень сильно напоминают мне зарубежное второсортное кино с пафосными мыслями, претендующими на золото, хотя на самом же деле мысли в этих фильмах это всего лишь оболочка в которую помещен сюжет, являющийся как раз таки ядром,сердцем и основой фильма.
В целом, после коммерчески провалившегося романа "Старый волк громко плачет" (от англ. "Tears of old wolf" А.А.Булкин разродился более правдивой и стилистической вещью, которая и положила начало его нового периода творчества. Вопрос к автору: почему же ты не опубликовал "пешку" еще год назад, когда она только-только была написана?
Далеко не все произведения Булкина тянет назвать хорошими, но "Король покера" (мне удобно называть в оригинале) несомненно заслуживает хотя бы одноразового внимания со стороны читателей.
Надеюсь на то, что "И" будет более оригинальным и стоящим в плане языка и идеи. Но только когда он выйдет?

Андрей Гребенков   28.01.2016 15:38     Заявить о нарушении
Я полностью согласен насчет "Игровой пешки" (ориг. название "Король покера"). Когда я это писал, я искал свой жанр, свой стиль.. Мне было интересно написать "зарубежное второсортное кино с пафосными мыслями" и посмотреть что может получиться. На вопрос: "почему же ты не опубликовал "пешку" еще год назад, когда она только-только была написана?" я не могу ответить, ибо сам не знаю. Скорее всего, я не рассматривал его, как серьезное произведение, которое можно "вылить" в свет. Выложил его на днях, т.к. мне стало просто интересно мнение читателей по этому поводу.
Твое заявление по поводу "коммерчески провалившегося романа "Старый волк громко плачет" (от англ. "Tears of old wolf")" я совершенно не поддерживаю! Возможно, тебе он и не понравился, но я считаю его, одним из моих самых удачных творений. Оно мое первое произведение. Я только пробовал себя в этом деле.
"И" выйдет не скоро, тем более сюда выкладывать не собираюсь.

Андрей Булкин 616   28.01.2016 19:34   Заявить о нарушении